Consejos / octubre 24 2018

¿CÓMO UTILIZAR LOS AROMATIZANTES?

Ya sean difusores de varitas, velas o eléctricos, los aromatizantes son esenciales cuando de decorar se trata, y es que como ya hemos dicho en este espacio: hoy en día el diseño de interiores debe ser multisensorial, por lo que darle a los espacios un aroma característico es básico. Sin embargo, ¿estás usando tus aromatizantes de manera correcta? Para quienes tienen dudas, a continuación algunos consejos:

– Sin importar el tipo de aromatizante, el primer paso es revisar las instrucciones; ahí encontrarás cuantos metros aromatiza el producto que elijas.

– En un espacio muy grande, coloca todos los difusores que sean necesarios… siempre y cuando sean del mismo aroma, y es que al igual que sucede con los perfumes corporales, no es buena idea mezclar olores para “crear uno propio”. El resultado puede ser contraproducente.

– Identifica hacia dónde circula el aire en la habitación; coloca el dispositivo en el paso de la corriente para que el espacio se llene de aroma. Eso sí: debe ser una brisa suave, casi imperceptible, no el aire de una ventana abierta o del cooler.

– Si te inclinas por aromatizantes de varitas, como los de Durance, recuerda cambiarlas cada semana para que no se saturen y la fragancia sea sutil.

– Los difusores como los de Lampe Berger tienen dos ventajas: además de refrescar el ambiente, son decorativos, y pueden regularse e incluso cerrarse por completo si no deseas aromatizar en ese momento, lo que te permite ahorrar producto.

– ¿Prefieres las velas aromáticas? Lo ideal es colocar muchas: así no necesitas tenerlas siempre prendidas, pues la cera desprende aroma; Colonial Candle tiene veladoras en envase de vidrio con tapa, algo muy práctico para preservar el olor. Solo recuerda que jamás debes dejar una vela prendida sin supervisión. 

Consejos / marzo 21 2019

SALMÓN CON COSTRA DE NARANJA Y PARMESANO

Continuamos preparando recetas saludables en nuestro Taller de Cocina; en esta ocasión te proponemos un plato cuya base es salmón, un ingrediente que nos aporta ácidos grasos Omega-3.

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

UTENSILIOS

  • Procesador de alimentos Cuisinart
  • Rayador WMF
  • Tabla Epicurean
  • Charola Sweet Creation

 

INGREDIENTES

  • Lomo de salmón fresco 1 kg
  • Panko 250gr (pan rayado japonés)
  • Queso parmesano 50gr
  • Naranja 250gr
  • Almendra fileteada 100gr
  • Cebolla 1 pieza
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Jengibre en polvo c/s
  • Aceite de oliva c/s

 

ELABORACIÓN

  • Precalienta el horno a 210°C. Sazona el lomo con jengibre molido, sal y pimienta.
  • Saca la ralladura a la naranja, revuelve con el panko y el queso parmesano rallado.
  • Pica cebolla finamente y pasa la almendra por el procesador de alimentos para trocearla un poco; agrega a la mezcla del panko y un poco de aceite para formar una pasta que vamos a untar al salmón, presionando ligeramente para que se adhiera y pueda formar una costra.
  • Hornea por 20 minutos aproximadamente.

 

 

Consejos / marzo 19 2019

UNA HABITACIÓN MÍNIMA

En su momento te hemos compartido los mejores consejos para diseñar estupendos espacios, aún cuando se tengan apenas unos metros. Así, aquí te dijimos que errores evitar, en esta entrada algunos tips y en esta otra algunas marcas a considerar.

Pues bien, en esta ocasión queremos enfocarnos a la habitación, ya que si bien algunos de los consejos que ya hemos dado son también útiles para esta área (como colocar un gran espejo), hay otros más específicos que hay que tomar en cuenta; por ejemplo:

*Lo más importante: el almacenaje. Antes que nada hay que considerar los closets y si el espacio lo permite, una cómoda o un buró. Olvídate del tocador y cámbialo por otro tipo de pieza.

*Los colores neutros y en tonos claros se imponen en piso y muros, pero para evitar un espacio aburrido, agrega color con la ropa de cama.

*En espacios pequeños no es necesario una cabecera; es mejor ponernos creativos y sustituirla por un gran cuadro (o muchos pequeños), quizás un tapiz…

*Sin caer en el minimalismo, procura no saturar el ambiente con cosas. La idea es que sea un espacio limpio.

*Coloca piezas que puedan tener varias funciones; por ejemplo, un buró en el que además te puedas sentar colocando una almohadilla o al revés: una silla que también uses como mesa de noche.

*Los espejos crecen los espacios. ¿Un consejo? Colócalos sobre las puertas del closet.

*La ropa de cama de algodón o lino es la indicada para las recamaras pequeñas. Por ejemplo: los textiles de DKNY son ideales. 

*Sabemos que es difícil, pero hay que decirlo: mantener el orden es primordial. Por eso no está de más recordarte el método konmari.

*Por último: ¿necesitas inspiración? ¡Te la damos! A continuación algunas pequeñas, pero bellas, habitaciones que te conquistarán.

Consejos / marzo 13 2019

CUIDANDO TU INSTALACIÓN ELÉCTRICA

No se trata solo de cuidar tus electrodomésticos: un fallo eléctrico también pude provocar un incendio; por
eso, en esta ocasión te queremos dar algunos consejos básicos para mantener en óptimas condiciones tu
instalación eléctrica.

*Antes que nada, recuerda que la revisión de tus instalaciones debe ser parte del mantenimiento anual. ¿Ya lo realizaste?

*Las instalaciones de más de 25 años por fuerza tienen que revisarse: lo más probable es que necesites
actualizarla.

*Jamás pases cables eléctricos por debajo de tapetes o alfombras.

*No desconectes aparatos jalándolos del cable, esto es pésimo para el electrodoméstico y tu instalación.

*Tomacorrientes flojos, cables expuestos o quemados y cubiertas rotas deben repararse de inmediato.

* Revisa que no tengas ‘fugas’ eléctricas; esto es muy sencillo: desconecta todos tus aparatos eléctricos y
verifica que tu medidor deje de girar. Si lo sigue haciendo entonces hay que revisar la instalación para evitar
desperdicios y sobre todo, ¡no tirar tu dinero!

*Coloca los enchufes que sean necesarios para evitar conectar muchos aparatos al mismo tomacorriente.
*En caso de corto circuito, primero desconecta el aparato que lo ocasionó; si hay más aparatos conectados al
mismo enchufe, también hay desconectarlos. Manda a mantenimiento al electrodoméstico para determinar si
fue culpa de este o tu instalación.

*¿Un electrodoméstico huele a quemado? ¡No lo toques! Desconecta la electricidad y después el aparato.
Mándalo a revisión inmediatamente.

Consejos / marzo 05 2019

CROQUETAS DE QUINOA Y ATÚN

Este mes, nuestro taller de cocina está dedicado a la cocina saludable; así, ayer iniciamos con una receta que incluye quinoa, un cereal de origen peruano que nos aporta proteína, fibra y muchos micronutrientes, y atún, fuente de ácidos grasos omega 3 que protegen el corazón. Juntos, estos ingredientes dan por resultado un plato tan delicioso como nutritivo. ¿Te perdiste la clase? No te preocupes: aquí te damos la receta.

Recuerda que las sesiones son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

UTENSILIOS

  • Rodillo de Rasttro
  • Batidora KitchenAid (vivetotalmentepalacio.mx/kitchenaid-una-de-nuestras-marcas-favoritas/)
  • Molde Sweet Creation

 

INGREDIENTES

  • Aceite 30ml
  • Agua 220ml
  • Harina integral 150gr
  • Harina 350gr
  • Ajonjolí 2C
  • Sal c/s

 

PARA EL RELLENO:

  • Berenjena 1 pieza
  • Aceite de oliva c/n
  • Cebolla 1 pieza
  • Jitomate 2 piezas
  • Tomillo fresco c/n
  • Calabaza 2 piezas
  • Pimiento morrón rojo 250gr
  • Orégano c/n Pimienta c/s
  • Agua 220ml
  • Vino blanco ¼ de taza
  • Queso de cabra 200gr
  • Aceitunas negras 3C
  • Alcaparras 2C
  • Almendras tostadas fileteadas 2C
  • Sal c/s

 

ELABORACIÓN

  • En la batidora coloca ambas harinas, aceite, ajonjolí, sal y agua. Amasa hasta que la mezcla se despegue sola del bowl.
  • Coloca en un recipiente, tapa y deja reposar mientras realizamos el relleno.
  • Pica berenjena, jitomate, calabaza en ‘mirepoix’ (es decir: en ‘cubitos’); filetea cebolla y corta en juliana el pimiento rojo. Corta aceitunas y alcaparras y reserva.
  • En un sartén con aceite de oliva saltea cebolla, pimiento rojo y cocina hasta que esté bien sazonado. Condimenta con sal, pimienta y agregar las berenjenas, jitomate y calabaza. Sazona con orégano y tomillo,y desglasa con vino blanco. Deja reducir el alcohol. Una vez listo, retira del fuego, deja que enfrié un poco e incorpora las aceitunas negras, alcaparras, almendras y queso de cabra desmenuzado con las manos. Reserva.
  • Con ayuda de un rodillo estira la masa reposada y colócala en un molde; coloca el relleno al centro y cierra los bordes hacia el centro.
  • Hornea a 180 °C por 35 minutos.

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