Recomendación / diciembre 13 2018

PERAS AL VINO TINTO CON QUESO ROQUEFORT

¿Ya te apuntaste a nuestro Taller de Cocina? Si no lo has hecho… ¡no sabes de lo que te estás perdiendo! Por lo pronto, en las últimas sesiones hemos aprendido a preparar algunos platillos que definitivamente serán parte de nuestras cenas de Navidad y año nuevo, como una estupenda Pierna con especias o peras al vino tinto, receta que en esta ocasión queremos compartir contigo.

Recuerda que las clases se imparten los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando solamente $100.00 por sesión.

Solo tienes que reservar tu lugar mandando un correo a [email protected]

Ingredientes

  ½ kg de peras

– 2 L de agua

– 500ml de vino tinto

– 30ml de jugo de limón

– 250gr de queso roquefort

– 200gr de queso crema

– 100gr de azúcar

– c/s de canela

– c/s de menta

 

Utensilios

– Cuchillo para verdura Victorinox

– Exprimidor True

– Olla alta 24 cm Zwilling J.A. Henckels

– Tabla de picar de Epicurean o Rasttro

 

Elaboración

– Pela la peras y corta por la mitad.

– Exprime el limón y reservar el jugo.

– Pon a hervir el vino tinto con la canela, azúcar y jugo de limón.

– Acrema el queso roquefort con el queso crema.

– Agrega las peras al vino tinto para que se cocinen hasta que la salsa se reduzca.

– Rellena las peras con la mezcla de quesos con ayuda de una manga con duya.

– Sirve y decora con menta.

Recomendación / marzo 15 2019

EN SANTE FE: MATE

En esta ocasión decidimos salirnos del circuito Roma-Condesa y visitar Santa Fe; de su enorme oferta te queremos recomendar un lugar que nos gusta para una comida de negocios o quizás para arrancar el viernes: el asador Mate, un lugar argentino… pero con muchos guiños a la cocina nacional.

Desde luego, lo mejor del lugar son los cortes, pero las entradas como las mollejas al vino tinto o su queso fundido con champiñones no desmerecen; el carpaccio de salmón o ternera también son muy recomendables. De las carnes: el tomahawk es excelente. Por cierto, para aquellos que por alguna extraña razón solo comen carne “bien cocida”, se puede pedir una parrilla a la mesa para que se siga cocinando. También te recomendamos el bife de atún: ¡es toda una sorpresa!

En cuanto a los tragos, los amantes de los cocteles deben pedir alguna de las creaciones de la casa elaboradas con mezcal, ya sea el Quinqué mezcal o el Rooibos espadín, para después pedir un vino para maridar su carne. Un tip: si hay un cumpleañero en la mesa, una botella de tinto Ojo del amo va por cuenta de la casa.

Y para cerrar: no hay de otra, el postre de plátano es obligado: en ningún otro lado lo vas a probar. Te recomendamos acompañar con un carajillo de la casa; el secreto es que lo hacen con café ‘cold brew’.

¡Qué lo disfrutes!

Recomendación / marzo 08 2019

DAVID CHIPPERFIELD ARQ. EN MÉXICO

Su despacho tiene oficinas en Londres, Berlín, Milán y Shanghai y más de cien construcciones en Europa, EEUU, Sudamérica, África y Asía: se trata de David Chipperfield, uno de los arquitectos contemporáneos más influyentes y cuyo trabajo definitivamente está entre nuestros favoritos. ¿Una referencia que conoces bien? Su estudio es el responsable del diseño del museo Jumex.

La buena noticia es que a partir del próximo domingo 10, el Museo de la Ciudad de México abre sus puertas a David Chipperfield Architects y presenta una muestra con cinco de sus más recientes proyectos. Los visitantes encontraran todo el proceso creativo detrás de cada diseño: desde los bocetos y modelos, hasta los planos, fotografías y películas del resultado final. La intención es, de acuerdo a los curadores, “mostrar el proceso de diseño como un método colaborativo e interactivo”.

Definitivamente, una exposición obligada para los amantes del diseño. ¡No te lo pierdas!

Pino Suárez 30, Centro Histórico.
Hasta el 29 de mayo.
De martes a domingos de 10:00 a 18:00hrs.

Recomendación / marzo 01 2019

OFELIA BOTANERO

Hace unas semanas abrió en Polanco un restaurante con todo el concepto de esos deliciosos centros botaneros de Monterrey; se trata de Ofelia, un lugar perfecto para reunirte con amigos y pedir platos para compartir y acompañar con unos buenos tragos. Nosotros lo visitamos y decidimos sumarnos a la idea de “todo al centro”; entre los platos que pedimos –y que hay que decir que nos sorprendieron– te recomendamos las ‘palomitas’ de coliflor con salsa búfalo wings: una especialidad regia que es toda una sorpresa; los tacos de lengua, justo en su punto; los tacos de pulpo al pastor, con su piña, cebolla y cilantro; las flautas de short rib y el espectacular  corte cowboy a las brasas.

Para acompañar, y ya que estamos en un botanero, una cerveza y tequila es lo ideal, o bien pregunta por su coctelería. ¿Para cerrar? Su pastel de chocolate con “conejito” o la especialidad de la casa: las empanaditas de arroz con leche.

Por cierto, la decoración del lugar, que es estupenda, corrió a cargo del despacho Niz + Chauvet. ¡No te lo pierdas!

Recomendación / febrero 22 2019

FERIA INTERNACIONAL DEL LIBRO DEL PALACIO DE MINERÍA

¡La gran fiesta de los libros de la CDMX celebra su 40 edición! Se trata de un evento imperdible para los amantes de los libros, que no solo nos permite volvernos locos comprando novedades, sino que también nos da la oportunidad de conocer a sus autores, descubrir nuevos textos y especialmente, ante su poder de convocatoria, saber que hay tanta gente interesada en la lectura, pese a que se diga lo contrario. Todo esto sin dejar de lado que es el mejor pretexto para ingresar al Palacio de Minería, monumento del siglo XVIII, que nos recuerda por qué alguna vez nuestra urbe fue llamada “la Ciudad de los Palacios”. Todas las actividades de la feria, así como el programa cultural que ha preparado Nuevo León, el estado invitado, pueden consultarse en filmineria.unam.mx

Hasta el lunes 4 de marzo.
Tacuba 5, Centro Histórico
De 11:00 a 21:00 hrs.

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