Mesa y cocina / September 09 2014

Taller de cocina: Sabores de México

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Taller de cocina: Sabores de México

Seguimos festejando el mes patrio, y en esta entrega te proponemos preparar un típico mixiote de conejo: se trata de una especialidad culinaria aportación del estado de Puebla.

 

Mixiote de conejo
(Puebla)

 

Ingredientes:

 

Para el adobo:
8 chiles anchos
6 chiles guajillos
4 chiles puya
4 chiles chipotles
1 cabezas de ajos asada
1 cebolla
¾ de taza de ajonjolí
1 cucharadita de semillas de cilantro
6 piezas de pimienta gorda
4 clavos de olor
1 cucharadita de orégano
2 ramas de tomillo
2 ramas de mejorana
½ taza de vinagre blanco
2 tazas de pulque
Sal

 

Además:
3 conejos, de aproximadamente 1½kg cada uno.
1 taza de Pulque
10 hojas de mixiote

 

Preparación

 

• Desvena todos los chiles y ásalos ligeramente (a excepción del chile chipotle que hay que freír.)

 

• Remoja todos los chiles en pulque durante media hora.

 

• Asa la cebolla, ajo, semilla de cilantro, pimientas y clavo; tuesta ligeramente el ajonjolí, y licúa junto con los chiles. Sazona con las hierbas de olor, el orégano, vinagre y sal. Reserva.

 

• Corta los conejos en cuatro. Marínalos en pulque durante 1 hora, retíralos y agrégalos al adobo y deja macerar al menos 4 horas, pero de preferencia toda la noche.

 

• Prepara una vaporera, y dejar hervir.

 

• Coloca las hojas cortadas en forma de cruz, y en el centro agrega una porción de conejo y un poco más de adobo, el cual debe estar un poco más salado.

 

• Amarra con un hilito de mixiote o cordón y coloca en la vaporera. Cocina durante una hora o más de ser necesario.

 

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Marcas / March 19 2025

LG SKS: Tecnología y estilo aplicados a la alta cocina

La línea Signature Kitchen Suite (SKS) de LG está pensada para una nueva generación de cocineros y amantes de la gastronomía que combinan su pasión por la cocina con un profundo interés por la innovación, sin perder de vista el diseño y el estilo en ese espacio tan esencial del hogar. Se trata de una colección de electrodomésticos de lujo que integran la más alta tecnología, diseñada para ofrecer mayor flexibilidad y precisión al preparar alimentos.

El diseño vanguardista, la precisión y el alto rendimiento están al servicio de la cocina contemporánea, honrando no solo a quienes preparan los alimentos, sino también a quienes los cultivan y producen. Esta filosofía, conocida como True to Food™, celebra la trazabilidad y la calidad de los ingredientes, garantizando que su esencia se preserve desde el origen hasta el plato final.

Entre las innovaciones más destacadas, los hornos de SKS incorporan tecnología de cocción al vapor combinada, que realza los sabores naturales y mantiene la textura perfecta de los alimentos. Los refrigeradores cuentan con sistemas de preservación de última generación que prolongan la frescura de frutas, verduras y proteínas, mientras que las estufas de inducción y gas permiten un control de temperatura milimétrico, ideal para técnicas de cocción precisas.

La línea de alta gama SKS se divide en tres categorías: cocción, refrigeración y limpieza. La división de cocción está compuesta por dos parrillas profesionales: una con sous vide e inducción, y otra exclusivamente de inducción; además de un horno de pared combinado y otro simple. La sección de refrigeración incluye un majestuoso refrigerador empotrable de 36 pulgadas con puerta francesa, una columna de refrigeración de 30 pulgadas, una columna de congelación de 30 pulgadas y una cava de vinos empotrable de 24 pulgadas, equipada con control de vibración definitivo, zonas de temperatura independientes y control óptimo de la humedad. Finalmente, la lavavajillas con panel de control PowerSteam® ofrece una limpieza profunda y delicada, garantizando el máximo cuidado para tu cristalería y vajilla.

Visítanos en tiendas Casa Palacio y en línea para descubrir a fondo todos los productos de la línea SKS de LG.

General / February 11 2025

Celebra San Valentín en Casa con esta receta romántica de Miele

Para este 14 de febrero, Miele y Casa Palacio tienen una excelente opción para celebrar en casa: una romántica receta, sencilla de hacer, que, con el cuidado y los ingredientes correctos, será una declaración de amor. Celebra San Valentín con este delicioso platillo, acompañado de tu vino favorito, y disfruta de una cena perfecta.

Pasta con camarones al perejil

Ingredientes

  • 1 paquete de espagueti
  • 200 g de camarones
  • 10 g de perejil
  • 100 ml de crema al 30% de grasa
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 60 g de queso de oveja
  • 20 g de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla mediana (mitad de una pieza)
  • 1 diente de ajo

Instrucciones

  1. Picar la cebolla y el ajo finamente. Pelar y limpiar los camarones. Reservar.
  2. En una olla, hervir agua con sal y cocer el espagueti al dente (firme por dentro, pero suave por fuera). Escurrir la pasta y reservar.
  3. En la parrilla de inducción Miele, colocar una sartén para uso de inducción y agregar mantequilla junto con un poco de aceite de oliva. Acitronar la cebolla y luego el ajo.
  4. Agregar los camarones y cocinar hasta que adquieran un color rosado.
  5. Añadir la crema al 30% de grasa y mezclar. Permitir que hierva.
  6. Incorporar el espagueti cocido previamente.
  7. Salpimentar y añadir el perejil picado.
  8. Servir caliente y rallar el queso de oveja sobre la pasta en el plato.

Utensilios
Para esta receta recomendamos utilizar la parrilla de inducción Miele, modelo KM 7740 FR.

Miele y Casa Palacio te desean un muy feliz día del amor y la amistad.


Marcas / February 06 2025

Tomás Suero: tradición y modernidad a tus pies

Tomás Suero ha logrado, durante casi tres décadas, fusionar la tradición, la calidad y el delicado proceso de elaboración de sus tapetes con diseños contemporáneos y vanguardistas. Cada pieza se adapta perfectamente a cualquier espacio, creando un ambiente sofisticado que combina la calidez de un tapete tradicional con el minimalismo y la atención al detalle de un producto de altísima calidad, producido en Turquía.

La trama de sus tapetes es un juego de sutileza y complejidad. Con una delicada gama de colores que va desde el gris y el plata, pasando por el beige hasta el café, cada tono revela subtonos y texturas que aportan profundidad y riqueza al espacio. Este efecto de variación en los colores no transforma cualquier ambiente, dándole un toque de sofisticación instantánea.

Los diferentes colores y formatos de sus diseños permiten una versatilidad total, adaptándose desde una sala o comedor elegante hasta la habitación principal o el cuarto de los niños. Su estilo sobrio, pero a la vez lleno de carácter, se adapta con gracia a cualquier tipo de acabado, añadiendo siempre una sensación de lujo sutil y atemporal.

¡Visítanos para consultar el extenso catálogo de Tomás Suero en Casa Palacio!

Mesa y cocina / October 10 2024

CREMA DE CALABAZA ASADA

De castilla, butter, criolla y cabocha: en México tenemos la fortuna de contar con muchas variedades de calabaza. Aunque la encontramos todo el año, octubre sin duda es su mes. Se trata de una verdura muy nutritiva, ¡y deliciosa! Para aprovecharla, le pedimos a nuestro chef que nos compartiera su receta favorita. Nuestro experto se decidió por una crema que lo mismo va bien para una gran cena que para la comida de todos los días. ¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

– Olla “Calabaza” de Le Creuset.

– Bandeja de horno de Küchenprofi

– Licuadora “Sicily is my love” de SMEG y D&G.

INGREDIENTES

• 6 T de calabaza de castilla
• 2 T de camote amarillo
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo con piel
• 2 C de aceite de oliva
• 2 C de vinagre de Módena
• ¼ de c sal
• 2 T de agua
• ½ T de caldo de verduras
• Semillas de calabaza peladas

ELABORACIÓN

1. Precalienta el horno a 200°C; mientras, coloca en la bandeja de horno la cebolla partida en cuartos, los ajos con su piel, la calabaza y el camote, estos dos últimos partidos en cubos medianos.
2. Vierte un chorrito de aceite de oliva y vinagre de Módena sobre las verduras. Hornea a 180º durante 45 minutos o hasta que la calabaza esté suave.
3. Saca del horno y deja enfriar. Pela los ajos y colócalos junto con el resto de las verduras asadas y la sal en el vaso de la licuadora. Agrega el agua y el caldo. Licúa hasta lograr una crema suave.
4. Vierte la crema en la olla “Calabaza” y calienta.
5. Lleva la crema a la mesa en la olla de Le Creuset. Decora con las semillas de calabaza y un poco de yogurt ácido o crema.

Un tip: La colección “Calabaza” de Le Creuset también incluye una salsera, ideal para llevar más crema ácida o yogurt a la mesa.

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