Mesa y cocina / octubre 14 2014

Taller de cocina: Design for Life

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Taller de cocina: Design for Life

Martha Brockmann, Chef embajadora de Miele, nos presenta el concepto Design for Life, muestra de la innovación de los productos Miele. Ella nos preparará un delicioso salmón.

 

Salmón con Couscous

 

Ingredientes

 

4 filetes de salmón
2 tazas de couscous
1 pimiento rojo
1 calabacita
1 chalote
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal & pimienta.

 

Preparación

 

• En un recipiente sin perforaciones mezcla el cous cous, el pimiento, la calabacita, el chalote, el orégano, una cucharada de aceite y una taza de agua.

 

• Coloca todo en el horno de vapor con convección Miele.

 

• En una charola engrasada pon los filetes de salmón sazonados con sal y pimienta. También colócalos en el horno de vapor. La ventaja de este electrodoméstico es que puedes cocinar varios alimentos a la vez, sin mezclar olores ni sabores.

 

• Programa el horno de vapor en la función cocción combinada a 100° por 5 minutos, con 100% de humedad.

 

• Transcurridos los 5 minutos, retiramos el cous cous del horno y lo colocamos en un cajón térmico Miele. Dejamos el salmón.

 

• El siguiente paso es programar la función grill nivel 3, por 3 minutos con 0% de humedad. Esto le dará al salmón una textura crujiente.

 

Recuerda: no te pierdas la experiencia Design for Life en Casa Palacio Antara y Santa Fe, del 6 al 19 de octubre, en donde descubrirás los mejores y más innovadores productos de Miele.

 

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Consejos / marzo 15 2016

SACA EL MÁXIMO PROVECHO A TU CAFETERA ITALIANA

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Desde que en los años 30, el italiano Alfonso Bialetti patentó la primera cafetera italiana, esta nunca ha perdido popularidad, por el contrario: se trata de un básico para los amantes del buen café. Aunque este modelo de cafetera es muy sencillo de manejar, quizás no sepas que hay algunos trucos para preparar la taza de café perfecta. Nosotros te decimos cuáles son:

*El café: el molido debe de ser para café espresso (muy fino, para no tapar las válvulas de la cafetera). Deja caer el café en el filtro de metal formando un montículo. No presiones el café para que quepa más, mejor asiéntalo dando golpes suaves a la orilla de la cafetera. Un tip: un par de granos de sal de mar pueden intensificar el sabor del café.

*El agua: usa de preferencia embotellada. El agua de grifo puede darle un gusto a cloro al café. Muchas de estas cafeteras tienen una marca donde se indica cuál es el nivel apropiado de agua; si la tuya no tiene haz lo que los italianos: llena de agua hasta llegar al centro de la válvula circular por donde escapa el vapor y vierte el agua caliente, esto evita que el café se queme.

*El fuego: mantenlo constante y sin variaciones. Un cambio de temperatura puede arruinar el sabor del café. La llama no debe sobrepasar la base de la cafetera. Apaga el fuego hasta que el líquido llene el depósito. Enfría la base con agua para que el calor no siga calentando el café y lo queme.

*Remueve: antes de servirlo, remueve el café con una cuchara para que la concentración sea uniforme.

*Limpieza: lava tu cafetera solo con agua caliente y no uses jabón ya que puede dejar rastros que alterén el sabor del café.

*Por último: ¿Quieres variar el sabor de tu café? Prueba agregar al café molido un clavo de olor, algunas rajas de canela, cacao en polvo o un trozo pequeño de cáscara de naranja o limón.

Por cierto, Casa Palacio cuenta con una selección de cafeteras Bialetti. Pregunta por ellas.

Recomendación / enero 04 2016

ROSCAS DE REYES: ¡ESTAS SON NUESTRAS FAVORITAS!

Sí, sabemos que uno de tus propósitos de año nuevo es deshacerte de los kilos de más que ganaste en las fiestas… pero antes de que empieces tu dieta, hay que comer al menos una rebanada de rosca de reyes. Por cierto: ¿Sabías que la tradición de “cortar la rosca” llegó de España a México en el SXVI? De hecho, en aquel país hasta hoy no se acostumbra esconder dentro del bollo un muñeco sino un haba.

Y de todas las opciones de rosca que nos ofrece la ciudad, nosotros elegimos cinco, ¡que no dudamos en recomendarte!

1 La Suiza: Con siete décadas de historia, esta pastelería es famosa por sus roscas rellenas de nata. Eso sí: hay que llegar temprano para evitar la fila que llega dar la vuelta a la cuadra.
Parque España 7
Col. Condesa.

2 Bread & Co: Este restaurante es famoso por su panadería, y sus roscas no son la excepción. Su secreto es haber reinterpretado la receta tradicional para crear variaciones como la rosca de piñón o la rellena de queso crema. Cuentan con dos sucursales:
Río Lerma 191
Col. Cuauhtémoc

Paseo de las Palmas 555
Col. Lomas De Chapultepec

3 La Ideal: Con casi 100 años de historia, se trata de una sobreviviente de otros tiempos: ya casi no quedan panaderías tradicionales en la ciudad. Pero al ser todo un clásico… también las filas son enormes. La recomendación es llegar muy temprano.
Av. 16 de Septiembre 18 y República de Uruguay 74
Col. Centro

4 Elizondo: Desde 1943 es una de las panaderías favoritas de los vecinos de Polanco. Su rosca sigue la receta tradicional y la ofrecen en todos los tamaños: desde individuales hasta para llevar para toda la oficina.
Av. Ejército Nacional 963
Col. Irrigación

5 La antigua vasca: Establecida en los años 50, esta casa fue la primera en ofrecer postres de estilo vasco en nuestra ciudad. Su rosca de reyes se distingue por ser completamente diferente a otras, tanto en sabor como en presentación.
Av. Cuauhtémoc 672
Col. Narvarte

Marcas / diciembre 24 2015

NUESTROS 5 FAVORITOS DEL AÑO: GOURMET

Una de las cosas que nos gustan de Casa Palacio es que además de la colección de piezas de diseño, también cuenta con una selección de productos gourmet, ¡que sin duda son un excelente pretexto para estrenar alguna de las vajillas o juegos de té! Nuestros cinco productos favoritos son:

Fortnum & Mason
Esta casa inglesa –con 300 años de tradición– siempre lanza en esta temporada ediciones especiales de sus famosísimas galletas. Este año nos sorprendió con tres sabores: caramelo, especias y almendra con arándanos.

Mariage Frères
Esta casa de té francesa también lanza ediciones especiales por la temporada; este año su mezcla navideña se llama Christmas Pudding Tea. Las notas son: canela, nuez, azúcar morena, naranja, almendras, cerezas, manzana y vainilla.

Le Macaron
Aunque son de origen francés, la verdad es que los macarrones hechos en México son excelentes. Un gran ejemplo son los de esta “boutique de macarons”, como se hacen llamar. Para navidad lanzaron dos nuevos sabores: Pain d’épices y marron glacé.

Kale chips
¿Buscas una botana natural, sana y elaborada de manera orgánica? Pues entonces los chips de kale de Así o más verde son para ti. Hay tres sabores: chile piquín, miel de agave y nacho. Lo mejor es que esta empresa apoya a pequeños productores del país.


Amelie Péché

¿Buscas un excelente regalo? Te recomendamos estos chocolates. No solo son deliciosos sino que sus empaques de colección, ¡los convierten en piezas de diseño!

Recomendación / junio 17 2015

LA SANISIMA

¿Quieres comer de manera saludable… pero no encuentras opciones cerca de tu trabajo? Pues te tenemos una recomendación: un servicio de comida a domicilio -elaborada con productos orgánicos–, que es nutritiva y muy sabrosa, y además busca que tu cuerpo se vea y sienta mejor con tan sólo cambiar de alimentación. Se trata de La Sanisima, una empresa que busca ofrecer “alimentos buenos para el cuerpo… y el alma”; pero dejemos que sea el chef Claudio Hall, quien nos explique mejor en qué consiste su propuesta.

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