Ya sea tu computadora o TV, las pantallas de los aparatos que usamos a diario, requieren de cuidados especiales para garantizar su desempeño y alargar su vida útil. Te damos algunos tips.
Existen diferentes tipos de pantallas, pero lo más probable es que en casa tengas LCD o Plasma. En ambos casos los cuidados generales son los mismos, especialmente en cuanto a limpieza se refiere. Se trata de superficies que fácilmente se ensucian, y es precisamente cuando tratamos de dejarlas inmaculadas… ¡que podemos descomponerlas! Los expertos aconsejan:
• El humo del cigarro, el polvo, la electricidad estática y las huellas dactilares son los principales agentes que ensucian las pantallas, por eso evita fumar cerca de ellas y sobre todo tocarla directamente con los dedos.
• En el caso de las pantallas LCD, poner los dedos sobre la superficie no solo la ensucia, sino que además una presión muy fuerte desplaza el líquido de la pantalla dañando el panel interno.
• Para limpiar la pantalla utiliza únicamente el paño provisto por el fabricante. También los puedes comprar por separado; búscalos como: “LCD Clean” o “Drip Clean & Care LCD”.
• La manera más segura de quitar el polvo de la pantalla es usando aire comprimido (efectivamente: se trata del mismo producto en aerosol que se usa para limpiar el interior de las computadoras).
• Jamás uses líquidos o abrasivos directamente sobre la pantalla: pueden introducirse en tu aparato y provocar daños permanentes. Por supuesto esto incluye al causante de muchas pantallas dañadas: el líquido limpiador para vidrios y ventanas.
• En caso de necesitar una limpieza más profunda se puede recurrir a “espumas secas”, las cuales encuentras en tiendas especializadas de computo. Eso sí: sigue las instrucciones al pie de la letra.
A partir de mañana, viernes 15, y hasta el lunes 18 vamos a celebrar el fin de semana más esperado; se trata del mejor momento de llevar a casa lo que has deseado todo el año, ¡al mejor precio! Para ayudarte a elegir, le pedimos a nuestros interioristas algunas sugerencias. Ellos aconsejan aprovechar El Buen Fin para adquirir básicos del hogar. Estas son sus sugerencias. ¿Lo mejor? Todas están disponibles en el espacio de Casa Palacio en elpalaciodehierro.com.
Set de cubiertos “Northwind” de Marine Business
Sábana “Tropical” de Yves Delorme
Mantel individual Nupo Curvo de Lind DNA
Timer de cocina de Alessi
Toalla mediana de baño Essent Spugna de Frette
LG nos vuelve a sorprender, y en esta ocasión nos presenta no solo su televisor OLED más grande, sino también el primero y único con tecnología inalámbrica. Olvídate de meterte detrás de la pantalla para conectar cables, basta hacerlo en los múltiples puertos de su caja Zero Connect BOX, que transmite al LG Signature OLED M4, imagen, audio y videojuegos de tus dispositivos favoritos, de manera ordenada, práctica y sin distracciones.
No por nada LG Signature OLED M4 resultó ganador al premio de “La mejor Innovación del CES 2024” y es que además de su tecnología inalámbrica, cuenta con el procesador más poderoso hasta el momento: el α11 AI Processor 4K, que proporciona las capacidades de la Inteligencia Artificial más avanzada en imagen y sonido. Además, es compatible con asistentes como Google Assistant y Amazon Alexa, además de Apple Air Play/Home Kit y Google Chromecast.
Por si fuera poco, su elegante diseño One Wall no tiene espacio entre la TV y la pared, lo que te permite diseñar tus ambientes con libertad absoluta, algo que ningún otro televisor te puede ofrecer. Por todo esto, LG Signature OLED M4 es la innovación que marca el futuro de las pantallas inteligentes. ¡Tómalo en cuenta para tus compras del Buen Fin!
Por 190 años, una empresa se ha dedicado a mantener seguros los bienes de miles de personas en el mundo, por medio de innovación tecnológica, calidad y diseño. Hablamos de Wolf y sus cajas fuertes: el complemento para un proyecto de interiorismo que no esperabas, pero que nunca está de más. De sus cajas, Casa Palacio ha traído al país el estupendo modelo “Atlas”. Te lo presentamos.
“Una fortaleza impenetrable”: así es la caja fuerte “Atlas”. Se trata de un diseño en el que encontramos toda la experiencia que cinco generaciones de la familia Wolf. Está elaborado en acero americano y cuenta con un sistema de bloqueo inviolable. No solo eso: “Atlas” puede resistir una caída de casi 10 metros y exponerse dos horas a un fuego de 927°C. De hecho, en caso de incendio, la puerta se sella impidiendo que el agua o la espuma de los bomberos dañen el interior.
El diseño de la caja fuerte “Atlas” es espectacular: cuenta con enrrolladores de relojes y cajones para guardar joyas, documentos importantes y efectivo. Por si fuera poco, el interior es todo un lujo con su forro de gamuza y bisel estriado en dorado. Puedes elegir el modelo en dos colores: verde o negro. Sin duda, se trata de una pieza necesaria para quienes buscan proteger su legado.
De castilla, butter, criolla y cabocha: en México tenemos la fortuna de contar con muchas variedades de calabaza. Aunque la encontramos todo el año, octubre sin duda es su mes. Se trata de una verdura muy nutritiva, ¡y deliciosa! Para aprovecharla, le pedimos a nuestro chef que nos compartiera su receta favorita. Nuestro experto se decidió por una crema que lo mismo va bien para una gran cena que para la comida de todos los días. ¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
– Olla “Calabaza” de Le Creuset.
– Bandeja de horno de Küchenprofi
– Licuadora “Sicily is my love” de SMEG y D&G.
INGREDIENTES
• 6 T de calabaza de castilla
• 2 T de camote amarillo
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo con piel
• 2 C de aceite de oliva
• 2 C de vinagre de Módena
• ¼ de c sal
• 2 T de agua
• ½ T de caldo de verduras
• Semillas de calabaza peladas
ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 200°C; mientras, coloca en la bandeja de horno la cebolla partida en cuartos, los ajos con su piel, la calabaza y el camote, estos dos últimos partidos en cubos medianos.
2. Vierte un chorrito de aceite de oliva y vinagre de Módena sobre las verduras. Hornea a 180º durante 45 minutos o hasta que la calabaza esté suave.
3. Saca del horno y deja enfriar. Pela los ajos y colócalos junto con el resto de las verduras asadas y la sal en el vaso de la licuadora. Agrega el agua y el caldo. Licúa hasta lograr una crema suave.
4. Vierte la crema en la olla “Calabaza” y calienta.
5. Lleva la crema a la mesa en la olla de Le Creuset. Decora con las semillas de calabaza y un poco de yogurt ácido o crema.
Un tip: La colección “Calabaza” de Le Creuset también incluye una salsera, ideal para llevar más crema ácida o yogurt a la mesa.