Consejos / diciembre 03 2019

LOMO DE CERDO EN SALSA AGRIDULCE

Inicia diciembre y en nuestro Taller de Cocina continuaremos por un par de semanas con el tema “Celebración”, con deliciosas recetas para que sorprendas a quienes más quieres en la cena de Navidad y Año Nuevo, como este lomo que ayer aprendimos a preparar.
No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase.
Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

– Fuente “Mariefleur” de Villeroy & Boch
– Olla alta “Moment” de Zwilling J A Henckels
– Cuchara para pasta de Silit

 

INGREDIENTES

• Salsa de chile dulce ½ taza
• Salsa soya ½ taza
• Paprika 2c
• Cebolla en polvo c/s
• Jengibre 1c
• Mostaza 1c
• Azúcar mascabado ¼ taza
• Ajo 2 dientes
• Solomillo 1kg
• Pimienta c/s
• Jugo de naranja ½ taza
• Miel de abeja ¾ taza
• Canela c/s
• Sal c/s
• Aceite c/s
• Pasta 1 paquete
• Brócoli ½ pieza
• Queso parmesano 50gr
• Crema 250ml
• Mantequilla 7gr

 

PREPARACIÓN

– Mezcla la miel, salsa de chile dulce (la encuentras en tiendas de productos chinos), soya, jugo de naranja, azúcar mascabado, jengibre, ajo finamente picado, mostaza, canela, paprika, cebolla en polvo y la sal, hasta incorporar todo perfectamente y obtener una mezcla homogénea.
– Brida el solomillo con hilo de cáñamo y marina con la mezcla 25 minutos.
– Sella en un sartén con aceite y hornear por 35 minutos a 180°C.
– Cuece pasta al dente; saltéala en mantequilla. Blanquea el brócoli.
– Para montar, coloca el lomo en una fuente, pon la pasta y el brócoli alrededor… ¡y listo!

Consejos / enero 14 2020

POLLO CON ARÁNDANOS

Te tenemos una muy buena noticia: nuestro Taller de Cocina ya arrancó y como queremos que el nuevo año sea delicioso, el tema con el que iniciamos el 2020 es cocina Gourmet. ¿Un ejemplo? Esta receta con ave que justo acabamos de aprender a preparar y que te compartimos.
Ven a cocinar con nosotros en Casa Palacio Antara, recuerda que nuestro Taller de Cocina tiene un costo de $100.00 por clase y no hay que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro para tomarlo.
Para reservar tu lugar manda un correo a [email protected]

UTENSILIOS
Licuadora SMEG
Refractario Anchor Hocking
Sartén Silit

INGREDIENTES
• Pechuga de pollo aplanada 1kg
• Arándanos 200gr
• Crema ½ taza
• Chile chipotle 3 piezas
• Cebolla 1 pieza
• Ajo 2 dientes
• Comino c/n
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Consomé de pollo en polvo 1c
• Aceite c/n
• Agua 1 taza
PREPARACIÓN
– En un sartén calienta aceite y saltea la cebolla fileteada, ajo finamente picado, comino y la mitad de los arándanos.
– Licúa la crema con el chile chipotle y vierte sobre el sofrito; lleva a ebullición y reserva.
– Ahora salpimenta las pechugas por ambos lados, acomódalas en un refractario y hornear durante 20 minutos a 180°C.
– Retira las pechugas del horno y bañar con la salsa.
– Agrega el resto de los arándanos, ¡y listo!

Consejos / enero 10 2020

¡RECICLA TU ARBOLITO!

¿Este año te decidiste por un árbol de navidad natural? Entonces seguramente ya se está secando… De ser así, por favor no lo tires a la basura y mejor darle una “segunda oportunidad” ayudándolo a reciclarse. En la CDMX ya están funcionando centros de acopio que los reciben para convertirlos en composta o incluso en materia prima para artesanos. Se trata además de una gran opción para empezar el año de manera “verde” y es que sin duda, ser más amigables con el medio ambiente, ¡tiene que ser un propósito obligado para este 2020!
Puedes llevar tu arbolito a los edificios de las alcaldías Miguel Hidalgo (Av. Parque Lira No. 94, 1er. Piso, Col. Ampliación Daniel Garza) y Cuauhtémoc (en la explanada, calle Juan Aldama, col. Buenavista), en horarios de oficina.
Recuerda que solo tienes hasta el 20 de enero.

Consejos / enero 08 2020

PARA ARRANCAR TU DÍA…

En una reciente entrada te dimos algunos tips saludables para empezar el año y en su momento también te compartimos unos deliciosos smoothies que nos recomendaron nuestros amigos de Vitamix; pues bien, no queríamos dejar pasar más tiempo sin darte la receta de otro batido que te ayudará a cumplir tu propósito ‘detox’ del 2020. Se trata de un smoothie de col rizada y manzana. ¿Lo mejor? Te aportará el 30% de tu ingesta de fibra diaria.

Ingredientes
o ½ taza (120 ml) de yogurt natural
o ½ taza (85 g) de uvas verdes
o ½ naranja pelada y cortada a la mitad
o ½ (100 g) manzana sin semillas ni corazón
o 1 taza (70 g) de col rizada picada
o 2 cucharadas de semillas de chía
o 1 plátano pelado, partido a la mitad y congelado
o 2 cucharadas de almendras fileteadas
o 2 cucharadas de hojuelas de coco sin azúcar
o ½ taza (50 g) de frambuesas

Instrucciones
1. Pon el yogurt, las uvas, la naranja, la manzana, la col rizada, las semillas de chía y el plátano en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Selecciona la velocidad 1.
3. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
4. Licúa durante 1 minuto usando la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas.
5. Divida la mezcla en dos partes y agregue una capa de almendras rebanadas, hojuelas de coco y frambuesas.

Consejos / diciembre 30 2019

DONAS DE MANZANA Y CANELA

¿Te tocó llevar el postre a la cena de año nuevo? No te preocupes, en nuestro Taller de Cocina aprendimos a preparar una receta sencilla y deliciosa. Esta semana no tendremos taller, pero en enero retomamos las clases. No dejes de leernos para enterarte de los detalles.

UTENSILIOS

– Tazón de acero inoxidable de KitchenAid
– Charola Kaiser
– Cuchara profiplus WMF

INGREDIENTES
• Leche de almendras 1 taza
• Vinagre de manzana 1c
• Miel de maple ½ taza
• Pure de manzana 1/3 de taza
• Aceite 2c
• Harina integral 2 tazas
• Bicarbonato de sodio 1 c
• Polvo para hornear 1c
• Sal una pizca

Ingredientes para el ‘topping’:
• Manzana picada finamente 1 taza
• Nuez ½ taza
• Azúcar morena 2C
• Canela en polvo 1c
• Clavo en polvo ¼ c

PREPARACIÓN
– Precalienta el horno a 180°C; coloca en un tazón la mezcla de los polvos tamizados, agregarel puré de manzana, la leche, vinagre, miel y aceite, incorpora perfectamente y vierte la mezcla en el molde de donas a ¾.
– En un tazón pequeño mezcla la manzana y nuez picada, el azúcar, canela y clavo.
– Coloca una C de esta mezcla arriba de cada dona.
– Hornear durante 20 min aproximadamente… y listo, ¿viste que fácil?

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