Mesa y cocina / julio 22 2014

Taller de cocina: Cocina de verano

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Taller de cocina: Cocina de verano

Este mes nuestro chef experto nos comparte sus recetas favoritas para recibir invitados en casa. En esta entrega nos enseña a preparar un básico: carpaccio de atún.

 

Carpaccio de atún

 

Ingredientes

 

80 gr de atún congelado
40 piñones
4 rebanadas de pan
Sal en escamas

 

Para la vinagreta:

 

Aceitunas
3 filetes de anchoa
1 cucharada de albahaca fresca o perifollo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón

 

Preparación

 

• Antes que nada coloca el atún en el congelador por 6 horas.
 
• Ahora bate las anchoas con la albahaca, las aceitunas, el aceite de oliva y el jugo de limón para hacer la vinagreta.
 
• Tuesta las rebanadas de pan.
 
• Saca el atún y lamínalo muy fino con una cortadora de fiambres.
 
• Coloca el carpaccio en un plato y sazona con la sal en escamas.
 
• Espolvorea unos piñones por encima.
 
• Sirve acompañado de una ensalada aliñada con la vinagreta de anchoas y acompaña con las rebanadas de pan tostado.

 

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Mesa y cocina / septiembre 10 2020

MUFFINS DE LIMÓN CON CHÍA

En esta ocasión y para celebrar el mes patrio, nuestro chef nos trae una receta que si bien no es nuestra, tiene un giro al incorporar un ingrediente muy mexicano: chía, una semilla por cierto muy nutritiva.
¿No tienes moldes para muffins? Recuerda que puedes adquirirlos en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES
• Azúcar 2/3 de taza
• Ralladura de 2 limones (pueden ser eureka)
• Harina 1 taza
• Harina integral 1 taza
• Polvo de hornear 2 cucharaditas
• Bicarbonato ¼ cucharadita
• Sal ¼ cucharadita
• Yogurt griego ¾ taza de
• Jugo de 1 limón
• Huevo 100gr
• Vainilla 1 cucharadita
• Aceite de girasol ½ taza
• Semillas de chía 2 cucharadas

Para el glaseado de los Muffins:
• Azúcar glass ½ taza
• Jugo de limón 1 ½ cucharadas

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 200°C. Engrasa y enharina los moldes de muffins.
  • En un tazón coloca el azúcar y la ralladura de limón y “soba” con los dedos hasta que el azúcar se humedezca y el limón suelte todo su aroma.
  • En un tazón grande cierne las harinas junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregar el azúcar con limón y mezcla.
  • En la batidora bate ligeramente los huevos y mézclalos con el yogurt griego, vainilla, aceite y jugo de limón.
  • Agrega los ingredientes líquidos a los secos y mezclar bien; agrega las semillas de chía.
  • Reparte la masa en los moldes de muffins y hornea por 18 minutos. Retirardel molde y dejar enfriar.
  • Para el glaseado mezcla en una taza el azúcar con jugo de limón hasta lograr una consistencia ligera y con ayuda de una cucharita espárcelo sobre los muffins. Decora y sirve.
Mesa y cocina / agosto 27 2020

SHOYU RAMEN

¿Sabías que el ‘ramen’, si bien hace décadas que es parte de la cocina japonesa, se puso de moda en aquel país en los años 90? En años recientes el entusiasmo por estos fideos se extendió por el mundo y pensando en esto, nuestro chef nos propone preparar una de sus versiones.
No lo olvides: si no tienes alguno de los utensilios necesarios, ¡siempre puedes comprarlo en línea!

UTENSILIOS

INGREDIENTES
Para el caldo:
• Huesos de cuello de cerdo 2 kg
• Jengibre en rodajas 1 pieza
• Ajo cortados en mitades 2 cabezas
• Poro 1 pieza
• Kombu (algas secas) 50gr
• Consomé de pollo en polvo 2C
• Agua 4L

Para el chashu:
• Pork belly 1kg
Para el tare (salsa):
• Salsa de soja 1 ½ taza
• Sake ¾ taza
• Mirin ¾ taza
• Jengibre, en rodajas c/s
• Ajo (triturado) 1 diente

Para el Ramen Bowl:
• Germen de soja 100gr
• Fideos de arroz
• Cebolleta china 2 piezas
• Huevo hervido suave 1 pieza por plato

PREPARACIÓN

  • Deja remojar los huesos en agua fría por 1 hora. Retira el agua y colócalos en agua caliente a fuego bajo por 5-7 minutos.
  • Enjuaga muy bien y colócalos en una olla con el jengibre, ajo (con todo y cascara), poro completo, las algas, el consomé de pollo en polvo y el agua. Lleva a ebullición y retira la espuma constantemente. Tapa y cocina a fuego bajo por 3 horas.
  • Pasado este tiempo colocamos el ‘pork belly’ en la olla y cocina por aproximadamente 30 minutos más.
  • Mientras realizamos la salsa: en una olla colocamos el jengibre, la salsa de soya, sake, ‘mirin’ y el ajo, lo llevamos a ebullición por 5-7 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
  • Sacamos el ‘pork belly’ del fondo, lo rebanamos y vertemos la salsa sobre él y dejamos marinar por 30 minutos. Cuela el fondo y reserva.
  • Corta cebolleta, cuece los fideos chinos, blanquea el germen de soya.
  • En el bowl que vamos a montar colocamos un poco de la salsa, los fideos chinos, el ‘pork belly’ rebanado, un poco de cebolleta china y el huevo cortado por la mitad.
Marcas / agosto 25 2020

DALE A TU COCINA… CAFÉ

El lujo está en lo único, lo irrepetible. Esta filosofía de vida puede aplicarse a nuestros espacios, incluyendo la cocina, y para hacerlas más personales y totalmente diferentes a cualquier otra, surge “Café”, una nueva colección de productos de línea blanca y accesorios, parte del portafolio ‘high end’ de Mabe.


Lo que hace tan especial a “Café” es, primero, que rompe los esquemas tradicionales de las cocinas de acero inoxidable: para no hacerlas predecibles, la colección nos propone accesorios, como asas o perillas, en colores negro, acero, dorado o cobre, además de acabados de primera calidad que incluyen además del obligado acero, blanco y negro mates. Esto se complementa con refrigeradores, máquinas de hielo, campanas y lavavajillas de diseño contemporáneo.

¿La idea? Tomar todos estos elementos y de manera audaz, combinarlos para crear diseños personalizados. El toque final está en el detalle: en cada asa encontramos un puño de cobre con un discreto logo de “Café”, la seña de identidad y garantía de autenticidad de esta fascinante línea.


Conócela y descubre de qué se trata el lujo en la cocina.

Marcas / agosto 19 2020

PREP&COOK: UN ROBOT EN LA COCINA

El futuro es hoy y la automatización ha entrado –literalmente– hasta la cocina. Por ejemplo: hace unos años, la posibilidad de contar con un aparato inteligente, capaz de preparar alimentos en menos tiempo y de forma sencilla, parecía una idea lejana… Sin embargo, Krups, la empresa alemana que ha innovado desde 1846, desarrolló el “Prep&Cook”, un robot capaz de cocer al vapor, saltear, amasar, batir, rallar, picar o cocinar a fuego lento, sin necesidad de supervisión. Basta programarlo y dejarlo en modo automático, para que nuestro “asistente” se encargue de la comida o la cena (¡hasta para 10 personas!), mientras nosotros nos dedicamos a hacer home office, ejercicio o simplemente descansar.


Este robot de cocina ya llegó a México y desde luego está disponible en Casa Palacio. Para presentarlo, Krups invitó a siete de los mejores chefs del país, entre los que están Rodrigo Carrasco (Bowie, Kitchen 6), Diego Niño (Cubo, La Shula) y Rubí Silva (Los Mirasoles), para crear un recetario con más de 100 platillos inspirados en nuestra cocina, demostrando la versatilidad de este sorprendente aparato.


¡Bienvenidos al futuro de la cocina!

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