Marcas / diciembre 09 2019

ES MOMENTO DE COCINAR

En estos días de frío, nada como la calidez de la cocina; y es que una de las mejores cosas del fin de año, es que nos da el mejor pretexto para preparar deliciosas comidas para quienes más queremos. Así, pensando en todas las reuniones que vienen, en esta entrega te queremos compartir algunos utensilios básicos, y no solo para esta temporada, ¡pues duran toda la vida!
Desde luego, todos son un excelente regalo para quienes siempre están pendientes de nuestro Taller de Cocina.

Primero, lo más importante: una excelente batería. ¿Nuestras recomendaciones? La útil y bonita de Anolon Nouvelle en acero inoxidable y cobre; también decorativa –y de gran calidad- es la “Fusiontec” de cuatro piezas de WMF en negro mineral, y para regalar y sorprender: la maravillosa “Nature Aqua” de Silit.

Para quien se inicia en la cocina una “cocotte” de Le Creuset es obligada. Nuestra sugerencia es contar con varias en diferentes colores de su versión “mini”. Aquí algunas ideas para usarlas.
Y ya que mencionamos a Le Creuset, este clásico francés es más que cocottes, por ejemplo, no esta de más tener otras de sus herramientas, como su skillet (nos gusta en rojo cereza) o su cacerola buffet.

¿Lo que nunca sobra y siempre necesitamos más? Un cazo, como el de 16 cm de Silit… ¡pero en color passion verde! Y desde luego cuchillos, como el “Santoku” de Victorinox.

Por su parte, los verdaderos amantes de la cocina siempre necesitarán herramientas para preparar recetas de otras latitudes, por ejemplo un wok, como el de Professional Gourmet o una crepera como la de Fonderie Dellatorre.

Consejos / abril 09 2020

PORTOBELLOS RELLENOS

Meternos a la cocina es una buena forma de aprovechar el tiempo en estos días que nos vemos obligados a estar en casa. Muchos de los platillos de nuestro Taller de Cocina los puedes encontrar aquí; además, en los siguientes días te estaremos compartiendo nuevas recetas para hacer más llevaderos estos días. Todos los utensilios que necesitas los puedes encontrar en casapalacio.com.mx.
Eso sí: recuerda que si tienes que ir al super, la recomendación es que vaya solo una persona y al regresar, ¡no olvides lavarte las manos!

UTENSILIOS
– Parrilla skillet de Le Creuset
– Tabla para cortar Zassenhaus
– Charola para hornear cuadrada de Kaiser

INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr

PREPARACIÓN
– Pica ajo, cebolla y saltea en poco aceite; corta jitomate y agrega.
– Cocina por 5 minutos e incorpora la carne molida y el perejil finamente picado.
– Condimenta con sal y pimienta los portobellos y rocíalos con un poquito de aceite de oliva.
– Asa los portobellos en un sartén-parrilla caliente.
– Cuando estén suaves, rellena con la preparación de carne; espolvorea con queso manchego rallado y mete al horno por 10 minutos a gratinar… y ya están listos para servir.

Recomendación / abril 03 2020

¡ES MOMENTO DE PONER ORDEN!

En estos días de contingencia la recomendación es que nos guardemos en casa: las actividades no esenciales se suspenden, en la medida de lo posible no debemos salir de casa, hay que hacer home office … Por eso, en este espacio aquí  y aquí, te dimos algunas sugerencias de entretenimiento en casa, pero como sabemos que no todo es ocio o trabajo, ¿y si aprovechas para poner orden en la casa?
Nuestras recomendaciones son, primero, que le des una oportunidad a los consejos de Marie Kondo, creadora del método KonMari. ¿La idea? Que te deshagas de todo lo que no necesitas (desde ropa hasta papeles) y te quedes con lo esencial. Pero, ¿y después? Simple: comienza a organizar.
En su momento aquí te dimos algunos consejos. Pero también queremos recordarte que  en casapalacio.com.mx  encontrarás productos para facilitarte la tarea, desde cestos, cajas para guardar cosas que puedes colocar en el clóset o canastas para la ropa sucia, ¡hasta botes de basura! Todo con un toque de diseño para que te organices… con estilo. Así que manos a la obra.

Recomendación / marzo 27 2020

APRENDE Y DESCUBRE, ¡DESDE CASA!

Y después de una semana de ‘home office’, ¿qué sigue? Pues bien, además de distraerte con los maratones de series y programas, especialmente los que recomendamos aquí  y también aquí, no olvides que hay todo un mundo de opciones para los amantes del diseño y la arquitectura… a un click de distancia.
Por ejemplo, para quienes buscan aprender más (y al mismo tiempo sorprenderse), en su momento recomendamos que visitaran “Bauhaus Everywhere” en Google Arts & Culture. Pues bien, en el mismo sitio no dejes de entrar a “Inside 9 Extraordinary Opera Halls”, “4 Things to Do With Your Camera Phone From Home” o la exposición en línea “La arquitectura del vino”.
Por su parte, en youtube puedes encontrar el documental “Luis Barragán” que produjo Canal 11; “Elogio a la luz”  o “Arquitectos del futuro” sobre minimalismo sustentable.
Todas son excelentes recomendaciones, ¡además de que son gratis!

 

Mesa y cocina / marzo 26 2020

ARANCINI

Lamentablemente nuestro viaje culinario por Italia se vio interrumpido por la contingencia ante el COVID-19 y nuestro Taller de Cocina se suspende hasta nuevo aviso. Sin embargo, y por si estás en casa y quieres cocinar, te compartimos una de las recetas que seleccionó nuestro chef: los ‘arancini’, la famosa especialidad siciliana.
Nosotros estaremos al pendiente de la información y en cuanto los expertos lo consideren pertinente, retomaremos nuestras clases y te lo haremos saber con tiempo. Por lo pronto, ¡nos seguimos leyendo aquí!

UTENSILIOS
– Cacerola Ballarini
– Freidora de Professional Gourmet
– Set de ollas minimax de Silit

INGRENDIENTES
• Arroz redondo (bomba) 500gr
• Agua 1,200ml
• Yemas de huevo 3 piezas
• Queso parmesano 100gr
• Mantequilla 30gr
• Salsa boloñesa 300gr
• Chicharos 75gr
• Queso mozzarella 100gr
• Sal c/s
• Azafrán 1 pizca
• Huevo 100gr
• Pan molido c/s
• Aceite 1L

PREPARACIÓN
– Primero hay que cocer las hebras de azafrán con dos cucharadas de agua. Cuando el agua hierva apaga el fuego y deja enfriar.
– Cuece el arroz hasta que quede tierno y un poco pegajoso.
– Añade las yemas al agua de azafrán cuando esté fría. Remueve y reserva.
– Derrite la mantequilla y déjala enfriar.
– Ralla el queso parmesano y reserva.
– Cuece los chicharos con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Reserva.
– Revuelve el arroz con la mezcla de las yemas y el azafrán; la mantequilla derretida y el queso parmesano. Extiende el arroz en una charola amplia y deja enfriar.
– Mientras el arroz se enfría, se pueden preparar los ingredientes del relleno: en 3 recipientes diferentes colocamos los chicharos cocidos, la salsa boloñesa y el queso mozzarella rallado o cortada en trozos pequeños.
– Da forma a los ‘arancini’ colocando una porción de arroz y extendiéndola en la mano a modo de cuenco. En el hueco se coloca el relleno, una porción de salsa, unos pocos chicharos y queso mozzarella.
– Tapa el relleno con más arroz dando forma de pera y sin dejar que quede visible el relleno. Reboza los ‘arancinis’ en huevo y pan alternativamente y fríelos en abundante aceite.

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