Consejos / septiembre 19 2019

FLOR DE CALABAZA RELLENA

Continuando con el tema de nuestro Taller de Cocina, “Fusión México”, en esta entrega te queremos compartir la receta que nuestro chef nos enseñó a preparar apenas hace unos días y en la que se encuentran la mexicanísima flor de calabaza con el italiano queso parmesano o la salsa concassé.

 

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

Refractario Anchor Hocking

refractario de cocina

Machacador para papas de Kuchenprofi

 

machacador de papas

 

Bowl transparente de Professional Gourmet

bowl de cocina

 

INGREDIENTES

 

  • Flor de calabaza 15 piezas
  • Semilla de girasol 150gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Mantequilla 20gr
  • Requesón fresco 280gr
  • Pan molido 200gr
  • Perejil c/s
  • Claras de Huevo 3 piezas
  • Queso parmesano 150gr
  • Salsa Concassé, la suficiente

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Precalienta el horno a 180C° y engrasa un refractario.
  • Lava las flores con mucho cuidado para conservar su forma y quitarles el pistilo.
  • Mezcla el requesón, las semillas de girasol, pan molido, ralladura de limón, sal y pimienta.
  • Bate las claras a punto de turrón e incorporarlas a la mezcla del requesón. Rellena las flores con la mezcla anterior y acomódalas en el refractario; vierte encima mantequilla previamente fundida y espolvorea con queso parmesano.
  • Hornea por 15 minutos y sirve con la salsa concassé.

 

Consejos / octubre 08 2019

FIDEUÁ MARINERA

Este mes nuestro Taller de Cocina se pone europeo con las recetas del viejo continente que nuestro chef seleccionó para sorprender a nuestra familia y amigos; por ejemplo, ayer quienes asistimos a la clase aprendimos a preparar un españolísimo fideuá.

 

No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

Paellera Pensofal

paellera

 

Cuchillo “santoku” de Global

 

 

 

Sartén de Fondierie Dellatorre

 

sarten casa palacio

 

INGREDIENTES

  • Fideo No. 0  200gr
  • Pimientos rojos 100gr
  • Pimientos verdes 100gr
  • Ajo 50gr
  • Jitomate 250gr
  • Camarón 16/20 200gr
  • Lomo de mero 100gr
  • Mejillón 200gr
  • Almeja Chirla 300gr
  • Jaiba en concha 3 piezas
  • Azafrán 1gr
  • Carmencita 1 sobre

 

Ingredientes para el fondo

  • Huesos de pescado 500gr
  • Cascara de camarón 100gr
  • Brandy 20ml

 

 

PREPARACIÓN

  • Para  realizar el fondo, saltea los huesos de pescado y las cascaras de camarón y desglasa con agua; agrega el sobre Carmencita y deja hervir de una a dos horas.

 

  • Pela los camarones dejando la cola; corta el mero en cubos, limpia los mejillones, pon en agua con sal las almejas, limpia la jaiba y reserva.

 

  • Pica los pimientos morrones en juliana y el ajo finamente.

 

  • Escalfa el jitomate, retira semillas y corta en jardinera.

 

  • Fríe el fideo y reserva.

 

  • Calienta la paellera, salpimenta los mariscos, saltéalos y reserva. Saltea el ajo y antes de que dore incorpora los pimientos; agrega el jitomate hasta hacer un sofrito.

 

  • Integra los mariscos y el fideo, hay que desglasar con brandy, añade el fondo y el azafrán.

 

  • Deja cocer hasta secar.
Recomendación / octubre 04 2019

UPTOWN

Desde hace unos meses abrió en Las Lomas este lugar ideal para iniciar el viernes con una buena comida, seguida del obligado pre copeo antes de iniciar la fiesta, o bien quedarte aquí hasta bien entrada la noche; el concepto ha sido un éxito y así, Uptown poco a poco terminó convertido en uno de esos lugares “para ver y ser visto”.

 

Al ser un lugar perfecto para celebrar y departir, lo ideal es que pidas platos para compartir; las entradas son ideales, así como las pizzas, pero la recomendación sus barcos gigantes de sushi. Desde luego, las estrellas de Uptown son los cocteles; pregunta por los tragos de la casa, son excelentes.

 

Sobre el interiorismo destacan los rostros esculpidos de la autoría de Francisco Esnayra o “Burka”, la enorme fotografía digital impresa sobre cuerdas de algodón del artista argentino Pablo Boneu.

 

No te lo pierdas, ¡te vas a divertir mucho!

 

Av. Paseo de la Reforma 1101, Lomas de Chapultepec

Mie de 18:00 a 01:00; jue a sáb de 14:00 a 01:00 y dom de 14:00 a 21:00

Marcas / octubre 02 2019

CRONOS POR BERNARDAUD

Cuando se trata de esta casa francesa, es imposible decir cuál de sus vajillas es la mejor: todas son sorprendentes y únicas; lo mismo van de los modelos clásicos, que nos remiten al esplendor del pasado, hasta los más atrevidos diseños de autor. Pero justo en medio entre lo clásico y lo contemporáneo, nos encontramos con “Cronos”, una vajilla moderna, elegante, desde luego bellísima, pero además atemporal. Simplemente se trata de una de las grandes creaciones de Bernardaud, en las que el contraste entre el terminado brillante y mate, aunado al oro aplicado, le dan un enorme carácter a las piezas.

Ahora bien, cuando la querida “Cronos”, se nos ofrece en un delicado color rosa el resultado es espectacular. ¿Ya la conoces? No dejes de preguntar por ella, estamos seguros que te conquistará.

Marcas / septiembre 23 2019

MUUTO: INSPIRACIÓN ESCANDINAVA

¿Aún no descubres esta firma? ¡Es obligada cuando de mobiliario y accesorios contemporáneos se trata! Pero para entender su propuesta hay que conocer que hay detrás de ella: Muuto encuentra su inspiración en el diseño escandinavo, sin embargo, ellos apuestan por actualizarlo. Podríamos decir que es una reinterpretación moderna de las grandes piezas que han producido mentes maestras como Eero Saarinen  o Arne Jacobsen, e incluso otras que si bien no provienen de la península, están emparentadas con esta tradición como Florence Knoll.

 

Así, partiendo de una estética muy específica, el mobiliario, los accesorios, objetos decorativos, incluso textiles de Muuto, retoman la funcionalidad, las líneas características, los procesos artesanales y sobre todo la honestidad del diseño escandinavo, pero, desde una óptica fresca y muy moderna. De hecho, el nombre de la marca vienen de la palabra ‘muutos’, que en finlandés significa “nueva perspectiva”.

 

¿Qué piezas de la marca encontrarás en Casa Palacio? Sus “Dots Ceramic”, la bandeja “Platform” o el bowl “Crushed”, entre otras. 

 

Solo un dato más que te hará amar a Muuto: esta empresa es parte de Knoll, ¿necesitas más referencias?

Regístrate ahora y se de los primeros en recibir nuestras promociones, tendencias y novedades exclusivas.

Selecciona las categorias de tu interés: TODAS
  • Ambientes
  • Colaboradores
  • Consejos
  • Decoración
  • Inspiración
  • Marcas
  • Mesa y Cocina
  • Mobiliario
  • Niños
  • Noticias
  • Recomendación
  • Tecnología
  • Videos
[constantcontactapi formid="1"]
Registrar ahora