Marcas / December 03 2020

CASCANUECES

Ya iniciaron los días en los que la mesa nos convoca; para cerrar con broche de oro comidas y cenas, te proponemos preparar este postre inspirado en el ballet de Chaikovski. La receta la sugieren nuestros amigos de SMEG, quienes además nos invitan a usar la batidora “Sicily is my love”, resultado de una colaboración entre la marca italiana y Dolce & Gabbana. ¡Por cierto, se trata de un gran regalo!

UTENSILIOS

  • Batidora “Sicily is my love” de SMEG

INGREDIENTES E INSTRUCCIONES

Para el brownie

• 125 gr de chocolate semi amargo
• 110 gr de mantequilla sin sal
• 190 gr de azúcar
• 3 huevos
• 75 gr de harina
• 1 pizca de sal

Preparación

  • Pre calienta el horno a 170 °C.
  • Forra el molde con papel encerado.
  • Derrite a baño maría el chocolate y la mantequilla.
  • En otro bowl mezcla los huevos, el azúcar y la sal.
  • Una vez derretido el chocolate y la mantequilla, retira del fuego; agrega la mezcla de huevos e integra la sal y harina.
  • Hornea 23 min a 170 °C y reserva.

Para el cremoso de crema irlandesa

• 4gr de grenetina
• 200 gr de crema para batir aromatizada con café
• 250 ml de leche
• 5 yemas
• 50 gr de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• 50 ml de crema irlandesa

Preparación

  • Hidrata la grenetina con agua fría.
  • Combina la leche con la mitad del azúcar en una cacerola. Añade la vaina; coloca a fuego medio y lleva a ebullición.
  • En un bowl mezcla las yemas y la mitad restante del azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • Una vez que la leche llego a ebullición pon a temperar y vuelve a regresar al fuego. Estará lista cuando traces una línea a través de la crema y permanezca visible.
  • Agrega la grenetina hidratada y la crema irlandesa. Monta la crema para batir e incorpora la salsa.

Para el crujiente de praliné

• 50 gr de praliné de avellana
• 8gr de chocolate de leche
• 8gr de chocolate amargo
• 25 gr de feulletine
• 25 gr avellanas tostadas caramelizadas

Preparación

  • Derrite el chocolate junto con la pasta de praliné e incorpora los ingredientes restantes. Mezcla muy bien.

Para el ganache de chocolate

• 200 gr de chocolate semi amargo
• 200 gr de crema para batir al 35 %

Preparación

  • Derrite el chocolate y la crema a baño María hasta emulsionar bien. Reserva.

Para el glaseado

• 250 gr de chocolate de leche
• 80 gr aceite de girasol
• 50 gr de nuez y avellanas

Preparación

  • Derrite el chocolate a 50 °C. Agrega el aceite y mezcla con la batidora (de SMEG, desde luego). Añade la mezcla de nuez y avellana. Pon a enfriar 35 °C.

Para montar el Cascanueces

Corta el brownie al tamaño del molde; coloca una capa del cremoso de crema irlandesa y mete al refrigerador por 10 minutos. Después coloca una capa del crujiente de praliné y luego una de ganache. Congela y reserva por tres horas. Después quita del molde y cubre con una capa del glaseado de chocolate y mete al refrigerador mientras colocamos la ganache restante en la batidora (la vamos a usar para decorar el Cascanueces).

Mesa y cocina / September 15 2021

TLACOYOS CON REQUESÓN Y FLOR DE CALABAZA

México se celebra solo una noche: cualquier momento, hasta el más cotidiano, nos recuerda todo lo que nos ofrece este gran país, por ejemplo… ¡cuando comemos! Pensando en esto, le pedimos a nuestra amiga Lula Martín del Campo una receta muy mexicana. La chef se decidió por unos tradicionales tlacoyos.
¡No dejes de prepararlos!

INGREDIENTES

Para los tlacoyos:
• 200 gr de masa de maíz azul
• c/s de sal artesanal
• c/s de agua

Para el requesón:
• 150 gr de requesón
• 2 cucharadas de epazote fresco picado
• c/s de sal artesanal

Para decorar:
• 1 manojo de flor de calabaza
• 1 manojo de verdolagas

PREPARACIÓN:

• Se hidrata la masa con suficiente agua y se sazona con sal.
• Aparte, se mezcla el requesón con el epazote y sal.
• Se hace una bola de 50 gr con la masa de maíz, se aplasta y se rellena con suficiente
requesón.
• Se hace la forma del tlacoyo y se pone a cocer en un comal caliente.
• A la hora de servir, se decora encima con un poco del requesón desmoronado, flor de
calabaza y verdolagas frescas.
• Opcional: se puede acompañar con salsa verde cocida

Para llevar a la mesa, te sugerimos usar platos o charolas de madera hechas por los artesanos de Rasttro, ¡firma 100% mexicana!

Nuestras Revistas / September 09 2021

NUESTRA REVISTA, ¡YA ESTÁ EN LÍNEA!

¿Cómo hacer de tu casa un lugar feliz?, ¿qué dicta la tendencia otoño-invierno?, ¿cómo aplicar la filosofía ‘wabi-sabi’ a nuestros espacios? Esto y más lo puedes encontrar en el nuevo número de nuestra revista Vive Totalmente Palacio, una pieza editorial pensada para los amantes del interiorismo.

En esta nueva revista te traemos mucha información; por ejemplo: ¿conoces la cara más contemporánea de Lladró? Te sorprenderá descubrir lo que tiene que decir la firma española en el siglo XXI. También te tenemos una selección de piezas que pueden hacer la diferencia en cualquier proyecto de interiorismo.

Vivir mejor también es una preocupación del diseño, y por eso te hablamos como influye un buen colchón o los purificadores de aire en tu salud.

Marcas, una entrevista con una de las mentes creativas detrás de Alfonso Marina, una receta para este 15 de septiembre y más, lo podrás encontrar en esta nueva edición de Vive Totalmente Palacio. ¿Lo mejor? Puedes hojearla de manera segura. Solo tienes que descargarla aquí.

Marcas / September 07 2021

BARCLAY BUTERA PARA LEXINGTON

“Cuando se trata de un gran estilo, no hay reglas escritas a seguir; tampoco limites definidos o un modelo a seguir. De hecho lo que tenemos es lo opuesto: hacer de nuestro estilo un manifiesto”. Estas son las palabras del diseñador Barclay Butera , todo un ‘fashion icon’ y un referente en cuento a estilo.
La crítica especializada define su visión del interiorismo como ‘chic’, casual y sin duda como un nuevo acercamiento a la estética más clásica y tradicional. Esto no ha pasado desapercibido por las grandes firmas y así, Lexington, otro de los grandes nombres del diseño lo invitó a realizar una colección. El resultado es espectacular:¿Lo mejor? ¡La línea Barclay Butera ya está disponible en Casa Palacio! No dejes de preguntar por ella.

Inspiración / September 02 2021

LA MESA MEXICANA DE GASTÓN KERRIOU

Llegó el momento de celebrar a nuestro país; brindar por todo lo qué es México: gente, cultura, una visión propia… Pero, ¿cómo llevar más de 200 años de vida independiente a la mesa? El prestigiado diseñador de eventos Gastón Kerriou* piensa que hay que escavar en la historia; así, para montar su mesa se inspiró en las corrientes estéticas de nuestro pasado, del barroco mexicano al neoclasismo porfiriano. El resultado es una mesa atrevida, diferente e incluso excesiva, justo como debe ser un gran festejo.

Para el montaje Gastón decidió salirse del lugar común y optó por marcas francesas, italianas o inglesas que tienden puentes entre nuestro país y su relación con el mundo. Por ejemplo, los platos de la vajilla “Oriente italiano” de Richard Ginori 1735, nos hablan del camino que hace siglos emprendió la porcelana: desde Asia hasta América, pasando por Europa.

El barroco, ese “más siempre es más” tan mexicano, se sienta a la mesa gracias a piezas como la lámpara “Gyro” de Timothy Oulton o las copas de Vetrerie di Empoli con sus elaborados dibujos en oro. También dorados, como nuestros retablos, son los cubiertos de Herdmar.

Gastón hizo aún más original la mesa incluyendo algunos objetos inesperados como un teléfono y un ventilador antiguos rescatados por Viriathus. Esto hace sentido con el consejo que nos dio para nuestros propios montajes: “Olvídate de las referencias se siempre; rompe esquemas. ¿Tienes en casa una escultura que te encanta? Ponla en la mesa. Lo mismo para libros, jarrones o cualquier objeto que sea especial para ti. La clave es atrevernos”. No podemos estar más de acuerdo con él y más si se trata de gritar: ¡Viva México!

*Gastón Kerriou. es uno de los diseñadores de eventos más prestigiados del país; en su lista de clientes lo mismo encontramos a celebridades que marcas prestigiadas que confían en él para hacer de una boda o el lanzamiento de un producto una ocasión memorable.

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