Mesa y cocina / abril 22 2020

SALMON CON RISOTTO AL LIMÓN

Aunque en estos días nuestro Taller de Cocina está en pausa hasta que las puertas de Casa Palacio vuelvan a abrir, queremos que sigas cocinando con nosotros y por eso te compartiremos algunas de las recetas que nuestro chef seleccionó especialmente. Todas son muy nutritivas y deliciosas, como este salmón que te aporta Omega 3 y vitamina C. Si necesitas alguno de los utensilios recomendados, recuerda que los puedes encontrar en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS
– Sartén alto de Silit.
– Rayador de rejilla de Oxo
– Cacerola 18 cm de Fonderie Dellatorre
– Set de cucharas medidoras de Progressive

INGREDIENTES
• Salmon 1kg
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Aceite c/s
• Mantequilla 4 c
• Ajo 4 dientes
• Cebolla 100gr
• Fondo de pollo 200ml
• Jitomate deshidratado 100gr
• Crema acida 300ml
• Espinacas baby 250gr
• Queso parmesano 180gr
• Echalotte 2 dientes
• Arroz para risotto 250gr
• Vino blanco 100ml
• Fondo de verduras 500ml
• Ralladura de limón 1 pieza
• Tomillo 1c

ELABORACIÓN
– Condimenta por ambos lados el filete de salmón y fríe en aceite caliente. Reserva.
– Derrite la mantequilla y rebana ajo. Agrega al sartén junto con la cebolla previamente picada. Ahora, añade el fondo de pollo, jitomate deshidratado y crema.
– Deja cocer a fuego lento e incorpora las espinacas.
– Agrega 80gr de parmesano a la salsa.
– Para el risotto: derrite 2C de mantequilla y saltea el echalotte. Añade el arroz, dorar un poco y desglasa con vino blanco. Deja reducir e incorpora el fondo de verduras en 3 partes.
– Por último agrega la ralladura de limón y queso parmesano rallado. Condimenta con sal, pimienta y tomillo.

Mesa y cocina / mayo 21 2020

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

Nos estamos acercando al fin de la cuarentena para iniciar lo que se ha llamado “la nueva normalidad”; de hecho, por estos días y hasta el 31 de mayo nos encontramos en la etapa de preparación para la reapertura de actividades. Eso sí: no hay que bajar la guardia e insistir en el #QuedateEnCasa lo más que podamos.
¿Y qué mejor pretexto para disfrutar del hogar que cocinando? Por eso, te compartimos esta receta que nos dio el chef de nuestro Taller de Cocina. Estamos seguros que muy pronto, ¡retomaremos las clases presenciales en Casa Palacio!

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Galletas Digestive 200gr
• Mantequilla 100gr
• Queso crema 700gr
• Crema para batir 300ml
• Miel de agave 200ml
• Maicena 5C
• Huevo 200gr
• Ralladura de limón 1 pieza
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Mermelada de arándano 200gr
• Frutos rojos 100gr

PREPARACIÓN

  • Machaca las galletas y mezcla con la mantequilla previamente fundida.
  • Cubre el molde de la tarta y hornea a 180°C por 15 minutos aproximadamente.
  • “Acrema” el queso crema junto con la crema para batir, la miel de agave y los huevos.
  • Abre la vaina de vainilla de arriba abajo con ayuda de un cuchillo y raspa su interior; añádelo a la crema junto con la maicena y la ralladura de limón.
  • Vierte en el molde y hornea 45 minutos a 180°C. Deja enfriar y desmolda.
  • Cubre con la mermelada de arándano y decora con frutos rojos.
Consejos / abril 09 2020

PORTOBELLOS RELLENOS

Meternos a la cocina es una buena forma de aprovechar el tiempo en estos días que nos vemos obligados a estar en casa. Muchos de los platillos de nuestro Taller de Cocina los puedes encontrar aquí; además, en los siguientes días te estaremos compartiendo nuevas recetas para hacer más llevaderos estos días. Todos los utensilios que necesitas los puedes encontrar en casapalacio.com.mx.
Eso sí: recuerda que si tienes que ir al super, la recomendación es que vaya solo una persona y al regresar, ¡no olvides lavarte las manos!

UTENSILIOS
– Parrilla skillet de Le Creuset
– Tabla para cortar Zassenhaus
– Charola para hornear cuadrada de Kaiser

INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr

PREPARACIÓN
– Pica ajo, cebolla y saltea en poco aceite; corta jitomate y agrega.
– Cocina por 5 minutos e incorpora la carne molida y el perejil finamente picado.
– Condimenta con sal y pimienta los portobellos y rocíalos con un poquito de aceite de oliva.
– Asa los portobellos en un sartén-parrilla caliente.
– Cuando estén suaves, rellena con la preparación de carne; espolvorea con queso manchego rallado y mete al horno por 10 minutos a gratinar… y ya están listos para servir.

Mesa y cocina / marzo 26 2020

ARANCINI

Lamentablemente nuestro viaje culinario por Italia se vio interrumpido por la contingencia ante el COVID-19 y nuestro Taller de Cocina se suspende hasta nuevo aviso. Sin embargo, y por si estás en casa y quieres cocinar, te compartimos una de las recetas que seleccionó nuestro chef: los ‘arancini’, la famosa especialidad siciliana.
Nosotros estaremos al pendiente de la información y en cuanto los expertos lo consideren pertinente, retomaremos nuestras clases y te lo haremos saber con tiempo. Por lo pronto, ¡nos seguimos leyendo aquí!

UTENSILIOS
– Cacerola Ballarini
– Freidora de Professional Gourmet
– Set de ollas minimax de Silit

INGRENDIENTES
• Arroz redondo (bomba) 500gr
• Agua 1,200ml
• Yemas de huevo 3 piezas
• Queso parmesano 100gr
• Mantequilla 30gr
• Salsa boloñesa 300gr
• Chicharos 75gr
• Queso mozzarella 100gr
• Sal c/s
• Azafrán 1 pizca
• Huevo 100gr
• Pan molido c/s
• Aceite 1L

PREPARACIÓN
– Primero hay que cocer las hebras de azafrán con dos cucharadas de agua. Cuando el agua hierva apaga el fuego y deja enfriar.
– Cuece el arroz hasta que quede tierno y un poco pegajoso.
– Añade las yemas al agua de azafrán cuando esté fría. Remueve y reserva.
– Derrite la mantequilla y déjala enfriar.
– Ralla el queso parmesano y reserva.
– Cuece los chicharos con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Reserva.
– Revuelve el arroz con la mezcla de las yemas y el azafrán; la mantequilla derretida y el queso parmesano. Extiende el arroz en una charola amplia y deja enfriar.
– Mientras el arroz se enfría, se pueden preparar los ingredientes del relleno: en 3 recipientes diferentes colocamos los chicharos cocidos, la salsa boloñesa y el queso mozzarella rallado o cortada en trozos pequeños.
– Da forma a los ‘arancini’ colocando una porción de arroz y extendiéndola en la mano a modo de cuenco. En el hueco se coloca el relleno, una porción de salsa, unos pocos chicharos y queso mozzarella.
– Tapa el relleno con más arroz dando forma de pera y sin dejar que quede visible el relleno. Reboza los ‘arancinis’ en huevo y pan alternativamente y fríelos en abundante aceite.

Consejos / marzo 12 2020

BERENJENAS A LA PARMESANA

Este mes nuestro taller está dedicado a una de las gastronomías favoritas del mundo… ¡la italiana! Así que ven a cocinar con nosotros receta clásicas como estas deliciosas berenjenas. Las clases son los lunes a las 11:30 hrs., martes a las 16:00 hrs. y miércoles a las 11:30 hrs.
No olvides que el Taller de Cocina tiene un costo de $100.00 por clase y es exclusivo para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected] ¡Te esperamos!

UTENSILIOS
– Sartenes Silit
– Rayador Progressive
– Cuchillo para filetear Zwilling
INGREDIENTES
• Berenjenas 3 piezas
• Cebolla morada 50gr
• Pimiento rojo 50gr
• Puré de tomate 200gr
• Queso mozzarella 250gr
• Queso parmesano 150gr
• Aceite c/s
• Sal c/s
• Azúcar c/s
PREPARACIÓN
– Corta en rodajas de ½ cm las berenjenas y salpimenta.
– Pica cebolla morada y pimiento morrón finamente. En un sartén pon a calentar el aceite de oliva; saltea la cebolla y pimiento por unos minutos.
– Integra el puré de tomate y las hojas de albahaca troceadas. Sazon con sal, pimienta y una pizca de azúcar. Reserva.
– En otro sartén fríe en poco aceite las berenjenas y reserva.
– Rallar el queso parmesano y mozzarella.
– En un refractario de horno coloca un chorrito de aceite para evitar que se pegue y coloca una capa de berenjena, una capa de salsa, una capa de quesos y así sucesivamente hasta lograr el tamaño deseado.
– Hornea a 200°C durante 20 minutos para gratinar.

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