Mesa y cocina / noviembre 11 2014

Taller de cocina: Panna Cotta

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Taller de cocina: Panna Cotta

En esta ocasión te traemos una receta típica de la región italiana del Piamonte. Aunque es muy sofisticada, te sorprenderá lo sencillo que es prepararla. ¡Qué la disfrutes!

 

Panna Cotta

 

Ingredientes

 

1 taza de leche entera
1 cucharada de grenetina sin sabor en polvo
3 tazas de crema para batir
1/3 taza de miel
1 cucharada de azúcar
Sal
2 tazas de frutos del bosque: fresas, moras, frambuesas…

 

Utensilios

 

• Bowl Laura Design Italy
• Globos Le Creucet
• Ollas Colección Provence Plus WMF
• Copas Baci Milano
• Vajilla Ekobo

 

Instrucciones

 

• Coloca la leche en un tazón pequeño y espolvoréale la grenetina. Deja reposar de 3 a 5 minutos para que la grenetina se ablande.
• Vierte la mezcla que hiciste con la leche en una cacerola de fondo grueso y revuelve a fuego medio por unos 5 minutos más hasta que la grenetina esté disuelta.
• Agrega la crema, la miel, el azúcar y una pizca de sal. Revuelve hasta que el azúcar se disuelva; esto tomará de 5 a 7 minutos. Retira del fuego.
• Llena con la mezcla 6 copas hasta la mitad. Deja enfriar un poco antes de refrigerar por lo menos 6 horas, hasta que esté firme.
• Por ultimo: coloca las moras encima de la Panna Cotta, y el postre está listo para servir.

 

Ponte en contacto con el Chef Richard Atherton:

 

www.thebash.mx
Teléfono para contrataciones: 58155072

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Recomendación / junio 14 2019

EMILIA RESTAURANTE

“Cocina de producto”, así llama el chef Lucho Martínez a su lugar en la colonia Cuauhtémoc, un espacio en el que fusiona la comida japonesa con la mexicana, para crear una gastronomía única y siempre sorprendente; pero, ¿a qué se refiere con lo de “producto”? Simplemente a que el menú, siempre cambiante, se elabora solo con ingredientes de temporada y a partir de estos nacen recetas, muchas veces producto de un arrebato de inspiración. De hecho la carta se imprime a diario y no es extraño que un plato, aún cuando haya sido memorable, no se vuelva a servir otra noche. Por cierto, toma en cuenta que el restaurante solo ofrece cenas.

¿La recomendación? Reserva en la mesa comunal y pide el menú degustación de nueve tiempos, en el que el chef combina los ingredientes más diferentes, como caviar con queso de Chiapas, u hongos secos con algún insecto nacional, y es que así de insólita es la propuesta de Emilia, un restaurante que desde ya, se coloca como un obligado de la CDMX.

Por si fuera poco, el lugar tiene un interiorismo que te encantará: discreto e íntimo, es el marco perfecto para un deliciosa velada. ¡Así que no te lo pierdas por nada del mundo!

Río Pánuco 132, col. Cuauhtémoc 

Horario: de lun a mar de 18:45 a 22:00 hrs., mié a sáb de 18:45 a 23:00hrs.

Reservaciones: 86 62 02 54

Consejos / junio 06 2019

TARTALETAS DE BLUEBERRY

Este mes, el tema de nuestro Taller de Cocina es “Recibiendo en casa”; la idea es aprender a preparar deliciosas recetas para sorprender a nuestros invitados. Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

  • Molde para tartaletas de Kaiser
  • Bowl de Professional Gourmet
  • Pincel de Lékué

 

INGREDIENTES

  • Pasta quebrada 600gr
  • Blueberrys 400gr
  • Limón eureka 1 pieza
  • Azúcar glass 100gr
  • Maicena 1c
  • Queso crema 200gr
  • Mantequilla 50gr
  • Huevo 50gr
  • Menta 10gr

 

ELABORACIÓN

  • Extiende la pasta quebrada y corta con el molde; coloca en el molde de cup cakes previamente engrasado, pincha con un tenedor y refrigera por 20 minutos.
  • En un tazón colocamos los blueberries con la maicena y la ralladura de un limón; revolvemos muy bien.
  • Rellena las bases de las tartaletas y coloca un cubo de queso crema y un poquito de mantequilla.
  • Barniza las orillas con huevo y hornea a 180°C por 25 minutos.
  • Dejar enfriar y decora espolvoreando un poco de azúcar glass y colocando una hoja de menta.
Consejos / marzo 15 2016

SACA EL MÁXIMO PROVECHO A TU CAFETERA ITALIANA

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Desde que en los años 30, el italiano Alfonso Bialetti patentó la primera cafetera italiana, esta nunca ha perdido popularidad, por el contrario: se trata de un básico para los amantes del buen café. Aunque este modelo de cafetera es muy sencillo de manejar, quizás no sepas que hay algunos trucos para preparar la taza de café perfecta. Nosotros te decimos cuáles son:

*El café: el molido debe de ser para café espresso (muy fino, para no tapar las válvulas de la cafetera). Deja caer el café en el filtro de metal formando un montículo. No presiones el café para que quepa más, mejor asiéntalo dando golpes suaves a la orilla de la cafetera. Un tip: un par de granos de sal de mar pueden intensificar el sabor del café.

*El agua: usa de preferencia embotellada. El agua de grifo puede darle un gusto a cloro al café. Muchas de estas cafeteras tienen una marca donde se indica cuál es el nivel apropiado de agua; si la tuya no tiene haz lo que los italianos: llena de agua hasta llegar al centro de la válvula circular por donde escapa el vapor y vierte el agua caliente, esto evita que el café se queme.

*El fuego: mantenlo constante y sin variaciones. Un cambio de temperatura puede arruinar el sabor del café. La llama no debe sobrepasar la base de la cafetera. Apaga el fuego hasta que el líquido llene el depósito. Enfría la base con agua para que el calor no siga calentando el café y lo queme.

*Remueve: antes de servirlo, remueve el café con una cuchara para que la concentración sea uniforme.

*Limpieza: lava tu cafetera solo con agua caliente y no uses jabón ya que puede dejar rastros que alterén el sabor del café.

*Por último: ¿Quieres variar el sabor de tu café? Prueba agregar al café molido un clavo de olor, algunas rajas de canela, cacao en polvo o un trozo pequeño de cáscara de naranja o limón.

Por cierto, Casa Palacio cuenta con una selección de cafeteras Bialetti. Pregunta por ellas.

Recomendación / enero 15 2016

COCINA CONCHITA

Últimamente la cocina “de Baja” está muy de moda, ¡y que bueno que sea así!: sus ingredientes, muchos que solo se encuentran en la península, aunado a su lejanía, hicieron que por mucho tiempo fuera imposible experimentar sus sabores en nuestra ciudad. Por eso nos encantó descubrir que recientemente se abrió un restaurante inspirado en la comida que encontramos en los puestos callejeros de Ensenada: ceviches, conchas, tostadas de mariscos y aguachiles, pero también tacos, como el de lechón que no dudamos en recomendar.

 

Cocina Conchita ofrece dos opciones: una barra fría y otra caliente. De la primera sugerimos los platos para compartir, especialmente su oferta de conchas; los segundos se prestan para el plato fuerte y lo mejor es preguntar por la sugerencia del día, seguramente será alguna sorpresa recién llegada de Ensenada, justo de donde vienen también los cocineros y el staff del restaurante, lo que garantiza su sabor tan original.

 

Por cierto, te recomendamos su carta de cocteles: muchos de sus tragos fueron creados especialmente para el lugar, como el clamato con wasabi, ajonjolí, soya y kale, ideal para quienes se excedieron la noche anterior.

 

Y aunque todo nos gustó… solo tenemos una queja: el servicio es muy lento. Nuestro mesero nos explicó que se debía a que estaban arrancando, por lo que esperamos que resuelvan este pronto.

 

Cocina Conchita

Álvaro Obregón 154, Col. Roma

Martes a domingos de 14:00 a 20:00hrs.

Tel. 52642866

Fotos por Ana Hop

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