Consejos / enero 27 2020

TARTA DE HIGOS CON REQUESÓN Y MIEL

¿Nos has acompañado en las primeras sesiones de nuestro Taller de Cocina del año? Aún puedes tomar las últimas clases de enero; el tema es cocina Gourmet, como esta tarta que hoy aprenderemos a preparar. No lo olvides: el taller se realiza en Casa Palacio Antara, tiene un costo de $100.00 por clase y no hay que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro para tomarlo.
Para reservar tu lugar manda un correo a [email protected]

UTENSILIOS
– Rodillo mediano Rasttro
– Plato para tartaleta Le Creuset
– Tapete de repostería de Kaiser

INGREDIENTES
Sablée:
• Mantequilla 140gr
• Azúcar glass 75gr
• Sal 1 pizca
• Huevo 50gr
• Almendra molida 50gr
• Harina 200gr

Relleno:
• Requesón 500gr
• Azúcar 45gr
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Miel 2C
• Yema de huevo 4 piezas

Decoración:
• Higos frescos 700gr
• Miel 2c
• Pistaches 100gr

PREPARACIÓN
– Corta la mantequilla en cubos desde la noche anterior; coloca en la batidora con el azúcar glass y la sal, hasta obtener una textura cremosa. Añade huevo, almendras molidas y harina, continúa batiendo hasta obtener una mezcla homogénea, es importante no trabajar tanto la masa.
– Envuelve en papel film y refrigera por 25 minutos.
– Con ayuda del rodillo extendemos la masa sobre un tapete siliconado; forra el molde deseado y quita el exceso de los bordes. Pica la base del molde con un tenedor y refrigerar 15 minutos.
– Saca del refriferador y coloca papel estrella encima y algunas semillas para que la masa no suba demasiado. Hornea a 180°C por 15 minutos.
– Saca del horno, retira las semillas y hornea 5 minutos más; mientras realiza el relleno.
– En un bowl coloca el requesón escurrido junto con el azúcar, la vaina de vainilla, la miel y las yemas de huevo. Con ayuda del batidor globo incorpora perfectamente hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos.
– Vierte la mezcla sobre la base de la tarta, alisa la superficie y hornea 20 minutos. Decora la tarta con los higos, miel y pistaches.
– Deja enfriar… ¡y ya esta lista para servir!

Mesa y cocina / mayo 21 2020

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

Nos estamos acercando al fin de la cuarentena para iniciar lo que se ha llamado “la nueva normalidad”; de hecho, por estos días y hasta el 31 de mayo nos encontramos en la etapa de preparación para la reapertura de actividades. Eso sí: no hay que bajar la guardia e insistir en el #QuedateEnCasa lo más que podamos.
¿Y qué mejor pretexto para disfrutar del hogar que cocinando? Por eso, te compartimos esta receta que nos dio el chef de nuestro Taller de Cocina. Estamos seguros que muy pronto, ¡retomaremos las clases presenciales en Casa Palacio!

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Galletas Digestive 200gr
• Mantequilla 100gr
• Queso crema 700gr
• Crema para batir 300ml
• Miel de agave 200ml
• Maicena 5C
• Huevo 200gr
• Ralladura de limón 1 pieza
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Mermelada de arándano 200gr
• Frutos rojos 100gr

PREPARACIÓN

  • Machaca las galletas y mezcla con la mantequilla previamente fundida.
  • Cubre el molde de la tarta y hornea a 180°C por 15 minutos aproximadamente.
  • “Acrema” el queso crema junto con la crema para batir, la miel de agave y los huevos.
  • Abre la vaina de vainilla de arriba abajo con ayuda de un cuchillo y raspa su interior; añádelo a la crema junto con la maicena y la ralladura de limón.
  • Vierte en el molde y hornea 45 minutos a 180°C. Deja enfriar y desmolda.
  • Cubre con la mermelada de arándano y decora con frutos rojos.
Consejos / mayo 14 2020

ESPACIOS LIMPIOS Y SANOS

En estos días de cuarentena sabemos que te preocupa mantener tu casa lo más limpia posible y es que si algo hemos aprendido desde hace mucho tiempo es que limpieza es salud. Por eso, en esta ocasión queremos hablarte de los aliados con los que contamos para mantener nuestros espacios libres de suciedad.


El primero es Dyson, marca que nos ofrece electrodomésticos de alta tecnología, como sus aspiradoras inteligentes; entre sus ventajas están que no tienen el molesto cable, ofrecen varios modos de limpieza y se adaptan a diferentes pisos. ¿Lo mejor? Son ideales para quienes sufren alergias. La marca también cuenta con otra gran herramienta: sus purificadores de aire capaces de eliminar el 99.97% de los alérgenos y contaminantes de hasta 0.3 micras. Puedes conseguir ambos productos aquí .


Por su parte Miele –otra de las marcas que no deja de sorprendernos– nos propone sus lavadoras y secadoras, ambas eficientes y sustentables, pero más importante: que garantizan la mejor limpieza de los textiles. La tecnología alemana las respalda… y eso lo dice todo.

Si te interesan puedes adquirirlos por teléfono al 55 4742 9945. Si eres cliente de Casa Palacio Antara llama al 55 9138 3450, de Casa Palacio Santa Fe al 55 2452 2500 o de la Boutique Acapulco al 74 4435 0990.


Llegó el momento de renovar tus herramientas de limpieza, ¡así que no lo pienses más!

General / mayo 07 2020

UN FESTÍN PARA MAMÁ

¿Ya sabes qué vas a preparar para este 10 de mayo? Nosotros te sugerimos una verdadera delicia: unas costillas de cerdo con miel y especias. Son muy fáciles de hacer y a todos les van a encantar. Se trata de una receta de nuestro Taller de Cocina que te compartimos a la espera de que muy pronto, las puertas de Casa Palacio vuelvan a abrir y tengamos de nuevo nuestras clases presenciales. ¡Cada día falta menos para que volvamos a cocinar juntos!

UTENSILIOS

INGREDIENTES
• 1 kg de costillas de cerdo
• 2 limones (el jugo)
• 2 cucharadas de miel
• sal
• 1/2 cucharada de orégano
• 1/2 cucharada de tomillo
• 1/2 cucharada de estragón
• 1/2 cucharada de pimienta negra
• 1/2 cucharada de perejil
• 1/2 cucharada de romero
• 1/2 cucharada de albahaca
• 3 papas grandes
• 1 cabeza de ajos

PREPARACIÓN

  • En un recipiente ponemos las costillas de cerdo, les agregamos sal, el jugo de limón, la miel y las especias. Dejamos marinar toda la noche (si no tienes tiempo, dejarlas al menos un par horas antes de prepararlas).
  • Pela las papas y córtalas en rodajas del mismo grosor. Colócalas sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.
  • Añade la sal a las papas, coloca en la bandeja los dientes de ajo y las costillas de cerdo sobre las papas.
  • Con el horno precalentado a 200 ªC, hornea primero con la parte más carnosa de la costilla hacia arriba, aproximadamente 30 minutos que es cuando la carne debe quedar dorada. Dale la vuelta y hornea otros 15 minutos más.
Consejos / mayo 05 2020

PARA FESTEJAR A MAMÁ…

Tenemos que seguir atendiendo la recomendación #QuedateEnCasa, pero se acerca el 10 de mayo, entonces, ¿cómo festejar a mamá en esta cuarentena? Estos son días extraños, así que se vale hacer una pausa y tomarnos un momento para celebrar. ¿Necesitas ideas? Pues bien, toma nota…


Primero: ¿quieres hacerle un regalo muy especial?, ¿uno que además puedes adquirir en línea con la confianza de que llegará a su casa de manera segura? Pues aquí hay una selección que te interesará.


¿Estás manteniendo la distancia con mamá? Pues una tarde de té vía Skype, Zoom o Facebook es la solución. Solo hazle llegar algunos accesorios de Kunchenprofi como su infusor de té, un colador o las pinzas para exprimir las bolsitas. Una tetera como la LSA International o, para las apasionadas del diseño, la clásica “Tac” de Rosenthal.


Pero si mamá está cerca, entonces una comida especial es la mejor opción; checa aquí algunas de las recetas de nuestro Taller de Cocina.


Otra sugerencia: un día de spa en casa. Recientemente te dimos algunas ideas. Consúltalas aquí. ¡Te aseguramos que a mamá le encantará la idea de relajarse en su día!

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