Consejos / enero 10 2019

SMOOTHIES PARA INICIAR EL DÍA

En una reciente entrada te recomendamos las licuadoras multifuncionales de Vitamix, y como lo prometimos, te vamos a dar un par de recetas nutritivas para comenzar de la mejor manera tu día… ¡y comenzar el año con el pie derecho!

El consejo es que tomes los siguientes smoothies por la mañana, alternándolos, para recibir sus beneficios: vitaminas, minerales y fibra.

Smoothie verde buenos días

Ingredientes

½ taza de agua

1 taza de uvas verdes

¼ de taza de pepino cortado en cuadritos

½ kiwi pelado

½ manzana sin semillas ni corazón

¾ de taza de brócoli picado

Una rodaja de limón amarillo pelada

1 taza de cubos de hielo

Instrucciones

  1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierre bien la tapa.
  2. Selecciona la velocidad 1.
  3. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.
  4. Licúa durante 1 minuto o hasta obtener la consistencia deseada. Sirve de inmediato.

 

Smoothie completo

Ingredientes

½ taza de leche de soya

½ taza de uvas

1 naranja partida a la mitad

8 onzas de duraznos congelados deshielados

½ taza de piña pelada y cortada en cuadritos

1 zanahoria partida a la mitad

½ taza de brócoli picado

½ taza de espinacas

1 taza de fresas

¼ de plátano pelado congelado

1 taza de cubos de hielo

 

         

Instrucciones

  1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
  2. Seleccione la velocidad 1.
  3. Enciende la licuadora y aumenta poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
  4. Licúa durante 1 minuto usando la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas hasta obtener la consistencia deseada… y listo.

 

Mesa y cocina / septiembre 10 2020

MUFFINS DE LIMÓN CON CHÍA

En esta ocasión y para celebrar el mes patrio, nuestro chef nos trae una receta que si bien no es nuestra, tiene un giro al incorporar un ingrediente muy mexicano: chía, una semilla por cierto muy nutritiva.
¿No tienes moldes para muffins? Recuerda que puedes adquirirlos en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES
• Azúcar 2/3 de taza
• Ralladura de 2 limones (pueden ser eureka)
• Harina 1 taza
• Harina integral 1 taza
• Polvo de hornear 2 cucharaditas
• Bicarbonato ¼ cucharadita
• Sal ¼ cucharadita
• Yogurt griego ¾ taza de
• Jugo de 1 limón
• Huevo 100gr
• Vainilla 1 cucharadita
• Aceite de girasol ½ taza
• Semillas de chía 2 cucharadas

Para el glaseado de los Muffins:
• Azúcar glass ½ taza
• Jugo de limón 1 ½ cucharadas

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 200°C. Engrasa y enharina los moldes de muffins.
  • En un tazón coloca el azúcar y la ralladura de limón y “soba” con los dedos hasta que el azúcar se humedezca y el limón suelte todo su aroma.
  • En un tazón grande cierne las harinas junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregar el azúcar con limón y mezcla.
  • En la batidora bate ligeramente los huevos y mézclalos con el yogurt griego, vainilla, aceite y jugo de limón.
  • Agrega los ingredientes líquidos a los secos y mezclar bien; agrega las semillas de chía.
  • Reparte la masa en los moldes de muffins y hornea por 18 minutos. Retirardel molde y dejar enfriar.
  • Para el glaseado mezcla en una taza el azúcar con jugo de limón hasta lograr una consistencia ligera y con ayuda de una cucharita espárcelo sobre los muffins. Decora y sirve.
General / septiembre 03 2020

LA MESA MEXICANA DE LULA Y NICO

“México contemporáneo”: este es el concepto detrás de la mesa que montaron en Casa Palacio Santa Fe los hermanos Lula y Nicolás Martín del Campo, chefs y empresarios que todos conocemos bien. “Es nuestra cultura ancestral, pero que evoluciona, que llega a la modernidad”, nos explicó Lula. 

Para este montaje, los hermanos eligieron piezas elaboradas en materiales muy mexicanos como la plata o la piedra recinto, pero de diseño contemporáneo. El puente entre pasado, presente y futuro es el chile, fruto que en esta mesa nos sorprende como un inesperado elemento decorativo.

centros de mesa tematica mexicana

La elección de las piezas fue cuidadosa; la intención era celebrar lo mexicano, así, los hermanos se decidieron por objetos de factura nacional: la espectacular salsera, el frutero y el tortillero convertido en objeto del deseo son de Talleres de los Ballesteros; el florero de piedra volcánica de Ayres y las copas negras de la firma Atlawa. 

Pero como señala Nico, el México de hoy es global, así que los hermanos no dudaron en incluir la vajilla Balcon Du Guadalquivir de Hermès o cubertería de WMF.

mesa mexicana decorada
Vajilla Balcon Du Guadalquivir
mesa mexicana decorada
mesa de centro elegante

Todo lo anterior dio por resultado una mesa que nos invita a sentirnos orgullosos de ser mexicanos. Pero, ¿qué le falta? Sin duda, unos chiles en nogada, como los que prepara Lula en Cascabel . ¡Ya están listos para que los ordenes y los lleves a casa!

Mesa y cocina / agosto 27 2020

SHOYU RAMEN

¿Sabías que el ‘ramen’, si bien hace décadas que es parte de la cocina japonesa, se puso de moda en aquel país en los años 90? En años recientes el entusiasmo por estos fideos se extendió por el mundo y pensando en esto, nuestro chef nos propone preparar una de sus versiones.
No lo olvides: si no tienes alguno de los utensilios necesarios, ¡siempre puedes comprarlo en línea!

UTENSILIOS

INGREDIENTES
Para el caldo:
• Huesos de cuello de cerdo 2 kg
• Jengibre en rodajas 1 pieza
• Ajo cortados en mitades 2 cabezas
• Poro 1 pieza
• Kombu (algas secas) 50gr
• Consomé de pollo en polvo 2C
• Agua 4L

Para el chashu:
• Pork belly 1kg
Para el tare (salsa):
• Salsa de soja 1 ½ taza
• Sake ¾ taza
• Mirin ¾ taza
• Jengibre, en rodajas c/s
• Ajo (triturado) 1 diente

Para el Ramen Bowl:
• Germen de soja 100gr
• Fideos de arroz
• Cebolleta china 2 piezas
• Huevo hervido suave 1 pieza por plato

PREPARACIÓN

  • Deja remojar los huesos en agua fría por 1 hora. Retira el agua y colócalos en agua caliente a fuego bajo por 5-7 minutos.
  • Enjuaga muy bien y colócalos en una olla con el jengibre, ajo (con todo y cascara), poro completo, las algas, el consomé de pollo en polvo y el agua. Lleva a ebullición y retira la espuma constantemente. Tapa y cocina a fuego bajo por 3 horas.
  • Pasado este tiempo colocamos el ‘pork belly’ en la olla y cocina por aproximadamente 30 minutos más.
  • Mientras realizamos la salsa: en una olla colocamos el jengibre, la salsa de soya, sake, ‘mirin’ y el ajo, lo llevamos a ebullición por 5-7 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
  • Sacamos el ‘pork belly’ del fondo, lo rebanamos y vertemos la salsa sobre él y dejamos marinar por 30 minutos. Cuela el fondo y reserva.
  • Corta cebolleta, cuece los fideos chinos, blanquea el germen de soya.
  • En el bowl que vamos a montar colocamos un poco de la salsa, los fideos chinos, el ‘pork belly’ rebanado, un poco de cebolleta china y el huevo cortado por la mitad.
Consejos / agosto 26 2020

UNA VAJILLA PARA TODOS LOS DÍAS

Existen las que son para celebrar, otras que piden que las lleves al jardín y unas más que solo aparecen en la mañana o al caer la noche: sin duda, hay vajillas para cada momento. Sin embargo, al momento de elegir la loza, solemos prestar más atención a la que usaremos en las grandes ocasiones, olvidando que el sentarnos a comer en familia, es una ceremonia que merece todo nuestro respeto.


Los expertos consideran que las vajillas de uso diario tienen que aportar calidez y belleza a la mesa, pero al mismo tiempo ser el marco y complemento de cualquier plato. Desde luego tiene que ser muy resistente. Nosotros agregaríamos que brindar un toque de lujo y diseño nunca está de más.


Para el día a día, te sugerimos una colección como “Raw” en su versión “Metallic Brown”, de la firma danesa Aida. Se trata de un diseño de Christiane Schaumburg-Müller, hecho a mano y elaborado en cerámica de doble cocción por lo que es muy durable.


¿La inspiración de su creadora? “Una tarde de verano junto a un lago…” Te aseguramos que esta vajilla te llevará a ese lugar o cualquier otro que te haga feliz.

Regístrate ahora y se de los primeros en recibir nuestras promociones, tendencias y novedades exclusivas.

Selecciona las categorias de tu interés: TODAS
  • Ambientes
  • Colaboradores
  • Consejos
  • Decoración
  • Inspiración
  • Marcas
  • Mesa y Cocina
  • Mobiliario
  • Niños
  • Noticias
  • Recomendación
  • Tecnología
  • Videos
[constantcontactapi formid="1"]
Registrar ahora