Consejos / octubre 08 2019

FIDEUÁ MARINERA

Este mes nuestro Taller de Cocina se pone europeo con las recetas del viejo continente que nuestro chef seleccionó para sorprender a nuestra familia y amigos; por ejemplo, ayer quienes asistimos a la clase aprendimos a preparar un españolísimo fideuá.

 

No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

Paellera Pensofal

paellera

 

Cuchillo “santoku” de Global

 

 

 

Sartén de Fondierie Dellatorre

 

sarten casa palacio

 

INGREDIENTES

  • Fideo No. 0  200gr
  • Pimientos rojos 100gr
  • Pimientos verdes 100gr
  • Ajo 50gr
  • Jitomate 250gr
  • Camarón 16/20 200gr
  • Lomo de mero 100gr
  • Mejillón 200gr
  • Almeja Chirla 300gr
  • Jaiba en concha 3 piezas
  • Azafrán 1gr
  • Carmencita 1 sobre

 

Ingredientes para el fondo

  • Huesos de pescado 500gr
  • Cascara de camarón 100gr
  • Brandy 20ml

 

 

PREPARACIÓN

  • Para  realizar el fondo, saltea los huesos de pescado y las cascaras de camarón y desglasa con agua; agrega el sobre Carmencita y deja hervir de una a dos horas.

 

  • Pela los camarones dejando la cola; corta el mero en cubos, limpia los mejillones, pon en agua con sal las almejas, limpia la jaiba y reserva.

 

  • Pica los pimientos morrones en juliana y el ajo finamente.

 

  • Escalfa el jitomate, retira semillas y corta en jardinera.

 

  • Fríe el fideo y reserva.

 

  • Calienta la paellera, salpimenta los mariscos, saltéalos y reserva. Saltea el ajo y antes de que dore incorpora los pimientos; agrega el jitomate hasta hacer un sofrito.

 

  • Integra los mariscos y el fideo, hay que desglasar con brandy, añade el fondo y el azafrán.

 

  • Deja cocer hasta secar.
Mesa y cocina / julio 30 2020

PANQUE DE NATA

Recuerda: aún es importante que en la medida de los posible nos quedemos en casa. ¿Nuestra sugerencia? Para estas tardes lluviosas, lee un buen libro acompañado de una taza de té y una rebanada del panque de nata que eligió especialmente el chef de nuestro Taller de Cocina.
¿Necesitas algún articulo de cocina? No olvides que puedes comprarlo en línea en casapalacio.com.mx.
¡Qué lo disfrutes!

UTENSILIOS
Cernidor de Kaiser
Molde para panqué de Kaiser
Espátula de Lekué

INGREDIENTES
• Nata 375ml
• Mantequilla 200gr
• Azúcar 250gr
• Huevo 250gr
• Harina 2 ½ tazas
• Polvo para hornear 2c
• Sal 1 pizca
• Vainilla 1C
• Ralladura de limón 1c

PREPARACIÓN

  • Primero vamos a cernir los ingredientes secos.
  • ‘Acrema’ la mantequilla e incorpora el azúcar en forma de lluvia. Añade los huevos uno a uno, la vainilla y la ralladura de limón.
  • Agrega la nata y de forma envolvente los ingredientes secos.
  • Engrasa y enharina el molde y vierte sobre él la mezcla.
  • Hornea a 180°C por 35 minutos… ¡y disfruta!
Mesa y cocina / julio 16 2020

HAMBURGUESA DE PORTOBELLO

En esta ocasión, nuestro chef eligió una receta vegetariana. Es ideal para que los más pequeños coman verdura –¡casi sin darse cuenta!– y una excelente opción para comer rico y nutritivo este fin de semana. Para más recetas entra aquí y recuerda que si necesitas alguno de los utensilios que recomendamos lo puedes hacer en casapalacio.com.mx


¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

  • Pala para freír WMF.
  • Parrilla de Le Creuset
  • Refractario de Tefal

INGREDIENTES
Portobello 8 piezas
• Vinagre balsámico 125ml
• Aceite de oliva 2 C
• Albahaca 5gr
• Orégano 1 pizca
• Ajo 1 diente
• Paprika c/s
• Jitomate 100gr
• Germen de alfalfa 50gr
• Aguacate 1 pieza
• Mayonesa 10gr
• Pepino 100gr
• Cebolla morada ½ pieza
• Limón 1 pieza
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Lechuga 8 hojas
• Mostaza 8 gr
• Chile en vinagre c/s
• Queso manchego 8 rebanadas

PREPARACIÓN

  • Elabora una vinagreta con el aceite de olivo, el vinagre balsámico, la paprika, ajo, sal, orégano, albahaca y pimienta.
  • Pica con un tenedor los portobellos para bañarlos con un poco de la mezcla anterior con ayuda de una brocha.
  • Los parrillamos en un sartén por ambos lados, calentamos el pan y le untamos mayonesa y mostaza; coloca el queso para que se funda y arma la hamburguesa con el jitomate, pepino, germen, aguacate, lechuga y cebolla.
Mesa y cocina / julio 02 2020

TARTA DE DURAZNO… ¡SIN HORNO!

¿Tienes niños en casa? Pues entonces hoy les toca a ellos preparar el postre. El chef de nuestro Taller de Cocina recomienda esta tarta; es facilísima de hacer y a todos les va a encantar. Si necesitas alguno de los utensilios que sugerimos, recuerda que están disponibles en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS
Procesador de alimentos KAD Mini Chopper de Kitchen Aid
Molde redondo desmontable de Kaiser
Batidora “Queen of hearts” de Kitchen Aid

INGREDIENTES

Base de galleta:

  • Galletas ‘digestive’ 1 taza
  • Canela en polvo 1c
  • Azúcar 3C
  • Mantequilla ¼ de taza
  • Almendra 150gr

Betún de queso:

  • Queso crema 1 ½ taza
  • Crema para batir ½ taza
  • Jugo de limón 1c
  • Almíbar de durazno 2C
  • Leche condensada 1 lata

Decoración

  • Durazno en almíbar 1 lata
  • Menta 5gr

PREPARACIÓN

  • Pulveriza las galletas en un procesador de alimentos. Agrega el azúcar y la canela. Derrite la mantequilla e incorpora a la mezcla hasta obtener una pasta.
  • Coloca en el fondo del molde y refrigera por 20 minutos.
  • En la batidora pon el queso y la leche condensada, cuando este bien integrado, agrega la crema para batir, el jugo de limón y el almíbar.
  • Cuando esté listo vierte sobre la base que realizamos y refrigera por 1 hora.
  • Decora con los duraznos y la menta.
Mesa y cocina / junio 18 2020

ROLLO ESPECIAL DE CARNE

¿Ya sabes con que plato vas a sorprender a papá este domingo? Para celebrar el Día del Padre, nuestro chef sugiere este rollo en el que la estrella es el sirloin. Se trata de una receta de nuestro Taller de Cocina, que aunque está momentáneamente en pausa, estamos seguros que muy pronto retomaremos de manera presencial. No olvides que si necesitas algún utensilio puedes adquirirlo en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

Refractario de Professional Gourmet

Cuchillo profesional de Global

Sartén rosa 20 cm Bellunade Silit


INGRENDIENTES
• Aceite de oliva c/s
• Cebolla 150gr
• Ajo 2 dientes
• Pimienta c/n
• Sal c/n
• Espinacas 250gr
• Sirloin 1kg
• Ajo en polvo c/n
• Paprika c/n
• Queso Monterrey Jack 270gr
• Harina 200gr
• Huevo 200gr
• Panko 200gr
• Mantequilla 60gr
• Harina 40gr
• Leche 700ml
• Nuez moscada 1 pizca

ELABORACIÓN

  • En un sartén hay que freír el ajo y la cebolla finamente picada. Agrega las espinacas, sal y pimienta. Reserva.
  • Pon sobre la mesa un trozo grande de papel film para colocar la carne.
  • Salpimenta el sirloin y espolvorea con ajo en polvo y la paprika. Encima ponemos el queso y la preparación de espinacas. Enrolla apretando muy bien. Hazlo con el resto de los filetes.
  • Refrigera por 15 minutos, pasando este tiempo pasa por harina, huevo y panko. Fríe en abundante aceite.
  • Hornea a 160°C por 20 minutos para terminar la cocción.
  • Para la salsa derrite mantequilla, fríe ajo y agrega harina hasta dorar; incorpora la leche, moviendo constantemente con ayuda del batidor globo. Agrega sal, pimienta y nuez moscada.
  • Corta la carne, baña con un poco de salsa y sirve en un platón.

Regístrate ahora y se de los primeros en recibir nuestras promociones, tendencias y novedades exclusivas.

Selecciona las categorias de tu interés: TODAS
  • Ambientes
  • Colaboradores
  • Consejos
  • Decoración
  • Inspiración
  • Marcas
  • Mesa y Cocina
  • Mobiliario
  • Niños
  • Noticias
  • Recomendación
  • Tecnología
  • Videos
[constantcontactapi formid="1"]
Registrar ahora