Mesa y cocina / May 27 2014

Taller de cocina: Delicias del horno

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Taller de cocina: Delicias del horno

En nuestra última receta del mes, vamos a preparar un postre muy especial; quizás parezca muy complicado, pero te sorprenderá lo sencillo que resulta prepararlo.

 

Brownie Panna Cotta con vainilla y compota

 

Ingredientes

 

205 gr de azúcar
170 gr de mantequilla
95 gr de chocolate negro Callebaut Finest Selection Kumabo
1 huevo
85 gr de harina

 

Preparación

 

• Bate ligeramente la mantequilla.
• Añade el azúcar, el huevo y por último la harina tamizada.
• Coloca la mezcla en 2 moldes cuadrados y espolvorea con el chocolate.
• Hornea a 175 °C durante 14 minutos.

 

Panna cotta con vainilla

 

Ingredientes

 

380 gr de leche
120 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
70 gr de grenetina

 

Preparación

 

• Pon al fuego la leche, el azúcar y la vaina de vainilla. Lleva a ebullición y retira del fuego.
• Pon a remojar en agua fría la grenetina y añade la leche; disuelve bien y cuela.
• Deja enfriar durante 2 horas; ya fría, mezcla y a continuación extiende sobre los moldes por encima del brownie.

 
Compota de peras con lima

 

Ingredientes

 

400 gr de pera escaldada (cortada en daditos)
100 gr de azúcar
50 gr de jugo de pera
El jugo de ½ lima
La ralladura de 1 piel de lima

 

Preparación
 

• Simplemente lleva a ebullición todos los ingredientes hasta obtener una mermelada.

 

Lámina de chocolate crocante

 

Ingredientes
 

500 gr de chocolate con leche templado Callebaut Select 823NV
80 gr de galleta crujiente Callebaut Pailleté Feuilletine M-7PAIL

 

Preparación
 

• Mezcla los ingredientes y viértelos en una bandeja.
• Corta en trocitos de 8,5 cm x 3cm.

 

Reducción de caramelo y balsámico

 

Ingredientes

 

500 gr de azúcar
280 gr de vinagre balsámico

 

Preparación

 

• Cuece el azúcar hasta obtener un caramelo.
• Desglasa el caramelo con el vinagre balsámico y deja enfriar.

 

Acabado y presentación

 

• Sirve una tajada del “brownie panna cotta” sobre un plato. Coloca la lámina de chocolate crocante encima. Añade la compota. Acaba con la reducción de caramelo y balsámico.

 

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Noticias / November 23 2021

“THANKSGIVING”… ¡AL ESTILO ELECTROLUX!

En un par de días se celebra en EEUU y Canadá el Día de acción de gracias, tradición que muchos estamos adoptando porque es un excelente pretexto para preparar una gran cena, montar la mejor mesa y agradecer por todo lo bueno que nos da la vida.
Electrolux está de acuerdo, y así, hace unos días nos invitó a degustar una cena tradicional preparada por el chef Hilel Bistre , utilizando sus equipos de Alta Gama. Se trata además, de productos que solo puedes encontrar en Casa Palacio.

El chef se decidió por los platos más tradicionales: pavo relleno al horno, bañado en ‘gravy’ y salsa de arándanos; puré de camote, una ensalada tibia de colecitas de Bruselas y para cerrar un pay de calabaza . Para prepararlos, Hilel nos dio estupendos consejos que te queremos compartir.

El chef optó por un pavo orgánico que marinó en hierbas por 16 horas; recomienda cubrir las alas con aluminio y para lograr un tono dorado, durante el horneado hay que cubrirlo con un paño mojado (no lo exprimas, mójalo y colócalo tal cual sobre el ave). Por cierto, para lograr un punto perfecto, el horno de Electrolux cuenta con un aditamento –la sonda térmica- que se introduce en la carne y monitorea la cocción.

Hilel nos propuso una ensalada tibia porque considera que es lo mejor para una gran cena que nos sentará por horas en la mesa. Así, colocó las coles en el horno bañadas en vinagre balsámico. Las sacó y las cubrió de queso parmesano. Para el puré también usó el horno: simplemente introdujo los camotes y después de horneados fue muy sencillo quitarles la piel. Un truco: pon malvaviscos sobre el puré y quema un poco con un soplete de cocina. ¡El resultado te encantará!

Desde luego, una gran cena merece grandes vinos y por eso Electrolux invitó al sommelier Jonah Valderrabano de la bodega Enate, quien nos sorprendió con su selección de vinos valencianos, los que por cierto puedes encontrar en El Palacio de Hierro. Desde luego, para conservarlos, ¡siempre cuentas con las cavas de la firma sueca!

La que la marca nos propuso en Casa Limona, se puede resumir como “el arte de vivir #ellujoencasa, y no podríamos estar más de acuerdo: se trató de toda una experiencia, ideal para dar por iniciada la temporada de festejos. ¡Felicidades!

Consejos / November 11 2021

¡TE URGEN ESTOS UTENSILIOS DE COCINA!

¿Tus sartenes, ollas o refractarios ya vieron sus mejores días? Entonces es momento de cambiarlos. El pretexto perfecto es que el Buen Fin, ¡ya comenzó! Para ayudarte, te tenemos algunas sugerencias.

Una buena batería siempre es necesaria. A nosotros nos encanta la de hierro fundido “Fusiontec Mineral Rose Quartz” de WMF.

La firma Zwilling nos recuerda que siempre hay que tener a mano cacerolas de varios tamaños. Pensando en esto nos ofrecen este excelente juego.

La paellera de la firma Scanpan es un utensilio original y muy práctico; ¡sirve para preparar un sin fin de platillos!

No te olvides de las piezas multifuncionales, como este set de WMF que incluye prácticos coladores.

Para hornear, pero también servir, nada como una de las espectaculares fuentes de Le Creuset. ¡Son piezas de colección!

Una gran idea: a los siempre necesarios ‘bowls’, WMF les agregó una tapa hermética, así además se convierten en un útil contenedor.

Dale versatilidad a tu horno con accesorio que lo mismo es una parrilla que una fuente. Este es de Zwilling.

Y para preparar postres…. ¡no te olvides de cambiar de moldes! Los de WMF nos encantan.

Mesa y cocina / November 03 2021

DULCE DE CALABAZA

Aprovecha el fruto de temporada para preparar un postre muy mexicano; hablamos de la Calabaza de Todos Santos, también llamada Calabaza en Tacha… por cierto, la “tacha” es el nombre del caldero de cobre en el que tradicionalmente se prepara. ¿Lo mejor? ¡Es una receta de lo más sencilla!

UTENSILIOS

La cacerola de hierro fundido “Balti” de Le Creuset

INGREDIENTES
– 2 conos de piloncillo de 250 g c/u
– 1 raja de canela
– 3 clavos de olor
– 5 pimientas gordas
– 3 piezas de anís estrella
– 1 naranja cortada en rodajas
– 1.5 kg de calabaza de Castilla cortada en trozos
– 2 guayabas partidas por la mitad

PREPARACIÓN
– Pon a hervir 1.5 litros de agua con el piloncillo, la canela, los clavos de olor, las pimientas gordas, el anís estrella y las rodajas de naranja.
– Cuando el piloncillo se disuelva, agrega la calabaza y las guayabas.
– Deja que hierva hasta que la calabaza esté cocida y el líquido sea una miel espesa.

Marcas / October 19 2021

¿POR QUÉ NECESITAS UNA LAVAVAJILLA? (Y POR QUÉ TIENE QUE SER MIELE)

¿Sabías que la lavavajillas fue inventada en 1893 por Josephine Cochrane? Esta dama de la alta sociedad estadounidense buscaba una manera sencilla y sobre todo segura para lavar su apreciada vajilla china. La solución fue este invento presentado en la Exposición Mundial de Chicago de aquel año.

Han pasado décadas y desde luego las modernas lavavajillas nada tienen que ver con la de Josephine; hay muchos modelos, pero… no todas son iguales. Por ejemplo, Miele lanzó una de las más sorprendentes: la G 7000, un modelo respaldado por la innovación alemana.

¿Por qué recomendamos la G 7000? Primero porque se trata del primer lavavajillas del mundo que dispensa automáticamente la cantidad correcta de detergente en función del programa seleccionado y del grado de suciedad para una limpieza más eficaz y eficiente. El modelo G 7000 también incluye AutoStart, que permite a los usuarios poner en marcha, parar y controlar su lavavajillas desde su smartphone o tablet. El diseño de sus cestas es estupendo y muy importante: consume solamente poco más de cinco litros de agua, lo que la hace amigable con el medio ambiente.
Sin duda, se trata de un electrodoméstico de lujo, ¡que tienes que conocer!

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