Adriana Lerma, chef y socia del restaurante Belmondo nos comparte la receta de este sándwich creado especialmente para Casa Palacio. ¡Qué lo disfrutes!
INGREDIENTES: 2 rebanadas de pan campesino, 1 cucharada de pesto de arúgula*, 1 cucharada de pesto de nuez de castilla*, 90 gr de queso de cabra, 1/4 de manzana Gala cortada en rebanadas delgadas, 1 barita de apio cortada finamente, 10 gr de berros frescos (un puño), 1 cucharadita de miel, 1/4 aguacate en rebanadas, 1 cucharada de aderezo de limón meyer*
PESTO DE ARÚGULA: 100 gr de arúgula, 30 gr de perejil. 30 gr albaca. 15 gr queso parmesano. 100 ml aceite de oliva. 1 diente de ajo. 1 cucharada de limón. Sal y pimienta al gusto.
Agregar todos los ingredientes a la licuadora.
PESTO DE NUEZ DE CASTILLA: 250 gr de nuez de castilla ligeramente tostada, 20 ml de aceite de oliva Sal.
Agregar todos los ingredientes a la licuadora.
ADEREZO DE LIMÓN MEYER: 1 Cucharada de limón, 3 cucharadas de Aceite de Oliva extra virgen, Sal y pimienta al gusto.
En un bowl agregar la sal, pimienta y jugo de limón. Con un globo ir agregando el aceite poco a poco hasta emulsionar. Reservar.
PREPARACIÓN:
1. Tostar pan.
2. Untar pesto de arúgula sobre uno de los panes.
3. Untar pesto de nuez de castilla sobre el otro pan.
4. Añadir el queso de cabra sobre el lado del pan que tiene el pesto de arúgula.
5. Mezclar los berros, apio y agregar 1 cucharadita de aderezo de limón.
6. Agregar berros sobre queso de cabra.
7. Sobre los berros poner las rebanadas de manzana.
8. Añadir miel sobre la manzana.
9. Incorporar el aguacate
10. Cerrar con la tapa del pesto de nuez.