Recomendación / September 14 2018

CHILES EN NOGADA: 3 IMPERDIBLES

Si algo nos gusta de septiembre, ¡Es que estamos en plena temporada de chiles en nogada! Como cada año, nos estamos dando a la tarea de buscar los mejores; ¿qué criterios seguimos?, pues bien: de preferencia tienen que ser capeados (pero al estilo poblano), que se apeguen lo más posible a la receta original de las monjas agustinas que los prepararon para sorprender a Iturbide y que la carne del relleno sea picada, jamás molida. Si bien nuestra cata anual aún no termina, ya hemos degustado suficientes como para hacer una primera recomendación. Nuestras sugerencias son…

 

1 Los gourmet:Sin duda los de los restaurantes Azul. No son capeados y se sirven a temperatura ambiente porque se consideran un plato frío de verano. Lo interesante es que ofrecen tres recetas: la poblana, de Atlixco y la de Coxcatlán.

Más información, dirección y horarios de sus tres restaurantes aquí.

 

2 Los clásicos:Estos están en Roldan 37, muy cerca de La Merced. El restaurante se ubica en una casona que por más de 100 años fue un expendio de chiles y que fue rescatada por el chef Rómulo Mendoza, bisnieto de los dueños originales. Los chiles de Mendoza son una combinación de la receta original de su abuela y la de Frida Kahlo y Guadalupe Marín.

Calle de Roldan 37, Centro Histórico.

Lun a dom de 10 a 19:00 hrs.

Tel. 55 42 19 51

 

3 La sorpresa:¿Conoces “La poblanita de Tacubaya”? Se trata de un restaurante que opera desde finales de los años 40 y que presume de tener “los mejores chiles de nogada del mundo”; sin duda son deliciosos, pero lo mejor es que sus porciones son más que generosas.

Luis G. Vieyra #12, col. San Miguel Chapultepec

Lun a dom de 9:00 am a 17:00 hrs

Tel. 26 14 33 14/44 40

 

Y un extra:Ahora que si vas a Puebla, cuna de este platillo, nuestra sugerencia es que pruebes los de El mural de los poblanos, sin duda todo un clásico.

16 de septiembre 506, Centro Histórico de Puebla

Dom a jue de 12:00 a 23:00 hrs. Vie y sáb de 12:00 a 24:00 hrs.

Tel. (222)242 05 03/66 96