Mesa y cocina / April 29 2014

Taller de cocina: Sabores inesperados

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Taller de cocina: Sabores inesperados

Se acerca el día del niño y para celebrarlos te proponemos invitarlos a cocinar unos Erizos de pera. Esta receta es ideal para que los pequeños se conviertan en chefs por un día.

 

Erizos de pera

Ingredientes

 

2 peras
1 limón
30 gr de azúcar
Almendras fileteadas, las suficientes
2 cucharadas de dulce de membrillo

 

Preparación

 

• Coloca en una cazuela un cuarto de litro de agua, el azúcar y el jugo del limón y pon a hervir.
 
• Mientras, se pelan las peras y se parten por la mitad quitándoles el corazón. Cuece en el jarabe hirviendo durante 5 minutos por cada cara. Se sacan y colocan en el plato.
 
• En un cuenco pon una cucharada de agua y el dulce de membrillo, y mete en el microondas 1 minuto. Lo usaremos para pintar las peras con el dulce de membrillo fundido.
 
• Las almendras nos servirán para decorar, por ejemplo nosotros hicimos unos erizos, usando unas ciruelas pasa para los ojos. ¡Aquí es cuando los niños pueden ayudarte!

 

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Ambientes / January 26 2021

COCINA ABIERTA: ALGUNAS IDEAS…

Nos fascinan: son una gran solución arquitectónica, nos permiten presumir nuestras electrodomésticos de diseño y nunca pasan de moda. Hablamos desde luego de las cocinas abiertas . ¿Piensas apostar por este tipo de espacio? Pues entonces te damos un poco de inspiración…

Miele propone un cocina abierta contemporánea. Para lograr el efecto podemos recurrr a sus líneas en un elegante color negro.

Para SMEG, la cocina abierta es el espacio para lucir sus piezas vintage, como sus maravillosos refrigerador “años 50”. La firma sugiere que estos electrodomésticos sean un acento de color, pero también foco de atención del espacio.

Viking considera que la cocina toda de acero ya no está de moda. En su lugar, podemos colocar solo una pieza en este material –como sus estufas o campanas– y acompañarlos con madera, laminados, mármol… las opciones son infinitas.

Por último: Wolf también considera que la cocina moderna debe incluir muchos materiales y colores. Así, aconseja acompañar el acero inoxidable de una o varias de sus piezas con paneles de vidrio, madera y recubrimientos de granito o cerámica.

Inspiración / January 12 2021

UNA COCINA A MEDIDA

En los últimos meses descubrimos que la casa puede ser todo nuestro mundo. Revaloramos cada habitación y entendimos que el interiorismo, bien aplicado, puede hacer mejor la vida. Por ejemplo: para nosotros, la cocina es el corazón del hogar. Pero para disfrutarla más, hay que sacarle provecho hasta al último metro de este espacio. ¿Cómo lograrlo? Con un diseño a la medida.

La buena noticia es que con la ayuda de los expertos en mobiliario de cocina como Miele, Wolf o Sub-Zero, podemos contar con un espacio a la medida de nuestras necesidades.

¿Llegó el momento de actualizar tu cocina?, ¿quieres personalizarla con lo mejor del diseño y la tecnología? Entonces necesitas el consejo profesional de los interioristas de Casa Palacio. Lo mejor es que puedes consultarlos en línea. ¡Solo entra aquí!

Mesa y cocina / November 26 2020

ROSCA DE NUEZ

Toma un buen libro y dedica esta tarde a disfrutarlo en tu rincón de lectura. Para hacer más especial el momento, prepárate un capuchino o un lungo, y sírvete una gran rebanada de esta rosca. Se trata de una receta especialmente seleccionada por nuestro chef para esta temporada.


No lo olvides: desde una taza medidora hasta una batidora, ¡todo lo puedes adquirir en casapalacio.com.mx!

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Nuez picada 1 taza
• Harina 1 ½ taza
• Mantequilla 225gr
• Huevo 300gr
• Azúcar ¾ taza
• Canela en polvo 1c
• Vainilla 1c
• Esencia de nuez 2c
• Polvo para hornear 2c
• Leche condensada 1 lata
• Leche entera ½ taza

PREPARACIÓN

  • Coloca en la batidora la mantequilla “en pomada” (esto es: a temperatura ambiente) con el azúcar; agregar los huevos uno a uno e incorpora la vainilla, canela y esencia de nuez.
  • Agrega la harina en forma envolvente con el polvo para hornear y las nueces.
  • Coloca la mezcla en el molde deseado y hornea a 180°C por 30 min. Desmolda y deja enfriar.
  • Mezcla la leche condensada con la leche entera hasta obtener una mezcla homogénea. Viértela sobre el pan y decora con nueces.
Marcas / November 16 2020

BÁSICOS PARA TU COCINA: ¿CUÁL TE FALTA?

Al momento de diseñar la cocina hay elementos que no deben faltar. Desde luego están los imperdibles, como un buen refrigerador, una cava o la estufa, sin embargo, no te olvides de esas piezas que hacen más agradable la vida… ¡especialmente aquellas que nos hacen iniciar el día con una sonrisa! Entre nuestros favoritos están los de Krups: la innovación alemana los respalda.


Así, si te gusta despertar con un buen espresso, necesitas en tu vida su máquina de café “Automatic”, ahora que si apuestas por el modelo “Evidence”, será como tener un barista en casa, mientras que para la cocina, pero también el home office, nos gusta mucho la práctica cafetera “Smart’N Light”.


¿Prefieres el té? (recuerda que el verde nos da antioxidantes), entonces lo tuyo es el hervidor de Alta Tecnología de la firma.


Para una vida saludable, nada como los beneficios de los jugos. Realiza tus propias combinaciones con el extractor “Juice & Clean Prensado en Frío”. También sirve para preparar mermeladas para el pan tostado de la tostadora digital de Krups.


Ahora que si quieres llevar la más Alta Tecnología a la cocina, ¿qué tal un robot que se encargue de preparar tus comidas? Sí, existe y se llama “Prep&Cook”. ¿Aún no lo conoces…? Este gadget –y toda la oferta de la marca– está esperando que la descubras en Casa Palacio.

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