Termina el mes y con este concluimos con las recetas “para el fin de semana” de nuestro Taller de Cocina. Si hoy no puedes acompañarnos, no te preocupes: recuerda que todos los martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. tenemos clase en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase.
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UTENSILIOS
- Sartén cuadrado AMT Gastroguss
- Tortillero Bisa de titanio
- Cuchillos Victorinox
INGREDIENTES
- Masa de maíz 250gr
- Chile guajillo molido ½ taza
- Sal c/s
- Rib eye 800gr
- Elote amarillo, 2 piezas
- Elote blanco, 2 piezas
- Chile manzano 1 pieza
- Aceite de oliva c/s
- Pimienta c/s
- Jitomate 200gr
- Cebolla, 1 pieza
- Cilantro 8gr
- Aguacate 200gr
- Crema ácida 250gr
- Jugo de limón
- Ajo en polvo 1C
PREPARACIÓN
- Mezcla la masa de maíz con el chile guajillo molido y amasa hasta que se pinte y se hidrate; sazona con sal y pimienta.
- Forma bolitas y con ayuda de una prensa, aplana para formar las tortillas. Precalienta un comal y cocina las tortillas hasta que se inflen, volteando a la mitad de la cocción. Reserva.
- Barniza los cortes de rib eye, los elotes y el chile manzano con el aceite de oliva, sazona con sal y pimienta.
- En un sartén parrilla, cocina el elote blanco 25 minutos, junto con el elote amarillo y el chile manzano.
- Cocina la carne a fuego directo alrededor de 10 minutos, volteando a la mitad de la cocción o hasta obtener el término deseado. Retira y reposa la carne de 2 a 4 minutos.
- Desgrana los elotes y pica finamente el chile manzano. Mezcla con el jitomate, la cebolla, el cilantro, el aguacate, la crema, el jugo de limón y sazona con la sal, pimienta y el ajo en polvo.
- Corta el rib eye en láminas delgadas, acomoda sobre las tortillas y sirve con la salsa de elote.