Mesa y cocina / October 28 2014

Taller de cocina: clásicos europeos

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Taller de cocina: clásicos europeos

El panini, una de las aportaciones de la cocina italiana para el mundo, es un platillo con infinitas posibilidades; nosotros decidimos darle un giro agregando un insólito aderezo.

 

Panini de milanesa gratinada y aderezo de ajo frito con tamarindo

 

Ingredientes

 

4 piezas de pan blanco tipo panini
500 g de milanesa de res
350 g de queso manchego
Huevo, la cantidad suficiente
100 g de lechuga mixta
100 g de germen de alfalfa
2 jitomates bola
2 cucharadas de vinagre balsámico
4 cucharadas de aceite de oliva
Mostaza americana, la suficiente
Pan molido, cantidad suficiente
Aceite vegetal, el suficiente
Sal & Pimienta negra molida

 

Para el aderezo de ajo con tamarindo

 

60 ml de aceite vegetal
80 g de cebolla
100 ml de aceite de cacahuate
3 dientes de ajo
80 g de azúcar moscabado
300 g de pulpa de tamarindo natural
100 g de salsa de soya

 

Utensilios

 

• Parrilla All-Clad
• Cuchillos Whüstof

 

Procedimiento

 

• Unta la milanesa de res con un poco de mostaza, sal y pimienta negra molida.
• Pasa la milanesa por el pan molido y el huevo. Fríe hasta dorar ligeramente.
• Ralla sobre las milanesas queso manchego y coloca en el horno hasta que gratinen.
• Corta en rodajas el jitomate bola y añade un poco de vinagre balsámico, aceite de oliva y sal. Reserva.
• Troza la lechuga y añade un poco del aliño de los jitomates para hidratarla.

 

Para preparar el aderezo

 

• Sofríe en aceite la cebolla, añade la pulpa de tamarindo, el azúcar y la soya. Espera a que reduzca y se integren todos los sabores. Licúa y sazona.
• En un sartén pon un poco de aceite de cacahuate y sofríe el ajo hasta que quede completamente dorado. Pica y añade al aderezo de tamarindo. Reserva.
• Parte el panini a lo largo y unta el aderezo de tamarindo con ajo; coloca encima las tiras de milanesa gratinada, las rodajas de jitomate y el gérmen de alfalfa.
• Calienta en la parrilla y agrega un poco de lechuga mixta. Corta a la mitad y sirve en un plato.

 

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Mobiliario / September 10 2024

PORADA: AMOR A LA MADERA

La manufactura artesanal y el diseño contemporáneo se encuentran en las piezas de la firma italiana Porada; pero a esta marca la motiva algo más: el amor a la madera. Así, su mobiliario además de cumplir con la función para la cual fue creado, es también un objeto artístico que no debe faltar en tus espacios. La buena noticia para los que también aman la madera, y el diseño “Made in Italy”, es que sus Nuevas Colecciones ya llegaron a Casa Palacio. A continuación, nuestras favoritas…

Esta pieza es sorprendente: se llama “Aria”, sí, es un librero que se monta a la pared, pero es tan versátil que incluso ofrece soluciones para la habitación, el cuarto de TV e incluso la oficina en casa, y es que se le puede adaptar un módulo que es un escritorio. Es un diseño de David Dolcini.

Emmanuel Gallina creó “Amphora”, una mesa de patas contundentes en madera de nogal y dos opciones de tablero, madera o mármol. Pensando en ofrecer soluciones de espacio, la primera opción puede ser expandible. Definitivamente se trata de una pieza de lo más elegante.

Los hermanos Gabriele y Oscar Buratti diseñaron el sofá “Vera” pensando en ofrecer un mueble de diseño moderno, pero que no pasara de moda y que además se adaptara a muchos estilos de decoración. El resultado es esta pieza de madera y tapiz, que le da una elegancia sin tiempo a la sala.

El gran diseño se distingue por su capacidad de reinventar los clásicos; en este caso, los diseñadores Maurizio Marconato y Terry Zappa le dan la vuelta a la cama con cabecera de madera y tela, ofreciéndonos una versión moderna, elegante y de diseño muy italiano. Se llama “Killian” y es obligada para transformar la habitación.

Inspiración / September 09 2024

HOTEL INDIGO: INTERIORISMO A LA ITALIANA

En una capital del diseño como Milán, no es fácil que un proyecto de interiorismo sobresalga entre los cientos de propuestas que encontramos simplemente caminando por la ciudad; sin embargo, el Hotel Indigo es un espacio que logra sorprender gracias a su estilo colorido, original y divertido, es decir… ¡muy “Made in Italy”!

El hotel se ubica en un edificio histórico en la zona céntrica de Milán, muy cerca de la plaza del Duomo y la Galería Vittorio Emanuele, sin embargo, sus huéspedes suelen ser jóvenes, amantes de las tendencias; así, se ideó un interiorismo que reflejara distintos momentos artísticos de la ciudad, incluyendo desde luego su diseño contemporáneo.

El glorioso pasado de la ciudad lo proporciona el mismo edificio, mientras que la referencia a su tradición del diseño está lo mismo en piezas icónicas de grandes firmas italianas que en sencillos detalles vintage, como los teléfonos de las habitaciones. ¿El resultado? Un fascinante diálogo entre distintas épocas.

Nos llamó especialmente la atención el patio del hotel, un espacio en el que una zoología fantástica decidió instalarse para acompañar a quienes pasan la mañana o la tarde ahí. Se trata de piezas de Qeeboo que conoces bien, como “Giraffe in Love”, ”Kong” y “Sherwood”, que le dan al lugar un aire de lo más surrealista.

Nos encanta el interiorismo del Hotel Indigo y por eso quisimos compartirlo contigo. Estamos seguros que te servirá de inspiración para tus propios proyectos de ‘hospitality’. ¡No te olvides de compartirlos con nosotros!

Mesa y cocina / September 02 2024

SOPA DE VERDURAS CON TORTITAS DE AMARANTO

Quisimos iniciar el mes patrio compartiéndote una receta con un ingrediente muy mexicano. En esta ocasión, nuestro chef nos recomendó una que es parte del excelente libro “El amaranto como patrimonio gastronómico. Recetario de Santiago Tulyehualco” de Maira Itzel Guerrero Jacinto y Felipe Carlos Viesca González, quienes recopilan platillos tradicionales de esta comunidad de Xochimilco. Recuerda que el “amaranthus” es un alimento maravilloso que aporta proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos. ¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

• Una olla grande. Te recomendamos la de la batería “Quadro” de Zwilling J.A. Henckels

• Un sartén como “Ferrara” de Ballarini

• Batidora de mano. ¿La opción? ¡La de SMEG!

INGREDIENTES

– 1litro de caldo de pollo
– Verduras mixtas
– 4 huevos
– 200 gr de queso canasto
– 1 T de amaranto
– Harina de trigo, la suficiente
– Aceite de oliva, la suficiente

PREPARACIÓN

– Corta las verduras que elegiste, agrega al caldo y deja cocer.
– Separa las yemas y claras. Bate las claras a punto de turrón con la batidora y agrega después las yemas una a una. Después añade la harina de trigo, el queso y el amaranto. Mezcla de forma envolvente.
– Con la mano forma tortitas y fríelas en el aceite bien caliente.
– Sirve el caldo y al lado las tortitas.

UN TIP…
Para una noche muy mexicana, te sugerimos llevar a la mesa los vasos “Cactus” de vidrio reciclado de Vetreria Etrusca. ¡Nos encantan!

Mesa y cocina / August 28 2024

RECETA: GOULASH

En esta ocasión le pedimos a nuestro chef una receta para sacarle provecho a uno de nuestros electrodomésticos favoritos: la Olla Multiusos de Oster. Su sugerencia es un plato típico de la cocina húngara. Se trata de un estofado casero para comer todos los días, que gracias a la Olla Multiusos se prepara de manera sencillísima. El consejo de nuestro experto es que lo acompañes con pan negro y una ensalada de papas. ¡Buen provecho!

UTENSILIOS

– Olla Multiusos de Oster

– Cuchillo de chef “Gourmet” de Zwilling J.A. Henckels

– Molino para pimienta Mills Cerise de Le Creuset

INGREDIENTES

– 1 kg de res para estofar
– 2 cebollas grandes
– 2 dientes de ajo finamente picados
– 2 pimientos rojos cortados en cubitos
– 400 g de tomates picados
– 1 C de paprika
– 2 C de puré de tomate
– 2 C de aceite de oliva
– Yogur natural sin endulzar
– Sal & pimienta

PREPARACIÓN

1. Corta la carne con el cuchillo de chef en cubos grandes. Sazónala con sal y pimienta recién molida. Colócala en la olla de cocción de la Multi Olla Rápida Eléctrica Oster, junto con el aceite. Gira la perilla de control de tiempo para activar la función de salteado/sofrito y sofríe la carne.
2. Agrega la cebolla cortada en rodajas finas, el ajo finamente picado y los pimientos cortados en cuadros. Sofríe cinco minutos más.
3. Agrega la cucharada de paprika, los tomates y el puré. Rectifica la sal y pimienta. Mezcla todo y tapa la Multi Olla. Gira la perilla para programar 30 minutos.
3. Una vez listo, sirve en platos individuales y agrega dos cucharadas de yogur.

UN TIP…

Para resaltar los colores del goulash, sirve en un plato de porcelana blanca, como el de MKM.

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