Seguimos resolviendo tus dudas más frecuentes al cocinar. En esta ocasión: la salsa holandesa que acompaña, entre otros platillos, a los deliciosos huevos benedictinos.
Ingredientes
• 4 panes
• 4 rodajas de jamón o chuleta
• 4 huevos enteros
• 60 ml de vinagre blanco
• 3 yemas de huevo
• 180 gr de mantequilla
• 1 cucharada de jugo de limón
• Sal y pimienta
Preparación
• Primero, pon en una olla agua a hervir.
• Mientras el agua hierve, abre los panes y colócalos en una bandeja para hornear. Unta con mantequilla las rodajas de pan y colócalas en el horno por unos minutos hasta que estén doradas.
• El siguiente paso es preparar los huevos escalfados: con una cuchara empieza a hacer círculos en el agua hirviendo, a la que agregarás un chorro de vinagre. Tienes que crear un remolino, una vez que esté girando con algo de fuerza, rompe el cascarón y deja caer un huevo. La razón de crear este remolino es para que el huevo se envuelva dentro de sí mismo al irse cociendo en el agua caliente. Ésto tarda 2 ½ a 3 minutos.
• Coloca los panes tostados en un plato. Ponles encima una rodaja de jamón, y sobre éste un huevo escalfado. Corónalo con un par de cucharadas de la salsa holandesa y agrega tallo cebollín picado para adornar.
Salsa Holandesa
• En un sartén pequeño, derrite la mantequilla, sin que se queme.
• Coloca las 3 yemas en un bowl, y comienza a batir con ayuda de un globo.
• Incorpora la mantequilla derretida y caliente en un hilo delgado, siempre batiendo. Debes cuidar que la mantequilla caiga en un hilo constante y delgado. No dejes de batir.
• Cuando hayas vertido toda la mantequilla, empieza a agregar el jugo de limón, sal y pimienta.
Nota: Asegúrate de que tus comensales estén listos para comer cuando sirvas esta receta, para que la salsa esté bien caliente.
Video Blog de como hacer Salsa Holandesa
Nuevas propuestas, colecciones sorprendentes y grandes ideas: esto y más nos dejó a quienes amamos el diseño el año que está por terminar. Todo quedó registrado en este blog, pero por si te perdiste alguna nota, te compartimos nuestro Top 5 de lo mejor del 2024. ¿Estás de acuerdo con nuestra selección?
La inspiración: Apuntes para diseñar un vestidor
En 2024 muchos interioristas y firmas nos compartieron sus proyectos de interiorismo. Si fue difícil elegir cuáles publicar en este blog, imagínate lo que fue escoger el proyecto del año. Sin embargo, nos dimos cuenta que uno de los más originales fue el vestidor que nuestros amigos de Porada diseñaron para un departamento en Los Ángeles. ¡Se trata justo del espacio con el que muchos hemos soñado!
La propuesta: Moldeando el Color x Francisco Torres
La plataforma ColorLife Trends de Comex eligió “Ardiente” como el Color del Año 2024, pero la duda es, ¿cómo lo llevamos a nuestros espacios? Para darnos ideas, invitamos al diseñador suizo-español Francisco Torres, uno de los fundadores del estudio T+H, a intervenir un par de espacios en nuestras tiendas de Santa Fe y Antara, usando el color y sus complementos. El resultado, que sin duda nos dio grandes ideas, fue “Moldeando el Color x Francisco Torres”.
La mesa: El montaje de Miguel Padrón
Cada año, interioristas y personalidades, todos amigos de Casa Palacio, son convocados para montar una mesa en nuestras tiendas. De todas, sin duda nuestra favorita fue la de Miguel Padrón de LAMZO Design Studio. Con visión y buen gusto pusa una mesa espectacular, que ha inspirado nuestros propios montajes.
La pieza: Apollo
Timothy Oulton es una de nuestras firmas favoritas; de hecho, es muy difícil decir cuál es nuestra favorita, sin embargo este año lanzaron la pieza más inesperada y sorprendente: “Apollo”, el módulo con la que la marca celebra la llegada del hombre a la Luna.
El concepto: Desing House
Como cada año, Casa Palacio fue parte del evento de diseño más importante del país: Design Week México. Nuestra participación incluyó diseñar un espacio en la Design House. En esta edición invitamos al despacho Mood Estudio del arquitecto Tadeo López Toledano a reinventar un espacio. ¿Su idea? ¡El más espectacular “music room”!
Estos son los días en los que nos sentamos a la mesa para recibir a quienes más nos importan, y pensando en esto, te tenemos una estupenda idea para regalar… ¡vajillas! Se trata de un obsequio único, que de hecho es parte de nuestra propia wishlist. Para ayudarte a obsequiar –o regalarte a ti mismo– piezas para la mesa, le pedimos ayuda a los interioristas de Casa Palacio. Esta es la selección que nos compartieron.
Vajilla de Noritake
Son 96 piezas para un servicio de 12 personas en un diseño clásico y elegante en blanco con delicados toques en platino y terminado brillante. ¿Lo mejor? Es apta para usar en lavavajillas.
Couve por Bordallo Pinheiro
Una vajilla inspirada en el… ¡repollo! Está elaborado en cerámica en color beige, y sus elementos fueron pintados a mano.
Porta Refractario de Talleres Los Ballesteros
Una pieza obligada para complementar tú vajilla. Está elaborada en vidrio con tapa y base desmontable, asas elaboradas en metal y acabado tipo espejo. Es de lo más chic.
Colección Oriente Italiano de Richard Ginori
Esta colección, de súper lujo, es invitar a la mesa a las historias de las Mil y una noches. Sin duda, una vajilla que acompañará a muchas generaciones.
elaboradas en metal y acabado tipo espejo. Es de lo más chic.
Colección Aux Oiseaux de Bernardaud
Una vajilla única y muy original, elaborada en porcelana color blanco con detalles de ave, rama y mariposas.
Para sorprender a alguien muy especial, nada como un obsequio con el que te van a recordar todo el año. ¿Nuestra sugerencia? Una pieza de colección de una de nuestras marcas de lujo favoritas: Versace. Casa Palacio cuenta con una estupenda selección de sus vajillas y cristalería, que visten de lujo y estilo la mesa. Lo mejor es que todas están disponibles al alcance de un click, en nuestro espacio en elpalaciodehierro.com.
Taza Ikarus
Elaborada en porcelana multicolor, esta taza presenta el icónico diseño de medusa de la marca. Sin duda, esta pieza añade un toque de elegancia y sofisticación a la rutina diaria. Te espera aquí.
Set de Copas Medusa Lumiere
Dos piezas para vino rojo… o cualquier otra bebida. Están elaboradas en cristal de un delicado tono azul. Puedes adquirirlas aquí.
Plato para pan Jungle Animalier
Un diseño tropical inspirado en el legendario estampado que vimos en la pasarela Primavera/Verano 2020 de Versace. Conócelo aquí.
Platón Prestige
En esta pieza, los colores se funden en el esmalte a 1000°C, así el esmalte se fusiona con la decoración haciendo que el color y la luminosidad sean indestructibles. Más información aquí.
Taza Jungle Animalier
Esta pieza tiene detalles en forma de hojas de palmera que se integran a los detalles “Medusa” en tono dorado. Más detalles aquí.
De castilla, butter, criolla y cabocha: en México tenemos la fortuna de contar con muchas variedades de calabaza. Aunque la encontramos todo el año, octubre sin duda es su mes. Se trata de una verdura muy nutritiva, ¡y deliciosa! Para aprovecharla, le pedimos a nuestro chef que nos compartiera su receta favorita. Nuestro experto se decidió por una crema que lo mismo va bien para una gran cena que para la comida de todos los días. ¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
– Olla “Calabaza” de Le Creuset.
– Bandeja de horno de Küchenprofi
– Licuadora “Sicily is my love” de SMEG y D&G.
INGREDIENTES
• 6 T de calabaza de castilla
• 2 T de camote amarillo
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo con piel
• 2 C de aceite de oliva
• 2 C de vinagre de Módena
• ¼ de c sal
• 2 T de agua
• ½ T de caldo de verduras
• Semillas de calabaza peladas
ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 200°C; mientras, coloca en la bandeja de horno la cebolla partida en cuartos, los ajos con su piel, la calabaza y el camote, estos dos últimos partidos en cubos medianos.
2. Vierte un chorrito de aceite de oliva y vinagre de Módena sobre las verduras. Hornea a 180º durante 45 minutos o hasta que la calabaza esté suave.
3. Saca del horno y deja enfriar. Pela los ajos y colócalos junto con el resto de las verduras asadas y la sal en el vaso de la licuadora. Agrega el agua y el caldo. Licúa hasta lograr una crema suave.
4. Vierte la crema en la olla “Calabaza” y calienta.
5. Lleva la crema a la mesa en la olla de Le Creuset. Decora con las semillas de calabaza y un poco de yogurt ácido o crema.
Un tip: La colección “Calabaza” de Le Creuset también incluye una salsera, ideal para llevar más crema ácida o yogurt a la mesa.