Mesa y cocina / marzo 26 2020

ARANCINI

Lamentablemente nuestro viaje culinario por Italia se vio interrumpido por la contingencia ante el COVID-19 y nuestro Taller de Cocina se suspende hasta nuevo aviso. Sin embargo, y por si estás en casa y quieres cocinar, te compartimos una de las recetas que seleccionó nuestro chef: los ‘arancini’, la famosa especialidad siciliana.
Nosotros estaremos al pendiente de la información y en cuanto los expertos lo consideren pertinente, retomaremos nuestras clases y te lo haremos saber con tiempo. Por lo pronto, ¡nos seguimos leyendo aquí!

UTENSILIOS
– Cacerola Ballarini
– Freidora de Professional Gourmet
– Set de ollas minimax de Silit

INGRENDIENTES
• Arroz redondo (bomba) 500gr
• Agua 1,200ml
• Yemas de huevo 3 piezas
• Queso parmesano 100gr
• Mantequilla 30gr
• Salsa boloñesa 300gr
• Chicharos 75gr
• Queso mozzarella 100gr
• Sal c/s
• Azafrán 1 pizca
• Huevo 100gr
• Pan molido c/s
• Aceite 1L

PREPARACIÓN
– Primero hay que cocer las hebras de azafrán con dos cucharadas de agua. Cuando el agua hierva apaga el fuego y deja enfriar.
– Cuece el arroz hasta que quede tierno y un poco pegajoso.
– Añade las yemas al agua de azafrán cuando esté fría. Remueve y reserva.
– Derrite la mantequilla y déjala enfriar.
– Ralla el queso parmesano y reserva.
– Cuece los chicharos con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Reserva.
– Revuelve el arroz con la mezcla de las yemas y el azafrán; la mantequilla derretida y el queso parmesano. Extiende el arroz en una charola amplia y deja enfriar.
– Mientras el arroz se enfría, se pueden preparar los ingredientes del relleno: en 3 recipientes diferentes colocamos los chicharos cocidos, la salsa boloñesa y el queso mozzarella rallado o cortada en trozos pequeños.
– Da forma a los ‘arancini’ colocando una porción de arroz y extendiéndola en la mano a modo de cuenco. En el hueco se coloca el relleno, una porción de salsa, unos pocos chicharos y queso mozzarella.
– Tapa el relleno con más arroz dando forma de pera y sin dejar que quede visible el relleno. Reboza los ‘arancinis’ en huevo y pan alternativamente y fríelos en abundante aceite.

Mesa y cocina / mayo 21 2020

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

Nos estamos acercando al fin de la cuarentena para iniciar lo que se ha llamado “la nueva normalidad”; de hecho, por estos días y hasta el 31 de mayo nos encontramos en la etapa de preparación para la reapertura de actividades. Eso sí: no hay que bajar la guardia e insistir en el #QuedateEnCasa lo más que podamos.
¿Y qué mejor pretexto para disfrutar del hogar que cocinando? Por eso, te compartimos esta receta que nos dio el chef de nuestro Taller de Cocina. Estamos seguros que muy pronto, ¡retomaremos las clases presenciales en Casa Palacio!

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Galletas Digestive 200gr
• Mantequilla 100gr
• Queso crema 700gr
• Crema para batir 300ml
• Miel de agave 200ml
• Maicena 5C
• Huevo 200gr
• Ralladura de limón 1 pieza
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Mermelada de arándano 200gr
• Frutos rojos 100gr

PREPARACIÓN

  • Machaca las galletas y mezcla con la mantequilla previamente fundida.
  • Cubre el molde de la tarta y hornea a 180°C por 15 minutos aproximadamente.
  • “Acrema” el queso crema junto con la crema para batir, la miel de agave y los huevos.
  • Abre la vaina de vainilla de arriba abajo con ayuda de un cuchillo y raspa su interior; añádelo a la crema junto con la maicena y la ralladura de limón.
  • Vierte en el molde y hornea 45 minutos a 180°C. Deja enfriar y desmolda.
  • Cubre con la mermelada de arándano y decora con frutos rojos.
Marcas / mayo 19 2020

¿YA ESTÁS LISTO PARA EL ‘HOT SALE’?

¿Pensabas que este año se cancelaría una de las mejores ventas del año? Pues te tenemos noticias: el Hot Sale de Casa Palacio se realizará la última semana de mayo, aunque desde luego a distancia, con la ventaja y seguridad que nos da no tener que salir de casa para adquirir los mejores productos con increíbles descuentos y a meses sin intereses.


Para que no te pierdas esta oportunidad, te queremos dar algunas sugerencias de compra; se trata de los imperdibles de esta venta. ¡No los dejes ir!

Para que aproveches al máximo tu jardín, ¿qué te parece renovar tu mobiliario de exterior? Entre nuestros favoritos están los de la firma Butzke; el camastro y el comedor de la línea “Ipanema” son preciosos. Puedes incluir también algunos bancos “Brooklyn” de Vondom.


¿El complemento perfecto para los días de sol? ¡Un asador! Los de Weber
o Hobby Grill son estupendos.


¿Ya te aburrió tu sala? Es momento de renovarla… empezando por el sofá. Conoce la oferta de Liz; nuestra recomendación son sus muebles en escuadra de la línea “Panamá”.


Por último, ¿ has pensado cambiar tu colchón ? Recuerda que hay que hacerlo cada 10 años, y el ‘Hot Sale’ es el mejor momento. Entre nuestras sugerencias están: los de America, como su ‘queen’; el “Blossom” de
Magnus; el “Four Seasons”, “Scandinavian Voss” o el “Park Avenue” de Spring Air; el King size “Mónaco” de Sealy y el comodísimo “Mirage” de True Form.

Marcas / mayo 15 2020

AL AIRE LIBRE CON LE CADEAUX

Todos tenemos que seguir la recomendación #QuedateEnCasa; cada día falta menos, pero mientras ese día llega… hagamos de nuestro hogar el mejor lugar para ser y estar. Así, para este fin de semana te proponemos aprovechar el jardín o incluso la terraza, para tener una comida al aire libre. ¿Una gran idea?, ¿y si sorprendes con una paella? La puedes preparar en una cacerola de Le Creuset ; también puedes echarle un ojo a las recetas que hemos publicado en la sección Mesa y cocina de este blog.


Para ponerle el toque de color a tu comida al aire libre, el consejo es obvio: las maravillosas vajillas de Le Cadeaux. ¿Nuestra favorita? “Benidorm”, aunque “Madrid Turquoise” también es preciosa. Puedes conocer toda nuestra selección de esta marca aquí.


¿Necesitas más consejos para disfrutar de tus espacios exteriores? ¡Entonces entra aquí!

General / mayo 07 2020

UN FESTÍN PARA MAMÁ

¿Ya sabes qué vas a preparar para este 10 de mayo? Nosotros te sugerimos una verdadera delicia: unas costillas de cerdo con miel y especias. Son muy fáciles de hacer y a todos les van a encantar. Se trata de una receta de nuestro Taller de Cocina que te compartimos a la espera de que muy pronto, las puertas de Casa Palacio vuelvan a abrir y tengamos de nuevo nuestras clases presenciales. ¡Cada día falta menos para que volvamos a cocinar juntos!

UTENSILIOS

INGREDIENTES
• 1 kg de costillas de cerdo
• 2 limones (el jugo)
• 2 cucharadas de miel
• sal
• 1/2 cucharada de orégano
• 1/2 cucharada de tomillo
• 1/2 cucharada de estragón
• 1/2 cucharada de pimienta negra
• 1/2 cucharada de perejil
• 1/2 cucharada de romero
• 1/2 cucharada de albahaca
• 3 papas grandes
• 1 cabeza de ajos

PREPARACIÓN

  • En un recipiente ponemos las costillas de cerdo, les agregamos sal, el jugo de limón, la miel y las especias. Dejamos marinar toda la noche (si no tienes tiempo, dejarlas al menos un par horas antes de prepararlas).
  • Pela las papas y córtalas en rodajas del mismo grosor. Colócalas sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.
  • Añade la sal a las papas, coloca en la bandeja los dientes de ajo y las costillas de cerdo sobre las papas.
  • Con el horno precalentado a 200 ªC, hornea primero con la parte más carnosa de la costilla hacia arriba, aproximadamente 30 minutos que es cuando la carne debe quedar dorada. Dale la vuelta y hornea otros 15 minutos más.

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