Mesa y cocina / January 07 2014

Taller de Cocina: Lasagna Vegetariana

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Taller de Cocina: Lasagna Vegetariana

¿Qué tal iniciaste el 2014? Estamos seguros que entre tus propósitos está preparar con nosotros las deliciosas recetas de nuestro taller. Pues bien: iniciamos.

 

Ingredientes

1 ½ de pasata de lasagna
600 gr de berenjenas
600 gr de brócoli
100 gr de apio
200 gr de zanahoria
200 gr de espinacas
100 gr de cebolla
600 gr de queso manchego
600 ml de salsa de jitomate
 

Para la salsa bechamel
(rinde 1 L)

40 gr de mantequilla
60 gr de harina
1 chalote (puedes sustituir con cebolla) picada
1 L de leche
Nuez moscada la suficiente
Sal y pimienta blanca al gusto
 
 

Preparación
 
• Lava, desinfecta y corta todas las verduras. Dales un precocimiento y sazona.
 
• Prepara la bechamel: derrite la mantequilla en una olla; agrega la harina y mezcla con la mantequilla hasta formar una roux (una base de salsa); agrega la leche (de preferencia caliente) y mezcla con la roux hasta disolver la mezcla; no debe quedar ningún grumo. Deja hervir alrededor de unos 15 min. Sin dejar de mover, sazona con las especias.
 
• Monta la lasagna poniendo bechamel en el fondo; después capas de lasagna precocida (si se usa lasagna no precocida hay que cocerla primero). La siguiente capa es de verduras, salsa de jitomate, queso y pon después otra capa de pasta. Continúa hasta formar tres capas. Por encima se pone otra vez bechamel y el queso manchego.
 
• Mete al horno, tapado con papel aluminio, durante 20 min. Quita el papel y hornea por otros 5 min.
 
• Se deja enfriar y cuando está, se corta en porciones de 300 gr aprox. Se conserva en el refrigerador hasta su uso que se regenerara en el microondas.
 
• Montamos el plato poniendo salsa de jitomate caliente en el fondo del plato y por encima ponemos la lasagna y decoramos el plato.
 

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Noticias / November 23 2021

“THANKSGIVING”… ¡AL ESTILO ELECTROLUX!

En un par de días se celebra en EEUU y Canadá el Día de acción de gracias, tradición que muchos estamos adoptando porque es un excelente pretexto para preparar una gran cena, montar la mejor mesa y agradecer por todo lo bueno que nos da la vida.
Electrolux está de acuerdo, y así, hace unos días nos invitó a degustar una cena tradicional preparada por el chef Hilel Bistre , utilizando sus equipos de Alta Gama. Se trata además, de productos que solo puedes encontrar en Casa Palacio.

El chef se decidió por los platos más tradicionales: pavo relleno al horno, bañado en ‘gravy’ y salsa de arándanos; puré de camote, una ensalada tibia de colecitas de Bruselas y para cerrar un pay de calabaza . Para prepararlos, Hilel nos dio estupendos consejos que te queremos compartir.

El chef optó por un pavo orgánico que marinó en hierbas por 16 horas; recomienda cubrir las alas con aluminio y para lograr un tono dorado, durante el horneado hay que cubrirlo con un paño mojado (no lo exprimas, mójalo y colócalo tal cual sobre el ave). Por cierto, para lograr un punto perfecto, el horno de Electrolux cuenta con un aditamento –la sonda térmica- que se introduce en la carne y monitorea la cocción.

Hilel nos propuso una ensalada tibia porque considera que es lo mejor para una gran cena que nos sentará por horas en la mesa. Así, colocó las coles en el horno bañadas en vinagre balsámico. Las sacó y las cubrió de queso parmesano. Para el puré también usó el horno: simplemente introdujo los camotes y después de horneados fue muy sencillo quitarles la piel. Un truco: pon malvaviscos sobre el puré y quema un poco con un soplete de cocina. ¡El resultado te encantará!

Desde luego, una gran cena merece grandes vinos y por eso Electrolux invitó al sommelier Jonah Valderrabano de la bodega Enate, quien nos sorprendió con su selección de vinos valencianos, los que por cierto puedes encontrar en El Palacio de Hierro. Desde luego, para conservarlos, ¡siempre cuentas con las cavas de la firma sueca!

La que la marca nos propuso en Casa Limona, se puede resumir como “el arte de vivir #ellujoencasa, y no podríamos estar más de acuerdo: se trató de toda una experiencia, ideal para dar por iniciada la temporada de festejos. ¡Felicidades!

Consejos / November 18 2021

UNA MESA FORMAL, ¡CON MUCHA ACTITUD!

Un montaje para una cena o comida formal siempre requiere de ciertos elementos obligados, pero eso sí, no tiene porqué ser aburrida: una vajilla interesante y algunos toques de creatividad pueden hacer toda la diferencia. Para inspirarte, hablamos con nuestros amigos de Ginori 1735. Los expertos nos dieron algunas ideas partiendo de la fabulosa colección “Oriente Italiano”…

Lo más importante: las piezas que siempre debe incluir tu mesa formal son el bajo plato, el plato de servicio y el plato de sopa o ensalada; las copas de vino tinto, blanco y agua; una servilleta de tela; tres tenedores al lado izquierdo del plato (el más cercano es el de la carne y el más lejano el de la ensalada). Del lado derecho los cuchillos en la misma posición.

Coloca un platito para el pan, justo enfrente de los tenedores. Desde luego, hay que colocar platos para la mantequilla; estos se pueden compartir.

Apuesta por el eclecticismo. Incluye piezas de otras vajillas y no dudes en incorporar elementos originales, como los pinceles o el libro que se incluyen en esta mesa.

General / November 12 2021

¿CÓMO ELEGIR UN CENTRO DE LAVADO?

¿Necesitas un centro de lavado o llegó el momento de renovar el tuyo? El Buen Fin ya está aquí y es el pretexto perfecto para que adquieras este utilísimo electrodoméstico en Casa Palacio. Para ayudarte a elegir el mejor, le pedimos a los expertos sus mejores consejos. Esto nos compartieron.

– Antes que nada: comprueba que tu cuarto de lavado cuente con las conexiones de luz y gas necesarias. También es importante que el área no sea húmeda, este bien impermeabilizada y ventilada.
– Mide muy bien el espacio: considera que la medida estándar de un centro de lavado es de 1.00 m2 de base por 2.00 m de alto.
– ¿Qué debes preguntar antes de comprar? Los factores a considerar son la capacidad de carga, consumo de energía y agua. Por ejemplo: para una familia de cuatro un centro de lavado para 20 kg. es suficiente. Para una pareja quizás sea más conveniente una lavadora-secadora de menor capacidad.
– Si vas a optar por un modelo de gas, aclara a tu vendedor si en casa utilizas LP o natural.
– ¿Nuestro consejo? Pregunta por características amigables con el medio ambiente. Hoy contamos con centros de lavado que ahorran gas, electricidad o agua.
– Y lo más importante: cuando visites el área de limpieza en Casa Palacio, solicita la asesoría de un profesional. Te aseguramos que resolverá todas tus dudas y te ayudará a elegir el modelo que más te convenga.

Consejos / November 11 2021

¡TE URGEN ESTOS UTENSILIOS DE COCINA!

¿Tus sartenes, ollas o refractarios ya vieron sus mejores días? Entonces es momento de cambiarlos. El pretexto perfecto es que el Buen Fin, ¡ya comenzó! Para ayudarte, te tenemos algunas sugerencias.

Una buena batería siempre es necesaria. A nosotros nos encanta la de hierro fundido “Fusiontec Mineral Rose Quartz” de WMF.

La firma Zwilling nos recuerda que siempre hay que tener a mano cacerolas de varios tamaños. Pensando en esto nos ofrecen este excelente juego.

La paellera de la firma Scanpan es un utensilio original y muy práctico; ¡sirve para preparar un sin fin de platillos!

No te olvides de las piezas multifuncionales, como este set de WMF que incluye prácticos coladores.

Para hornear, pero también servir, nada como una de las espectaculares fuentes de Le Creuset. ¡Son piezas de colección!

Una gran idea: a los siempre necesarios ‘bowls’, WMF les agregó una tapa hermética, así además se convierten en un útil contenedor.

Dale versatilidad a tu horno con accesorio que lo mismo es una parrilla que una fuente. Este es de Zwilling.

Y para preparar postres…. ¡no te olvides de cambiar de moldes! Los de WMF nos encantan.

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