Consejos / septiembre 19 2019

FLOR DE CALABAZA RELLENA

Continuando con el tema de nuestro Taller de Cocina, “Fusión México”, en esta entrega te queremos compartir la receta que nuestro chef nos enseñó a preparar apenas hace unos días y en la que se encuentran la mexicanísima flor de calabaza con el italiano queso parmesano o la salsa concassé.

 

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

Refractario Anchor Hocking

refractario de cocina

Machacador para papas de Kuchenprofi

 

machacador de papas

 

Bowl transparente de Professional Gourmet

bowl de cocina

 

INGREDIENTES

 

  • Flor de calabaza 15 piezas
  • Semilla de girasol 150gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Mantequilla 20gr
  • Requesón fresco 280gr
  • Pan molido 200gr
  • Perejil c/s
  • Claras de Huevo 3 piezas
  • Queso parmesano 150gr
  • Salsa Concassé, la suficiente

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Precalienta el horno a 180C° y engrasa un refractario.
  • Lava las flores con mucho cuidado para conservar su forma y quitarles el pistilo.
  • Mezcla el requesón, las semillas de girasol, pan molido, ralladura de limón, sal y pimienta.
  • Bate las claras a punto de turrón e incorporarlas a la mezcla del requesón. Rellena las flores con la mezcla anterior y acomódalas en el refractario; vierte encima mantequilla previamente fundida y espolvorea con queso parmesano.
  • Hornea por 15 minutos y sirve con la salsa concassé.

 

Marcas / noviembre 25 2019

CHANDELIER “PARIS” POR BACCARAT

Una marca emblemática creó una pieza como no existe ninguna otra. Se trata de un candil que captura toda la esencia e historia de la ‘maison’ Baccarat. No solo eso: es un brillante resumen de algunas de sus más fabulosas colecciones luminarias; así, su creadora, la diseñadora e interiorista Stéphanie Coutas, tomó componentes de ‘chandeliers’ como “Zénith”, “Solstice” y el “Mille Nuits”, para crear el que bautizó “Paris”.
No solo eso; conocedora del mundo moderno, Stéphanie concibió “Paris” de forma tal que que se adapta a diferentes espacios, desde mansiones hasta apartamento … otorgándoles la belleza, tradición y ‘savoir faire’ que solo el cristal de Baccarat puede aportar.
¿Lo mejor? El candil “Paris” se incorporó a la colección de objetos de lujo de Casa Palacio.

 

Colaboradores / noviembre 14 2019

MIX & MATCH’: ADÁN CÁRABES PARA FRETTE

Al momento de vestir la habitación hay una apuesta siempre segura: la ropa de cama de Frette. No por nada, desde los más exclusivos hoteles, hasta casas reales europeas han elegido sus textiles desde hace décadas.

Pero además, y sabiendo que jamás habrá error, la firma italiana nos propone una idea para llenar de lujo y estilo ese espacio tan íntimo. Lo bautizó ‘mix & match’, es decir: combinar elementos de diferentes colecciones en una misma cama, simplemente dejándonos llevar por nuestra creatividad.

Para explicarnos el concepto, Frette invitó a Adán Cárabes a intervenir su espacio en Casa Palacio Antara y Santa Fe. La intención, como el mismo arquitecto nos explicó, fue que a través del montaje “Perdiéramos el miedo a mezclar piezas, texturas y materiales; además, de descubrir que con este ‘mix & match’ siempre podemos darle un giro interesante a la habitación”.

Adán incorporó en su propuesta mobiliario de la tienda: tapetes de piel, sillones, mesas auxiliares, follaje, libros… Y es que nos explicó que al momento de diseñar habitaciones, siempre piensa en generar dinámicas y experiencias en estos espacios, “que alguien esté sentado en una silla, otro más en la cama, quizás una persona leyendo en el tapete de pelo de cabra; que la recámara sea un lugar más lúdico”.

Si duda el espacio de Frette quedó sensacional y no dudamos que te servirá de inspiración al momento de pensar en tu propia habitación.

¡No te olvides de visitarlo!

Colaboradores / noviembre 13 2019

NUESTROS INTERIORISTAS: LEONARDO MENDOZA

“Mi intención es proponer a los clientes de Casa Palacio la mejor opción de mobiliario y accesorios, no solo de acuerdo a sus espacios, sino también a su personalidad y gustos, para que así encuentren su propio estilo y que este florezca”; esto nos dijo Leonardo Mendoza, quien es parte del equipo de diseñadores que Casa Palacio ha reunido para ayudarte a crear ese interiorismo que siempre has deseado. Queremos que lo conozcas y en esta entrega te vamos a hablar un poco sobre él.

Leonardo es egresado de la carrera de Diseño Industrial por la Universidad Autónoma de Querétaro; como nos contó, su interés inicial era la arquitectura, pero al final le atrajo la idea del diseño de mobiliario. Tras graduarse se desempeñó como diseñador, pero desde hace cuatro años se integró al equipo. Convertirse en interiorista le ha dado la oportunidad de conjuntar su interés por el mobiliario y la arquitectura.

Precisamente gracias a su experiencia previa, es un estupendo asesor de estilo y quien se acerca a él puede esperar: “Desde orientación para elegir un accesorio”, nos explicó; “hasta montajes en la misma tienda para que el comprador tenga una mejor idea de cómo se verán todas las piezas sugeridas en una sala, un comedor o la habitación”.

Desde luego, quien necesite un consejo personalizado, puede contar con que Mendoza puede presentarle todo un proyecto de interiorismo. Él hará una visita al domicilio, tomará medidas, analizará los espacios y entenderá las necesidades de sus ocupantes, para poder presentar una propuesta. ¿Lo más importante? El interiorista está para escucharte: “Mi misión es ofrecerte directrices para que seas tú quien encuentre su propio estilo”.

Leonardo también nos recordó que la oferta de Casa Palacio es muy amplía y que incluso hay piezas que aunque no estén en la tienda, se pueden pedir por catálogo: “Para mi es una gran satisfacción cuando un cliente te tiene tanta confianza que se anima a comprar un mueble aún si haberlo visto físicamente”.

¿Te interesa su trabajo? Entonces pregunta por él cuando visites Casa Palacio Antara o bien, agenda una cita aquí.

 

Recomendación / noviembre 08 2019

SONIA

“Comida contemporánea inspirada en las recetas de las abuelas”, así definen su cocina los creadores de este nuevo restaurante en la Juárez. Es decir, se trata de platos con ingredientes de temporada impecablemente preparados, pero además, con un sabor muy familiar: el de casa. Así que este es lugar para quienes buscan un viaje a la nostalgia.

La carta es breve y cambiante, pero muy bien diseñada; nosotros recomendamos el pulpo, las carnitas de guajolote en mole negro, la alcachofa con queso y poro, el vitel toné, un plato típico de Italia, y desde luego uno de los favoritos de su menú: los ravioles.

Cuenta con una buena selección de vinos (algunas de sus etiquetas solo las encontrarás aquí); para cerrar pide el bizcocho de limón, la sorpresa está en que lo acompañan con una bola de helado earl gray.

Por cierto, el interiorismo es sencillo y cálido, aunque más importante: siempre vale la pena descubrir como se intervino una vieja casa de la zona.

¡Buen provecho!

 

Oxford 23, Col. Juárez

De lun a mier de 13:00 a 23:00 hrs. Jue a sáb de 13:00 a 00:00 hrs. Dom de 13:00 a 19:00 hrs.

55 5941 4956

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