Mesa y cocina / mayo 13 2014

Taller de cocina: Delicias del horno

cover_garibaldis

Taller de cocina: Delicias del horno

Seguimos ofreciéndote lo mejor de la panadería, y en esta ocasión te proponemos preparar unos deliciosos bizcochos caseros. ¡Te van a encantar!

 

Garibaldis bizcochos
 

Ingredientes

 

300 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
7 huevos
2 yemas
1/3 de taza de leche
300 gr de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de ralladura de limón

 

Para la guarnición

 

1/3 de taza de agua
500 gr de mermelada
3 tazas de chochitos blancos

 

Preparación

 

• Precalienta el horno a 175°C durante 1 hora.
• Bate la mantequilla hasta que esponje; con ayuda de una espátula desprende los lados y bate durante 10 minutos más.
• Añade el azúcar y continúa batiendo hasta que esponje.
• Agrega uno a uno los huevos sin dejar de batir.
• Incorpora la leche.
• Añade la harina con el polvo para hornear cernidos previamente.
• Incorpora la ralladura y sigue batiendo hasta obtener una masa tersa.
• Engrasa los moldes para panquecitos, enharínalos y sacude.
• Vierte la pasta hasta la mitad.
• Hornéalos hasta que doren y sácalos del horno. Deja enfriar y desmolda.
• Disuelve la mermelada con agua. Pon a fuego medio hasta obtener una miel y deja enfriar un poco.
• Con la miel caliente barniza cada garibaldi; colócalo en una rejilla y repite 3 veces más para que la miel se impregne bien al pan.
• En un plato pon suficientes chochitos y cubre la superficie de cada garibaldi. Déjalos que sequen toda la noche.

cont2_video_erizos

cont1_garibaldis

cont2_garibaldis

cont3_garibaldis

cont4_garibaldis

Marcas / junio 02 2020

PARA COCINAR COMO UN PROFESIONAL

¿Estás pensando en renovar tu cocina? Entonces opta por las líneas profesionales. Se trata del secreto mejor guardado de los grandes chefs: equipos y electrodomésticos que hacen más fácil las labores en la cocina. Hay estupendas marcas que tienen productos espectaculares. Entre nuestras sugerencias están…


Para calentar de manera rápida, pero siempre en control de la cocción, la opción es una parrilla de inducción. Entre las mejores sin duda están la de Electrolux, con su extraordinaria tecnología de control de temperatura que te permitirá cocinar las recetas de nuestro Taller de Cocina con una precisión perfecta.


¿Prefieres una estufa? Las de Wolf siempre son una apuesta segura; entre sus ventajas están sus dobles quemadores sellados, esto es: los derrames no pasan a los quemadores lo que las mantiene más limpias; además, su horno de convección produce calor “húmedo” ideal para hacer pan. Por si fuera poco, su diseño se presta para cualquier tipo de decoración.


Ahora bien, un accesorio indispensable, pero del que muchos se olvidan: la cava. Las de Sub-Zero son excelentes, además son “bajo cubierta”, por lo que se pueden empotrar sumándose al diseño del resto de la cocina.
¿Y el refrigerador, el extractor o la lavavajillas? Desde luego Electrolux, Wolf y Sub-Zero tienen muy buenas opciones.


Un último consejo: pide ayuda a uno de nuestros interioristas para diseñar tu cocina. Escríbenos a [email protected] y un experto se comunicará contigo. Además, no olvides que tu Conserje Palacio se puede encargar de toda la instalación.

Consejos / abril 09 2020

PORTOBELLOS RELLENOS

Meternos a la cocina es una buena forma de aprovechar el tiempo en estos días que nos vemos obligados a estar en casa. Muchos de los platillos de nuestro Taller de Cocina los puedes encontrar aquí; además, en los siguientes días te estaremos compartiendo nuevas recetas para hacer más llevaderos estos días. Todos los utensilios que necesitas los puedes encontrar en casapalacio.com.mx.
Eso sí: recuerda que si tienes que ir al super, la recomendación es que vaya solo una persona y al regresar, ¡no olvides lavarte las manos!

UTENSILIOS
– Parrilla skillet de Le Creuset
– Tabla para cortar Zassenhaus
– Charola para hornear cuadrada de Kaiser

INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr

PREPARACIÓN
– Pica ajo, cebolla y saltea en poco aceite; corta jitomate y agrega.
– Cocina por 5 minutos e incorpora la carne molida y el perejil finamente picado.
– Condimenta con sal y pimienta los portobellos y rocíalos con un poquito de aceite de oliva.
– Asa los portobellos en un sartén-parrilla caliente.
– Cuando estén suaves, rellena con la preparación de carne; espolvorea con queso manchego rallado y mete al horno por 10 minutos a gratinar… y ya están listos para servir.

Consejos / marzo 12 2020

BERENJENAS A LA PARMESANA

Este mes nuestro taller está dedicado a una de las gastronomías favoritas del mundo… ¡la italiana! Así que ven a cocinar con nosotros receta clásicas como estas deliciosas berenjenas. Las clases son los lunes a las 11:30 hrs., martes a las 16:00 hrs. y miércoles a las 11:30 hrs.
No olvides que el Taller de Cocina tiene un costo de $100.00 por clase y es exclusivo para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected] ¡Te esperamos!

UTENSILIOS
– Sartenes Silit
– Rayador Progressive
– Cuchillo para filetear Zwilling
INGREDIENTES
• Berenjenas 3 piezas
• Cebolla morada 50gr
• Pimiento rojo 50gr
• Puré de tomate 200gr
• Queso mozzarella 250gr
• Queso parmesano 150gr
• Aceite c/s
• Sal c/s
• Azúcar c/s
PREPARACIÓN
– Corta en rodajas de ½ cm las berenjenas y salpimenta.
– Pica cebolla morada y pimiento morrón finamente. En un sartén pon a calentar el aceite de oliva; saltea la cebolla y pimiento por unos minutos.
– Integra el puré de tomate y las hojas de albahaca troceadas. Sazon con sal, pimienta y una pizca de azúcar. Reserva.
– En otro sartén fríe en poco aceite las berenjenas y reserva.
– Rallar el queso parmesano y mozzarella.
– En un refractario de horno coloca un chorrito de aceite para evitar que se pegue y coloca una capa de berenjena, una capa de salsa, una capa de quesos y así sucesivamente hasta lograr el tamaño deseado.
– Hornea a 200°C durante 20 minutos para gratinar.

Marcas / marzo 04 2020

IL VIAGGIO DI NETTUNO

Cuando la firma Richard Ginori 1735 invitó al inglés Luke Edward Hall a crear una vajilla, el diseñador no dudó en el tema que elegiría: la mitología grecorromana, de la que es un enamorado. ¿Su dios favorito? Neptuno. Así nació esta sorprendente colección, en la que la deidad del mar y su esposa Salacia decoran platos, tazas, platones y accesorios.
La propuesta es un tanto kitch, con ciertas referencias a Cocteau y guiños la cultura ‘queer’; el diseñador también ha explicado que su intención era entablar un diálogo entre la cultura clásica y la modernidad. También es un viaje imaginario a las profundidades, no del mar sino del espíritu creativo, y por eso Luke bautizó a la vajilla “Il Viaggio Di Nettuno”. Nosotros creemos que además es una verdadera obra de arte que t está esperando para que vistas tu mesa.

Regístrate ahora y se de los primeros en recibir nuestras promociones, tendencias y novedades exclusivas.

Selecciona las categorias de tu interés: TODAS
  • Ambientes
  • Colaboradores
  • Consejos
  • Decoración
  • Inspiración
  • Marcas
  • Mesa y Cocina
  • Mobiliario
  • Niños
  • Noticias
  • Recomendación
  • Tecnología
  • Videos
[constantcontactapi formid="1"]
Registrar ahora