Mesa y cocina / julio 29 2014

Taller de cocina: Cocina de verano

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Taller de cocina: Cocina de verano

Para cerrar de la mejor manera este mes tan cálido, nada mejor que un postre para dar el toque final a una cena entre amigos.

 

Soufflé Arcoíris

 

Ingredientes

 

8 yemas de huevo
250 gr de azúcar avainillada
750 ml de crema batida
100 ml de café negro fuerte
3 cucharadas de avellanas tostadas
3 cucharadas de almendras tostadas
Frambuesas y hojas de menta al gusto

 

Para el puré de frambuesas

 

300 gr de frambuesas
150 gr de azúcar

 

Para el puré de pistaches
60 gr de pistaches
2 cucharadas de agua

 

Preparación

 

• Pon a cocer las frambuesas con el azúcar durante 20 minutos a fuego lento. Deja templar y cuela con una muselina fina para retirar las semillas.

 

• Pela los pistaches. Añade 2 cucharadas de agua hirviendo y tritúralos con un molinillo.

 

• Mezcla las yemas con el azúcar avainillada en un bol y ponlo al baño maría, batiendo hasta que el azúcar se deshaga y adquiera la consistencia de una crema. Deja enfriar, bate y añade la crema.

 

• Divide esta mezcla en 4 partes. Agrega a una el puré de frambuesas, a otra el café, a una más frutos secos picados y a la última la pasta de pistaches.

 

• Cubre un molde con papel sulfurizado (que tenga 3 veces la altura del molde). Pon en una capa la preparación con las frambuesas y deja que se solidifique en el congelador. Repite el proceso con la mezcla de los frutos secos, la del café y por último a la que agregaste los pistaches.

 

• Para servir, introduce el molde en agua caliente por unos segundos, y desmolda. Decora con las frambuesas y las hojas de menta.

 

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Consejos / febrero 18 2020

GALETTE DE TOMATE, PESTO Y FETA

Este mes el tema de nuestro Taller de Cocina es “Platillos con Amor” y es que nada dice tanto ‘te quiero’, como cocinar para quienes más nos importan, por ejemplo, una galette como la que aprendimos a preparar hace unos días. Recuerda que las clases son los lunes, martes y miércoles; tienen un costo de $100.00 y no hay que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro para tomarlo. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS
– Pincel Lekue
– Cuchillo verdura de Victorinox
– Licuadora Oster

INGREDIENTES
Salsa pesto:
– Albahaca 60gr
– Queso parmesano 100gr
– Ajo 1 pieza
– Piñones 40gr
– Aceite de oliva 100ml
Galette:
– Harina 250gr
– Mantequilla fría 125gr
– Sal 1⁄2 c
– Agua fría 2C
– Jitomates 3 piezas
– Queso feta al gusto
– Sal c/s
– Huevo 50gr
– Semillas de sésamo (opcional) c/s
– Albahaca (decoración)

PREPARACIÓN
– Para la salsa pesto, coloca todos los ingredientes, excepto el aceite, en la licuadora e incorpora poco a poco el aceite batiendo a velocidad baja.
– Para la masa coloca la harina en un bowl junto con la sal; incorpora la mantequilla en trozos y bien fría y mezcla con los dedos hasta tener una textura arenosa, agrega el agua y mezcla lo justo para tener un masa homogénea.
– Forma una bola, envuelve en film y deja reposar en refrigeración media hora.
– Con ayuda de un rodillo extiende la masa en forma redonda con un diámetro de unos 30 cm.
– Reparte el pesto por la masa dejando un borde de unos 5 cm. Reparte los jitomates cortados en rodajas finas y espolvorea con una pizca de sal.
– Pincela la masa con el huevo batido, añadir las semillas de sésamo y hornear a 200° durante 20 minutos hasta que esté dorada.
– Sirve la galette de tomate tibia o fría con el queso feta desmenuzado por encima y decora con unas hojas de albahaca.

Mesa y cocina / diciembre 09 2016

RECETA: PIERNA DE CERDO RELLENA DE PISTACHES EN SALSA DE HIGOS

Junto con el pavo, el bacalao y los romeritos, la pierna de cerdo es uno de los platos obligados de esta época. La tradición es prepararla con ciruela, pero, ¿y si este año le damos la vuelta a la típica receta? El concepto es el mismo: el encuentro armónico entre lo salado y lo dulce, solo que en este caso, en lugar de ciruelas usaremos higos, además de que al incorporar pistaches agregamos otro sabor y le damos un toque crocante. ¡Y lo mejor es que es muy sencilla de preparar!

INGREDIENTES

  • 1 Paleta de cerdo entera deshuesada
  • 200 g de pistaches tostados pelados.
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 Naranja (sólo usaremos la ralladura)
  • 1 Huevo

 

  • Para el almíbar:

 

    • 100 g de azúcar morena
    • 100 ml de salsa de soya
    • 200 ml de agua

 

  • Para la salsa de higos:

 

  • 10 Higos deshidratados
  • 50 g de azúcar
  • 400 ml de vino tinto

200 ml de consomé de res

PREPARACIÓN

– Antes que nada precalienta el horno a una temperatura de 180ºC.

– Después hay que hacer el almíbar: pon a fuego medio una cacerola con el azúcar morena, la salsa de soya y el agua. Espera a que el azúcar se disuelva. Reserva.

– Para la salsa hay que poner a cocer los higos con el azúcar, el vino y el consomé. Reduce hasta obtener una salsa caramelizada.

– Ahora pica la cebolla y el puerro. Saltéalas en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.

– Agrega a la sartén los pistaches, la ralladura de naranja y la miel. Salpimenta. Deja enfriar en un recipiente y reserva.

– Cuando enfríe agrega un huevo y mezcla.

– Abre la pierna de cerdo de tal manera que puedas extenderla. Estírala  y rellena con las verduras y con los pistaches. Enróllala y átala muy bien. Colócala en una bandeja de horno y báñala con parte del almíbar de azúcar y salsa de soya.

– Hornea durante a 180ºC y baña con el almíbar cada 10 minutos. Para una pierna de unos 4 kg el tiempo de cocción será de 3 horas aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, retira del horno y tapa la bandeja con papel de aluminio. Deja reposar al menos 20 minutos antes de servir.

– Para emplatar, filetea la pierna, en los platos coloca un espejo de salsa de higos y encima pon los trozos de carne, listo.

Marcas / diciembre 24 2015

NUESTROS 5 FAVORITOS DEL AÑO: GOURMET

Una de las cosas que nos gustan de Casa Palacio es que además de la colección de piezas de diseño, también cuenta con una selección de productos gourmet, ¡que sin duda son un excelente pretexto para estrenar alguna de las vajillas o juegos de té! Nuestros cinco productos favoritos son:

Fortnum & Mason
Esta casa inglesa –con 300 años de tradición– siempre lanza en esta temporada ediciones especiales de sus famosísimas galletas. Este año nos sorprendió con tres sabores: caramelo, especias y almendra con arándanos.

Mariage Frères
Esta casa de té francesa también lanza ediciones especiales por la temporada; este año su mezcla navideña se llama Christmas Pudding Tea. Las notas son: canela, nuez, azúcar morena, naranja, almendras, cerezas, manzana y vainilla.

Le Macaron
Aunque son de origen francés, la verdad es que los macarrones hechos en México son excelentes. Un gran ejemplo son los de esta “boutique de macarons”, como se hacen llamar. Para navidad lanzaron dos nuevos sabores: Pain d’épices y marron glacé.

Kale chips
¿Buscas una botana natural, sana y elaborada de manera orgánica? Pues entonces los chips de kale de Así o más verde son para ti. Hay tres sabores: chile piquín, miel de agave y nacho. Lo mejor es que esta empresa apoya a pequeños productores del país.


Amelie Péché

¿Buscas un excelente regalo? Te recomendamos estos chocolates. No solo son deliciosos sino que sus empaques de colección, ¡los convierten en piezas de diseño!

Mesa y cocina / enero 26 2015

Monkey Business

 

La mejor descripción de esta empresa, es que “ponen el extra en lo ordinario”, y es que efectivamente, su propuesta es reinventar esos objetos cotidianos que pensaríamos que no pueden ser divertidos: desde accesorios de cocina, hasta piezas utilitarias de escritorio, que tras pasar por la visión única de este despacho de diseño israelí, se convierten en objetos únicos y sobre todo, ¡divertidos! Esto porque Oded Freidland, fundador de Monkey Business, tiene claro el objetivo de su empresa: “La gente no sonríe lo suficiente”, ha dicho. “Cuando estudiaba diseño no pensé que podría cambiar el mundo, pero hoy me doy cuenta que puedo hacerlo ayudando a generar millones de sonrisas entre quienes compran o reciben como regalo nuestros diseños.”

 

Pero, ¿a qué se refiere Freidland con “diseño divertido”? Pues bien, tomemos por ejemplo uno de nuestros objetos favoritos: su Betty’s Spoon Rest; se trata de una sencilla base de silicón para evitar desastres en la cocina, pero que además se convierte en una pieza que da color y diversión al espacio; lo mismo pasa con sus accesorios Farfalloni, unas agarraderas para poder levantar ollas calientes, ¡con un diseño que jamás imaginarías! Otra de las piezas que ejemplifican la filosofía Monkey Business es la sensacional Pegzini Family: las humildes pinzas para colgar la ropa nunca habían tenido un diseño tan audaz y divertido. Y cuando de regalarle algo al niño interior se trata, nunca quedarás mal con su serie Corkers, se trata de accesorios para reciclar corchos que los transforman en piezas decorativas en forma de animales, robots o tótems.

 

Sin duda estas piezas muestran el poder transformador del diseño, además de que nos hablan del excelente nivel del diseño contemporáneo en Israel.

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