Recomendación / March 25 2015

Rokai

Una visita a este restaurante es toda una aventura: escondido en la colonia Cuauhtémoc, este local minúsculo no cuenta con un menú específico, sino que se rige bajo el concepto de “omakase”, palabra japonesa que significa “encargo”, pero que en los restaurantes de sushi tradicionales es un gesto de confianza hacia al chef, a quien se le da total libertad de preparar lo que él considere mejor. En el caso de Rokai, el principio de omakase, se aplica al chef japonés Hiroshi Kawahito.

 

Hace poco visitamos el restaurante y fue el propio Hiroshi quien nos habló del concepto del lugar: “No planeo un menú, el mismo pescado me indica qué preparar; nos traen la pesca del día y escojo lo mejor. Me interesa que los comensales descubran el sashimi tradicional.” Pero además, el chef se permite experimentar: “Antes de venir a México estuve dos años en Los Ángeles, por lo que conozco el pescado de Baja California, sin embargo, aquí descubrí las variedades de Oaxaca, y no dudé en incorporarlas: es sorprendente el cuidado que ponen los pescadores para tratar y conservar el pescado.”

 

Sin duda, la experiencia fue única, no solo por la expectativa de descubrir lo que ese día Hiroshi propondría, sino por el resultado: platillos deliciosos.

 

Eso sí, recuerda que el local tiene apenas 20 mesas por lo que es mejor reservar.

¿Un tip? Hiroshi nos contó que su pescado favorito es el atún de Ensenada, así que si ese día recibió un ejemplar, ¡estás de suerte!

 

Rokai

Río Ebro 87 (entre Río Pánuco y Río Lerma)

Col. Cuauhtémoc

Reservaciones al 52 07 75 43

Horarios: Lunes a sábados de 13:00 a 17:00hrs, y cenas de 19:00 a 23:00hrs.

Recomendación / September 06 2024

LA EXPOSICIÓN SIN SENTIDO

El MODO, Museo del Objeto del Objeto, nos vuelve a sorprender, en esta ocasión con una muestra que desafía las convenciones y apuesta por el sinsentido, exhibiendo piezas de su colección, solo que, a diferencia de otras ocasiones, sin ninguna relación, tema o hilo conductor aparente. La idea es que los objetos hablen por sí mismos, invitándonos a descubrir lo extraordinario de lo cotidiano.

En “La exposición sin sentido” encontrarás desde herramientas de uso diario, que al ser colocadas en la sala de un museo se convierten en inesperadas piezas artísticas, hasta enigmáticas maquinas cuyo propósito se perdió con el tiempo. El resultado es una muestra de lo más surrealista, que definitivamente no te debes perder. Se exhibe hasta el 26 de enero de 2025.

Colima 145, col. Roma. Mar a dom de 10:00 a 18:00 hrs.

Recomendación / September 04 2024

GALA DE OTOÑO: NUETRAS RECOMENDACIONES

Por fin llegó el momento de renovar tus espacios con las últimas tendencias de interiorismo a los mejores precios y es que la Gala de Otoño llegó a Casa Palacio. Anótalo en tu agenda: a partir de mañana y hasta el 8 de septiembre se realizará esta venta especial en Casa Palacio Antara y en elpalaciodehierro.com/casapalacio.
Para ayudarte a elegir, le pedimos a nuestros interioristas sus sugerencias de compras. Todas están disponibles en línea.

ALULA EVER
Un libro de Jérôme Garcin para la serie dedicada a grandes destinos de la editorial francesa Assouline. La obra, cuidadosamente editada, nos habla de un lugar que ha existido por miles de años, pero que apenas se ha abierto al turismo de gran clase, por lo que es un secreto por descubrir. Descúbrelo aquí.

PLATO PEIXES
Todo lo que hace la casa Bordallo Pinheiro siempre es fascinante. Esta pieza no es la excepción: es imaginativa, divertida y muy versátil, pues lo mismo sirve para llevar sopa que pastas a la mesa. Sin duda, de lo mejor de la tradición ceramista de Portugal. Puedes comprarlo aquí.

MANTEL INDIVIDUAL
Esta pieza es original, elegante y además… ¡sustentable! Se trata de un individual elaborado en cuero reciclado por la firma danesa LIND DNA, la que nos invita a darle ecodiseño con un toque de estilo a la mesa de todos los días. Encuéntralo aquí.

CUENTAS DECORATIVAS
La firma Home & Body creó este hilo de cuentas en madera color verde. La idea es que vivan dentro de un cuenco, cuelguen despreocupadas en un muro o donde tu intuición te diga que hace falta un toque místico y un tanto folk. Adquiérelo aquí.

TORTUGA
La elegancia y belleza de una criatura fascinante es capturada por los artesanos de Lladró en esta escultura. Las tortugas simbolizan paciencia, sabiduría y longevidad, por lo que llevar esta pieza a tus espacios es un recordatorio en porcelana sobre las ideas que realmente importan. Disponible aquí.

Recomendación / August 30 2024

EN EL ANAHUACALLI: DOS INCISIVOS

Este fin de semana es tu última oportunidad para visitar la exposición del artista Ulrik López en el Museo Diego Rivera Anahuacalli . Se titula “Dos incisivos”, fue curada por la artista visual Karla Niño de Rivera y se inspira en el “papel amarillo”, es decir, el amate que tributaba el pueblo de Amacoztitlán a los mexicas. La muestra es un diálogo entre las ideas compartidas por Rivera y Ulrik, de hecho, el texto del primero “La huella de la historia y la geografía en la arquitectura mexicana” fue en gran medida el detonante de esta muestra en la que el arte contemporáneo se encuentra con las piezas prehispánicas que exhibe el recinto.

Si aún no conoces la ampliación del Anahuacalli, “Dos incisivos” es un buen pretexto para hacerlo y es que como te contamos aquí, hace poco más de un año fue ampliado y renovado. El proyecto, a cargo del Taller de Arquitectura de Mauricio Rocha, resultó ganador del Premio Mies Crown Hall Americas 2023, así que si aún no conoces el resultado, este es el momento.

Museo 150, San Pablo Tepetlapa, Coyoacán. Mar a Dom de 11:00 a 17:30 hrs.

Recomendación / August 16 2024

TEMPORADA DE CHILES EN NOGADA

Hay quienes dicen que fueran las monjas del Convento de Santa Mónica en Puebla, quienes idearon la receta para agasajar al Ejército Trigarante tras ganar la guerra de independencia, otros que fueron tres novias poblanas que querían sorprender a sus prometidos que estaban por volver de pelear por un país independiente, pero también están los expertos en historia gastronómica que explican que el platillo ya se preparaba desde el Virreinato, aunque originalmente era un postre. Sin importar el origen, los chiles en nogada son obligados por estas fechas, y los de El Palacio de Hierro son toda una tradición. ¿Ya los probaste?

La temporada de chiles en nogada en El Palacio de Hierro, dura todo agosto y septiembre. Su fama se debe a que cada chile se prepara con esmero, además de que se usan ingredientes premium traídos especialmente desde Calpan en Puebla. Te recomendamos el maridaje sugerido por nuestros chefs.

Los restaurantes participantes son El Restaurante Palacio , La Cantina Palacio , El Huerto Palacio y Zubieta. Consulta sus ubicaciones y horarios aquí.

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