Recomendación / marzo 15 2019

EN SANTE FE: MATE

En esta ocasión decidimos salirnos del circuito Roma-Condesa y visitar Santa Fe; de su enorme oferta te queremos recomendar un lugar que nos gusta para una comida de negocios o quizás para arrancar el viernes: el asador Mate, un lugar argentino… pero con muchos guiños a la cocina nacional.

Desde luego, lo mejor del lugar son los cortes, pero las entradas como las mollejas al vino tinto o su queso fundido con champiñones no desmerecen; el carpaccio de salmón o ternera también son muy recomendables. De las carnes: el tomahawk es excelente. Por cierto, para aquellos que por alguna extraña razón solo comen carne “bien cocida”, se puede pedir una parrilla a la mesa para que se siga cocinando. También te recomendamos el bife de atún: ¡es toda una sorpresa!

En cuanto a los tragos, los amantes de los cocteles deben pedir alguna de las creaciones de la casa elaboradas con mezcal, ya sea el Quinqué mezcal o el Rooibos espadín, para después pedir un vino para maridar su carne. Un tip: si hay un cumpleañero en la mesa, una botella de tinto Ojo del amo va por cuenta de la casa.

Y para cerrar: no hay de otra, el postre de plátano es obligado: en ningún otro lado lo vas a probar. Te recomendamos acompañar con un carajillo de la casa; el secreto es que lo hacen con café ‘cold brew’.

¡Qué lo disfrutes!

Recomendación / marzo 08 2019

DAVID CHIPPERFIELD ARQ. EN MÉXICO

Su despacho tiene oficinas en Londres, Berlín, Milán y Shanghai y más de cien construcciones en Europa, EEUU, Sudamérica, África y Asía: se trata de David Chipperfield, uno de los arquitectos contemporáneos más influyentes y cuyo trabajo definitivamente está entre nuestros favoritos. ¿Una referencia que conoces bien? Su estudio es el responsable del diseño del museo Jumex.

La buena noticia es que a partir del próximo domingo 10, el Museo de la Ciudad de México abre sus puertas a David Chipperfield Architects y presenta una muestra con cinco de sus más recientes proyectos. Los visitantes encontraran todo el proceso creativo detrás de cada diseño: desde los bocetos y modelos, hasta los planos, fotografías y películas del resultado final. La intención es, de acuerdo a los curadores, “mostrar el proceso de diseño como un método colaborativo e interactivo”.

Definitivamente, una exposición obligada para los amantes del diseño. ¡No te lo pierdas!

Pino Suárez 30, Centro Histórico.
Hasta el 29 de mayo.
De martes a domingos de 10:00 a 18:00hrs.

Recomendación / marzo 01 2019

OFELIA BOTANERO

Hace unas semanas abrió en Polanco un restaurante con todo el concepto de esos deliciosos centros botaneros de Monterrey; se trata de Ofelia, un lugar perfecto para reunirte con amigos y pedir platos para compartir y acompañar con unos buenos tragos. Nosotros lo visitamos y decidimos sumarnos a la idea de “todo al centro”; entre los platos que pedimos –y que hay que decir que nos sorprendieron– te recomendamos las ‘palomitas’ de coliflor con salsa búfalo wings: una especialidad regia que es toda una sorpresa; los tacos de lengua, justo en su punto; los tacos de pulpo al pastor, con su piña, cebolla y cilantro; las flautas de short rib y el espectacular  corte cowboy a las brasas.

Para acompañar, y ya que estamos en un botanero, una cerveza y tequila es lo ideal, o bien pregunta por su coctelería. ¿Para cerrar? Su pastel de chocolate con “conejito” o la especialidad de la casa: las empanaditas de arroz con leche.

Por cierto, la decoración del lugar, que es estupenda, corrió a cargo del despacho Niz + Chauvet. ¡No te lo pierdas!

Recomendación / febrero 22 2019

FERIA INTERNACIONAL DEL LIBRO DEL PALACIO DE MINERÍA

¡La gran fiesta de los libros de la CDMX celebra su 40 edición! Se trata de un evento imperdible para los amantes de los libros, que no solo nos permite volvernos locos comprando novedades, sino que también nos da la oportunidad de conocer a sus autores, descubrir nuevos textos y especialmente, ante su poder de convocatoria, saber que hay tanta gente interesada en la lectura, pese a que se diga lo contrario. Todo esto sin dejar de lado que es el mejor pretexto para ingresar al Palacio de Minería, monumento del siglo XVIII, que nos recuerda por qué alguna vez nuestra urbe fue llamada “la Ciudad de los Palacios”. Todas las actividades de la feria, así como el programa cultural que ha preparado Nuevo León, el estado invitado, pueden consultarse en filmineria.unam.mx

Hasta el lunes 4 de marzo.
Tacuba 5, Centro Histórico
De 11:00 a 21:00 hrs.

Recomendación / febrero 15 2019

LA VICENTA

¿Te gustan las parrillas?, ¿eres fanático de ese sabor único que le da el mezquite a la carne? Entonces date una vuelta por este lugar de Polanco que por cierto acaba de actualizar su menú o como ellos nos explicaron, “aplicaron una reingeniería”, esto en colaboración con la Sociedad Mexicana de Parrilleros.

Nosotros lo visitamos hace poco y nuestra sugerencia es empezar con sus “cueritos borrachos”, chicharrón prensando cocinado a la cerveza, ideal para taquear y su atún enterrado, que sin duda es toda un a sorpresa; también es recomendable la molleja crujiente con tuétano y para los vegetarianos está la alcachofa a la brasa. Puedes seguir con una de las especialidades de la casa: el lomo al trapo, su versión de un clásico de la cocina colombiana. Por último, siguiendo con la parrilla puedes pedir unos plátanos o bien su pastel de chocolate… ¡está delicioso!

Para maridar cuenta con una buena selección de vinos, sin embargo este lugar se presta más para el precopeo de viernes, así que con los cócteles o destilados clásicos siempre irás a la segura.

¡Qué lo disfrutes!

Av. Masaryk 123, col. Polanco

Reservaciones al 5545 0512/26 32

Horarios: de Lun a sáb de 13:00 a 01:00hrs. Dom de 13:00 a 22:00 hrs.

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