Mesa y cocina / noviembre 18 2014

Taller de cocina: Pollo relleno con salsa morita

cover_pechuga

Taller de cocina: Pollo relleno con salsa morita

El morita es un chile que se deja madurar hasta que se seca. Su sabor es muy complejo, lo que lo hace ideal para preparar salsas que transforman cualquier platillo en toda una experiencia.

 

Pollo relleno con salsa morita

 

Ingredientes

 

200 gr de jamón
125 gr de almendras peladas y tostadas
125 gr de nuez tostada
100 gr de nuez de la india
100 gr de mostaza antigua
100 gr de queso crema
2 dientes de ajo
2 jitomates guaje
1 rama de tomillo
1 cucharada de azúcar morena
100 gr de aceitunas negras sin hueso
30 gr de arúgula
1 kg de pechuga de pollo
200 gr de queso mozarella
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida

 

Para la salsa

 

5 chiles morita
1 chile serrano
1 diente de ajo
¼ de cebolla blanca
3 jitomates guaje
Aceite vegetal

 

Utensilios

 

Te recomendamos utilizar una pavera All-Clad y los accesorios para horno de Ibili.

 

Procedimiento

 

• Abre la pechuga de pollo y salpimenta.
• Sofríe en un poco de aceite el jamón picado hasta que esté muy dorado.
• Procesa el jamón junto con las nueces y las almendras previamente tostadas.
• Mezcla la mostaza con el queso crema.
• Pica los jitomates sin semilla y sofríelos en un poco de aceite con ajo, tomillo y azúcar.
• Estira el pollo sobre papel film apto para cocción y en un extremo coloca las aceitunas, el arúgula, los jitomates y el queso mozarella rallado. Enrolla y aprieta muy bien.
• Cocina 1 hora en el horno dándole vuelta cada 15 minutos.
• Retira el rollo de pollo del papel film y barniza con la mezcla de mostaza y queso crema. Rebosa en la mezcla de jamón y frutos secos. Corta en rodajas y sirve con la salsa.

 

Para la salsa

 

• Asa todos los ingredientes en un comal (los chiles tienen que estar previamente desvenados)
• Licúa hasta que quede una salsa tersa.
• Calienta en un coludo (se trata de una pequeña cacerola que permite calentar pequeñas porciones) un poco de aceite y sofríe la salsa.
• Sazona con sal y pimienta negra.

 

cont1_pechuga

cont2_pechuga

cont3_pechuga

cont4_pechuga

cont5_pechuga

cont6_pechuga

Marcas / julio 09 2020

UN BAÑO, MUCHOS ESTILOS

Para renovar el baño de manera sencilla y sin complicaciones como cambiar azulejos o llaves, la mejor opción es recurrir a los accesorios. De hecho, las piezas correctas pueden darle un nuevo estilo a este espacio. Por ejemplo: los acentos metálicos tienen la capacidad de aportar lujo. La casa neoyorkina Kassatex nos sugiere la colección “Aphotecario”: su metal con acabado en espejo la hace elegante y moderna.


Otra idea: en lugar de pintar el baño, simplemente agrega accesorios en un tono neutro. El gris está en tendencia. Algunas sugerencias en este color son: la línea “Delano” de Kassatex, con sus piezas pintadas a mano o la modernísima colección “Nova One” de Zone Denmark.


La diferencia también la hacen los materiales; por ejemplo: la línea “Castor” es de cristal y “Hamman” incorpora mármol y metal. Ambas son de Aquanova.

Por último: un buen juego de toallas, en colores muy contrastantes, batas y blancos complementan el cambio. ¿Te vas a animar a hacer un ‘make over’ a tu baño?

Marcas / julio 08 2020

PARA UN SUEÑO REPARADOR…

Han sido meses de encierro, pero ya estamos retomando una cierta normalidad, sin dejar de extremar precauciones y aún manteniéndonos en casa en la medida de lo posible. Por eso, este es justo el momento para hacer de nuestro hogar el lugar más confortable… empezando por la habitación. ¿Y cómo lograr el mejor descanso? ¡Renovando el colchón!


Primero tienes que encontrar el adecuado para ti: aquí y también aquí te damos algunos consejos para hacerlo.


Después, elige una marca. Sealy tiene excelentes opciones, como los modelos “Pearl”, “Praga” o “Denali”. Por su parte, de América recomendamos el colchón “Gibson”, mientras que si buscas tecnología de punta aplicada al descanso, definitivamente necesitas una pieza de Velmer.


Una vez que te decidas, aquí te damos algunos consejos para cuidar tu nuevo colchón.


No olvides que estamos en plena temporada de rebajas, así que este es el momento ideal para adquirir todo lo que necesitas. Entra a casapalacio.com.mx y conoce nuestra selección de colchones. ¡Encontrarás el que estás buscando!

Mesa y cocina / julio 02 2020

TARTA DE DURAZNO… ¡SIN HORNO!

¿Tienes niños en casa? Pues entonces hoy les toca a ellos preparar el postre. El chef de nuestro Taller de Cocina recomienda esta tarta; es facilísima de hacer y a todos les va a encantar. Si necesitas alguno de los utensilios que sugerimos, recuerda que están disponibles en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS
Procesador de alimentos KAD Mini Chopper de Kitchen Aid
Molde redondo desmontable de Kaiser
Batidora “Queen of hearts” de Kitchen Aid

INGREDIENTES

Base de galleta:

  • Galletas ‘digestive’ 1 taza
  • Canela en polvo 1c
  • Azúcar 3C
  • Mantequilla ¼ de taza
  • Almendra 150gr

Betún de queso:

  • Queso crema 1 ½ taza
  • Crema para batir ½ taza
  • Jugo de limón 1c
  • Almíbar de durazno 2C
  • Leche condensada 1 lata

Decoración

  • Durazno en almíbar 1 lata
  • Menta 5gr

PREPARACIÓN

  • Pulveriza las galletas en un procesador de alimentos. Agrega el azúcar y la canela. Derrite la mantequilla e incorpora a la mezcla hasta obtener una pasta.
  • Coloca en el fondo del molde y refrigera por 20 minutos.
  • En la batidora pon el queso y la leche condensada, cuando este bien integrado, agrega la crema para batir, el jugo de limón y el almíbar.
  • Cuando esté listo vierte sobre la base que realizamos y refrigera por 1 hora.
  • Decora con los duraznos y la menta.
Marcas / julio 01 2020

PARA AMANTES DE LA COCINA

Quienes amamos cocinar sabemos que hay recetas que son muy especificas en cuanto al utensilio que debe usarse, por lo general, se trata de esas herramientas básicas que muchas veces pasan de una generación a otra, dándole una nueva dimensión a la experiencia de meternos a la cocina. Pensando en esto, le pedimos al chef de nuestro Taller de Cocina que nos explicara cuáles son esos básicos que siempre debemos tener a mano. Estas son sus recomendaciones.


Una buena batería es obligada. ¿Nuestra recomendación? Cualquiera de la serie “Passion” de Silit: se elaboran con silargan, un material que dura años, respaldado por la tecnología alemana. Por cierto: la firma también tiene su versión del tradicional wok, un utensilio que te va a cambiar la vida.


Unos buenos cuchillos siempre se necesitan. Los básicos son: el cebollero, uno para filetear y un juego de diferentes tamaños que permitan cortar verduras, carne, pescado, etc. ¿Conoces los de Zwilling? Se trata de una marca que nació en 1731 en Alemania, por lo que ofrece tradición y calidad.


¿Cómo logran los grandes reposteros esos panes perfectos? Recurriendo a un gran invento: los moldes desmontables. Entre los mejores están los de Kayser.


Por último: un buen trago, antes o después de una gran comida, siempre se agradece, y para prepararlo necesitamos de un juego de cóctel. El “lof bar” de WMF es ideal para el mixólogo aficionado. ¡Te lo recomendamos!

Regístrate ahora y se de los primeros en recibir nuestras promociones, tendencias y novedades exclusivas.

Selecciona las categorias de tu interés: TODAS
  • Ambientes
  • Colaboradores
  • Consejos
  • Decoración
  • Inspiración
  • Marcas
  • Mesa y Cocina
  • Mobiliario
  • Niños
  • Noticias
  • Recomendación
  • Tecnología
  • Videos
[constantcontactapi formid="1"]
Registrar ahora