¿BUSCAS MÁS INSPIRACIÓN?
Suscríbete y recibe tips, promociones, ideas, tendencias, recomendaciones y más.
¿Sabías que de acuerdo con un estudio realizado en 10 países europeos, las personas que comen más frutas y verduras, viven más que las que no lo hacen? No solo eso, otro estudio encontró que incluir en nuestra dieta de 7 a 8 porciones de vegetales, disminuye el riesgo de sufrir depresión. Existen muchos estudios más que la FAO ha publicado en su página y todos coinciden en que las frutas y verduras son fundamentales para nuestra salud. ¿Una buena manera de incluirlas en nuestra dieta? Tomando jugos… pero que sean prensados en frio, y es que está técnica reduce la oxidación y mantiene mejor los nutrientes.
Para iniciarte en el furor por los jugos prensados en frío (‘cold press’), nuestro chef nos compartió tres recetas que son todo un ‘boost’ de nutrientes.
UTENSILIOS
• Exprimidor de prensado en frío SMEG
JUGO ENERGIZANTE
• 1 pera
• 1 manzana
• ½ kiwi
• 1 limón (el jugo)
• 100 gr de espinacas
• 100 ml de té verde
• 1 c de miel
Introduce en el exprimidor de prensado en frío de SMEG todas las frutas y verduras. Coloca en una jarra, añade el té verde y la miel. Revuelve y sirve.
JUGO ANTIOXIDANTE
• 50 gr de uva roja
• 1 granada
• 100 gr de sandía
• 50 gr de frutos rojos
• Media manzana roja
Introduce todos los ingredientes en el exprimidor de prensado en frío… ¡y listo!
UN JUGO VERDE… DIFERENTE
• 1 pepino
• 1 calabacita
• 2 tallos de apio
• 1 manzana verde
• 100 gr de espinacas
• 1 limón (el jugo)
• Un puñado de perejil
• 50 gr de jengibre fresco
Exprime en frío todos los ingredientes y sirve; puedes agregar hielo.
Nos encanta descubrir mobiliario y accesorios de la selección de Casa Palacio en series y películas, y es que los grandes diseños siempre aportan mucho a una historia. Por ejemplo, ¿cómo entender el mundo de “Barbie” sin ese electrodoméstico rosa de SMEG o el hedonismo de “Just Like That” sin una cafetera Nespresso? Ya hemos hecho recuentos de las apariciones de nuestras marcas favoritas en la TV y el cine. Los puedes ver aquí y aquí. Pero como el buen diseño es importante para los directores de arte, te traemos más historias…
En “Who’s the Boss?” en una escena donde los protagonistas se reúnen en una sala de juntas, ¿qué sillas aparecen? ¡Desde luego modelos de Herman Miller!
En la cinta “Tarot”, había que crear un ambiente misterioso con toques vintage, así, los directores de arte decidieron incluir un refrigerador y una cafetera de SMEG.
“Reunion” es una película de misterio con toques de comedia que necesitaba una atmosfera muy especial; para lograrla, los encargados del arte usaron productos de De’longhi y Viking.
La cinta “Barbie” plantea un universo muy particular. Para recrear los momentos en los que la protagonista vive una suerte de fantasía de los años 50, la elección fue obvia: una tostadora de diseño vintage de SMEG.
¿Cómo ejemplificar lo que significa un electrodoméstico en nuestras vidas? La cinta “Clean” lo hace incluyendo una marca que hizo “un antes y un después”: Electrolux.
Sácale el máximo provecho a tu Vitamix preparando una bebida que te aporte un ‘punch’ de vitaminas, minerales y fibra. No solo eso, gracias al jengibre, tiene propiedades antiinflamatorias. La recomendación es tomarla todas las mañanas en ayunas para recibir sus beneficios, pero desde luego, si le agregas hielo frappé es perfecta para refrescarte en estos días de calor. ¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
– Licuadora A25000 Serie Ascent de Vitamix.
– Exprimidor “Amalfi” de Cilio
– Cortador de frutas y verduras “Flexicut” de Gefu
INGREDIENTES
• 1 zanahoria grande
• 1 manzana grande
• 1 limón sin semilla
• 1 taza de jugo de naranja
• 50 gr de jengibre
• Canela en raja
• ½ c de Cúrcuma
• Agua la necesaria
PREPARACIÓN
Corta con tu “Flexicut” la zanahoria y la manzana en cubos. Mételos al congelador.
En una olla pon a hervir en ½ taza de agua la raja de canela. Deja enfriar.
Cuando la verdura y la fruta estén congeladas, agrégalas a la licuadora Vitamix, junto con el jugo, el jengibre (pelado), el té de canela y la cúrcuma. Licúa a velocidad para smoothie. Exprime el limón y licúa 30 segundos más.
Si prefieres, agrega más agua y tendrás una jarra de agua fresca.
UNA ÚLTIMA IDEA
Para tomar tu smoothie con mucho estilo, además de evitar el uso de plástico, te recomendamos el set de seis popotes de acero inoxidable con escobilla para lavarlos de Cilio.
Color, piezas vintage que conviven con electrodomésticos de Alta Tecnología, toques kitsch y maximalismo: así es la cocina en tendencia. La idea es crear un ambiente ecléctico, cálido y en el que los estilos del pasado se van quedando para contarnos las historias que ahí, nunca mejor dicho, se han ido cocinado. ¿Te gusta el concepto? Pues entonces toma nota de las sugerencias que nos dieron los interioristas de Casa Palacio para que logres capturar el estilo.
Diseño años 50
La nostalgia es tendencia. Para llevarla a tu cocina, nada como los electrodomésticos de la línea 50’s Style de la firma SMEG. ¿Lo mejor? La firma nos ofrece desde batidoras hasta refrigeradores.
Objetos únicos
La cocina ecléctica necesita elementos divertidos que aporten color, cuenten una historia y decoren, pero además que sean útiles, como la prensa francesa de la colección de edición limitada Bialetti Dolce & Gabbana.
Toques cálidos
Platos de cerámica que capturan el calor del verano, desde luego pintados a mano y que además de utilitarios suman a la decoración, son piezas obligadas en la cocina en tendencia. A nosotros nos encantan los de La Bella Tavola.
La pieza de colección
La tetera de acero inoxidable es uno de los diseños clásicos de Le Creuset. Llévala a tu cocina. Te aseguramos que se convertirá en un objeto preciado que pasará de generación en generación.
El lujo en los detalles
El desayunador de tu cocina también merece grandes piezas. Por ejemplo, una cubertería de la firma italiana EME, que parece salida de la serie Dowton Abbey.
Porque mejora la digestión, contiene vitaminas y minerales y se conserva de manera natural, el pan de masa madre es la opción saludable para acompañar tus comidas. Por todo esto, le pedimos a nuestros amigos de KitchenAid una receta sencilla para prepararlo. ¿El secreto? Su tazón de horneado artesanal. ¡Que lo disfrutes!
UTENSILIOS
– Tazón de horneado artesanal de KitchenAid
– Batidora “Empire” de KitchenAid
INGREDIENTES
• 80g de fermentado de masa madre activa
• 240ml de fermentado de masa madre activa
• 1 pizca de sal de mar
• 400g de harina común
PREPARACIÓN
1. Añade el fermentado de la masa madre, la sal, el agua a temperatura ambiente y la harina común al recipiente para pan. Coloque el accesorio de batidor plano en la batidora y enciende a velocidad 1. Mezcla hasta que se forme una masa grumosa.
2. Cierra la tapa del recipiente para pan y deja reposar la masa durante 12 horas para que suba. Retira la masa madre del recipiente para pan y colócala con cuidado sobre una superficie enharinada. Estira y doble la masa hacia el centro y, a continuación, dale la vuelta y forma una bola.
3. Cubre el interior de la tapa con un círculo de papel vegetal y coloca la masa sobre este. Cubre la masa con el recipiente para pan y deje que suba durante 3 horas. Espolvorea la harina sobre la masa y marca el pan. Coloca el recipiente para el pan sobre la tapa y mete al horno precalentado a 230 °C. Hornea durante 25 minutos. A continuación, retira el recipiente para dejar al descubierto el pan y sigue horneando durante 20 minutos más o hasta que la corteza tenga un intenso color dorado. Coloca el pan sobre una rejilla y deja que se enfríe antes de cortarlo.