Mesa y cocina / junio 18 2020

ROLLO ESPECIAL DE CARNE

¿Ya sabes con que plato vas a sorprender a papá este domingo? Para celebrar el Día del Padre, nuestro chef sugiere este rollo en el que la estrella es el sirloin. Se trata de una receta de nuestro Taller de Cocina, que aunque está momentáneamente en pausa, estamos seguros que muy pronto retomaremos de manera presencial. No olvides que si necesitas algún utensilio puedes adquirirlo en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

Refractario de Professional Gourmet

Cuchillo profesional de Global

Sartén rosa 20 cm Bellunade Silit


INGRENDIENTES
• Aceite de oliva c/s
• Cebolla 150gr
• Ajo 2 dientes
• Pimienta c/n
• Sal c/n
• Espinacas 250gr
• Sirloin 1kg
• Ajo en polvo c/n
• Paprika c/n
• Queso Monterrey Jack 270gr
• Harina 200gr
• Huevo 200gr
• Panko 200gr
• Mantequilla 60gr
• Harina 40gr
• Leche 700ml
• Nuez moscada 1 pizca

ELABORACIÓN

  • En un sartén hay que freír el ajo y la cebolla finamente picada. Agrega las espinacas, sal y pimienta. Reserva.
  • Pon sobre la mesa un trozo grande de papel film para colocar la carne.
  • Salpimenta el sirloin y espolvorea con ajo en polvo y la paprika. Encima ponemos el queso y la preparación de espinacas. Enrolla apretando muy bien. Hazlo con el resto de los filetes.
  • Refrigera por 15 minutos, pasando este tiempo pasa por harina, huevo y panko. Fríe en abundante aceite.
  • Hornea a 160°C por 20 minutos para terminar la cocción.
  • Para la salsa derrite mantequilla, fríe ajo y agrega harina hasta dorar; incorpora la leche, moviendo constantemente con ayuda del batidor globo. Agrega sal, pimienta y nuez moscada.
  • Corta la carne, baña con un poco de salsa y sirve en un platón.
Marcas / julio 08 2020

PARA UN SUEÑO REPARADOR…

Han sido meses de encierro, pero ya estamos retomando una cierta normalidad, sin dejar de extremar precauciones y aún manteniéndonos en casa en la medida de lo posible. Por eso, este es justo el momento para hacer de nuestro hogar el lugar más confortable… empezando por la habitación. ¿Y cómo lograr el mejor descanso? ¡Renovando el colchón!


Primero tienes que encontrar el adecuado para ti: aquí y también aquí te damos algunos consejos para hacerlo.


Después, elige una marca. Sealy tiene excelentes opciones, como los modelos “Pearl”, “Praga” o “Denali”. Por su parte, de América recomendamos el colchón “Gibson”, mientras que si buscas tecnología de punta aplicada al descanso, definitivamente necesitas una pieza de Velmer.


Una vez que te decidas, aquí te damos algunos consejos para cuidar tu nuevo colchón.


No olvides que estamos en plena temporada de rebajas, así que este es el momento ideal para adquirir todo lo que necesitas. Entra a casapalacio.com.mx y conoce nuestra selección de colchones. ¡Encontrarás el que estás buscando!

Mesa y cocina / julio 02 2020

TARTA DE DURAZNO… ¡SIN HORNO!

¿Tienes niños en casa? Pues entonces hoy les toca a ellos preparar el postre. El chef de nuestro Taller de Cocina recomienda esta tarta; es facilísima de hacer y a todos les va a encantar. Si necesitas alguno de los utensilios que sugerimos, recuerda que están disponibles en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS
Procesador de alimentos KAD Mini Chopper de Kitchen Aid
Molde redondo desmontable de Kaiser
Batidora “Queen of hearts” de Kitchen Aid

INGREDIENTES

Base de galleta:

  • Galletas ‘digestive’ 1 taza
  • Canela en polvo 1c
  • Azúcar 3C
  • Mantequilla ¼ de taza
  • Almendra 150gr

Betún de queso:

  • Queso crema 1 ½ taza
  • Crema para batir ½ taza
  • Jugo de limón 1c
  • Almíbar de durazno 2C
  • Leche condensada 1 lata

Decoración

  • Durazno en almíbar 1 lata
  • Menta 5gr

PREPARACIÓN

  • Pulveriza las galletas en un procesador de alimentos. Agrega el azúcar y la canela. Derrite la mantequilla e incorpora a la mezcla hasta obtener una pasta.
  • Coloca en el fondo del molde y refrigera por 20 minutos.
  • En la batidora pon el queso y la leche condensada, cuando este bien integrado, agrega la crema para batir, el jugo de limón y el almíbar.
  • Cuando esté listo vierte sobre la base que realizamos y refrigera por 1 hora.
  • Decora con los duraznos y la menta.
Marcas / julio 01 2020

PARA AMANTES DE LA COCINA

Quienes amamos cocinar sabemos que hay recetas que son muy especificas en cuanto al utensilio que debe usarse, por lo general, se trata de esas herramientas básicas que muchas veces pasan de una generación a otra, dándole una nueva dimensión a la experiencia de meternos a la cocina. Pensando en esto, le pedimos al chef de nuestro Taller de Cocina que nos explicara cuáles son esos básicos que siempre debemos tener a mano. Estas son sus recomendaciones.


Una buena batería es obligada. ¿Nuestra recomendación? Cualquiera de la serie “Passion” de Silit: se elaboran con silargan, un material que dura años, respaldado por la tecnología alemana. Por cierto: la firma también tiene su versión del tradicional wok, un utensilio que te va a cambiar la vida.


Unos buenos cuchillos siempre se necesitan. Los básicos son: el cebollero, uno para filetear y un juego de diferentes tamaños que permitan cortar verduras, carne, pescado, etc. ¿Conoces los de Zwilling? Se trata de una marca que nació en 1731 en Alemania, por lo que ofrece tradición y calidad.


¿Cómo logran los grandes reposteros esos panes perfectos? Recurriendo a un gran invento: los moldes desmontables. Entre los mejores están los de Kayser.


Por último: un buen trago, antes o después de una gran comida, siempre se agradece, y para prepararlo necesitamos de un juego de cóctel. El “lof bar” de WMF es ideal para el mixólogo aficionado. ¡Te lo recomendamos!

Inspiración / junio 30 2020

OFICINA PCF2

Los espacios mínimos son uno de los grandes desafíos para arquitectos e interioristas. Por ejemplo: un cliente del despacho Línea Vertical necesitaba de una oficina. En la parte trasera del mismo edificio en el que vive, encontró un área desaprovechada de tan solo 35m2. Con estas dimensiones, ¿era posible crear un lugar de trabajo funcional? Los diseñadores opinaron que sí y en un espacio de 3.20m x 9.20m, lograron colocar 3 escritorios independientes con una capacidad de hasta cinco personas, esto gracias a los quiebres en el mobiliario fijo. Incluso, también se levantaron muros para generar un ambiente privado.


El diseño de iluminación jugó un papel muy importante: la luz natural entra de manera cenital, iluminando el elegante mármol ‘wooden black’ que envuelve a toda la oficina.


El resultado es elegante, moderno y un tanto varonil, pero más importante: demuestra el poder transformador del diseño inteligente. Te invitamos a conocerlo con nosotros…

Fotos: Jorge Taboada/IdeaCúbica

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