Marcas / junio 09 2014

Le Creuset: un clásico francés

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Le Creuset: un clásico francés

Una de las marcas de utensilios de cocina más reconocidas del mundo está por presentar en Casa Palacio su nueva colección 2014. Tienes que conocerla.

 

En 1925, los belgas Armand Desaegher, un fundidor, y Octave Aubecq, especialista en esmaltes, unieron su talento y fundaron la empresa Le Creuset. Su intención inicial era simplemente esmaltar utensilios de cocina, sin sospechar que uno de sus primeros productos se convertiría en una pieza clave de la cocina francesa: se trata de la cocotte, icónica cacerola de hierro colado, que hoy es una pieza clásica y sumamente imitada.

 

Pero, ¿cómo logró una sencilla cacerola revolucionar la gastronomía francesa? El secreto de la cocotte radica en que está elaborada con uno de los mejores materiales para cocinar: el hierro colado esmaltado, un excelente conductor que garantiza la absorción y distribución uniforme del calor, sin puntos de sobrecalentamiento y además ahorrando energía pues solo necesita una flama baja -o media- para garantizar una perfecta cocción, lo que la hace ideal para platillos que se cocinan a fuego lento.

 

Hoy en día, casi un siglo después de su lanzamiento, la cocotte, al igual que el resto de los utensilios de cocina de Le Creuset, se fabrican en Fresnoy-Le-Grand, al norte de Francia, mediante un proceso especial en el que llegan a intervenir hasta 15 artesanos. Se trata de productos con garantía de por vida, lo que hace que estas piezas sean heredadas de una generación a otra. Y por si todo esto fuera poco, sus coloridos esmaltes hacen de estos utensilios auténticas piezas decorativas.

 

Por supuesto, la línea de utensilios Le Creuset es parte fundamental del área de Preparar y Degustar en Casa Palacio. De hecho, la casa francesa está por presentar en nuestras tiendas su nueva colección primavera-verano 2014, dentro de la cual destaca un nuevo color verde al que han bautizado como Palm, y que encontrarás en exclusiva dentro de Casa Palacio, además de la nueva colección de utensilios en acero inoxidable.

 

Estos productos estarán disponibles en nuestras tiendas a partir del 17 de junio de 2014.

 

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Consejos / septiembre 19 2019

FLOR DE CALABAZA RELLENA

Continuando con el tema de nuestro Taller de Cocina, “Fusión México”, en esta entrega te queremos compartir la receta que nuestro chef nos enseñó a preparar apenas hace unos días y en la que se encuentran la mexicanísima flor de calabaza con el italiano queso parmesano o la salsa concassé.

 

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

Refractario Anchor Hocking

refractario de cocina

Machacador para papas de Kuchenprofi

 

machacador de papas

 

Bowl transparente de Professional Gourmet

bowl de cocina

 

INGREDIENTES

 

  • Flor de calabaza 15 piezas
  • Semilla de girasol 150gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Mantequilla 20gr
  • Requesón fresco 280gr
  • Pan molido 200gr
  • Perejil c/s
  • Claras de Huevo 3 piezas
  • Queso parmesano 150gr
  • Salsa Concassé, la suficiente

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Precalienta el horno a 180C° y engrasa un refractario.
  • Lava las flores con mucho cuidado para conservar su forma y quitarles el pistilo.
  • Mezcla el requesón, las semillas de girasol, pan molido, ralladura de limón, sal y pimienta.
  • Bate las claras a punto de turrón e incorporarlas a la mezcla del requesón. Rellena las flores con la mezcla anterior y acomódalas en el refractario; vierte encima mantequilla previamente fundida y espolvorea con queso parmesano.
  • Hornea por 15 minutos y sirve con la salsa concassé.

 

Consejos / septiembre 03 2019

ÑOQUIS DE PAPA CON PESTO MEXICANO

Llegó septiembre y con el mes un nuevo tema de nuestro Taller de Cocina: “Fusión México”; esto es: recetas en las que se encuentran ingredientes muy nuestros, con las técnicas y tradiciones culinarias del mundo, justo como estos italianísimos ñoquis acompañados de un pesto de chaya y hoja santa, que ayer aprendimos a preparar.

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected].

 

 

UTENSILIOS

 

  • Cacerolas de Pensofal de diferentes tamaños

cacerola Casa Palacio

  • Set de cuchillo y pelador de Kyocera

 

pelador de verduras

 

 

  • Prensadora de papas de Zwilling J A Hemckels

 

 

 

INGREDIENTES

 

Papa ½ kg

Sal

– Huevo 50gr

Harina 100-150gr

 

Para el pesto:

  • Chaya 15gr
  • Hoja santa 30gr
  • Albahaca 30gr
  • Perejil 30gr
  • Pepita 100gr
  • Ajo 1 diente
  • Piñón 50gr
  • Queso parmesano 50gr
  • Sal c/s
  • Aceite de oliva c/n

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Pon cocer las papas en agua a ¾ de cocción; escurre y hornea por 20 min a 180°C.
  • Pela las papas y prénsalas. Mézclalas con la harina, huevo y sal hasta obtener una textura tersa.
  • Cubre la masa con un trapo para evitar que se reseque.
  • Forma tiras y corta con ayuda de una cuerna para formar ñoquis.
  • Pochea en agua, dándoles un choque de temperatura en agua fría. Escurre.
  • Para el pesto hay que tostar el piñón y la pepita, blanquear las hojas y licuar todos los ingredientes. Con el calor del ñoqui se debe calentar para que no se oxide.
  • Incorpora muy bien y espolvorea con el queso parmesano rallado.

 

 

 

Inspiración / agosto 19 2019

INTERIORISMO… ¡CON LÍNEAS PROFESIONALES!

No nos cansamos de decirlo: la cocina es el corazón de la casa y por eso, todo proyecto de interiorismo no debe descuidar este espacio. La idea es conjuntar un diseño estético y funcional, con el mejor mobiliario. ¿La opción? Apostar por líneas profesionales. Así, y para ayudarte a encontrar inspiración, le pedimos a los expertos de Sub-Zero y Wolf que nos compartieran algunas de sus propuestas. No podíamos recurrir a alguien mejor: muchos de sus proyectos han sido ganadores del “Kitchen Design Contest”.

A continuación te presentamos varios estilos que incorporan productos de las marcas: un par completamente contemporáneos en los que el acero inoxidable es el gran protagonista. De hecho, uno de estos es ideal para un loft, pues logra ser el hilo conductor  de un solo espacio que alberga cocina, comedor e incluso sala. En un par más, la frialdad del acero, se suaviza gracias a la calidez de la madera.

¿Quieres saber más de las unidades de refrigeración de la firma? Entonces entra aquí. Y si necesitas más información sobre cuidados de sus cavas, entonces esta entrada es para ti.

Pregunta por Sub-Zero y Wolf, en el área de cocina de Casa Palacio. ¡Te vas a sorprender!

Marcas / agosto 05 2019

GAF NOS TIENE NOVEDADES

Entonces las nuevas piezas que nos trae GAF son obligadas, y es que la firma ha recorrido el mundo a la caza de esos objetos que hacen toda la diferencia al momento de diseñar un espacio. Entre nuestros favoritos están sus estupendos “Caballitos de mar”, un set de esculturas ideales para una casa en la playa; los jarrones “Serena”, con elementos geométricos muy en tendencia; también nos encantan los delicados jarrones “Galicia”, que por cierto hacen un interesante contraste con el florero “Granada”. ¿El complemento perfecto para todas estas maravillas? Desde luego el set de charolas decorativas “Valentina”.

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