Consejos / noviembre 21 2018

RECETA: CAMARONES ROCA

Hace poco te compartimos una excelente noticia: nuestro Taller de cocina está de vuelta. Pues bien, por si te lo has perdido, en esta entrada queremos compartirte una de las recetas que aprendimos a prepara de la mano del chef invitado. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando solamente $100.00 por sesión. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]. Recuerda que este mes estamos preparando recetas ideales para las celebraciones de fin de año.

Camarones Roca

Ingredientes

– 500gr de camarón U10
– 200ml de leche
– ½ taza de mayonesa
– 2 cucharadas de salsa sriracha
– 3 cucharadas de salsa de chile agridulce
– 300 gr de panko
– ½ taza de fécula de maíz
– Sal y pimienta
– 1 Lt de aceite

Elaboración

– Limpia los camarones, ponlos a remojar en leche y reserva.
– Para la salsa, mezclamos la mayonesa con la salsa sriracha y la salsa de chile agridulce hasta incorporar
muy bien y obtener una mezcla homogénea.
– En una charola revolvemos el panko con la fécula de maíz y empanizamos los camarones.
– Calienta el aceite y fríe a una temperatura de 150°C hasta que estén dorados por todas sus partes.
– Coloca en papel absorbente para quitar el exceso de grasa y baña con la salsa.
– Sirve y decora con cebollín.

 

Marcas / julio 16 2019

“BENIDORM” POR LE CADEAUX

Justo en nuestra entrada anterior, te contamos que en julio la temática de nuestro Taller de Cocina son recetas ideales para el fin de semana; es decir platos prácticos, pero deliciosos que son el mejor pretexto para sentar a la mesa a quienes más queremos. Pues bien, para complementar la propuesta, te queremos recomendar la vajilla ideal para esas largas sobremesas en una casa de campo o quizás junto a la piscina, cuando lo único que nos preocupa es pasarla bien. Se trata de “Benidorm”, de Le Cadeaux, la firma que ha llevado a otro nivel la melanina, un material eterno e irrompible, que bajo la visión de esta casa ofrece nuevas posibilidades.

En el caso de la bellísima “Benidorm”, la inspiración viene de las tradicionales lozas portuguesas y españolas del siglo XVII y XVIII, con sus amarillos y azules, que nos remiten a nuestra tradicional y querida talavera. 

Así que, por qué no te dejas trasladar al Mediterráneo con esta estupenda, y práctica, vajilla que nos ofrece Le Cadeaux para este verano. Descúbrela.

Consejos / julio 15 2019

ESPAGUETI DE CALABAZA CON PESTO DE LECHUGA

En julio, el tema de nuestro Taller de Cocina son recetas “para el fin de semana”, es decir, platos prácticos pero deliciosos justo como esta pasta: una comida completa en un solo plato.

Recuerda que nuestras clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

 

INGREDIENTES

 

  • Aceite de coco c/s
  • Pechuga de pollo 1kg
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Jitomate cherry 1 cajita
  • Albahaca 5gr
  • Hierbas finas c/s
  • Calabaza 500gr
  • Espagueti ½ paquete
  • Mantequilla 7gr
  • Cebolla ½ pieza

 

PARA EL PESTO DE LECHUGA:

 

  • Lechuga ½ pieza
  • Perejil 5gr
  • Aceite de oliva 200ml
  • Almendras 30gr
  • Piñones 50gr
  • Ajo 1 diente

 

PREPARACIÓN

 

  • Pon a cocer pasta y reserva.
  • En un sartén fríe en un poco de aceite de coco la pechuga previamente sazonada con sal, pimienta y hierbas finas.
  • Corta los jitomates cherry en mitades e incorpora a las pechugas junto con la albahaca finamente picada. Deja cocinar por unos minutos y reserva.
  • En una olla con agua hirviendo coloca la lechuga y el perejil para blanquearlo; después pásalos a un recipiente con agua con hielo.
  • Escurre y licúa con aceite de oliva y almendras, piñones, ajo, sal y pimienta.
  • En otro sartén coloca la mantequilla y fríe la cebolla previamente fileteada, con la calabaza cortada en juliana; incorpora la pasta y continúa salteando unos minutos.
  • Agrega el pesto de lechuga y deja cocinar por 5 minutos.
  • Por último: cortamos el pollo en fajitas y lo servimos encima de la pasta.

 

 

 

 

Recomendación / julio 12 2019

ARANGO

Queremos recomendarte este lugar por dos razones: primero, porque su estupenda vista a la Plaza de la Revolución, un espacio que afortunadamente se ha rescatado, y después, y mas importante, porque su comida es excelente. Se trata de un menú creación de Alejandro Cuatepotzo, quien se formó en Pujol y Dulce Patria.

El nombre del restaurante es una referencia a Doroteo Arango, mejor conocido como Pancho Villa, lo que nos da una idea de qué clase de cocina se trata: mexicana, pero un tanto revolucionaria; así, su chef nos propone creaciones como queso de puerco con paté de foie gras o su versión del tartar, fría y a la “mar y tierra”.

De las entradas pide los sorprendentes esquites negros, la tostada de amaranto con jaiba y el pinto de camote con barbacoa de lengua. En cuanto a los platos fuertes hay dos que son una apuesta segura: la pesca del día sellada con granos de maíz y cocinada por 12 horas y el pato confitado con mancha mantel. Para cerrar, el panqué de nata con helado de aceite de oliva es todo un descubrimiento.

¡Buen provecho!

Plaza de la República 157

Jue a sáb de de 13:00 a 01:00 hrs. Dom a mier de 13:00 a 23:00 hrs.

https://arangorestaurante.com/es/

Consejos / julio 04 2019

¿CÓMO CUIDAR EL ANTIADHERENTE?

Tenemos que admitir que el antiadherente de sartenes y ollas ha sido una de las mejores soluciones que hay: no solo son más fáciles de limpiar, sino que nos permiten cocinar con menos grasa. Sin embargo, y aún cuando estos recubrimientos son cada vez mejores, no hay que olvidar que requieren de algunos cuidados para que se mantengan en excelentes condiciones por más tiempo. Por eso, en esta ocasión te queremos dar algunos de los cuidados que hay que tomar en cuenta:

  • Antes de usarlos por primera vez, se aconseja ponerles una capa delgada de aceite. Calienta a fuego bajo por unos minutos.

 

  • Deja enfriar y lava.

 

  • Recuerda usar siempre palas y cucharas de plástico o madera para no rayar el recubrimiento.

 

  • Nunca pongas tus ollas o sartenes calientes en agua fría. Espera a que se enfríen.

 

  • Lava siempre con agua tibia y una esponja; jamás uses fibras metálicas.

 

  • Un tip para dejar relucientes tus utensilios: agrega agua tibia y un chorrito de vinagre blanco. Deja reposar y después pasa una esponja.

 

  • Por último: evita la costumbre de apilar ollas y sartenes uno dentro de otro. Esto puede dañar el recubrimiento.

 

Eso sí, la mejor garantía es adquirir los mejores productos. Así, en tu próxima visita pregunta por nuestra selección de utensilios de cocina que cuenta con antiadherentes de Alta Tecnología.

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