Consejos / febrero 18 2019

PASTEL DE ZANAHORIA

Este mes el tema de nuestro Taller de Cocina es panadería, y en una de las últimas clases aprendimos a preparar un exquisito  pastel de zanahoria. ¿No pudiste asistir? No te preocupes: ¡nosotros te damos la receta!

Recuerda que las sesiones son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando solamente $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

Utensilios

– Batidora Cuisinart

– Cernidor harina Oxo

-Molde Sweet Creation

– Rallador WMF

 

Ingredientes

  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de harina
  • 2c de polvo para hornear 
  • 2c de canela 
  • 1c de bicarbonato
  • 1c de sal 
  • 2 tazas de azúcar mascabada
  • 200 gr de huevo
  • ¾ de taza (reserva la ralladura) de jugo de naranja
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de aceite
  • 2 tazas de zanahoria
  • 1 lata de piña en almíbar
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de pasas

 

Betún

  • 360 gr de queso crema 
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 ml de crema para batir
  • 1 taza de azúcar glass  
  • Vainilla c/s
  • La ralladura de naranja

 

Decoración

  • 200gr de fondant
  • Almendras fileteadas

 

Elaboración

  • En la batidora coloca el aceite, azúcar, huevo, vainilla y canela, hasta doblar su tamaño. Incorpora la harina y el polvo para hornear previamente tamizados.
  • Agrega zanahoria rallada, nueces, pasas, y piña.
  • Coloca en el molde y hornea por 35 minutos a 180°C.
  • Para hacer el betún colocamos en la batidora el queso crema con la mantequilla y el resto de los ingredientes hasta suavizarlos.
  • Una vez listo nuestro pastel, lo cortamos por la mitad y rellenamos con el betún y lo decoramos con zanahorias de fondant.

 

Consejos / mayo 23 2019

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

Seguimos con nuestras recetas “para todos los días” y en esta ocasión te traemos un postre para cerrar con broche de oro la comida familiar. No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara.

El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

  • Molde tarta de sweet creation
  • Procesador de alimentos KitchenAid

 

INGREDIENTES

  • Galletas digestive 200gr 
  • Mantequilla 100gr
  • Queso crema 700gr
  • Crema para batir 300ml
  • Miel de agave 200ml
  • Maicena 5C
  • Huevo 200gr
  • Ralladura de limón 1 pieza
  • Vaina de vainilla 1 pieza
  • Mermelada de arándano 200gr
  • Frutos rojos 100gr

 

PREPARACIÓN

  • Machaca las galletas y mezcla con la mantequilla previamente fundida. Cubre el molde de la tarta y hornea a 180°C por 15 minutos aproximadamente.
  • Acrema el queso crema junto con la crema para batir, la miel de agave y los huevos. Abre la vaina de vainilla de arriba abajo con ayuda de un cuchillo y raspa su interior; añade a la crema junto con la maicena y la ralladura de limón.
  • Vierte en el molde y hornear 45 minutos a 180°C. Dejar enfriar y desmoldar. Cubre con la mermelada de arándano y decora con frutos rojos. 
Consejos / mayo 08 2019

TRENZA DE POLLO AL CURRY

Este mes, nuestro taller de cocina nos propone recetas para todos los días, la idea es que la comida familiar, ¡no sea aburrida! Las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

UTENSILIOS

  •  Un par de sartenes Silit.
  • Cuchillos de Victorinox

 

INGREDIENTES

  • Pechuga de pollo 750gr
  • Leche de coco 200ml
  • Hojaldre 1kg
  • Huevo 50gr
  • Ciruela pasa sin hueso 100gr
  • Cebolla 1 pieza
  • Canela molida 1 pizca
  • Curry c/s
  • Cilantro 5gr
  • Aceite de oliva c/s

 

PREPARACIÓN

  • Pica la cebolla, cilantro y ciruela pasa finamente y pon a hervir el pollo.
  • Una vez que el pollo está cocido, desmenuza  y reserva.
  • En poco aceite de oliva por a freír cebolla y ciruelas pasas, agrega curry, canela y cilantro.
  • Añade el pollo y la leche de coco y cocina a fuego lento por 5 minutos. Deja enfriar.
  • Extiende la pasta hojaldre y divide en 3 partes; pica la parte central y en las dos partes laterales hacemos cortes en diagonal. Colocamos el relleno al centro y vamos plegando alternativamente las tiras de los lados para cerrar y formar la trenza.
  • Por último barnizamos con huevo, horneamos a 180°C por 30 minutos, ¡y listo!

 

Consejos / abril 16 2019

¿CÓMO ELIMINAR GRASA DE TUS PISOS?

En la cocina la culpa la tiene la preparación de alimentos, pero en otros espacios quizás es porque derramamos algo… y entonces los pisos quedan grasosos, resbaladizos y peor: se convierten en un imán de suciedad. Así, en esta ocasión te queremos compartir algunas ideas para eliminar la grasa de tus pisos. Se trata de consejos, todos, probados:

  • Para los pisos cerámicos (y azulejos de muros) de la cocina, hay un truco muy sencillo: trapear con jabón de trastes. Si elimina la grasa de ollas y sartenes, ¡obviamente hará lo mismo por tus suelos! Simplemente aplica un chorrito en un litro de agua caliente y pasa el trapeador. Vuelve a pasarlo con agua limpia (también caliente) para retirar el jabón y una última, pero esta vez en seco.

 

  • También puedes hervir una taza de vinagre de manzana en dos litros de agua. Pasa la mezcla, lo más caliente que puedas, sobre pisos cerámicos.

 

  • Para pisos de madera, puedes trapear con el jugo de cuatro limones disueltos en un litro de agua. Recuerda secar muy bien después: el parquet jamás debe dejarse húmedo.

 

  • En áreas pequeñas, tanto cerámicas como de madera, puedes esparcir los restos (‘posos’) de café de tu cafetera. Frota con una esponja. Espera a que seque para barrerlos y después pasa el trapeador como acostumbras.
Consejos / abril 09 2019

WRAP DE POLLO A LA PARRILLA

Nuestro taller de cocina tiene un nuevo tema ‘ad hoc’ con la temporada: recetas para disfrutar al aire libre, como este wrap que aprendimos a preparar la semana pasada. No olvides que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

  • Parrilla “skillet” de Le Creuset
  • Cuchillos Victorinox

 

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva c/s
  • Finas hierbas c/s
  • Pechuga de pollo 500gr
  • Cebolla morada 1 pieza
  • Pimiento amarillo 1 pieza
  • Pimiento verde 1 pieza
  • Aguacate 100gr
  • Lechuga italiana 1 pieza
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Tortilla de harina 8 piezas

 

PREPARACIÓN

  • Pica la cebolla y pimientos en juliana; corta el aguacate y la lechuga.
  • Sazona con sal, pimienta y finas hierbas la pechuga de pollo por ambos lados.
  • Asa en un sartén o en la parrilla la pechuga de pollo, cuando esté lista, la cortamos en fajitas y parrillamos la cebolla y pimientos.
  • Calienta la tortilla de harina y coloca los ingredientes al centro para armar el wrap.

 

 

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