Consejos / octubre 24 2018

¿CÓMO UTILIZAR LOS AROMATIZANTES?

Ya sean difusores de varitas, velas o eléctricos, los aromatizantes son esenciales cuando de decorar se trata, y es que como ya hemos dicho en este espacio: hoy en día el diseño de interiores debe ser multisensorial, por lo que darle a los espacios un aroma característico es básico. Sin embargo, ¿estás usando tus aromatizantes de manera correcta? Para quienes tienen dudas, a continuación algunos consejos:

– Sin importar el tipo de aromatizante, el primer paso es revisar las instrucciones; ahí encontrarás cuantos metros aromatiza el producto que elijas.

– En un espacio muy grande, coloca todos los difusores que sean necesarios… siempre y cuando sean del mismo aroma, y es que al igual que sucede con los perfumes corporales, no es buena idea mezclar olores para “crear uno propio”. El resultado puede ser contraproducente.

– Identifica hacia dónde circula el aire en la habitación; coloca el dispositivo en el paso de la corriente para que el espacio se llene de aroma. Eso sí: debe ser una brisa suave, casi imperceptible, no el aire de una ventana abierta o del cooler.

– Si te inclinas por aromatizantes de varitas, como los de Durance, recuerda cambiarlas cada semana para que no se saturen y la fragancia sea sutil.

– Los difusores como los de Lampe Berger tienen dos ventajas: además de refrescar el ambiente, son decorativos, y pueden regularse e incluso cerrarse por completo si no deseas aromatizar en ese momento, lo que te permite ahorrar producto.

– ¿Prefieres las velas aromáticas? Lo ideal es colocar muchas: así no necesitas tenerlas siempre prendidas, pues la cera desprende aroma; Colonial Candle tiene veladoras en envase de vidrio con tapa, algo muy práctico para preservar el olor. Solo recuerda que jamás debes dejar una vela prendida sin supervisión. 

Consejos / junio 06 2019

TARTALETAS DE BLUEBERRY

Este mes, el tema de nuestro Taller de Cocina es “Recibiendo en casa”; la idea es aprender a preparar deliciosas recetas para sorprender a nuestros invitados. Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

  • Molde para tartaletas de Kaiser
  • Bowl de Professional Gourmet
  • Pincel de Lékué

 

INGREDIENTES

  • Pasta quebrada 600gr
  • Blueberrys 400gr
  • Limón eureka 1 pieza
  • Azúcar glass 100gr
  • Maicena 1c
  • Queso crema 200gr
  • Mantequilla 50gr
  • Huevo 50gr
  • Menta 10gr

 

ELABORACIÓN

  • Extiende la pasta quebrada y corta con el molde; coloca en el molde de cup cakes previamente engrasado, pincha con un tenedor y refrigera por 20 minutos.
  • En un tazón colocamos los blueberries con la maicena y la ralladura de un limón; revolvemos muy bien.
  • Rellena las bases de las tartaletas y coloca un cubo de queso crema y un poquito de mantequilla.
  • Barniza las orillas con huevo y hornea a 180°C por 25 minutos.
  • Dejar enfriar y decora espolvoreando un poco de azúcar glass y colocando una hoja de menta.
Consejos / mayo 28 2019

¿CÓMO CUIDO MIS PLANTAS DE INTERIOR?

En estos días de contingencia, te queremos recordar esta nota sobre plantas que depuran el aire: consúltala aquí. Pero si eres de las personas a las que “no se les dan…”, entonces es que estás escogiendo mal tu vegetación de interior. Por eso, en esta ocasión queremos recomendarte algunas especies especialmente resistentes y que requieren pocos cuidados, ¡así que no hay pretextos para hacer más verde tu casa!

– Hiedra: Ideal para las casas húmedas y que tienen poca luz. Requiere poco riego y solo hay que rociar agua sobre sus hojas de vez en cuando.

– Costilla de Adán: Solo necesita un poco de luz y riego con moderación.

– Lengua de suegra: Se adapta hasta a las condiciones más extremas.

– Aspidistra: Perfecta para pasillos o espacios poco iluminados. Necesita muy poca agua.

– Poto: Ideal para espacios sin luz directa o secos. Es trepadora, pero no se recomienda dejar que suba por muebles o paredes, pues los puede dañar.

– Ficus: Es muy resistente y crece muy bien, pero necesita estar cerca de una fuente de luz.

Un último consejo: Si tu cocina cuenta con buena iluminación natural, una excelente idea es cultivar hierbas de olor. La menta y la hierbabuena se dan muy bien.

Consejos / mayo 23 2019

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

Seguimos con nuestras recetas “para todos los días” y en esta ocasión te traemos un postre para cerrar con broche de oro la comida familiar. No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara.

El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

  • Molde tarta de sweet creation
  • Procesador de alimentos KitchenAid

 

INGREDIENTES

  • Galletas digestive 200gr 
  • Mantequilla 100gr
  • Queso crema 700gr
  • Crema para batir 300ml
  • Miel de agave 200ml
  • Maicena 5C
  • Huevo 200gr
  • Ralladura de limón 1 pieza
  • Vaina de vainilla 1 pieza
  • Mermelada de arándano 200gr
  • Frutos rojos 100gr

 

PREPARACIÓN

  • Machaca las galletas y mezcla con la mantequilla previamente fundida. Cubre el molde de la tarta y hornea a 180°C por 15 minutos aproximadamente.
  • Acrema el queso crema junto con la crema para batir, la miel de agave y los huevos. Abre la vaina de vainilla de arriba abajo con ayuda de un cuchillo y raspa su interior; añade a la crema junto con la maicena y la ralladura de limón.
  • Vierte en el molde y hornear 45 minutos a 180°C. Dejar enfriar y desmoldar. Cubre con la mermelada de arándano y decora con frutos rojos. 
Consejos / mayo 08 2019

TRENZA DE POLLO AL CURRY

Este mes, nuestro taller de cocina nos propone recetas para todos los días, la idea es que la comida familiar, ¡no sea aburrida! Las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

UTENSILIOS

  •  Un par de sartenes Silit.
  • Cuchillos de Victorinox

 

INGREDIENTES

  • Pechuga de pollo 750gr
  • Leche de coco 200ml
  • Hojaldre 1kg
  • Huevo 50gr
  • Ciruela pasa sin hueso 100gr
  • Cebolla 1 pieza
  • Canela molida 1 pizca
  • Curry c/s
  • Cilantro 5gr
  • Aceite de oliva c/s

 

PREPARACIÓN

  • Pica la cebolla, cilantro y ciruela pasa finamente y pon a hervir el pollo.
  • Una vez que el pollo está cocido, desmenuza  y reserva.
  • En poco aceite de oliva por a freír cebolla y ciruelas pasas, agrega curry, canela y cilantro.
  • Añade el pollo y la leche de coco y cocina a fuego lento por 5 minutos. Deja enfriar.
  • Extiende la pasta hojaldre y divide en 3 partes; pica la parte central y en las dos partes laterales hacemos cortes en diagonal. Colocamos el relleno al centro y vamos plegando alternativamente las tiras de los lados para cerrar y formar la trenza.
  • Por último barnizamos con huevo, horneamos a 180°C por 30 minutos, ¡y listo!

 

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