Consejos / enero 27 2020

TARTA DE HIGOS CON REQUESÓN Y MIEL

¿Nos has acompañado en las primeras sesiones de nuestro Taller de Cocina del año? Aún puedes tomar las últimas clases de enero; el tema es cocina Gourmet, como esta tarta que hoy aprenderemos a preparar. No lo olvides: el taller se realiza en Casa Palacio Antara, tiene un costo de $100.00 por clase y no hay que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro para tomarlo.
Para reservar tu lugar manda un correo a [email protected]

UTENSILIOS
– Rodillo mediano Rasttro
– Plato para tartaleta Le Creuset
– Tapete de repostería de Kaiser

INGREDIENTES
Sablée:
• Mantequilla 140gr
• Azúcar glass 75gr
• Sal 1 pizca
• Huevo 50gr
• Almendra molida 50gr
• Harina 200gr

Relleno:
• Requesón 500gr
• Azúcar 45gr
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Miel 2C
• Yema de huevo 4 piezas

Decoración:
• Higos frescos 700gr
• Miel 2c
• Pistaches 100gr

PREPARACIÓN
– Corta la mantequilla en cubos desde la noche anterior; coloca en la batidora con el azúcar glass y la sal, hasta obtener una textura cremosa. Añade huevo, almendras molidas y harina, continúa batiendo hasta obtener una mezcla homogénea, es importante no trabajar tanto la masa.
– Envuelve en papel film y refrigera por 25 minutos.
– Con ayuda del rodillo extendemos la masa sobre un tapete siliconado; forra el molde deseado y quita el exceso de los bordes. Pica la base del molde con un tenedor y refrigerar 15 minutos.
– Saca del refriferador y coloca papel estrella encima y algunas semillas para que la masa no suba demasiado. Hornea a 180°C por 15 minutos.
– Saca del horno, retira las semillas y hornea 5 minutos más; mientras realiza el relleno.
– En un bowl coloca el requesón escurrido junto con el azúcar, la vaina de vainilla, la miel y las yemas de huevo. Con ayuda del batidor globo incorpora perfectamente hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos.
– Vierte la mezcla sobre la base de la tarta, alisa la superficie y hornea 20 minutos. Decora la tarta con los higos, miel y pistaches.
– Deja enfriar… ¡y ya esta lista para servir!

Mesa y cocina / julio 30 2020

PANQUE DE NATA

Recuerda: aún es importante que en la medida de los posible nos quedemos en casa. ¿Nuestra sugerencia? Para estas tardes lluviosas, lee un buen libro acompañado de una taza de té y una rebanada del panque de nata que eligió especialmente el chef de nuestro Taller de Cocina.
¿Necesitas algún articulo de cocina? No olvides que puedes comprarlo en línea en casapalacio.com.mx.
¡Qué lo disfrutes!

UTENSILIOS
Cernidor de Kaiser
Molde para panqué de Kaiser
Espátula de Lekué

INGREDIENTES
• Nata 375ml
• Mantequilla 200gr
• Azúcar 250gr
• Huevo 250gr
• Harina 2 ½ tazas
• Polvo para hornear 2c
• Sal 1 pizca
• Vainilla 1C
• Ralladura de limón 1c

PREPARACIÓN

  • Primero vamos a cernir los ingredientes secos.
  • ‘Acrema’ la mantequilla e incorpora el azúcar en forma de lluvia. Añade los huevos uno a uno, la vainilla y la ralladura de limón.
  • Agrega la nata y de forma envolvente los ingredientes secos.
  • Engrasa y enharina el molde y vierte sobre él la mezcla.
  • Hornea a 180°C por 35 minutos… ¡y disfruta!
Consejos / julio 23 2020

ARTE E INTERIORISMO

A Leonardo Mendoza –interiorista de Casa Palacio Antara– hace poco un cliente le preguntó cómo podía incorporar una obra de arte a un espacio sin que rompiera con la decoración. El profesional le dio algunas recomendaciones como considerar la gama cromática, buscar la armonía o que la pieza sea un punto contrastante, sin embargo, el consejo más importante fue que se acercara a un experto con un ojo bien entrenado.


Estamos totalmente de acuerdo con el diseñador y por eso, no dudamos en recomendarte al estupendo equipo de interioristas que Casa Palacio ha reunido; ellos no solo te ofrecerán la mejor asesoría para adquirir una obra de arte, sino que también pueden realizar todo un Proyecto de Interiores.


Siempre de tu mano, los interioristas diseñarán un concepto producto de la comunicación, un estudio profundo de tu estilo de vida, necesidades y funcionalidad de cada espacio. No solo eso: el profesional realizará un ‘mood board’ de inspiración para aterrizar distribuciones, paleta de colores y texturas, selección de mobiliario y accesorios. Se trata de una visualización de cada una de las habitaciones mediante imágenes fotorrealistas.


¿Te interesan estos servicios? Entonces agenda una cita aquí.

Mesa y cocina / julio 16 2020

HAMBURGUESA DE PORTOBELLO

En esta ocasión, nuestro chef eligió una receta vegetariana. Es ideal para que los más pequeños coman verdura –¡casi sin darse cuenta!– y una excelente opción para comer rico y nutritivo este fin de semana. Para más recetas entra aquí y recuerda que si necesitas alguno de los utensilios que recomendamos lo puedes hacer en casapalacio.com.mx


¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

  • Pala para freír WMF.
  • Parrilla de Le Creuset
  • Refractario de Tefal

INGREDIENTES
Portobello 8 piezas
• Vinagre balsámico 125ml
• Aceite de oliva 2 C
• Albahaca 5gr
• Orégano 1 pizca
• Ajo 1 diente
• Paprika c/s
• Jitomate 100gr
• Germen de alfalfa 50gr
• Aguacate 1 pieza
• Mayonesa 10gr
• Pepino 100gr
• Cebolla morada ½ pieza
• Limón 1 pieza
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Lechuga 8 hojas
• Mostaza 8 gr
• Chile en vinagre c/s
• Queso manchego 8 rebanadas

PREPARACIÓN

  • Elabora una vinagreta con el aceite de olivo, el vinagre balsámico, la paprika, ajo, sal, orégano, albahaca y pimienta.
  • Pica con un tenedor los portobellos para bañarlos con un poco de la mezcla anterior con ayuda de una brocha.
  • Los parrillamos en un sartén por ambos lados, calentamos el pan y le untamos mayonesa y mostaza; coloca el queso para que se funda y arma la hamburguesa con el jitomate, pepino, germen, aguacate, lechuga y cebolla.
Consejos / julio 03 2020

MIX & MATCH CON LÁMPARAS Y SILLAS

Para actualizar un espacio… ¡agrega una silla! Eso sí: tiene que ser de un diseño espectacular que rompa con la monotonía. Incluso se puede convertir en esa pieza de conversación que la habitación está exigiendo.


Desde luego, el comedor es el área más fácil de renovar con sillas. Nuestra sugerencia es que no las cambies todas, sino que sumes, por ejemplo: colocando en las cabeceras un modelo con carácter como “Lou eat” o bien, si buscas una cierta sensualidad, dale una oportunidad a “Sissi”. Ambas son de Driade.


El diseño escandinavo es ideal para darle un giro a una decoración minimalista. Piensa en un clásico como “Drop” de Arne Jacobsen. ¿Una opción interesantísima? La silla Nendo, un encuentro entre el diseño noruego y japonés. Los dos modelos son de Fritz Hansen.


Por su parte, la sala cambia por completo con la original “Silas”, la silla que nos propone Bernhardt.


¿El complemento para lograr una transformación total? Luminarias. Para los amantes de los clásicos, la sugerencia siempre será una creación de Kartell, como la bella Taj, mientras que quienes buscan un manifiesto estético deberían apostar por diseños de Muuto como “Unfold” o “Under the bell”.


¿No son estas ideas la manera más sencilla de transformar la casa?

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