Consejos / mayo 23 2013

Cuidado y Uso de Le Creuset: Accesorios Vino: Parte I

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Cuidado y Uso de Le Creuset: Accesorios Vino: Parte I

Recomendado por expertos en vino de todo el mundo, Screwpull representa lo mejor en accesorios de vino desde 1979. Durante más de 20 años, la lujosa gama de accesorios de vino Screwpull ha sido probada por quienes exigen excelencia y calidad a la hora de disfrutar de las cosas más delicadas en la vida.
 
Cómo utilizar los Modelos Palanca: LM-200, LM-350, LM 2000.
 
1. Retire la cápsula con el cortacápuslas Srcrewpull. Coloque el Modelo Palanca y levante la palanca hacia atrás completamente hasta lograr la posición “abierto”.
2. Sujete el cuello de la botella de vino con la empuñadura hasta que la insignia sobresalga por el eje de metal. Ver la fotografía abajo.
3. Mueva la palanca suavemente hacia delante permitiendo que la espiral penetre en el corcho (diagrama 1).
4. Continúe agarrando los brazos y mueva suavemente la palanca hacia atrás para abrir la posición (diagrama 2).
5. Para quitar el corcho de la espiral, saque de la botella de vino el Modelo Palanca sujetando los brazos conjuntamente, mueva la palanca hacia delante y atrás.
6. La acción de autoextracción del Modelo Palanca no se recomienda para el uso de corchos sintéticos.
 
Sustituir la espiral en su modelo Palanca.
Tras abrir aproximadamente 2.000 botellas, es posible que la espiral muestre signos de uso dificultando levemente el empleo del Modelo Palanca. En este momento es necesario sustituir la espiral. Para ello, simplemente desatornille la cabeza protectora de cromo, quite la espiral, inserte la nueva y sustituya la cabeza protectora de cromo.
 
Limpieza de los Modelo Palanca
El Modelo Palanca puede acumular depósitos de vino en la espiral así como partículas de corcho, afectando a su eficacia. Recomendamos su limpieza regular utilizando un trozo de tela o agua caliente con jabón. Por favor, no utilice lubricantes en su Modelo Palanca. Los productos Screwpull no son aptos para el lavavajillas.
 
Recuerde …
El Modelo Palanca no está diseñado para poner de nuevo el corcho en una botella abierta. Los Modelos Palanca no están recomendados para abrir botellas de Prosecco. Si el corcho está sellado con un tapón de cera, éste debe eliminarse antes del uso del Modelo Palanca.
Es posible que, según el tipo de corcho– por ejemplo, algunos corchos están fabricados con materiales plásticos- el mecanismo de su Modelo Palanca se bloquee cuando intente quitar el corcho de la espiral tras abrir la botella. En este caso, retire el corcho de la espiral con sus dedos girándolo para evitar cualquier daño a su Modelo Palanca. Al hacerlo, tenga cuidado no se lastime con el filo puntiagudo de la espiral.
Si por experiencia se percata que en alguna botella en particular se precisa mucha fuerza para atravesar el corcho, le recomendamos que deje de utilizar el Modelo Palanca y emplee el modelo de Mesa o de Bolsillo.

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Consejos / mayo 30 2013

Cuidado y Uso de Le Creuset: Accesorios Vino: Parte II

Le Creuset Screwpull Mexico

Cuidado y Uso de Le Creuset: Accesorios Vino: Parte II

Recomendado por expertos en vino de todo el mundo, Screwpull representa lo mejor en accesorios de vino desde 1979. Durante más de 20 años, la lujosa gama de accesorios de vino Screwpull ha sido probada por quienes exigen excelencia y calidad a la hora de disfrutar de las cosas más delicadas en la vida.
 
Cómo utilizar el Modelo Palanca: LM 400
 
1. Coloque el cortacápsulas en la botella y presione el cortabrazos contra el cuello de la botella. Mientras presiona firmemente, gire para cortar la cápsula. Después incline el cortador para levantar la cápsula.
2. Coloque el LM400 en su botella y asegúrese de que lo ha agarrado de manera firme y segura (ello se consigue sujetando el LM400 por la parte inferior, hasta que su dedo pequeño esté en contacto con la botella).
3. Tire de la palanca hacia arriba. La espiral se encuentra dentro del corcho.
4. Para quitar el corcho, sujete con fuerza y eche hacia atrás la palanca hasta conseguir su posición original.
5. Retire el LM400 de la botella sujetándola por la base.
6. Para quitar el corcho del LM400, suba y baje la palanca hasta conseguir su posición inicial.
 
Sustituir la espiral en su modelo Palanca
 

Es posible que, tras abrir aproximadamente 2.000 botellas, la espiral muestre signos de uso dificultando levemente el uso del Modelo Palanca. En este momento es necesario sustituir la espiral.

1. Coloque el LM400 en una superficie plana y estable. Mueva la palanca hacia arriba y abajo (270 grados) hasta que se vea desde arriba el retenedor de cápsula.
2. Elimine la espiral girando 90º el retenedor de cápsula con el destornillador (esto libera los alfileres de bloqueo).
3. Deje la palanca a 90º y mueva el LM400 hacia arriba y abajo (tal y como se indica en el número 8) y coloque la nueva espiral en su posición. Devuelva el retenedor de cápsulas a su posición y cierre siguiendo las agujas del reloj.
 
Limpieza de su Modelo Palanca
 
El Modelo Palanca puede acumular depósitos de vino en la espiral así como partículas de corcho, afectando a su eficacia. Recomendamos su limpieza regular utilizando un trozo de tela o agua caliente con jabón. Por favor, no utilice lubricantes en su Modelo Palanca. Los productos Screwpull no son aptos para el lavavajillas.
 
Recuerde …
El Modelo Palanca no está diseñado para poner de nuevo el corcho en una botella abierta.
Los Modelos Palanca no están recomendados para abrir botellas de Prosecco. Si el corcho está sellado con una tapón de cera, éste debe eliminarse antes del uso del Modelo Palanca.
Es posible que, según el tipo de corcho– por ejemplo, algunos corchos están fabricados con materiales plásticos- el mecanismo de su Modelo Palanca se bloquee cuando intente quitar el corcho de la espiral tras abrir la botella. En este caso, retire el corcho de la espiral con sus dedos girándolo para evitar cualquier daño a su Modelo Palanca. Al hacerlo, tenga cuidado en no lastimarse con el filo puntiagudo de la espiral.
Si por experiencia se percata que en alguna botella en particular se precisa mucha fuerza para atravesar el corcho, le recomendamos que deje de utilizar el Modelo Palanca y emplee el modelo de Mesa o de Bolsillo.

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Consejos / mayo 16 2013

Cuidado y Uso de Le Creuset: Aluminio Forjado Antiadherente

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Cuidado y Uso de Le Creuset: Aluminio Forjado Antiadherente

Antes de su primer uso

Retire el empaquetado y etiquetas. Lave la cacerola en agua caliente con jabón, enjuague y seque minuciosamente.
Acondicione el interior de la superficie antiadherente. NO acondicione el exterior negro.
Ponga una capa de aceite de aceite vegetal o de girasol en toda la superficie de cocción utilizando una esponja o papel de cocina. Enjuague la cacerola con agua caliente y seque minuciosamente. La cacerola está lista para su uso.
De manera ocasional, el re-acondicionamiento ayudará a proteger la superficie y a perdurar su larga vida.
 
Uso de su sartén

• Puntos calientes – Haga coincidir la base de la sartén con la placa de calor donde se va a utilizar. Las llamas producidas por el fuego de gas deben dirigirse siempre a la base y nunca extenderse alrededor de las paredes de la sartén.
En cualquier placa de cristal, levante siempre la cacerola de arriba abajo o a través de la superficie. No deslice la sartén ya que puede ocasionar daños tanto en la base de la cacerola como en el cristal.
 
• Fuentes de calor– para la mayoría de las fuentes de calor utilice fuego medio o bajo, permitiendo que la sartén se caliente gradual y uniformemente.
Para dorar las carnes, aves o pescados al principio se puede utilizar fuego medio o alto, pero una vez la cacerola está caliente y se han añadido los alimentos, el calor debe reducirse.
La sartén nunca debe utilizarse con fuentes de calor máximas o elevadas ni para precalentar ni cocinar ya que estas temperaturas dañarán la superficie antiadherente. Ver la sección de detalles de mal uso.
 
• Cocina sana– añada un poco de aceite o grasa a la superficie de cocción antes de comenzar a calentar la sartén. Ello mejorará el sabor y el aspecto de sus alimentos. Bajo ninguna circunstancia el aceite o la grasa debe humear. Si ello sucede, enfríe la sartén antes de continuar.
 
• Uso– recaliente la sartén a fuego medio durante aproximadamente dos minutos antes de añadir los alimentos.
No desatienda la cacerola durante el proceso ni permita que la superficie seca antiadherente se sobrecaliente ya que producirá daños permanentes.
 
• Almacenamiento y marinado de los alimentos – no almacene en la cacerola alimentos crudos, marinados o cocinados. Los ingredientes pueden dañar la superficie.
Utensilios que se deben emplear – se recomiendan los utensilios de silicona Le Creuset. También se puede utilizar utensilios de madera o de plástico resistentes al calor.
Los utensilios de metal, cucharas o varillas batidoras pueden emplearse con cuidado pero nunca deben utilizarse de manera abrasiva o rasgando la superficie antiadherente. No golpee los bordes de las cacerolas con estos utensilios.
No corte los alimentos encima de la superficie antiadherente con cuchillos u otros utensilios con filos puntiagudos.
Nunca se deben utilizar batidoras eléctricas en la superficie antiadherente.
 
• Uso en el Horno – la temperatura máxima de uso es de 260ºC /500ºF.
 
• Uso en el Grill – si se desea utilizar en este tipo de fuente de calor, debe existir una distancia mínima de 5 centímetros (2 pulgadas) entre la fuente de calor y el borde superior de la cacerola.
 
• Asas / mangos – utilice siempre manoplas o guantes de tela para manejar la cacerola durante y tras la cocción.
 
LIMPIEZA Y ALMACENAJE DEL ALUMINIO FORJADO ANTIADHERENTE
 
Enfríe la sartén durante unos minutos antes de su limpieza. No sumerja o rellene la sartén con agua mientras continúe caliente.
Sólo podrán utilizarse esponjas limpiadoras en las superficies antiadherentes. No use ningún metal, esponjas duras, lijas, cepillos o agentes limpiadores abrasivos.
La sartén puede limpiarse en el lavavajillas. Sin embargo, puesto que lavar a mano resulta tan sencillo gracias a su superficie antiadherente, se recomienda utilizar este método. Simplemente lave con agua caliente y jabón, enjuague y seque minuciosamente.
Si la sartén se lava regularmente en el lavavajillas es posible el oscurecimiento de los bordes y de la base superficial o la formación de un depósito de polvo blanco.
La superficie apagada o con depósitos blancos puede retirarse cuidadosamente limpiando las áreas afectadas con un nylon suave o un poco de agua con detergente. Después enjuague y seque minuciosamente.
Cada vez que la sartén ha sido lavada en el lavavajillas, la superficie de cocción debe reacondicionarse empleando aceite vegetal o de girasol antes del siguiente uso.
 
TAPAS DE CRISTAL LE CREUSET resistentes al calor
Añada una nueva dimensión a su cocina con las sartenes resistentes y antiadherentes Le Creuset utilizando las tapaderas de cristal Le Creuset resistentes al calor, disponibles separadamente de las sartenes.
La visibilidad de la tapadera de cristal permite revisar la receta sin necesidad de interferir en el progreso de la cocción o en la temperatura. Retiene mayor humedad y sabor, actuando como barrera o siendo estupenda para pochar, estofar o guisar.
Las tapaderas son aptas para usarlas hasta 170ºC / 325ºC Gas Mark 3.
 
Hasta la próxima semana.

Le Creuset Mexico

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Le Creuset Casa Palacio

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Consejos / mayo 09 2013

Cuidado y Uso de Le Creuset: Cerámica de Gres

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Cuidado y Uso de Le Creuset: Cerámica de Gres

Para todos aquellos afortunados que tienen en casa cualquiera de los productos de Le Creuset, hemos creado una columna semanal que muestra cómo hacer un buen uso de estos.
Como todo artículo exclusivo y único, estos requieren de un cuidado y mimo especial para que puedan perdurar en el tiempo.
 
Para aquellos que aún no conocen la línea de Le Creuset, los invitamos a que visiten nuestra tienda en Santa Fe, donde tenemos la colección completa de esta marca.
 
Propiedades de la Cerámica de Gres Le Creuset.
 
Apto para el horno hasta 260ºC y grill.
Apto para el microondas, frigorífico, congelador y lavavajillas.
Fácil limpieza: superficies esmaltadas resistentes a las ralladuras.
Superficies de cocción totalmente higiénicas, completamente vitrificados: no absorbe olores ni sabores.
Material fuerte, duradero y resistente a las manchas.
De fácil manejo, con mangos, empuñaduras y bordes seguros.
De la cocina a la mesa: garantía de utensilios culinarios estéticos y con excelentes resultados culinarios.
Combinable con nuestra gama de hierro colado: indispensable en toda cocina.
Durabilidad excepcional: garantía de 5 años.
 
CUIDADO Y USO DE LA CERÁMICA DE GRES
NO UTILICE ninguna de las piezas directamente en una fuente de calor.
HORNO: las temperatura máxima del horno de 260ºC /500ºF. Emplee guantes de horno para levantar las piezas en todo momento.
 
BAJO EL GRILL: al usar el grill deje un espacio mínimo de 6 ½ cms / 2 ½ pulgadas entre el borde del plato y la fuente de calor.
 
MICROONDAS: los mangos pueden calentarse con el uso prolongado del microondas. Cubra únicamente la parte superior de la bandeja dejando los mangos expuestos.
 
DEL CONGELADOR AL HORNO: no coloque una fuente de comida congelada en un horno precalentado. Coloque el plato congelado en el horno frío y fije la temperatura, permitiendo que la fuente y el horno se calienten simultáneamente.
Antes de servir, revise siempre que el centro de los alimentos está completa y uniformemente caliente.
 
LIMPIEZA DE LA CERÁMICA DE GRES
Antes de su primer uso, lave la fuente con agua caliente y jabón, enjuague y seque minuciosamente. Para la limpieza diaria, enfríe la fuente durante unos minutos y después lave y seque tal y como se indica arriba, o lave en el lavavajillas permitiendo que se complete el ciclo. No deje nunca la bandeja completamente inmersa en agua. Para eliminar los restos de residuos, deje que la bandeja se enfríe, rellene con agua caliente y jabón y deje en remojo durante 10 – 20 minutos. Lave de manera habitual y, en caso de ser necesario, utilice un cepillo de plástico o una esponja limpiadora.
 
Hasta la próxima semana

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Consejos / mayo 02 2013

Cuidado y Uso de Le Creuset: Hierro Colado Vitrificado

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Cuidado y Uso de Le Creuset: Hierro Colado Vitrificado

Para todos aquellos afortunados que tienen en casa cualquiera de los productos de Le Creuset, hemos creado una columna semanal que muestra cómo hacer un buen uso de estos.
 
Como todo artículo exclusivo y único, estos requieren de un cuidado y mimo especial para que puedan perdurar en el tiempo.

Para aquellos que aún no conocen la línea de Le Creuset, los invitamos a que visiten nuestra tienda en Santa Fe, donde tenemos la colección completa de esta marca.

 
Instrucciones de uso
 

Las recomendaciones de cuidado y uso aplican para toda la gama Le Creuset , en cacerolas de hierro colado vitrificado, sean de superficie negra, clara (arena, blanco, almendra) o antiadherente.

ANTES DEL PRIMER USO retire las etiquetas. Lave la cacerola con agua caliente y jabón, enjuáguela y séquela minuciosamente. Las cacerolas con superficies esmaltadas están listas para ser utilizadas y no requieren una preparación adicional. Las superficies antiadherentes deben ser aceitadas con papel de cocina.
Con los utensilios de cocina de hierro colado vitrificado Le Creuset pueden emplearse todas las FUENTES DE CALOR: gas, electricidad sólida o radiante, vitro cerámica, inducción así como fuego a gas, aceite, carbón o madera.
Al emplear su cacerola siga siempre las instrucciones de uso.
El líquido elegido (aceite, grasa o mantequilla) deberá cubrir completamente la base de la superficie antes de su calentamiento.

 

TEMPERATURA DEL HORNO

• Para tapas, tiradores y mangos de fenólico negro, el uso máximo de temperatura es de 190 ºC /375ºF.
• Los mangos integrales de hierro colado o los tiradores de acero inoxidable pueden emplearse a cualquier temperatura del horno.
• Los mangos de madera no pueden introducirse en el horno.

 

MANGOS DE HIERRO COLADO INTEGRALES O DE ACERO INOXIDABLE

Los tiradores se calentarán durante el uso del horno. Para su manejo, utilice un trapo grueso seco, un guante de cocina o nuestro salvamanteles de silicona Le Creuset.
El calor suave o bajo contribuirá a los mejores resultados en la mayoría de los métodos de cocción, incluyendo el freír o dorar. Permita que la sartén se caliente de forma gradual y completa, ya que ello proporcionará mejores y más eficientes resultados a la hora de cocinar. Una vez que la sartén esté caliente, toda la cocción puede hacerse a temperaturas de cocción más bajas.
El calor fuerte sólo podrá emplearse para hervir el agua destinada a vegetales o pasta o para reducir la consistencia de los caldos o salsas. El calor fuerte no debe utilizarse nunca para precalentar una sartén antes de reducir el calor para cocinar. El hierro colado retiene tan bien el calor que si una sartén se sobrecalienta, esto propiciará malos resultados, así como el pegado y la decoloración de las superficies.

 

HAGA COINCIDIR LA BASE DE LA SARTÉN CON LA FUENTE DE CALOR para maximizar su eficacia y prevenir el recalentamiento de los bordes de la cacerola o el deterioro de los mangos. Los mangos largos deberán ponerse de manera segura para que no sobresalgan de la encimera o por otras zonas de calor.

 

NO CALIENTE LA CACEROLA VACÍA ni permita que hierva seca. Cualquiera de las dos acciones puede ocasionar daños permanentes en el esmalte y en la cacerola.

PARA UNA MAYOR COMODIDAD y protección de la superficie, use los utensilios de silicona resistentes al calor de Le Creuset. El uso ocasional de utensilios de metal puede dejar marcas plateadas en la superficie. No golpee con utensilios de metal los laterales de las cacerolas ya que pueden dañar eventualmente el esmaltado.

 

NO CORTE alimentos directamente en ninguna superficie esmaltada o antiadherente.

 

COLOQUE LA CACEROLA CALIENTE en los soportes de silicona Le Creuset. No coloque nunca una cacerola caliente directamente en una superficie desprotegida.
 
No deben utilizarse en ninguna cacerola BATIDORAS O MIXERS ELÉCTRICOS. En caso de hacerlo, provocarán un daño permanente en todas las superficies.
Después del uso, enfríe siempre la cacerola unos minutos antes de lavarla con agua caliente y jabón.
Enjuague y seque perfectamente. NO RELLENE la cacerola caliente con agua o la sumerja en agua fría ya que puede producir un choque térmico que dañe el esmalte.
Si existen restos de comida, rellene la cacerola con agua caliente y déjela en remojo durante 15 – 20 minutos. Posteriormente, lávela de manera habitual.
Para retirar los restos de comida pueden utilizarse los productos abrasivos suaves así como cepillos de nylon. NO UTILICE utensilios de metal o productos de limpieza abrasivos fuertes ya que dañarán el esmalte y los ribeteados pulidos.
Con el paso del tiempo, las superficies esmaltadas negras producen una pátina. NO limpie dicha patina ya que mejora la cocción y facilita la limpieza de la superficie.
Las marcas de metal o de estaño provocadas por el uso de utensilios metálicos pueden ser eliminadas con el Limpiador de Cacerolas Le Creuset. El uso ocasional de este producto ralentiza la aparición de dichas marcas y ayuda a mantener el brillo de sus cacerolas.

 
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO

Todas las cacerolas de hierro colado, mangos fenólicos, tapas o tiradores de acero inoxidable pueden limpiarse en el lavavajillas. Sin embargo, el uso constante del lavavajillas puede provocar que el acabado esmaltado vaya perdiendo brillo. Ello no es dañino y no interferirá en los resultados.
Al utilizar el lavavajillas permita que acabe el ciclo completo antes de abrir la puerta, ya que ello asegurará que las cacerolas se sequen completamente.
No se aconseja utilizar el lavavajillas para los mangos de madera de las sartenes.
No almacene las cacerolas húmedas. Colóquelas en un armario seco o en un lugar aireado alejado de los vapores de la cocina.
Mantenga la tirantez de los mangos y tiradores revisando y apretándolos regularmente.
El hierro colado vitrificado de Le Creuset es extremadamente duradero, pero puede sufrir daños si se cae o se golpea con una superficie dura.

 
Hasta la próxima semana

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