Consejos / noviembre 28 2018

RECETA: PIERNA CON ESPECIAS

¿Estás asistiendo al Taller de Cocina de Casa Palacio Antara? ¡No te lo puedes perder! Recuerda que las clases se imparten los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando solamente $100.00 por sesión. Solo tienes que reservar tu lugar mandando un correo a [email protected] Por si aún no te animas, te queremos compartir una de las recetas que acabamos de aprender a preparar usando utensilios de Crafond.

Pierna con especias

Ingredientes

– 2 kg de pierna de cerdo
– 350 gr de Ciruela pasa sin semilla
– 500 ml de jerez para cocinar
– 250 ml de demi-glace
– 1/3 de taza vinagre de manzana
– 1 rama de canela
– Salsa inglesa
– Una pizca de clavo molido
– Aceite

Para el mechado:

– 150 gr de pimiento rojo
– 150 gr de aceituna negra
– 100 gr de apio
Para la guarnición necesitas 300 gr de espárragos
Utensilios: Usamos una cacerola mediana y una bandeja rectangular de Crafond.

Elaboración

– Con ayuda de un cuchillo guarnecer de Zwilling, haz orificios en la pierna y rellénalos con las
aceitunas y el pimiento cortado en juliana y el apio.
– Sazona la pierna por todas sus partes y amarra con un hilo de cocina para que no pierda su forma.
– Muele en la licuadora (vivetotalmentepalacio.mx/smeg-tecnologia-con-estilo/) las ciruelas con
el jerez, salsa inglesa y vinagre; agrega el clavo molido y fríe en poco aceite, una vez que este
hirviendo agrega la rama de canela y deja a fuego lento a que se cocine.
– Calienta en una olla aceite y sella la pierna por todas sus partes, hasta obtener un color dorado.
– Pon la pierna en una charola y agrega la salsa, tapa con papel aluminio y hornea con el horno
(vivetotalmentepalacio.mx/miele-immer-besser/) precalentado a 180°C por 1 hora y media o
hasta que la pierna este suave y bien cocida.
– Sirve con los espárragos.

Consejos / abril 16 2019

¿CÓMO ELIMINAR GRASA DE TUS PISOS?

En la cocina la culpa la tiene la preparación de alimentos, pero en otros espacios quizás es porque derramamos algo… y entonces los pisos quedan grasosos, resbaladizos y peor: se convierten en un imán de suciedad. Así, en esta ocasión te queremos compartir algunas ideas para eliminar la grasa de tus pisos. Se trata de consejos, todos, probados:

  • Para los pisos cerámicos (y azulejos de muros) de la cocina, hay un truco muy sencillo: trapear con jabón de trastes. Si elimina la grasa de ollas y sartenes, ¡obviamente hará lo mismo por tus suelos! Simplemente aplica un chorrito en un litro de agua caliente y pasa el trapeador. Vuelve a pasarlo con agua limpia (también caliente) para retirar el jabón y una última, pero esta vez en seco.

 

  • También puedes hervir una taza de vinagre de manzana en dos litros de agua. Pasa la mezcla, lo más caliente que puedas, sobre pisos cerámicos.

 

  • Para pisos de madera, puedes trapear con el jugo de cuatro limones disueltos en un litro de agua. Recuerda secar muy bien después: el parquet jamás debe dejarse húmedo.

 

  • En áreas pequeñas, tanto cerámicas como de madera, puedes esparcir los restos (‘posos’) de café de tu cafetera. Frota con una esponja. Espera a que seque para barrerlos y después pasa el trapeador como acostumbras.
Consejos / abril 09 2019

WRAP DE POLLO A LA PARRILLA

Nuestro taller de cocina tiene un nuevo tema ‘ad hoc’ con la temporada: recetas para disfrutar al aire libre, como este wrap que aprendimos a preparar la semana pasada. No olvides que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

  • Parrilla “skillet” de Le Creuset
  • Cuchillos Victorinox

 

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva c/s
  • Finas hierbas c/s
  • Pechuga de pollo 500gr
  • Cebolla morada 1 pieza
  • Pimiento amarillo 1 pieza
  • Pimiento verde 1 pieza
  • Aguacate 100gr
  • Lechuga italiana 1 pieza
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Tortilla de harina 8 piezas

 

PREPARACIÓN

  • Pica la cebolla y pimientos en juliana; corta el aguacate y la lechuga.
  • Sazona con sal, pimienta y finas hierbas la pechuga de pollo por ambos lados.
  • Asa en un sartén o en la parrilla la pechuga de pollo, cuando esté lista, la cortamos en fajitas y parrillamos la cebolla y pimientos.
  • Calienta la tortilla de harina y coloca los ingredientes al centro para armar el wrap.

 

 

Consejos / marzo 21 2019

SALMÓN CON COSTRA DE NARANJA Y PARMESANO

Continuamos preparando recetas saludables en nuestro Taller de Cocina; en esta ocasión te proponemos un plato cuya base es salmón, un ingrediente que nos aporta ácidos grasos Omega-3.

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

UTENSILIOS

  • Procesador de alimentos Cuisinart
  • Rayador WMF
  • Tabla Epicurean
  • Charola Sweet Creation

 

INGREDIENTES

  • Lomo de salmón fresco 1 kg
  • Panko 250gr (pan rayado japonés)
  • Queso parmesano 50gr
  • Naranja 250gr
  • Almendra fileteada 100gr
  • Cebolla 1 pieza
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Jengibre en polvo c/s
  • Aceite de oliva c/s

 

ELABORACIÓN

  • Precalienta el horno a 210°C. Sazona el lomo con jengibre molido, sal y pimienta.
  • Saca la ralladura a la naranja, revuelve con el panko y el queso parmesano rallado.
  • Pica cebolla finamente y pasa la almendra por el procesador de alimentos para trocearla un poco; agrega a la mezcla del panko y un poco de aceite para formar una pasta que vamos a untar al salmón, presionando ligeramente para que se adhiera y pueda formar una costra.
  • Hornea por 20 minutos aproximadamente.

 

 

Consejos / marzo 19 2019

UNA HABITACIÓN MÍNIMA

En su momento te hemos compartido los mejores consejos para diseñar estupendos espacios, aún cuando se tengan apenas unos metros. Así, aquí te dijimos que errores evitar, en esta entrada algunos tips y en esta otra algunas marcas a considerar.

Pues bien, en esta ocasión queremos enfocarnos a la habitación, ya que si bien algunos de los consejos que ya hemos dado son también útiles para esta área (como colocar un gran espejo), hay otros más específicos que hay que tomar en cuenta; por ejemplo:

*Lo más importante: el almacenaje. Antes que nada hay que considerar los closets y si el espacio lo permite, una cómoda o un buró. Olvídate del tocador y cámbialo por otro tipo de pieza.

*Los colores neutros y en tonos claros se imponen en piso y muros, pero para evitar un espacio aburrido, agrega color con la ropa de cama.

*En espacios pequeños no es necesario una cabecera; es mejor ponernos creativos y sustituirla por un gran cuadro (o muchos pequeños), quizás un tapiz…

*Sin caer en el minimalismo, procura no saturar el ambiente con cosas. La idea es que sea un espacio limpio.

*Coloca piezas que puedan tener varias funciones; por ejemplo, un buró en el que además te puedas sentar colocando una almohadilla o al revés: una silla que también uses como mesa de noche.

*Los espejos crecen los espacios. ¿Un consejo? Colócalos sobre las puertas del closet.

*La ropa de cama de algodón o lino es la indicada para las recamaras pequeñas. Por ejemplo: los textiles de DKNY son ideales. 

*Sabemos que es difícil, pero hay que decirlo: mantener el orden es primordial. Por eso no está de más recordarte el método konmari.

*Por último: ¿necesitas inspiración? ¡Te la damos! A continuación algunas pequeñas, pero bellas, habitaciones que te conquistarán.

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