Mesa y cocina / abril 29 2014

Taller de cocina: Sabores inesperados

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Taller de cocina: Sabores inesperados

Se acerca el día del niño y para celebrarlos te proponemos invitarlos a cocinar unos Erizos de pera. Esta receta es ideal para que los pequeños se conviertan en chefs por un día.

 

Erizos de pera

Ingredientes

 

2 peras
1 limón
30 gr de azúcar
Almendras fileteadas, las suficientes
2 cucharadas de dulce de membrillo

 

Preparación

 

• Coloca en una cazuela un cuarto de litro de agua, el azúcar y el jugo del limón y pon a hervir.
 
• Mientras, se pelan las peras y se parten por la mitad quitándoles el corazón. Cuece en el jarabe hirviendo durante 5 minutos por cada cara. Se sacan y colocan en el plato.
 
• En un cuenco pon una cucharada de agua y el dulce de membrillo, y mete en el microondas 1 minuto. Lo usaremos para pintar las peras con el dulce de membrillo fundido.
 
• Las almendras nos servirán para decorar, por ejemplo nosotros hicimos unos erizos, usando unas ciruelas pasa para los ojos. ¡Aquí es cuando los niños pueden ayudarte!

 

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Marcas / diciembre 09 2019

ES MOMENTO DE COCINAR

En estos días de frío, nada como la calidez de la cocina; y es que una de las mejores cosas del fin de año, es que nos da el mejor pretexto para preparar deliciosas comidas para quienes más queremos. Así, pensando en todas las reuniones que vienen, en esta entrega te queremos compartir algunos utensilios básicos, y no solo para esta temporada, ¡pues duran toda la vida!
Desde luego, todos son un excelente regalo para quienes siempre están pendientes de nuestro Taller de Cocina.

Primero, lo más importante: una excelente batería. ¿Nuestras recomendaciones? La útil y bonita de Anolon Nouvelle en acero inoxidable y cobre; también decorativa –y de gran calidad- es la “Fusiontec” de cuatro piezas de WMF en negro mineral, y para regalar y sorprender: la maravillosa “Nature Aqua” de Silit.

Para quien se inicia en la cocina una “cocotte” de Le Creuset es obligada. Nuestra sugerencia es contar con varias en diferentes colores de su versión “mini”. Aquí algunas ideas para usarlas.
Y ya que mencionamos a Le Creuset, este clásico francés es más que cocottes, por ejemplo, no esta de más tener otras de sus herramientas, como su skillet (nos gusta en rojo cereza) o su cacerola buffet.

¿Lo que nunca sobra y siempre necesitamos más? Un cazo, como el de 16 cm de Silit… ¡pero en color passion verde! Y desde luego cuchillos, como el “Santoku” de Victorinox.

Por su parte, los verdaderos amantes de la cocina siempre necesitarán herramientas para preparar recetas de otras latitudes, por ejemplo un wok, como el de Professional Gourmet o una crepera como la de Fonderie Dellatorre.

Recomendación / noviembre 08 2019

SONIA

“Comida contemporánea inspirada en las recetas de las abuelas”, así definen su cocina los creadores de este nuevo restaurante en la Juárez. Es decir, se trata de platos con ingredientes de temporada impecablemente preparados, pero además, con un sabor muy familiar: el de casa. Así que este es lugar para quienes buscan un viaje a la nostalgia.

La carta es breve y cambiante, pero muy bien diseñada; nosotros recomendamos el pulpo, las carnitas de guajolote en mole negro, la alcachofa con queso y poro, el vitel toné, un plato típico de Italia, y desde luego uno de los favoritos de su menú: los ravioles.

Cuenta con una buena selección de vinos (algunas de sus etiquetas solo las encontrarás aquí); para cerrar pide el bizcocho de limón, la sorpresa está en que lo acompañan con una bola de helado earl gray.

Por cierto, el interiorismo es sencillo y cálido, aunque más importante: siempre vale la pena descubrir como se intervino una vieja casa de la zona.

¡Buen provecho!

 

Oxford 23, Col. Juárez

De lun a mier de 13:00 a 23:00 hrs. Jue a sáb de 13:00 a 00:00 hrs. Dom de 13:00 a 19:00 hrs.

55 5941 4956

Consejos / noviembre 05 2019

MUSLOS DE POLLO CON MEMBRILLO

El año se nos escapa de las manos y estamos a nada de comenzar esos días en los que nos reunimos con los que más queremos para festejar, regalar, brindar… ¡y desde luego comer delicioso! Por eso, este mes el tema de nuestro Taller de Cocina es “Celebración”. Acompáñanos y sorprende en tus reuniones navideñas y de fin de año con recetas como la que en esta ocasión te compartimos.

No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected].

 

 

UTENSILIOS

  • Exprimidor True

exprimidor

  • Molino de pimienta de Cole & Mason

 

pimentero

 

  • Sartén AMT Gastroguss

 

INGREDIENTES

  • Muslos de pollo, 1 Kg
  • Echalotte, 4 dientes
  • Ajo, 1 diente
  • Canela, 1 rama
  • Pimienta negra, c/s
  • Cúrcuma, ½ c
  • Azafrán, c/s
  • Membrillos, 3 piezas
  • Limón, 1 pieza
  • Miel, 4C
  • Caldo de pollo, 1 taza
  • Sal, c/s
  • Vino blanco, 200ml
  • Aceite de oliva, c/s
  • Tomillo, 3gr

 

PREPARACIÓN

 

  • Salpimenta los muslos de pollo y después los untamos con un poco de aceite y tomillo.

 

  • Pela y corta el echalotte y el ajo. Repite la operación con los membrillos y reserva.

 

  • Calienta el aceite en un sartén, añádele canela, pimienta y cúrcuma. Incorpora el  echalotte y el ajo, cuando estén sazonados añade el pollo. Deja que se dore bien antes de incorporar el vino.

 

  • Incorpora los membrillos y el jugo de un limón. A los 5 minutos añade la miel.

 

  • Cubre con agua y deja que se cocine durante unos 25 minutos.
Consejos / octubre 22 2019

TIRAMISÚ

En nuestro Taller de Cocina continuamos aprendiendo a preparar esas recetas europeas que a todos gustan y en esta ocasión, por si te perdiste la clase, te compartimos la de un postre italianísimo: el tiramisú

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

cafetera alessi

 

 

batidora smeg

 

  • Refractario rectangular de Professional Gourmet

 

refractario cuadrado

INGREDIENTES

  • Yemas de huevo, 6 piezas
  • Queso mascarpone, 500gr
  • Azúcar, 80gr
  • Soletas, 200 gr.
  • Café, 1 taza
  • Cacao en polvo c/s

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Primero, prepara una cafetera de café bien fuerte y déjalo enfriar.

 

  • Después, monta las claras a punto de nieve y reserva.

 

  • En otro recipiente grande, bate las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. 

 

  • En este momento añadimos el queso, poco a poco y seguimos batiendo a poca velocidad. Incorpora las claras montadas y mezcla con una espátula realizando movimientos envolventes.

 

  • En un molde rectangular, coloca una capa de soletas empapadas en el café. Cubre con una capa de crema de mascarpone y encima espolvorea la mitad del chocolate rallado. Repetimos la operación: capa de soletas con café, capa de crema de mascarpone y capa de chocolate rallado.

 

  • Por último espolvorea con cacao en polvo y reserva en el refrigerador por tres horas. Y listo, ¡ya hiciste un tiramisú!

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