Mesa y cocina / December 17 2013

Taller de Cocina Bacalao a la Vizcaina Navideno

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Taller de Cocina: Bacalao a la Vizcaína Navideño

Ya sea en tu cena de navidad o de fin de año, definitivamente no puede faltar esta receta clásica de esta temporada: ¡solo la disfrutamos una vez al año!


 
Ingredientes
1Kg de bacalao
1Kg de jitomates molidos y colados
1 Kg de papas cocidas en el agua donde se remojó el bacalao y cortadas en dados medianos
1 taza de aceite de oliva
1 cebolla finamente rebanada
1 ramita de tomillo
1 lata de pimientos morrones cortados en tiras
1 lata de chiles largos en vinagre
1 frasco de aceitunas rellenas de pimiento morrón
1 cebolla finamente picada
1 manojo de perejil finamente picado
1 taza de salsa cassé de jitomate
1 cucharada de azúcar
2 tazas de pimientos morrones
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo pelados y picados
3 dientes de ajo molcajeteados con 10 pimientas negras y un clavo
Sal y pimienta al gusto

 
Preparación
• El bacalao se pone a remojar en agua durante 24 horas. Si está muy salado, cambia el agua dos veces.
• Muele los jitomates en la licuadora
• En una cacerola coloca el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo.
• Añade las hierbas de olor, y agrega el jitomate licuado. Cuando esté chinito, incorpora poco a poco los ingredientes, dejando al último el perejil, las aceitunas y los chiles.
• Añade el cassé de tomate para enriquecer el sabor del bacalao y salpimienta al gusto.

 

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Mesa y cocina / June 13 2024

JEAN DUBOST: UNA TRADICIÓN CENTENARIA

Uno de los aspectos que considera nuestro equipo de expertos al momento de realizar la curaduría de marcas para Casa Palacio, es que sean nombres con una larga tradición. Por eso, no es raro que muchas de las firmas seleccionadas tengan una historia centenaria. Este es el caso de la francesa Jean Dubost, que desde 1920 es referente en el arte francés de la cuchillería. ¿La conoces?

Jean Dubost inició como un taller más de Thiers, la región conocida como “la capital francesa de la cuchillería”. Aún hoy en día, su fábrica se ubica en Viscomtat, uno de los pueblos de la zona. Sin embargo, la calidad de sus productos llamó la atención y una década después ya habían conquistado París. Pero justo cuando la empresa era todo un éxito, un suceso cambiaría todo: la II Guerra.

Al finalizar la guerra, y con la economía europea devastada, la fábrica estuvo a punto de cerrar. Sin embargo, Jean Dubost no podía permitir que el arte que su familia había cultivado se perdiera y haciendo un esfuerzo sobrehumano volvió a levantar la empresa. Una de las claves fue ampliar su oferta a cubertería.

El diseño y la innovación fueron fundamentales para que Jean Dubost volviera a interesar a los consumidores. Por ejemplo: la firma fue pionera en incorporar el uso de baquelita en los mangos de productos que además de ser de gran calidad, eran bellísimos. No por nada los juegos de cubiertos de la marca, terminaron convirtiéndose en el regalo de bodas perfecto.

Más de 100 años después y con presencia en muchísimos países, Jean Dubost sigue sorprendiéndonos: actualmente es una empresa que apuesta por el medio ambiente y por eso utiliza plásticos reciclados, ha reducido al mínimo su consumo de agua y la madera de los mangos de sus productos proviene de bosques certificados. Por todo esto, además de su tradición, es que el gobierno francés la reconoce como una de sus “Empresas de Patrimonio Vivo”. Así que si quieres darle savoir faire a tu mesa… ¡Jean Dubost es lo que necesitas!

Ambientes / May 15 2024

LO MÁS HOT… ¡PARA LA MESA!

Por fin llegó uno de los momentos más esperados del año: la Hot Sale de Casa Palacio. Se trata del mejor momento para añadir nuevas piezas y accesorios a tus espacios, aprovechando hasta 40% de descuento, más 18 Meses Sin Intereses. ¿Aún no sabes cómo aprovechar esta venta especial? Nuestra sugerencia es darle un nuevo estilo a tu mesa. Recuerda que todas estas ideas están al alcance de un click en elpalaciodehierro.com.

Plato “Meduda Rhapsody” de Versace. La moda se sienta a la mesa con esta pieza de porcelana fina, decorada con la cabeza de Medusa y el logo de la marca que creó el inolvidable Gianni.

Mantel individual de Chilewich. Este modelo de diseño geométrico, agrega un acento muy interesante a la mesa. Además, como es de vinyl tejido, te acompañará por años.

Copa “Abeille” de La Rochère. La Hot Sale de Casa Palacio es el mejor pretexto para hacerte de piezas de las grandes marcas, por ejemplo: ¿qué tal aádir cristalería de una de las firmas francesas más prestigiadas?

Plato “María Flor” de Bordallo Pinheiro. Para montar una mesa de primavera verano, te recomendamos esta original pieza que llegó de Portugal. Es de porcelana pintada a mano, por lo que cada plato es único.

Copas para Martini “Vega” de Baccarat. Si aún no tienes cristalería de una de las firmas más emblemáticas de Francia… ¡este es el momento de adquirirlas! Estas copas martineras son de colección.

Mesa y cocina / May 09 2024

LOS FAVORITOS DE NUESTRO CHEF

Para cocinar como los profesionales, necesitas los mejores utensilios. Nosotros le preguntamos a nuestro chef cuáles eran sus favoritos de la selección de Casa Palacio. El experto se decidió por tres novedades indispensables para recibir y sorprender. Todas son útiles, necesarios y de calidad comprobada. Toma nota de sus sugerencias.

“Cosmopolitan”. Cilio, una de las mejores marcas de bar y café, nos propone este set para convertirnos en auténticos mixólogos. ¿Lo mejor? En la coctelera están impresas las recetas de cinco tragos clásicos: Blody Mary, Virgin Colada, Mai Tai, Whisky Sour, Sex on the beach y desde luego Cosmopolitan. ¡Así no hace falta que los busques en google!

“Caprera”. Todos los grandes chefs lo saben: tener buenos sartenes es clave para preparar grandes platos. Los de la firma italiana Ballarini son garantía de calidad. A nosotros nos gusta especialmente los de su colección “Caprera” porque están libres níquel y metales pesados dañinos para la salud. Además, le dan un toque de color a la cocina.

“Lausanne”. Hasta la más sencilla reunión se vuelve todo un acontecimiento cuando llevas a la mesa un fondue. ¿La recomendación de nuestro chef? La cacerola multiusos de Swissmar, firma que por cierto es experta en este platillo. Está elaborada en acero inoxidable y chapada en cobre. Lo mejor es que además de fondue de queso puedes preparar también de chocolate,

Mesa y cocina / April 29 2024

PETAL: DEL FUEGO A LA MESA

Las piezas de hierro colado de Le Creuset son tan extraordinarias que incluso podemos decir que son para coleccionistas. Así que si eres fanático de sus ollas, ‘cocottes’ o sartenes, te tenemos una estupenda noticia: la firma francesa acaba de lanzar una edición especial. Se trata de la cacerola buffet “Petal”, y es tan bonita que te aseguramos que la llevarás de la cocina a tu mesa.

“Petal” le hace honor a su nombre y es que su tapa tiene un delicado y muy femenino diseño floral. Está disponible en tres colores, todos muy combinables.

Está elaborada en hierro, lo que la hace eterna y un utensilio de cocina ideal para heredar de generación en generación… ¡además de un objeto del deseo para los coleccionistas de Le Creuset!

Pero lo más importante: ¿qué puedes cocinar en la cacerola “Petal”? Pues estofados, sopas, pastas e incluso panes y pasteles, ya que es apta para estufa convencional, de inducción, horno y asador. Por si fuera poco, recuerda que el hierro distribuye y retiene tan bien el calor, que basta usar la flama de baja a media, ¡por lo que ahorras energía! Si aún no conoces esta edición especial, pregunta por ella cuando visites el área de Mesa y Cocina de Casa Palacio.

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