Mesa y cocina / November 11 2014

Taller de cocina: Panna Cotta

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Taller de cocina: Panna Cotta

En esta ocasión te traemos una receta típica de la región italiana del Piamonte. Aunque es muy sofisticada, te sorprenderá lo sencillo que es prepararla. ¡Qué la disfrutes!

 

Panna Cotta

 

Ingredientes

 

1 taza de leche entera
1 cucharada de grenetina sin sabor en polvo
3 tazas de crema para batir
1/3 taza de miel
1 cucharada de azúcar
Sal
2 tazas de frutos del bosque: fresas, moras, frambuesas…

 

Utensilios

 

• Bowl Laura Design Italy
• Globos Le Creucet
• Ollas Colección Provence Plus WMF
• Copas Baci Milano
• Vajilla Ekobo

 

Instrucciones

 

• Coloca la leche en un tazón pequeño y espolvoréale la grenetina. Deja reposar de 3 a 5 minutos para que la grenetina se ablande.
• Vierte la mezcla que hiciste con la leche en una cacerola de fondo grueso y revuelve a fuego medio por unos 5 minutos más hasta que la grenetina esté disuelta.
• Agrega la crema, la miel, el azúcar y una pizca de sal. Revuelve hasta que el azúcar se disuelva; esto tomará de 5 a 7 minutos. Retira del fuego.
• Llena con la mezcla 6 copas hasta la mitad. Deja enfriar un poco antes de refrigerar por lo menos 6 horas, hasta que esté firme.
• Por ultimo: coloca las moras encima de la Panna Cotta, y el postre está listo para servir.

 

Ponte en contacto con el Chef Richard Atherton:

 

www.thebash.mx
Teléfono para contrataciones: 58155072

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Consejos / December 05 2023

GALLETAS DE ALMENDRA… ¡SÚPER FÁCILES !

Sabemos que estos días recibirás muchas visitas en casa. Pensando en tener siempre a mano algo rico que ofrecer, nuestro chef nos comparte esta sencilla receta de galletas. Es muy fácil de hacer, no te quita mucho tiempo y si las haces en familia, ¡todos se van a divertir! Acompáñalas con café, ponche o un chocolate caliente.

UTENSILIOS

 Batidora KitchenAid

 Charola de Nordicware

 Báscula de WMF

INGREDIENTES

– 250 g de almendras molidas
– 200 g de almendras fileteadas
– 250 g de harina
– Sal
– 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
– 1 yema de huevo
– 1 c de esencia de vainilla
– 150 g de azúcar glas

PREPARACIÓN

• Primero, lleva la mantequilla a “punto pomada”; esto es blanda y cremosa. Después, pesa todos los ingredientes en la báscula de WMF.
• En la batidora KitchenAid mezcla la mantequilla y el azúcar. Añade uno a uno: la yema, la esencia de vainilla, la harina, la almendra molida y una pizca de sal y dejamos que se mezcle muy bien.
• Divide la masa en dos partes y colócala en el congelador durante 15 minutos.
Saca la masa y estira con el rodillo (¿conoces los de Rasttro). Con un molde cortador de galletas corta la masa. Coloca las galletas en la bandeja del horno con papel de hornear. Espolvorea almendra fileteada en cada galleta.
• Calienta el horno a 190º. Mete la charola y hornea 15 minutos. Saca, deja enfriar sobre una rejilla y… ¡disfrútalas!

Mesa y cocina / November 20 2023

POLLO AL LIMÓN, ¡FÁCIL, RÁPIDO Y LIGERO!

En esta ocasión le pedimos a nuestro chef una receta saludable. Tenemos que decir que nos sorprendió, y es que nos compartió su versión del pollo frito… sin aceite. ¿Su secreto? Usar la freidora de aire Chefman. Así es: este electrodoméstico no solo sirve para preparar papas francesas. Acompaña el pollo con una ensalada verde y tendrás una estupenda comida.

UTENSILIOS

– Freidora de aire de 7L con termómetro Chefman .

– Set de cuatro bowls con asa de Gefu.

INGREDIENTES

 1 pollo entero
 2 C de perejil picado
 2 C de ajo en polvo
 2 c de paprika
 1 c de pimienta
 1 limón eureka grande
 Sal
 Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Mezcla en un bowl todas las especies, la sal y el perejil con el aceite de oliva. Si la preparación queda espesa, añade más aceite de oliva.
2. Unta el pollo con la mezcla, por fuera y por dentro.
3. Mete el pollo en el recipiente de la freidora de aire Chefman. Corta en rodajas el limón y coloca sobre el pollo y entre las piernas.
4. Cocina por 25 minutos a 160°. Pasado este tiempo, voltea el pollo, acomoda de nuevo los limones y cocina otros 25 minutos.
5. Saca el pollo de la freidora, deja reposar cinco minutos… ¡y listo! ¿Viste que rápido y fácil?

Una idea más…

Lleva tu pollo en un platón de cerámica de diseño cálido y familiar, como el de la colección “Aves” de la firma Fabbro.

Consejos / October 19 2023

PREPARA EMPANADAS… ¡EN LA SANDWICHERA!

En esta ocasión decidimos ponerle un reto a nuestro chef: le pedimos una receta sencilla y rápida, pero que además se preparara usando la sandwichera. La intención es sacarle el máximo provecho a este electrodoméstico de manera original. El experto nos sorprendió con estas empañadas que se preparan en minutos. ¡Tienes que probarlas!

UTENSILIOS

• Licuadora de dos velocidades SMEG

• Sandwichera Cuisinart

INGREDIENTES

• 1 huevo
• 1 T de leche
• 1 T de harina
• 1 C de sal
• 150 gr. de jamón cortado en cubitos
• 150 gr, de queso manchego, emmental o gruyere rayado
• 1 C de mantequilla

PREPARACIÓN

1. Mezcla la harina, la leche, el huevo y la sal en la licuadora .
2. Barniza con mantequilla los moldes de la sandwichera.
3. Vierte un poco de la masa en la sandwichera; encima de esta coloca un poco de jamón y queso. Cubre con más masa.
4. Cocina por 5 minutos… ¡y listo!

Para llevar a la mesa…
Una sugerencia de presentación: coloca las empanadas en una fuente de hierro colado. ¿Una de nuestras favoritas? “Shallot” de Le Creuset, en un delicado tono rosa. ¡Es de colección!

Busca más ideas e inspiración en el montaje especial que puedes encontrar en el área de Mesa y Cocina de las tiendas Casa Palacio.

Recomendación / September 08 2023

SABORES DE MÉXICO

¿Qué mejor manera de celebrar el mes patrio que con una experiencia gastronómica? Si es del restaurante Sabores de México, ¡mucho mejor!, y es que se trata del espacio de difusión del Centro Nacional de Investigación y Difusión de la Cocina Mexicana.

Las experiencias gastronómicas de Sabores de México se realizan los sábados y domingos; consisten en un menú degustación de siete platillos preparados por cocineras tradicionales, más tres platillos y tres bebidas preparados por los cocineros del Centro.
Además, los lunes ofrece talleres de cocina tradicional. Conoce la labor de investigación del Centro Nacional de Investigación y Difusión de la Cocina Mexicana, en fogonesmx.com.

Reserva tu experiencia vía WhatsApp al 44 91 93 82 10.

CENAIN
Escocia 58, Parque San Andrés, Coyoacán.

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