¿Sabías que el origen de la rosca de reyes se remonta al medievo? Incluso un poco más atrás y es que antes del “niño dios”, ya los romanos durante las fiestas en honor a Saturno solían ocultar una moneda en un pan y quien la encontraba se convertía en rey por un día. A nosotros nos encanta este pan, pero tenemos que decir que tenemos nuestras favoritas… ¡y te vamos a decir cuales son!
Café ruta de la seda: Este lugar suele ofrecernos recetas tradicionales, pero siempre con giro, en este caso, que le agregan ron.
Aurora 1, col. Del Carmen.
Entre zarzas y arándanos: Nos encanta porque está rellena de crema de almendras. Lo mejor es que la preparan todo enero. Pide la tuya aquí o en su Instagram .
La Cantina Palacio: Desde luego no podía faltar. Pruébala en las las cantinas de El Palacio de Hierro Polanco, Santa Fe o Perisur.
Por cierto, este mes tienes que probar el menú del chef Mario Petriccioli.
Cardín Pastelería: Es de pan de jengibre y cardamomo y está rellena de mazapán de almendra. ¡Es deliciosa!
Álvaro Obregón 8, Roma Nte.
Tout chocolat: En una reciente encuesta entre ‘foodies’ y críticos, esta rosca fue nombrada “la más original” y es que está rellena de crema de caramelo.
Ámsterdam 154, col. Hipódromo Condesa
En Casa Palacio celebramos el arte y el diseño en todas sus formas, y por eso nos entusiasma recomendarte una exposición imperdible: The Finest Hour in Arcadia del artista Carlos H. Matos, actualmente en la galería Peana, en la Ciudad de México.
A partir de esculturas e instalaciones, Matos nos propone un recorrido por el paisaje como construcción cultural. ¿Qué vemos cuando miramos un jardín? ¿Qué queremos ordenar, domesticar o recordar al representar la naturaleza? A lo largo de la historia, el ser humano ha proyectado sus deseos sobre el paisaje, desde los jardines franceses, simétricos y racionales, hasta los parques ingleses, más libres y melancólicos, pasando por una larga lista de tipos de paisaje y jardín en diferentes culturas. En esta exposición, todo eso se reinterpreta.
Las piezas de Matos evocan al coleccionista y hombre ilustrado del siglo XIX, al arquitecto de lo imaginario, al caminante que deja marcas en el terreno. Sus objetos se acumulan como si alguien habitara ese mundo bucólico: una figura que observa, cataloga y transforma. Hay algo de nostalgia y de reflexión en esta Arcadia moderna y particular, lejana del ideal clásico que hemos heredado a lo largo de los siglos de la visión del poeta Virgilio.
Finest Hour in Arcadia en galería Peana
Del 3 de mayo al 28 de junio de 2025
Tlaxcala #103, Roma Sur, CDMX
Los productos SKS (Signature Kitchen Suite) están pensados para una nueva generación de cocineros y amantes de la gastronomía que combinan su pasión por la cocina con un profundo interés por la innovación, sin perder de vista el diseño y el estilo en ese espacio tan esencial del hogar. Se trata de una colección de electrodomésticos de lujo que integran la más alta tecnología, diseñada para ofrecer mayor flexibilidad y precisión al preparar alimentos.
El diseño vanguardista, la precisión y el alto rendimiento están al servicio de la cocina contemporánea, honrando no solo a quienes preparan los alimentos, sino también a quienes los cultivan y producen. Esta filosofía, conocida como True to Food™, celebra la trazabilidad y la calidad de los ingredientes, garantizando que su esencia se preserve desde el origen hasta el plato final.
Entre las innovaciones más destacadas, los hornos de SKS incorporan tecnología de cocción al vapor combinada, que realza los sabores naturales y mantiene la textura perfecta de los alimentos. Los refrigeradores cuentan con sistemas de preservación de última generación que prolongan la frescura de frutas, verduras y proteínas, mientras que las estufas de inducción y gas permiten un control de temperatura milimétrico, ideal para técnicas de cocción precisas.
La línea de alta gama SKS se divide en tres categorías: cocción, refrigeración y limpieza. La división de cocción está compuesta por dos parrillas profesionales: una con sous vide e inducción, y otra exclusivamente de inducción; además de un horno de pared combinado y otro simple. La sección de refrigeración incluye un majestuoso refrigerador empotrable de 36 pulgadas con puerta francesa, una columna de refrigeración de 30 pulgadas, una columna de congelación de 30 pulgadas y una cava de vinos empotrable de 24 pulgadas, equipada con control de vibración definitivo, zonas de temperatura independientes y control óptimo de la humedad. Finalmente, la lavavajillas con panel de control PowerSteam® ofrece una limpieza profunda y delicada, garantizando el máximo cuidado para tu cristalería y vajilla.
Visítanos en tiendas Casa Palacio y en línea para descubrir a fondo los productos SKS.
Para este 14 de febrero, Miele y Casa Palacio tienen una excelente opción para celebrar en casa: una romántica receta, sencilla de hacer, que, con el cuidado y los ingredientes correctos, será una declaración de amor. Celebra San Valentín con este delicioso platillo, acompañado de tu vino favorito, y disfruta de una cena perfecta.
Pasta con camarones al perejil
Ingredientes
Instrucciones
Utensilios
Para esta receta recomendamos utilizar la parrilla de inducción Miele, modelo KM 7740 FR.
Miele y Casa Palacio te desean un muy feliz día del amor y la amistad.
Y así, sin darnos cuenta se nos acabó el año. Sin duda, el 2024 fue muy especial para quienes somos apasionados del diseño gracias a las nuevas colecciones de las firmas de lujo, las novedades que descubrimos en Maison & Objet o High Point Furniture Market, las marcas que se sumaron a la selección de Casa Palacio, los eventos, las y los interioristas mexicanos, las tendencias, pero también los clásicos que nunca pasan de moda, todo esto y más, nos confirmaron que el diseño está más vivo que nunca, y que lo mejor está por venir… como este espacio, que en 2025 se renueva. ¡No dejes de seguirnos!
Por lo pronto, solo nos queda desearte, ¡Feliz año nuevo!