Mesa y cocina / April 01 2014

Taller de cocina: Sabores inesperados

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Taller de cocina: Sabores inesperados

La Cuaresma llega a su fin, y para despedirla te proponemos una receta típica de la Costa Ibérica: Pulpo a la parrilla con endivias y salsa romesco, ¡qué la disfrutes!

 

Pulpo a la parrilla con endivias y salsa romesco
 
 

Ingredientes

 

4 brazos de pulpo cocido
4 Endivias
1 puñado de avellanas
Aceite de oliva virgen extra (el necesario)
Sal Maldon (la necesaria)

 
 

Para la salsa romesco

 

5 jitomates maduros de tamaño medio
1 cabeza de ajo
2 ñoras (se trata de un pimiento típico de la gastronomía española)
75 gr de avellanas tostadas
75 gr de almendras tostadas
1 rebanada de pan duro (el pan de hogaza es ideal)
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre, el necesario
Sal

 
 
Preparación
 
• Primero: la salsa hay que prepararla algunas horas antes. Para empezar, asa los jitomates y la cabeza de ajos en el horno a 200°C, hasta que tomen color.
 
• Realiza un corte en cruz en la base de cada tomate para que resulte más fácil pelarlos y corta la corona de la cabeza de ajo.
 
• Pon las ñoras en remojo en agua tibia.
 
• Tuesta el pan duro y empapa la miga con el vinagre.
 
• Pon en un recipiente apropiado para triturar con mortero (o con la batidora eléctrica) los tomates, los ajos asados y el ajo crudo pelado, la pulpa de las ñoras (ésta se retira con una cuchara fácilmente), el pan y los frutos secos.
 
• Añade sal al gusto y tritura, no debe quedar una salsa muy fina.
 
• Añade un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y emulsiona, prueba y rectifica de sal si fuera necesario. Reserva.
 
• Corta primero la base de las endivias y después córtalas por la mitad; lávalas y escurre bien. Corta los brazos de pulpo en trozos de uno o dos bocados.
 
• Pon una parrilla a calentar; nosotros utilizamos una parrilla de hierro bien untada con aceite de oliva virgen extra. Hay que asar las endivias y el pulpo por separado, hasta que estén ligeramente dorados.
 
• Sirve las endivias y el pulpo a la parrilla recién hechos; acompaña con la salsa, unas avellanas picadas y termina con un poco de sal Maldon sobre la lechuga y el pulpo, y si lo deseas, con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

 

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Consejos / January 14 2021

PUNTAS DE FILETE STROGANOFF

Te compartimos nuestra primer receta del año. En esta ocasión, nuestro chef nos trae un platillo que surgió en el Imperio Ruso. Se rumora que el cocinero personal del conde Pável Aleksándrovich Stróganov lo inventó para una competencia de cocina… y desde entonces conquistó al mundo.
Sin duda, es ideal para estos días que se antoja algo para entrar en calor y recuerda: ¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? En casapalacio.com.mx puedes adquirir todo lo que necesitas sin salir de casa.

UTENSILIOS

Cuchillo para chef de WMF
Sartén con mango de AMT Gastroguss

INGREDIENTES

• Aceite c/s
• Filete de res 1.5kg
• Paprika 20gr
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Cebolla 150gr
• Pepinillos 100gr
• Champiñones 200gr
• Pimiento morrón 2 piezas
• Vino tinto 200ml
• Demiglace 500ml
• Crema ácida 100ml

PREPARACIÓN

– Corta en cubos la carne; filetea la cebolla, corta en juliana el pimiento morrón y los pepinillos y filetea los champiñones.
– Sella la carne en aceite y retira. En el mismo sartén saltea cebolla, pimiento, pepinillos y champiñones.
– Agrega paprika y continúa salteando.
– Desglasa con vino tinto y deja reducir. Incorporar el ‘demiglace’ y la crema. Deja sazonar bien e incorporar la carne para terminar la cocción.

Inspiración / January 12 2021

UNA COCINA A MEDIDA

En los últimos meses descubrimos que la casa puede ser todo nuestro mundo. Revaloramos cada habitación y entendimos que el interiorismo, bien aplicado, puede hacer mejor la vida. Por ejemplo: para nosotros, la cocina es el corazón del hogar. Pero para disfrutarla más, hay que sacarle provecho hasta al último metro de este espacio. ¿Cómo lograrlo? Con un diseño a la medida.

La buena noticia es que con la ayuda de los expertos en mobiliario de cocina como Miele, Wolf o Sub-Zero, podemos contar con un espacio a la medida de nuestras necesidades.

¿Llegó el momento de actualizar tu cocina?, ¿quieres personalizarla con lo mejor del diseño y la tecnología? Entonces necesitas el consejo profesional de los interioristas de Casa Palacio. Lo mejor es que puedes consultarlos en línea. ¡Solo entra aquí!

Consejos / January 05 2021

EMPIEZA EL 2021… ¡CON SALUD!

Ya estamos listos para empezar con todo un nuevo año. Seguramente, y tras el tormentoso 2020, ahora si todos queremos cumplir el propósito de cuidarnos más. ¿Nuestro consejo? Inicia tu día con un smoothie. Te compartimos la receta de uno de nuestros favoritos. Es ideal para incluirlo en tus mañanas, ya que mejora tu condición física y mental. También ayuda a controlar la ansiedad por la comida, mejora la digestión, mantiene a raya el colesterol y la presión arterial… ¡y es un aliado del control de peso!

Para prepararlo te recomendamos una de las estupendas licuadoras de KitchenAid, como las de la Serie 300 o la K400. Solo coloca los ingredientes, presiona y obtén un batido uniforme. ¡Los resultados son deliciosos!

LOs ingredientes para dos personas son:

• 2 vasos de verduras (espinacas, lechuga, pepino, col rizada, apio, etc). Escoge 2 ingredientes para tu receta.
• 1 vaso de base líquida (agua, leches, té verde, jugo, etc). Escoge un ingrediente para tu smoothie.
• 3 vasos de frutas (manzana, uva, kiwi, etc). Escoge 2 o 3 ingredientes para preparar tu receta.
• Añade algún ingrediente extra, un endulzante natural como la miel, proteína o semillas.
• También puedesañadir hielo o congelar la fruta para que tu smoothie sea refrescante.

General / December 29 2020

EL COMEDOR, ESPACIO DE REUNIÓN

Estos días de celebrar… ¡hemos redescubierto nuestro comedor! Se trata de un espacio para compartir, reunirnos con los que amamos e incluso un rincón que invita a la creatividad montando una mesa espectacular . Pensando en esto, y por si entre tus propósitos de diseño de año nuevo están renovar el comedor, queremos hablarte de algunos de nuestros favoritos.

Si quieres hacer de tu comedor un “clásico contemporáneo” la opción es Benhard, una de nuestras marcas de lujo favoritas. De sus propuestas nos fascinan: la mesa “Profile”, que puede ser acompañada con las sillas “Linea” o “Marquesa”.

Para un comedor muy elegante y un tanto masculino, siempre se puede recurrir a Timothy Oulton. ¿El mejor ejemplo? La colección “Adventurer”.

Invitar al comedor a las piezas de Hurtado siempre es una buena idea. Su mesa “Santa Barbara” es un excelente punto de partida para comenzar a vestir este especio.

Nogal, mármol y metal: así es la mesa de comedor “Thayl”, un diseño de G. & O. Buratti para la casa italiana Porada. El diseño italiano siempre actualiza y renueva cualquier espacio, así que, ¿por qué no llevarlo al lugar en donde nos reunimos en familia?

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