Mesa y cocina / July 31 2013

Mesas Temáticas: Sylvie Ligonie

Sylivie

Mesas Temáticas: Sylvie Ligonie

Siempre es una grata experiencia recibir a los amigos en casa para ofrecer una comida o cena. Si bien los alimentos son la base de la reunión, un factor importante es la decoración de la mesa, detalle que le da un toque especial al momento.

Consciente de ello, Casa Palacio invita periódicamente a varias personalidades a crear su propuesta de montaje para una mesa excepcional, que permanecerá en exhibición dentro de la tienda, detallando las marcas y concepto de la misma.

Las mesas temáticas son una actividad que se realiza en Casa Palacio desde hace tiempo, en donde personalidades de distintos ámbitos visitan la tienda para crear su propuesta con los objetos del área de mesa fina y los muebles disponibles en tienda, todo ello coordinado por Roberta Cortina, experta en la materia que asesora en todo momento a nuestros invitados.

Este año, la primera en participar fue Sylvie Ligonie, directora comercial de TANE, que montó en Casa Palacio de Antara una mesa de estilo sofisticado y elegante con piezas de orfebrería de dicha marca, vajillas francesas y copas de la marca Vetrerie De Empoli, una exclusiva de la tienda.

Sylvie Ligonie, nacida en París, y cuya residencia combina entre Madrid y México, se graduó como licenciada en Economía del ITAM y más tarde obtuvo un MBA en el Instituto de Empresa de Madrid.

Después de haber trabajado para Hachette y Time International, el enorme cariño que sentía por México la hizo regresar en el 2010 incorporándose con Heidrick & Struggles como consultora de talento de ejecutivos de alto nivel en el sector de consumo.

Desde 2012 está en TANE como directora comercial de la marca.

Listado de marcas y productos seleccionados para la mesa temática.
HIELERA CHICAGUA PL. (TANE)
JARRA 1500 AC (TANE)
CENTRO HOJA LARGA GRANDE (TANE)
JARRA DOS PICOS (TANE)
TENEDOR SERVICIO VULCANIA CHICA PL (TANE)
CUCHARA SERVICIO VULCANIA CHICA PL (TANE)
CUCHARA SOPA VULCANIA CHICA (TANE)
TENEDOR CARNE VULCANIA CHICA (TANE)
CUCHILLO CARNE VULCANIA CHICA (TANE)
SALERO KUBAN (TANE)
MOSTACERO KUBAN (TANE)
JUEGO DE COPAS PLATINO, 36 COPAS (VETRERIE DE EMPOLI)
22″ SHEER LINEN NAPKIN (TABLÓ)
TORTOISE OPEN DAISY N. A/S (TABLÓ)
GRAY PLACEMAT: ANACONDA (TABLÓ)
ORGANZA BLANCA, PLATO TRINCHE 29.5CM. (BERNARDAUD)
ORGANZA BLANCA, PLATO POSTRE 21CM. (BERNARDAUD)
ORGANZA BLANCA, FUENTE OVALADA 38CM. (BERNARDAUD)

Mesa decorada por Sylvie Ligonie para Tane

Mesa decorada por Sylvie Ligonie para Tane

Mesa decorada por Sylvie Ligonie para Tane

 

Marcas / December 03 2020

CASCANUECES

Ya iniciaron los días en los que la mesa nos convoca; para cerrar con broche de oro comidas y cenas, te proponemos preparar este postre inspirado en el ballet de Chaikovski. La receta la sugieren nuestros amigos de SMEG, quienes además nos invitan a usar la batidora “Sicily is my love”, resultado de una colaboración entre la marca italiana y Dolce & Gabbana. ¡Por cierto, se trata de un gran regalo!

UTENSILIOS

  • Batidora “Sicily is my love” de SMEG

INGREDIENTES E INSTRUCCIONES

Para el brownie

• 125 gr de chocolate semi amargo
• 110 gr de mantequilla sin sal
• 190 gr de azúcar
• 3 huevos
• 75 gr de harina
• 1 pizca de sal

Preparación

  • Pre calienta el horno a 170 °C.
  • Forra el molde con papel encerado.
  • Derrite a baño maría el chocolate y la mantequilla.
  • En otro bowl mezcla los huevos, el azúcar y la sal.
  • Una vez derretido el chocolate y la mantequilla, retira del fuego; agrega la mezcla de huevos e integra la sal y harina.
  • Hornea 23 min a 170 °C y reserva.

Para el cremoso de crema irlandesa

• 4gr de grenetina
• 200 gr de crema para batir aromatizada con café
• 250 ml de leche
• 5 yemas
• 50 gr de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• 50 ml de crema irlandesa

Preparación

  • Hidrata la grenetina con agua fría.
  • Combina la leche con la mitad del azúcar en una cacerola. Añade la vaina; coloca a fuego medio y lleva a ebullición.
  • En un bowl mezcla las yemas y la mitad restante del azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • Una vez que la leche llego a ebullición pon a temperar y vuelve a regresar al fuego. Estará lista cuando traces una línea a través de la crema y permanezca visible.
  • Agrega la grenetina hidratada y la crema irlandesa. Monta la crema para batir e incorpora la salsa.

Para el crujiente de praliné

• 50 gr de praliné de avellana
• 8gr de chocolate de leche
• 8gr de chocolate amargo
• 25 gr de feulletine
• 25 gr avellanas tostadas caramelizadas

Preparación

  • Derrite el chocolate junto con la pasta de praliné e incorpora los ingredientes restantes. Mezcla muy bien.

Para el ganache de chocolate

• 200 gr de chocolate semi amargo
• 200 gr de crema para batir al 35 %

Preparación

  • Derrite el chocolate y la crema a baño María hasta emulsionar bien. Reserva.

Para el glaseado

• 250 gr de chocolate de leche
• 80 gr aceite de girasol
• 50 gr de nuez y avellanas

Preparación

  • Derrite el chocolate a 50 °C. Agrega el aceite y mezcla con la batidora (de SMEG, desde luego). Añade la mezcla de nuez y avellana. Pon a enfriar 35 °C.

Para montar el Cascanueces

Corta el brownie al tamaño del molde; coloca una capa del cremoso de crema irlandesa y mete al refrigerador por 10 minutos. Después coloca una capa del crujiente de praliné y luego una de ganache. Congela y reserva por tres horas. Después quita del molde y cubre con una capa del glaseado de chocolate y mete al refrigerador mientras colocamos la ganache restante en la batidora (la vamos a usar para decorar el Cascanueces).

Mesa y cocina / November 26 2020

ROSCA DE NUEZ

Toma un buen libro y dedica esta tarde a disfrutarlo en tu rincón de lectura. Para hacer más especial el momento, prepárate un capuchino o un lungo, y sírvete una gran rebanada de esta rosca. Se trata de una receta especialmente seleccionada por nuestro chef para esta temporada.


No lo olvides: desde una taza medidora hasta una batidora, ¡todo lo puedes adquirir en casapalacio.com.mx!

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Nuez picada 1 taza
• Harina 1 ½ taza
• Mantequilla 225gr
• Huevo 300gr
• Azúcar ¾ taza
• Canela en polvo 1c
• Vainilla 1c
• Esencia de nuez 2c
• Polvo para hornear 2c
• Leche condensada 1 lata
• Leche entera ½ taza

PREPARACIÓN

  • Coloca en la batidora la mantequilla “en pomada” (esto es: a temperatura ambiente) con el azúcar; agregar los huevos uno a uno e incorpora la vainilla, canela y esencia de nuez.
  • Agrega la harina en forma envolvente con el polvo para hornear y las nueces.
  • Coloca la mezcla en el molde deseado y hornea a 180°C por 30 min. Desmolda y deja enfriar.
  • Mezcla la leche condensada con la leche entera hasta obtener una mezcla homogénea. Viértela sobre el pan y decora con nueces.
Mesa y cocina / November 12 2020

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA

Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? Recuerda que todo lo puedes comprar en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr

PREPARACIÓN

  • Abre la vaina de la vainilla a lo largo y retira las semillas; mézclalas con la leche, el huevo batido y la mantequilla fundida.
  • Pasa la harina por un tamiz y agrega la levadura; añade el azúcar a la mezcla anterior e incorpora todo muy bien.
  • Pon ahora las frambuesas y el chocolate blanco troceado y mezcla de nuevo, pero con cuidado para no estropear la fruta.
  • Vierte en un molde alargado, previamente engrasado con mantequilla y hornear a 180ºC 40 minutos o hasta que esté firme al tacto.
Noticias / November 09 2020

BUEN FIN 2020: NUESTRAS RECOMENDACIONES

Hoy inicia una de las temporadas de ofertas que más esperamos a lo largo del año: ¡el Buen Fin! La buena noticia es que en Casa Palacio podrás encontrar tus marcas favoritas con atractivos descuentos, meses sin intereses e incluso pagando en marzo de 2021.


¿Ya sabes que vas a estrenar? Para ayudarte te damos nuestras sugerencias. ¡Todas tienen descuentos!

  • Las fiestas están a la vuelta y este año mereces celebrar con una vajilla muy especial, como “Aboro” y “Constance” de Bernardaud; “Catene” y “Oriente Italiano” de Ginori 1735 o “Malachite” de L’Objet.
  • Para terminar de vestir la mesa necesitas los manteles individuales de la colección “Petal” de Chilewich, cristalería de Krosno y cubertería de WMF.
  • ¿Buscas darle un nuevo estilo a tus espacios? Eichholtz nos sugiere incluir una pieza clásica: la Silla “Cyrus” y para renovar la sala o el cuarto de entretenimiento la sugerencia es el sofá “Tuscany”.
  • Las pantallas son una compra obligada del Buen Fin: pregunta por la de LG de 70″ o la de Samsung de 55”. Estrenar línea blanca también es buena idea: TEKA nos ofrece un combo de parrilla y campana, mientras que Whirlpool sugiere su combo de lavadora y secadora. ¡Te sorprenderán sus precios!
  • El baño también se actualiza con los precios del Buen Fin: busca accesorios como la colección “Castor Glass” de Aquanova, “Gold Matt” y “Wood” de Decor Walther o “Nile Gold” y “Delano” de Kassatex.
  • No te olvides de las toallas: esta es tu oportunidad de hacerte de productos de ilò y Hamam.
  • Hay básicos que vale la pena cambiar aprovechando que tienen descuento, por ejemplo: la ropa de cama. Busca las colecciones de Bovi, Calvin Klein Home, Marimekko o Etherea.
  • ¿Hace cuánto que no cambias tu colchón? Este es el momento de invertir en tu descanso adquiriendo el colchón “Denali” de Sealy.

Recuerda que el #BuenFin2020 también está en línea. Busca las ofertas en casapalacio.com.mx.

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