Consejos / September 19 2019

FLOR DE CALABAZA RELLENA

Continuando con el tema de nuestro Taller de Cocina, “Fusión México”, en esta entrega te queremos compartir la receta que nuestro chef nos enseñó a preparar apenas hace unos días y en la que se encuentran la mexicanísima flor de calabaza con el italiano queso parmesano o la salsa concassé.

 

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

Refractario Anchor Hocking

refractario de cocina

Machacador para papas de Kuchenprofi

 

machacador de papas

 

Bowl transparente de Professional Gourmet

bowl de cocina

 

INGREDIENTES

 

  • Flor de calabaza 15 piezas
  • Semilla de girasol 150gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Mantequilla 20gr
  • Requesón fresco 280gr
  • Pan molido 200gr
  • Perejil c/s
  • Claras de Huevo 3 piezas
  • Queso parmesano 150gr
  • Salsa Concassé, la suficiente

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Precalienta el horno a 180C° y engrasa un refractario.
  • Lava las flores con mucho cuidado para conservar su forma y quitarles el pistilo.
  • Mezcla el requesón, las semillas de girasol, pan molido, ralladura de limón, sal y pimienta.
  • Bate las claras a punto de turrón e incorporarlas a la mezcla del requesón. Rellena las flores con la mezcla anterior y acomódalas en el refractario; vierte encima mantequilla previamente fundida y espolvorea con queso parmesano.
  • Hornea por 15 minutos y sirve con la salsa concassé.

 

Mesa y cocina / July 08 2025

Recetas SKS: Salmón al vacío con limón y estragón

En Signature Kitchen Suite, la cocina es una forma de respeto. Respeto por los ingredientes, por quienes los cultivan y por quienes los preparan. Con tecnología de vanguardia, precisión milimétrica y diseño impecable, esta línea de electrodomésticos de lujo está pensada para cocineros apasionados que exigen lo mejor.

Hoy te compartimos una receta ideal para explorar el potencial de esta cocina de alta gama: salmón al vacío con limón, estragón y ensalada tibia de primavera. Un plato lleno de técnica, frescura y textura que aprovecha funciones avanzadas como la cocción sous vide y el horno a vapor.

En esta preparación utilizamos el horno con función de cocción al vapor de SKS para preservar los vegetales en su punto justo, y el sistema de cocción sous vide integrado en la parrilla profesional, que permite una cocción precisa y uniforme del salmón. Dos tecnologías que elevan tu cocina al siguiente nivel.

Signature Kitchen Suite

Signature Kitchen Suite


Salmón al vacío con limón y estragón

Receta cortesía de Nick Ritchie para Signature Kitchen Suite

Porciones: 4

Ingredientes

 

Para el salmón:

    • 6 tazas de agua fría
    • 1 taza de sal kosher
    • 4 filetes de salmón de 4 a 6 oz (idealmente coho, real o rojo silvestre)
    • 4 cditas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cda de ralladura de limón
    • 4 ramitas pequeñas de estragón

 

Para los crutones:

    • 6 tazas de pan del día anterior (sin corteza y en cubos de ½”)
    • 6 cdas de queso parmesano rallado
    • ¼ taza de mantequillaPara el pesto:
    • 1 libra de espárragos medianos
    • 1 taza de albahaca fresca picada
    • 4 cdas de aceite de oliva extra virgen
    • ¼ taza de parmesano rallado

 

Para la ensalada:

    • 1 taza de guisantes frescos o congelados
    • 1 taza de cebolletas en rodajas
    • 1½ cdas de jugo de limón fresco
    • 1 cabeza pequeña de radicchio (en trozos)
    • 1 taza de hojas verdes (espinaca, rúcula, etc.)
    • Sal y pimienta negra al gusto

 


Preparación

1. Salmuera y sous vide:
Disolver la sal en el agua fría. Colocar los filetes en la salmuera 20 minutos. Enjuagar y secar. Sellar en bolsas con aceite, limón y estragón. Cocinar en baño sous vide a 120 °F por 30-45 min. Retirar y servir con sal marina y jugo de la cocción.

2. Crutones:
Precalentar el horno a 350 °F. Mezclar pan con mantequilla derretida y parmesano. Hornear 15 min hasta dorar.

3. Pesto de espárragos:
Separar puntas y tallos. Cocer tallos en agua con sal, enfriar, escurrir. Procesar con albahaca, aceite, sal, pimienta y parmesano hasta obtener una textura suave.

4. Verduras al vapor:
En horno SKS con vapor a 212 °F, cocinar puntas de espárragos, guisantes y cebolletas 10-15 min.

5. Ensalada y montaje:
Mezclar crutones, vegetales al vapor y pesto. Reposar 10 min. Agregar radicchio y hojas verdes. Servir junto al salmón.

Salmón

Con Signature Kitchen Suite, cada plato se convierte en una experiencia gourmet. Conoce más recetas y descubre más productos de alta gama en Casa Palacio.


Consejos / May 19 2025

Guía para elegir el tamaño ideal de tapete según el espacio

Elegir un buen tapete es más que una decisión estética: define áreas, suma calidez y ayuda a que el mobiliario dialogue mejor con el espacio. Pero tan importante como el diseño o los materiales es elegir la medida correcta. Un tapete demasiado pequeño puede perderse visualmente; uno demasiado grande, saturar la habitación.

Para el comedor, por ejemplo, lo ideal es que el tapete sobrepase al menos 60 cm los bordes de la mesa, de modo que las sillas puedan moverse sin salir del área alfombrada. En salas, el tapete debe enmarcar el conjunto de sofás: que al menos las patas frontales de cada pieza estén sobre él genera cohesión y equilibrio visual. En dormitorios, colocar un tapete bajo la cama —que sobresalga por los costados y al pie— da estructura y suavidad al ambiente.

En Casa Palacio encontrarás opciones para todos los espacios, desde tapetes elegantes de lana como los de Tomás Suero o Nourison, hasta propuestas prácticas para exterior de Chilewich. Para ayudarte a elegir, preparamos una selección especial que combina funcionalidad, diseño y materiales excepcionales.

Ven a Casa Palacio descubrir el tapete ideal para tu hogar.
Tu espacio lo agradecerá.

Tapete Trinket de Tomás Suero

Tapete Arrow de Chilewich

Tapete Gloria de Tomás Suero

Tapete Abrash de Nourison

Tapete Pure Grids deNourison

 

Marcas / March 19 2025

SKS: Tecnología y estilo aplicados a la alta cocina

Los productos SKS (Signature Kitchen Suite) están pensados para una nueva generación de cocineros y amantes de la gastronomía que combinan su pasión por la cocina con un profundo interés por la innovación, sin perder de vista el diseño y el estilo en ese espacio tan esencial del hogar. Se trata de una colección de electrodomésticos de lujo que integran la más alta tecnología, diseñada para ofrecer mayor flexibilidad y precisión al preparar alimentos.

El diseño vanguardista, la precisión y el alto rendimiento están al servicio de la cocina contemporánea, honrando no solo a quienes preparan los alimentos, sino también a quienes los cultivan y producen. Esta filosofía, conocida como True to Food™, celebra la trazabilidad y la calidad de los ingredientes, garantizando que su esencia se preserve desde el origen hasta el plato final.

Entre las innovaciones más destacadas, los hornos de SKS incorporan tecnología de cocción al vapor combinada, que realza los sabores naturales y mantiene la textura perfecta de los alimentos. Los refrigeradores cuentan con sistemas de preservación de última generación que prolongan la frescura de frutas, verduras y proteínas, mientras que las estufas de inducción y gas permiten un control de temperatura milimétrico, ideal para técnicas de cocción precisas.

La línea de alta gama SKS se divide en tres categorías: cocción, refrigeración y limpieza. La división de cocción está compuesta por dos parrillas profesionales: una con sous vide e inducción, y otra exclusivamente de inducción; además de un horno de pared combinado y otro simple. La sección de refrigeración incluye un majestuoso refrigerador empotrable de 36 pulgadas con puerta francesa, una columna de refrigeración de 30 pulgadas, una columna de congelación de 30 pulgadas y una cava de vinos empotrable de 24 pulgadas, equipada con control de vibración definitivo, zonas de temperatura independientes y control óptimo de la humedad. Finalmente, la lavavajillas con panel de control PowerSteam® ofrece una limpieza profunda y delicada, garantizando el máximo cuidado para tu cristalería y vajilla.

Visítanos en tiendas Casa Palacio y en línea para descubrir a fondo los productos SKS.

Inspiración / February 11 2025

Celebra San Valentín en Casa con esta receta romántica de Miele

Para este 14 de febrero, Miele y Casa Palacio tienen una excelente opción para celebrar en casa: una romántica receta, sencilla de hacer, que, con el cuidado y los ingredientes correctos, será una declaración de amor. Celebra San Valentín con este delicioso platillo, acompañado de tu vino favorito, y disfruta de una cena perfecta.

Pasta con camarones al perejil

Ingredientes

  • 1 paquete de espagueti
  • 200 g de camarones
  • 10 g de perejil
  • 100 ml de crema al 30% de grasa
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 60 g de queso de oveja
  • 20 g de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla mediana (mitad de una pieza)
  • 1 diente de ajo

Instrucciones

  1. Picar la cebolla y el ajo finamente. Pelar y limpiar los camarones. Reservar.
  2. En una olla, hervir agua con sal y cocer el espagueti al dente (firme por dentro, pero suave por fuera). Escurrir la pasta y reservar.
  3. En la parrilla de inducción Miele, colocar una sartén para uso de inducción y agregar mantequilla junto con un poco de aceite de oliva. Acitronar la cebolla y luego el ajo.
  4. Agregar los camarones y cocinar hasta que adquieran un color rosado.
  5. Añadir la crema al 30% de grasa y mezclar. Permitir que hierva.
  6. Incorporar el espagueti cocido previamente.
  7. Salpimentar y añadir el perejil picado.
  8. Servir caliente y rallar el queso de oveja sobre la pasta en el plato.

Utensilios
Para esta receta recomendamos utilizar la parrilla de inducción Miele, modelo KM 7740 FR.

Miele y Casa Palacio te desean un muy feliz día del amor y la amistad.


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