Mesa y cocina / marzo 26 2020

ARANCINI

Lamentablemente nuestro viaje culinario por Italia se vio interrumpido por la contingencia ante el COVID-19 y nuestro Taller de Cocina se suspende hasta nuevo aviso. Sin embargo, y por si estás en casa y quieres cocinar, te compartimos una de las recetas que seleccionó nuestro chef: los ‘arancini’, la famosa especialidad siciliana.
Nosotros estaremos al pendiente de la información y en cuanto los expertos lo consideren pertinente, retomaremos nuestras clases y te lo haremos saber con tiempo. Por lo pronto, ¡nos seguimos leyendo aquí!

UTENSILIOS
– Cacerola Ballarini
– Freidora de Professional Gourmet
– Set de ollas minimax de Silit

INGRENDIENTES
• Arroz redondo (bomba) 500gr
• Agua 1,200ml
• Yemas de huevo 3 piezas
• Queso parmesano 100gr
• Mantequilla 30gr
• Salsa boloñesa 300gr
• Chicharos 75gr
• Queso mozzarella 100gr
• Sal c/s
• Azafrán 1 pizca
• Huevo 100gr
• Pan molido c/s
• Aceite 1L

PREPARACIÓN
– Primero hay que cocer las hebras de azafrán con dos cucharadas de agua. Cuando el agua hierva apaga el fuego y deja enfriar.
– Cuece el arroz hasta que quede tierno y un poco pegajoso.
– Añade las yemas al agua de azafrán cuando esté fría. Remueve y reserva.
– Derrite la mantequilla y déjala enfriar.
– Ralla el queso parmesano y reserva.
– Cuece los chicharos con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Reserva.
– Revuelve el arroz con la mezcla de las yemas y el azafrán; la mantequilla derretida y el queso parmesano. Extiende el arroz en una charola amplia y deja enfriar.
– Mientras el arroz se enfría, se pueden preparar los ingredientes del relleno: en 3 recipientes diferentes colocamos los chicharos cocidos, la salsa boloñesa y el queso mozzarella rallado o cortada en trozos pequeños.
– Da forma a los ‘arancini’ colocando una porción de arroz y extendiéndola en la mano a modo de cuenco. En el hueco se coloca el relleno, una porción de salsa, unos pocos chicharos y queso mozzarella.
– Tapa el relleno con más arroz dando forma de pera y sin dejar que quede visible el relleno. Reboza los ‘arancinis’ en huevo y pan alternativamente y fríelos en abundante aceite.

Mesa y cocina / julio 30 2020

PANQUE DE NATA

Recuerda: aún es importante que en la medida de los posible nos quedemos en casa. ¿Nuestra sugerencia? Para estas tardes lluviosas, lee un buen libro acompañado de una taza de té y una rebanada del panque de nata que eligió especialmente el chef de nuestro Taller de Cocina.
¿Necesitas algún articulo de cocina? No olvides que puedes comprarlo en línea en casapalacio.com.mx.
¡Qué lo disfrutes!

UTENSILIOS
Cernidor de Kaiser
Molde para panqué de Kaiser
Espátula de Lekué

INGREDIENTES
• Nata 375ml
• Mantequilla 200gr
• Azúcar 250gr
• Huevo 250gr
• Harina 2 ½ tazas
• Polvo para hornear 2c
• Sal 1 pizca
• Vainilla 1C
• Ralladura de limón 1c

PREPARACIÓN

  • Primero vamos a cernir los ingredientes secos.
  • ‘Acrema’ la mantequilla e incorpora el azúcar en forma de lluvia. Añade los huevos uno a uno, la vainilla y la ralladura de limón.
  • Agrega la nata y de forma envolvente los ingredientes secos.
  • Engrasa y enharina el molde y vierte sobre él la mezcla.
  • Hornea a 180°C por 35 minutos… ¡y disfruta!
Mesa y cocina / julio 16 2020

HAMBURGUESA DE PORTOBELLO

En esta ocasión, nuestro chef eligió una receta vegetariana. Es ideal para que los más pequeños coman verdura –¡casi sin darse cuenta!– y una excelente opción para comer rico y nutritivo este fin de semana. Para más recetas entra aquí y recuerda que si necesitas alguno de los utensilios que recomendamos lo puedes hacer en casapalacio.com.mx


¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

  • Pala para freír WMF.
  • Parrilla de Le Creuset
  • Refractario de Tefal

INGREDIENTES
Portobello 8 piezas
• Vinagre balsámico 125ml
• Aceite de oliva 2 C
• Albahaca 5gr
• Orégano 1 pizca
• Ajo 1 diente
• Paprika c/s
• Jitomate 100gr
• Germen de alfalfa 50gr
• Aguacate 1 pieza
• Mayonesa 10gr
• Pepino 100gr
• Cebolla morada ½ pieza
• Limón 1 pieza
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Lechuga 8 hojas
• Mostaza 8 gr
• Chile en vinagre c/s
• Queso manchego 8 rebanadas

PREPARACIÓN

  • Elabora una vinagreta con el aceite de olivo, el vinagre balsámico, la paprika, ajo, sal, orégano, albahaca y pimienta.
  • Pica con un tenedor los portobellos para bañarlos con un poco de la mezcla anterior con ayuda de una brocha.
  • Los parrillamos en un sartén por ambos lados, calentamos el pan y le untamos mayonesa y mostaza; coloca el queso para que se funda y arma la hamburguesa con el jitomate, pepino, germen, aguacate, lechuga y cebolla.
Mesa y cocina / julio 02 2020

TARTA DE DURAZNO… ¡SIN HORNO!

¿Tienes niños en casa? Pues entonces hoy les toca a ellos preparar el postre. El chef de nuestro Taller de Cocina recomienda esta tarta; es facilísima de hacer y a todos les va a encantar. Si necesitas alguno de los utensilios que sugerimos, recuerda que están disponibles en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS
Procesador de alimentos KAD Mini Chopper de Kitchen Aid
Molde redondo desmontable de Kaiser
Batidora “Queen of hearts” de Kitchen Aid

INGREDIENTES

Base de galleta:

  • Galletas ‘digestive’ 1 taza
  • Canela en polvo 1c
  • Azúcar 3C
  • Mantequilla ¼ de taza
  • Almendra 150gr

Betún de queso:

  • Queso crema 1 ½ taza
  • Crema para batir ½ taza
  • Jugo de limón 1c
  • Almíbar de durazno 2C
  • Leche condensada 1 lata

Decoración

  • Durazno en almíbar 1 lata
  • Menta 5gr

PREPARACIÓN

  • Pulveriza las galletas en un procesador de alimentos. Agrega el azúcar y la canela. Derrite la mantequilla e incorpora a la mezcla hasta obtener una pasta.
  • Coloca en el fondo del molde y refrigera por 20 minutos.
  • En la batidora pon el queso y la leche condensada, cuando este bien integrado, agrega la crema para batir, el jugo de limón y el almíbar.
  • Cuando esté listo vierte sobre la base que realizamos y refrigera por 1 hora.
  • Decora con los duraznos y la menta.
Mesa y cocina / junio 18 2020

ROLLO ESPECIAL DE CARNE

¿Ya sabes con que plato vas a sorprender a papá este domingo? Para celebrar el Día del Padre, nuestro chef sugiere este rollo en el que la estrella es el sirloin. Se trata de una receta de nuestro Taller de Cocina, que aunque está momentáneamente en pausa, estamos seguros que muy pronto retomaremos de manera presencial. No olvides que si necesitas algún utensilio puedes adquirirlo en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

Refractario de Professional Gourmet

Cuchillo profesional de Global

Sartén rosa 20 cm Bellunade Silit


INGRENDIENTES
• Aceite de oliva c/s
• Cebolla 150gr
• Ajo 2 dientes
• Pimienta c/n
• Sal c/n
• Espinacas 250gr
• Sirloin 1kg
• Ajo en polvo c/n
• Paprika c/n
• Queso Monterrey Jack 270gr
• Harina 200gr
• Huevo 200gr
• Panko 200gr
• Mantequilla 60gr
• Harina 40gr
• Leche 700ml
• Nuez moscada 1 pizca

ELABORACIÓN

  • En un sartén hay que freír el ajo y la cebolla finamente picada. Agrega las espinacas, sal y pimienta. Reserva.
  • Pon sobre la mesa un trozo grande de papel film para colocar la carne.
  • Salpimenta el sirloin y espolvorea con ajo en polvo y la paprika. Encima ponemos el queso y la preparación de espinacas. Enrolla apretando muy bien. Hazlo con el resto de los filetes.
  • Refrigera por 15 minutos, pasando este tiempo pasa por harina, huevo y panko. Fríe en abundante aceite.
  • Hornea a 160°C por 20 minutos para terminar la cocción.
  • Para la salsa derrite mantequilla, fríe ajo y agrega harina hasta dorar; incorpora la leche, moviendo constantemente con ayuda del batidor globo. Agrega sal, pimienta y nuez moscada.
  • Corta la carne, baña con un poco de salsa y sirve en un platón.

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