Consejos / September 03 2019

ÑOQUIS DE PAPA CON PESTO MEXICANO

Llegó septiembre y con el mes un nuevo tema de nuestro Taller de Cocina: “Fusión México”; esto es: recetas en las que se encuentran ingredientes muy nuestros, con las técnicas y tradiciones culinarias del mundo, justo como estos italianísimos ñoquis acompañados de un pesto de chaya y hoja santa, que ayer aprendimos a preparar.

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected].

 

 

UTENSILIOS

 

  • Cacerolas de Pensofal de diferentes tamaños

cacerola Casa Palacio

  • Set de cuchillo y pelador de Kyocera

 

pelador de verduras

 

 

  • Prensadora de papas de Zwilling J A Hemckels

 

 

 

INGREDIENTES

 

Papa ½ kg

Sal

– Huevo 50gr

Harina 100-150gr

 

Para el pesto:

  • Chaya 15gr
  • Hoja santa 30gr
  • Albahaca 30gr
  • Perejil 30gr
  • Pepita 100gr
  • Ajo 1 diente
  • Piñón 50gr
  • Queso parmesano 50gr
  • Sal c/s
  • Aceite de oliva c/n

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Pon cocer las papas en agua a ¾ de cocción; escurre y hornea por 20 min a 180°C.
  • Pela las papas y prénsalas. Mézclalas con la harina, huevo y sal hasta obtener una textura tersa.
  • Cubre la masa con un trapo para evitar que se reseque.
  • Forma tiras y corta con ayuda de una cuerna para formar ñoquis.
  • Pochea en agua, dándoles un choque de temperatura en agua fría. Escurre.
  • Para el pesto hay que tostar el piñón y la pepita, blanquear las hojas y licuar todos los ingredientes. Con el calor del ñoqui se debe calentar para que no se oxide.
  • Incorpora muy bien y espolvorea con el queso parmesano rallado.

 

 

 

Mesa y cocina / July 08 2025

Recetas SKS: Salmón al vacío con limón y estragón

En Signature Kitchen Suite, la cocina es una forma de respeto. Respeto por los ingredientes, por quienes los cultivan y por quienes los preparan. Con tecnología de vanguardia, precisión milimétrica y diseño impecable, esta línea de electrodomésticos de lujo está pensada para cocineros apasionados que exigen lo mejor.

Hoy te compartimos una receta ideal para explorar el potencial de esta cocina de alta gama: salmón al vacío con limón, estragón y ensalada tibia de primavera. Un plato lleno de técnica, frescura y textura que aprovecha funciones avanzadas como la cocción sous vide y el horno a vapor.

En esta preparación utilizamos el horno con función de cocción al vapor de SKS para preservar los vegetales en su punto justo, y el sistema de cocción sous vide integrado en la parrilla profesional, que permite una cocción precisa y uniforme del salmón. Dos tecnologías que elevan tu cocina al siguiente nivel.

Signature Kitchen Suite

Signature Kitchen Suite


Salmón al vacío con limón y estragón

Receta cortesía de Nick Ritchie para Signature Kitchen Suite

Porciones: 4

Ingredientes

 

Para el salmón:

    • 6 tazas de agua fría
    • 1 taza de sal kosher
    • 4 filetes de salmón de 4 a 6 oz (idealmente coho, real o rojo silvestre)
    • 4 cditas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cda de ralladura de limón
    • 4 ramitas pequeñas de estragón

 

Para los crutones:

    • 6 tazas de pan del día anterior (sin corteza y en cubos de ½”)
    • 6 cdas de queso parmesano rallado
    • ¼ taza de mantequillaPara el pesto:
    • 1 libra de espárragos medianos
    • 1 taza de albahaca fresca picada
    • 4 cdas de aceite de oliva extra virgen
    • ¼ taza de parmesano rallado

 

Para la ensalada:

    • 1 taza de guisantes frescos o congelados
    • 1 taza de cebolletas en rodajas
    • 1½ cdas de jugo de limón fresco
    • 1 cabeza pequeña de radicchio (en trozos)
    • 1 taza de hojas verdes (espinaca, rúcula, etc.)
    • Sal y pimienta negra al gusto

 


Preparación

1. Salmuera y sous vide:
Disolver la sal en el agua fría. Colocar los filetes en la salmuera 20 minutos. Enjuagar y secar. Sellar en bolsas con aceite, limón y estragón. Cocinar en baño sous vide a 120 °F por 30-45 min. Retirar y servir con sal marina y jugo de la cocción.

2. Crutones:
Precalentar el horno a 350 °F. Mezclar pan con mantequilla derretida y parmesano. Hornear 15 min hasta dorar.

3. Pesto de espárragos:
Separar puntas y tallos. Cocer tallos en agua con sal, enfriar, escurrir. Procesar con albahaca, aceite, sal, pimienta y parmesano hasta obtener una textura suave.

4. Verduras al vapor:
En horno SKS con vapor a 212 °F, cocinar puntas de espárragos, guisantes y cebolletas 10-15 min.

5. Ensalada y montaje:
Mezclar crutones, vegetales al vapor y pesto. Reposar 10 min. Agregar radicchio y hojas verdes. Servir junto al salmón.

Salmón

Con Signature Kitchen Suite, cada plato se convierte en una experiencia gourmet. Conoce más recetas y descubre más productos de alta gama en Casa Palacio.


Arte y cultura / May 12 2025

Xochimilco en Venecia: Biennale Architettura 2025

En la 19ª Bienal de Arquitectura de Venecia, México presenta Chinampa Veneta, una propuesta que traza un puente simbólico y material entre dos ciudades anfibias: Xochimilco y Venecia. Inspirado en las chinampas —sistemas agrícolas mesoamericanos construidos sobre cuerpos de agua— el proyecto rescata saberes ancestrales para imaginar futuros sostenibles y colectivos.

La propuesta fue desarrollada por un equipo multidisciplinario, diferentes estudios de diseño bajo el nombre Colectivo Chinampa Veneta, compuesto por: Estudio Ignacio Urquiza y Ana Paula de Alba, Estudio María Marín de Buen, ILWT, Locus, Lucio Usobiaga Hegewisch y Nathalia Muguet, así como Pedro y Juana. Y la curaduría de José María Bilbao Rodríguez. Instalada en el Arsenale, la intervención no replica una chinampa, sino que reinterpreta su lógica: modular, flotante, comunal y regenerativa. En un contexto como el veneciano —donde el agua también lo es todo— la analogía se vuelve urgente y potente.

Venice Documentation Project

El proyecto dialoga también con la memoria de otro gesto flotante: el Teatro del Mundo de Aldo Rossi, aquella estructura efímera que navegó por la laguna en 1980 durante la primera Bienal de Arquitectura. Como Rossi, Chinampa Veneta entiende a Venecia no solo como ciudad, sino como escenario. Pero en lugar de invocar el teatro clásico, México propone una arquitectura viva, conectada con la tierra y con las comunidades.

Colectivo Chinampa Veneta

Así, Chinampa Veneta no solo representa a México: propone una forma distinta de hacer arquitectura. Una que no separa arte, paisaje y vida, sino que los entrelaza para resistir y florecer, flotando entre canales, lirios y memorias compartidas.

Colectivo Chinampa Veneta

La bienal de Venecia de arquitectura, así como Chinampa Veneta, se lleva a cabo del 10 de mayo al 23 de noviembre de 2025. Sin duda una cita imperdible para los amantes del diseño.

Inspiración / April 23 2025

La Dolce Vita: Noches Palacio en Santa Fe

La primavera nos invita a vivir con ligereza, rodearnos de belleza y disfrutar los pequeños placeres… a disfrutar la dolce vita. Inspirados por ese estilo de vida que celebra el diseño, el arte y el confort, en Casa Palacio Santa Fe te invitamos a disfrutar de unas noches muy especiales.

Del 24 al 27 de abril, vive las Noches Palacio con beneficios únicos: hasta 40% de descuento + 18 meses sin intereses con tu Tarjeta Palacio, o hasta 12 meses con tarjetas bancarias participantes. Además, al pagar con tu Tarjeta Palacio, obtienes un 20% adicional en monedas y empiezas a pagar en agosto de 2025.

Nuestros interioristas han preparado una selección de piezas que transformar tu hogar con el espíritu de esta temporada. Una oportunidad para renovar tu espacio y disfrutar los placeres de la vida, con el toque distintivo de Casa Palacio.

Te esperamos en Casa Palacio Santa Fe. Consulta términos y condiciones en elpalaciodehierro.com/tyc

Exprimidor de cítricos SMEG

Charola de porcelana Malachite de Richard Ginori

Silla Nata de Bontempi

Difusor de aroma  Magnolia Orchidea de Dr. Vranjes

Rodillo para pasta de SMEG

 

 

Inspiración / April 17 2025

Luxury Cooling de Smeg: diseño italiano que transforma tu cocina

En Casa Palacio creemos que los grandes electrodomésticos no solo deben ser funcionales, sino también piezas de diseño que eleven tu espacio. Por eso, queremos hablarte de Luxury Cooling, la línea de refrigeradores de Smeg que representa lo mejor del lujo contemporáneo: tecnología de vanguardia, eficiencia energética y un diseño que encarna el alma italiana.

Desde Emilia-Romaña, cuna de la excelencia gastronómica, Smeg ha conquistado al mundo combinando innovación y estética desde mediados del siglo XX. Hoy, esta herencia se manifiesta en Luxury Cooling, una colección que destaca por su silueta minimalista, acabados en acero inoxidable satinado y una estructura sólida que transmite sofisticación y carácter.

Cada refrigerador está diseñado y fabricado en Italia, con la precisión de la ingeniería moderna y el detalle artesanal que distingue a la marca. Incorpora funciones avanzadas como el sistema Multiflow, que distribuye el aire frío de forma homogénea, o el tratamiento antibacteriano que preserva la frescura y pureza de los alimentos. Todo, con un consumo energético optimizado para el presente… y el futuro.

Con Smeg, cada detalle está pensado para crear una experiencia sensorial en el  hogar. Porque, al igual que nosotros, entienden que la cocina ya no es solo un lugar para preparar alimentos, sino un espacio para habitar, compartir y crear.

Descubre en Casa Palacio la línea Lucury Cooling, y el rico universo Smeg.

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