Mesa y cocina / November 25 2014

Taller de cocina: Cupcakes

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Taller de cocina: Cupcakes

Hoy en día están muy de moda, pero, ¿sabías que ya se hacían en Inglaterra desde el SXIX? En ese entonces no había moldes especiales y se preparaban en una taza, de ahí proviene su nombre.

 

Cupcakes

 

Ingredientes

 

1 huevo grande
1 barra de mantequilla sin sal, ablandada
1 1/2 tazas de harina
1/2 taza de suero de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua caliente

 

Para los glaseados

 

3 tazas de azúcar en polvo, cernida
3 cucharadas de cacao en polvo cernida (opcional si quieres hacer el glaseado de chocolate)
2 cucharadas de leche entera
2 cucharadas de suero de leche
4 cucharadas de mantequilla sin sal, ablandada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Sal, una pizca

 

Utensilios

 

• Moldes para cupcakes Lékué.

 

Preparación

 

• Precalienta el horno a 350°C. Un tip: asegúrate de que la parrilla del horno se encuentra en la posición central.
• Forra un molde para cup cakes de 12 tazas con los capacillos (son los moldes de papel para los pastelitos). Coloca 4 vasos de papel en el interior de un segundo molde. Añade 2 cucharadas de agua a cada uno de los pozos que quedan vacíos.
• Combina todos los ingredientes de los cupcakes en un tazón. Añade el agua al final. Bate con la batidora eléctrica Kitchen Aid hasta que la mezcla quede suave.
• Divide la masa en los moldes para cupcakes que forraste.
• Hornea hasta que inflen y queden de color dorado, esto toma de 20 a 25 minutos. Para comprobar que estén cocidos, inserta un palillo en el centro del cupcake, si sale limpio están en su punto.
• Para hacer el glaseado, mezcla con una batidora de mano todos los ingredientes en un tazón grande hasta que esté suave y cremoso.
• Retira del horno y colócalos cuidadosamente en una rejilla para que se enfríen.
• Usando una pequeña espátula o cuchillo de mantequilla, unta la vainilla o el chocolate en cada cupcake (utiliza 2 cucharadas para cada uno). En las tiendas de insumos para repostería puedes adquirir lunetas, perlas comestibles o chispas de chocolate para que decores a tu gusto los pastelitos.

 

Ponte en contacto con el Chef Richard Atherton:

 

www.thebash.mx
Teléfono para contrataciones: 58155072

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Consejos / January 14 2021

PUNTAS DE FILETE STROGANOFF

Te compartimos nuestra primer receta del año. En esta ocasión, nuestro chef nos trae un platillo que surgió en el Imperio Ruso. Se rumora que el cocinero personal del conde Pável Aleksándrovich Stróganov lo inventó para una competencia de cocina… y desde entonces conquistó al mundo.
Sin duda, es ideal para estos días que se antoja algo para entrar en calor y recuerda: ¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? En casapalacio.com.mx puedes adquirir todo lo que necesitas sin salir de casa.

UTENSILIOS

Cuchillo para chef de WMF
Sartén con mango de AMT Gastroguss

INGREDIENTES

• Aceite c/s
• Filete de res 1.5kg
• Paprika 20gr
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Cebolla 150gr
• Pepinillos 100gr
• Champiñones 200gr
• Pimiento morrón 2 piezas
• Vino tinto 200ml
• Demiglace 500ml
• Crema ácida 100ml

PREPARACIÓN

– Corta en cubos la carne; filetea la cebolla, corta en juliana el pimiento morrón y los pepinillos y filetea los champiñones.
– Sella la carne en aceite y retira. En el mismo sartén saltea cebolla, pimiento, pepinillos y champiñones.
– Agrega paprika y continúa salteando.
– Desglasa con vino tinto y deja reducir. Incorporar el ‘demiglace’ y la crema. Deja sazonar bien e incorporar la carne para terminar la cocción.

Inspiración / January 12 2021

UNA COCINA A MEDIDA

En los últimos meses descubrimos que la casa puede ser todo nuestro mundo. Revaloramos cada habitación y entendimos que el interiorismo, bien aplicado, puede hacer mejor la vida. Por ejemplo: para nosotros, la cocina es el corazón del hogar. Pero para disfrutarla más, hay que sacarle provecho hasta al último metro de este espacio. ¿Cómo lograrlo? Con un diseño a la medida.

La buena noticia es que con la ayuda de los expertos en mobiliario de cocina como Miele, Wolf o Sub-Zero, podemos contar con un espacio a la medida de nuestras necesidades.

¿Llegó el momento de actualizar tu cocina?, ¿quieres personalizarla con lo mejor del diseño y la tecnología? Entonces necesitas el consejo profesional de los interioristas de Casa Palacio. Lo mejor es que puedes consultarlos en línea. ¡Solo entra aquí!

Mesa y cocina / December 17 2020

LOMO DE CERDO AL HORNO

En esta ocasión, nuestro chef decidió compartirnos una de las recetas más tradicionales para la cena de Navidad o Año Nuevo, y es que, ¿cuándo mejor que estas fechas para comer un delicioso lomo? Prepárala en familia y recuerda: este año, la recomendación es celebrar solo con quienes más queremos, aún no es tiempo de grandes reuniones.

Un consejo: para servir y cortar la carne, siempre puedes confiar en los estupendos utensilios de Oxo.¡Encuéntralos en casapalacio.com.mx!

UTENSILIOS
Tenedor de acero de Oxo
Cuchara ranurada de acero de Oxo
Bolsa con cierre de Kikkerland

INGREDIENTES

• 1 kg de lomo de cerdo deshuesado
• 3 dientes de ajo
• ½ cebolla picada
• 1 cucharada de romero seco
• Orégano
• 1 hoja de laurel
• 1/4 taza de aceite de oliva
• 1/2 taza de vino blanco
• 1 cucharada de mostaza a la antigua
• Sal y pimienta
• Caldo de carne

PROCEDIMIENTO

1. En una bolsa de plástico grande con cierre (de estas que se usan para congelar) o en un recipiente con tapa, mezcla los dientes de ajo machacados, la cebolla picada, el orégano, el laurel, la cucharada de romero, la pimienta, el vino blanco y la mostaza.
2. Pon a macerar el lomo de cerdo en esta mezcla y déjalo en el refrigerador toda la noche para que la carne se impregne de la mezcla.
3. Al día siguiente, con una jeringa inyecta una buena cantidad de la mezcla que sobre y con las especias y hierbas, haz una pasta ayudándote con una licuadora y un poco de aceite de oliva; con esta barniza el lomo.
4. Precalienta el horno a 180 grados. Ya caliente sube a 200°C y coloca el lomo una hora por cada kilo de carne. Revisa cada media hora y báñalo en su propio jugo.

Marcas / December 08 2020

¿SE TE ANTOJA UN CHOCOLATE CALIENTE…?

Ya estamos en esos días en los que somos más indulgentes con nosotros mismos y nos permitimos muchos postres navideños y desde luego bebidas calientes para combatir el frío. Así que para disfrutar tu café, capuchino, té o chocolate con mucho estilo te traemos una recomendación: las fabulosas tazas jumbo de Le Creuset.

La firma francesa quizás sea famosa por sus utensilios de hierro colado, pero sus productos de cerámica de gres merecen mención aparte; por ejemplo, estas tazas vienen en muchos colores, su diseño incluye el famoso anillo de tres línea” que encontramos en ollas y cocottes de Le Creuset, por lo que cazan muy bien con el resto de tu colección y el tamaño es perfecto: 400 ml, por lo que también puedes usarlas para servir sopas; ¿qué tal unas lentejas o un consomé al jerez?

Un último consejo: un set de estas tazas tamaño jumbo son el mejor regalo. Cómpralo en línea aquí.

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