Mesa y cocina / mayo 13 2014

Taller de cocina: Delicias del horno

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Taller de cocina: Delicias del horno

Seguimos ofreciéndote lo mejor de la panadería, y en esta ocasión te proponemos preparar unos deliciosos bizcochos caseros. ¡Te van a encantar!

 

Garibaldis bizcochos
 

Ingredientes

 

300 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
7 huevos
2 yemas
1/3 de taza de leche
300 gr de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de ralladura de limón

 

Para la guarnición

 

1/3 de taza de agua
500 gr de mermelada
3 tazas de chochitos blancos

 

Preparación

 

• Precalienta el horno a 175°C durante 1 hora.
• Bate la mantequilla hasta que esponje; con ayuda de una espátula desprende los lados y bate durante 10 minutos más.
• Añade el azúcar y continúa batiendo hasta que esponje.
• Agrega uno a uno los huevos sin dejar de batir.
• Incorpora la leche.
• Añade la harina con el polvo para hornear cernidos previamente.
• Incorpora la ralladura y sigue batiendo hasta obtener una masa tersa.
• Engrasa los moldes para panquecitos, enharínalos y sacude.
• Vierte la pasta hasta la mitad.
• Hornéalos hasta que doren y sácalos del horno. Deja enfriar y desmolda.
• Disuelve la mermelada con agua. Pon a fuego medio hasta obtener una miel y deja enfriar un poco.
• Con la miel caliente barniza cada garibaldi; colócalo en una rejilla y repite 3 veces más para que la miel se impregne bien al pan.
• En un plato pon suficientes chochitos y cubre la superficie de cada garibaldi. Déjalos que sequen toda la noche.

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Consejos / septiembre 19 2019

FLOR DE CALABAZA RELLENA

Continuando con el tema de nuestro Taller de Cocina, “Fusión México”, en esta entrega te queremos compartir la receta que nuestro chef nos enseñó a preparar apenas hace unos días y en la que se encuentran la mexicanísima flor de calabaza con el italiano queso parmesano o la salsa concassé.

 

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

Refractario Anchor Hocking

refractario de cocina

Machacador para papas de Kuchenprofi

 

machacador de papas

 

Bowl transparente de Professional Gourmet

bowl de cocina

 

INGREDIENTES

 

  • Flor de calabaza 15 piezas
  • Semilla de girasol 150gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Mantequilla 20gr
  • Requesón fresco 280gr
  • Pan molido 200gr
  • Perejil c/s
  • Claras de Huevo 3 piezas
  • Queso parmesano 150gr
  • Salsa Concassé, la suficiente

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Precalienta el horno a 180C° y engrasa un refractario.
  • Lava las flores con mucho cuidado para conservar su forma y quitarles el pistilo.
  • Mezcla el requesón, las semillas de girasol, pan molido, ralladura de limón, sal y pimienta.
  • Bate las claras a punto de turrón e incorporarlas a la mezcla del requesón. Rellena las flores con la mezcla anterior y acomódalas en el refractario; vierte encima mantequilla previamente fundida y espolvorea con queso parmesano.
  • Hornea por 15 minutos y sirve con la salsa concassé.

 

Consejos / septiembre 03 2019

ÑOQUIS DE PAPA CON PESTO MEXICANO

Llegó septiembre y con el mes un nuevo tema de nuestro Taller de Cocina: “Fusión México”; esto es: recetas en las que se encuentran ingredientes muy nuestros, con las técnicas y tradiciones culinarias del mundo, justo como estos italianísimos ñoquis acompañados de un pesto de chaya y hoja santa, que ayer aprendimos a preparar.

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected].

 

 

UTENSILIOS

 

  • Cacerolas de Pensofal de diferentes tamaños

cacerola Casa Palacio

  • Set de cuchillo y pelador de Kyocera

 

pelador de verduras

 

 

  • Prensadora de papas de Zwilling J A Hemckels

 

 

 

INGREDIENTES

 

Papa ½ kg

Sal

– Huevo 50gr

Harina 100-150gr

 

Para el pesto:

  • Chaya 15gr
  • Hoja santa 30gr
  • Albahaca 30gr
  • Perejil 30gr
  • Pepita 100gr
  • Ajo 1 diente
  • Piñón 50gr
  • Queso parmesano 50gr
  • Sal c/s
  • Aceite de oliva c/n

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Pon cocer las papas en agua a ¾ de cocción; escurre y hornea por 20 min a 180°C.
  • Pela las papas y prénsalas. Mézclalas con la harina, huevo y sal hasta obtener una textura tersa.
  • Cubre la masa con un trapo para evitar que se reseque.
  • Forma tiras y corta con ayuda de una cuerna para formar ñoquis.
  • Pochea en agua, dándoles un choque de temperatura en agua fría. Escurre.
  • Para el pesto hay que tostar el piñón y la pepita, blanquear las hojas y licuar todos los ingredientes. Con el calor del ñoqui se debe calentar para que no se oxide.
  • Incorpora muy bien y espolvorea con el queso parmesano rallado.

 

 

 

Inspiración / agosto 19 2019

INTERIORISMO… ¡CON LÍNEAS PROFESIONALES!

No nos cansamos de decirlo: la cocina es el corazón de la casa y por eso, todo proyecto de interiorismo no debe descuidar este espacio. La idea es conjuntar un diseño estético y funcional, con el mejor mobiliario. ¿La opción? Apostar por líneas profesionales. Así, y para ayudarte a encontrar inspiración, le pedimos a los expertos de Sub-Zero y Wolf que nos compartieran algunas de sus propuestas. No podíamos recurrir a alguien mejor: muchos de sus proyectos han sido ganadores del “Kitchen Design Contest”.

A continuación te presentamos varios estilos que incorporan productos de las marcas: un par completamente contemporáneos en los que el acero inoxidable es el gran protagonista. De hecho, uno de estos es ideal para un loft, pues logra ser el hilo conductor  de un solo espacio que alberga cocina, comedor e incluso sala. En un par más, la frialdad del acero, se suaviza gracias a la calidez de la madera.

¿Quieres saber más de las unidades de refrigeración de la firma? Entonces entra aquí. Y si necesitas más información sobre cuidados de sus cavas, entonces esta entrada es para ti.

Pregunta por Sub-Zero y Wolf, en el área de cocina de Casa Palacio. ¡Te vas a sorprender!

Marcas / julio 16 2019

“BENIDORM” POR LE CADEAUX

Justo en nuestra entrada anterior, te contamos que en julio la temática de nuestro Taller de Cocina son recetas ideales para el fin de semana; es decir platos prácticos, pero deliciosos que son el mejor pretexto para sentar a la mesa a quienes más queremos. Pues bien, para complementar la propuesta, te queremos recomendar la vajilla ideal para esas largas sobremesas en una casa de campo o quizás junto a la piscina, cuando lo único que nos preocupa es pasarla bien. Se trata de “Benidorm”, de Le Cadeaux, la firma que ha llevado a otro nivel la melanina, un material eterno e irrompible, que bajo la visión de esta casa ofrece nuevas posibilidades.

En el caso de la bellísima “Benidorm”, la inspiración viene de las tradicionales lozas portuguesas y españolas del siglo XVII y XVIII, con sus amarillos y azules, que nos remiten a nuestra tradicional y querida talavera. 

Así que, por qué no te dejas trasladar al Mediterráneo con esta estupenda, y práctica, vajilla que nos ofrece Le Cadeaux para este verano. Descúbrela.

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