Decidimos dedicarle todo el mes a los papás, y dejamos lo mejor para el final: en esta ocasión te decimos, paso a paso, cómo preparar el fuego en el asador.
¿Cómo prender el fuego en el asador?
• Selecciona las piezas más grandes de carbón.
• Coloca las brazas pequeñas en el fondo.
• Haz un montículo en forma de torre ahuecada, dejando huecos para que respire el fuego.
• Al centro coloca una toalla de papel con un poco de aceite y con un encendedor largo prende las puntas del papel.
• Deja que prendan los pedazos más grandes de carbón y extiéndelos en el asador con ayuda de una pinza o trinche.
• Una vez que se extienda el fuego, deja que tome una temperatura uniforme, pero no tan elevada, ya que al comenzar a trabajar la parrilla “arrebataría” la carne, esto es: la carne se quema por fuera, pero queda cruda por dentro.
• Recuerda que nuestra parrilla debe de estar limpia antes de comenzar a tomar la temperatura correcta.
• Podemos engrasar la parrilla con un poco de aceite, con la ayuda de una brocha alargada para no quemarnos. Evita que el aceite caiga dentro del fuego para no provocar llamaradas.
• Coloca la carne al centro del fuego para sellarla por ambos lados. Esto toma unos 4 minutos por lado aproximadamente, dándole solo una vuelta por lado y sin presionar el corte.
• Si buscamos un término más cocido, hay que mover la carne a la parte donde el calor sea menos intenso para que llegue al punto justo.
Elegir un buen tapete es más que una decisión estética: define áreas, suma calidez y ayuda a que el mobiliario dialogue mejor con el espacio. Pero tan importante como el diseño o los materiales es elegir la medida correcta. Un tapete demasiado pequeño puede perderse visualmente; uno demasiado grande, saturar la habitación.
Para el comedor, por ejemplo, lo ideal es que el tapete sobrepase al menos 60 cm los bordes de la mesa, de modo que las sillas puedan moverse sin salir del área alfombrada. En salas, el tapete debe enmarcar el conjunto de sofás: que al menos las patas frontales de cada pieza estén sobre él genera cohesión y equilibrio visual. En dormitorios, colocar un tapete bajo la cama —que sobresalga por los costados y al pie— da estructura y suavidad al ambiente.
En Casa Palacio encontrarás opciones para todos los espacios, desde tapetes elegantes de lana como los de Tomás Suero o Nourison, hasta propuestas prácticas para exterior de Chilewich. Para ayudarte a elegir, preparamos una selección especial que combina funcionalidad, diseño y materiales excepcionales.
Ven a Casa Palacio descubrir el tapete ideal para tu hogar.
Tu espacio lo agradecerá.
En Casa Palacio nos encantan las recetas llenas de historia. La focaccia es una de ellos: un pan tradicional de la cocina italiana que, desde tiempos antiguos, ha acompañado reuniones, comidas familiares y momentos especiales. Versátil y sencilla, se disfruta como botana, acompañamiento o incluso como plato principal. Y lo mejor: prepararla en casa es más fácil de lo que imaginas.
Para lograr una focaccia dorada, aromática y con la textura perfecta, nada como contar con dos aliados de lujo. Por un lado, la bandeja rectangular Heritage de Le Creuset, fabricada en cerámica de gres y con una distribución uniforme del calor, ideal para horneados precisos. Por otro, el horno de vapor combinado Smeg, con su tecnología italiana de vanguardia y su inconfundible estética retro, que transforma cualquier cocina en un espacio funcional y lleno de estilo.
¿Listo para hornear? Aquí la receta:
Ingredientes: – 500 g de harina de trigo
– 7 g de levadura seca
– 1 cda de sal
– 325 ml de agua tibia
– 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
– Romero fresco al gusto
– Sal de mar
Preparación:
Para presentarla, te recomendamos una tabla de parota de Rasttro que le dará el toque final. Acompaña con una copa de vino, quesos o lo que este gran pan te sugiera. Porque en primavera, cocinar también es una forma de celebrar. Y visítanos en nuestras tiendas para ver nuestra gran opción de hornos y bandejas refractarias. Entre muchas más opciones para disfrutar cocinando.
Horno de vapor combinado de Smeg
Set de 3 bandejas rectangulares Heritage de Le Creuset
Las jacarandas están en flor y la primavera está a la vuelta de la esquina. En Casa Palacio nos encanta disfrutar al máximo de los días al aire libre, dándole un nuevo uso a nuestros espacios, especialmente a las terrazas y jardines. Por eso, hemos preparado una lista de muebles esenciales para exteriores, perfecta para que aproveches esta temporada en casa y lleves tus planes de exterior al siguiente nivel. Visítanos en nuestras tiendas y en línea y aprovecha nuestras grandes ofertas de temporada.
Sofá para exterior Ruby en mimbre de Skyline Design
Camastro para exterior con brazo de Point
Canasta Garlic mediana de MOOMOO
Asador de carbón Master-Touch 22″ en acero porcelanizado de Weber
Silla Paralel en Teca de Point
Carrito de servicio Bretana en madera de teca de Diseños y Parasoles Tropicales
Sombrilla para jardín Alpes en teca aceitada de Diseños y Parasoles Tropicales
Para este 14 de febrero, Miele y Casa Palacio tienen una excelente opción para celebrar en casa: una romántica receta, sencilla de hacer, que, con el cuidado y los ingredientes correctos, será una declaración de amor. Celebra San Valentín con este delicioso platillo, acompañado de tu vino favorito, y disfruta de una cena perfecta.
Pasta con camarones al perejil
Ingredientes
Instrucciones
Utensilios
Para esta receta recomendamos utilizar la parrilla de inducción Miele, modelo KM 7740 FR.
Miele y Casa Palacio te desean un muy feliz día del amor y la amistad.