Consejos / noviembre 21 2018

RECETA: CAMARONES ROCA

Hace poco te compartimos una excelente noticia: nuestro Taller de cocina está de vuelta. Pues bien, por si te lo has perdido, en esta entrada queremos compartirte una de las recetas que aprendimos a prepara de la mano del chef invitado. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando solamente $100.00 por sesión. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected] Recuerda que este mes estamos preparando recetas ideales para las celebraciones de fin de año.

Camarones Roca

Ingredientes

– 500gr de camarón U10
– 200ml de leche
– ½ taza de mayonesa
– 2 cucharadas de salsa sriracha
– 3 cucharadas de salsa de chile agridulce
– 300 gr de panko
– ½ taza de fécula de maíz
– Sal y pimienta
– 1 Lt de aceite

Elaboración

– Limpia los camarones, ponlos a remojar en leche y reserva.
– Para la salsa, mezclamos la mayonesa con la salsa sriracha y la salsa de chile agridulce hasta incorporar
muy bien y obtener una mezcla homogénea.
– En una charola revolvemos el panko con la fécula de maíz y empanizamos los camarones.
– Calienta el aceite y fríe a una temperatura de 150°C hasta que estén dorados por todas sus partes.
– Coloca en papel absorbente para quitar el exceso de grasa y baña con la salsa.
– Sirve y decora con cebollín.

 

Consejos / febrero 18 2019

PASTEL DE ZANAHORIA

Este mes el tema de nuestro Taller de Cocina es panadería, y en una de las últimas clases aprendimos a preparar un exquisito  pastel de zanahoria. ¿No pudiste asistir? No te preocupes: ¡nosotros te damos la receta!

Recuerda que las sesiones son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando solamente $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

Utensilios

– Batidora Cuisinart

– Cernidor harina Oxo

-Molde Sweet Creation

– Rallador WMF

 

Ingredientes

  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de harina
  • 2c de polvo para hornear 
  • 2c de canela 
  • 1c de bicarbonato
  • 1c de sal 
  • 2 tazas de azúcar mascabada
  • 200 gr de huevo
  • ¾ de taza (reserva la ralladura) de jugo de naranja
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de aceite
  • 2 tazas de zanahoria
  • 1 lata de piña en almíbar
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de pasas

 

Betún

  • 360 gr de queso crema 
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 ml de crema para batir
  • 1 taza de azúcar glass  
  • Vainilla c/s
  • La ralladura de naranja

 

Decoración

  • 200gr de fondant
  • Almendras fileteadas

 

Elaboración

  • En la batidora coloca el aceite, azúcar, huevo, vainilla y canela, hasta doblar su tamaño. Incorpora la harina y el polvo para hornear previamente tamizados.
  • Agrega zanahoria rallada, nueces, pasas, y piña.
  • Coloca en el molde y hornea por 35 minutos a 180°C.
  • Para hacer el betún colocamos en la batidora el queso crema con la mantequilla y el resto de los ingredientes hasta suavizarlos.
  • Una vez listo nuestro pastel, lo cortamos por la mitad y rellenamos con el betún y lo decoramos con zanahorias de fondant.

 

Consejos / febrero 12 2019

SMOOTHIE DE TRES BAYAS

Hace algunas entradas prometimos compartirte algunas recetas saludables que podemos preparar con la ayuda de las licuadoras Vitamix; por eso, en esta ocasión te proponemos iniciar el día con un nutritivo ‘smoothie’ de bayas. También se puede tomar como colación a media mañana y es que es una nutritiva bomba de antioxidantes que mejoran el aspecto de la piel, además de proveer de vitaminas y proteína. La receta es muy sencilla:

Ingredientes

  • ½ taza (120 ml) de agua
  • 120 g (½ taza) de yogurt de vainilla o natural.
  • ½ taza (85 g) de uvas rojas
  • ½ taza (75 g) de fresas congeladas
  • ½ taza (75 g) moras azules congeladas
  • ½ taza (60 g) de frambuesas congeladas

Instrucciones

  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
  • Selecciona la velocidad 1.
  • Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.
  • Licúa durante 1 minuto o hasta obtener la consistencia deseada usando la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas… ¡y listo!
Consejos / febrero 06 2019

PAN DE NARANJA

Arranca febrero y con este mes llegan nuevas recetas a nuestro Taller de Cocina. Las próximas sesiones las dedicaremos a aprender cómo preparar panes y pasteles. De hecho, el día de ayer nuestro chef nos sorprendió con un pan de naranja. ¿No pudiste acudir? ¡Te damos la receta! Recuerda que las clases se imparten los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara.

El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando solamente $100.00 por clase. Solo tienes que reservar tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

– Batidora Kitchen Aid

– Bowl de Profesional Gourmet

– Rayador cítricos de Progressive

 

INGREDIENTES

500gr  de harina

375gr  de azúcar

2 ½ cucharada grande de polvo para hornear

300gr de huevo

250gr de mantequilla

½ Kg de naranjas

100gr de pasas

100gr de nueces

 

ELABORACIÓN

*Saca la ralladura de 2 naranjas y haz el jugo; reserva.

*Separa las yemas de los huevos y tamiza harina junto con el royal.

*En la batidora coloca las claras a velocidad alta hasta doblar su tamaño, las reservamos en un bowl y ponemos a batir la mantequilla junto con el azúcar hasta suavizarla e incorporar la ralladura, las yemas y el jugo de naranja e incorporamos de forma envolvente la harina, pasas y nueces con las claras montadas hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

*Hornea a 180°C por 40 minutos aproximadamente.

*Por último, coloca en una panera espectacular.

Consejos / enero 30 2019

POLLO CAZIMIR

En esta ocasión queremos compartirte una de las recetas que más éxito tuvo en nuestro taller de cocina. Es muy original y lo mejor: ¡muy sencilla de preparar!

Recuerda que las clases se imparten los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando solamente $100.00 por sesión. Solo tienes que reservar tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

* Licuadora SMEG

* Sartén Fonderie Dellatorre

 

INGREDIENTES

* Aceite c/s

* ½ Kg Pechuga de pollo

* 100gr Mantequilla

* 250gr Cebolla

* 300gr Manzana

* 20gr Curry

* 50gr Harina

* 300ml Vino blanco

* 10gr Fécula de maíz

* 100ml Crema ácida

* 100ml Fondo de ave

* Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

* Prepara el fondo de ave; después corta la pechuga en puntas, pica cebolla finamente y la manzana en matignon.

* Saltea la cebolla y manzana con mantequilla, agrega harina hasta dorar, incorpora el curry y desglasa con vino blanco, una vez que  se evapore el alcohol añade el fondo de ave.

* Licúa y cuela la salsa. Sazona y si es necesario liga con la fécula de maíz, refina con crema. Reserva la salsa.

* Saltea las puntas de pollo previamente sazonadas, agrega a la salsa… ¡y listo!

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