Arranca febrero y con este mes llegan nuevas recetas a nuestro Taller de Cocina. Las próximas sesiones las dedicaremos a aprender cómo preparar panes y pasteles. De hecho, el día de ayer nuestro chef nos sorprendió con un pan de naranja. ¿No pudiste acudir? ¡Te damos la receta! Recuerda que las clases se imparten los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara.
El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando solamente $100.00 por clase. Solo tienes que reservar tu lugar mandando un correo a [email protected]
UTENSILIOS
– Batidora Kitchen Aid
– Bowl de Profesional Gourmet
– Rayador cítricos de Progressive
INGREDIENTES
500gr de harina
375gr de azúcar
2 ½ cucharada grande de polvo para hornear
300gr de huevo
250gr de mantequilla
½ Kg de naranjas
100gr de pasas
100gr de nueces
ELABORACIÓN
*Saca la ralladura de 2 naranjas y haz el jugo; reserva.
*Separa las yemas de los huevos y tamiza harina junto con el royal.
*En la batidora coloca las claras a velocidad alta hasta doblar su tamaño, las reservamos en un bowl y ponemos a batir la mantequilla junto con el azúcar hasta suavizarla e incorporar la ralladura, las yemas y el jugo de naranja e incorporamos de forma envolvente la harina, pasas y nueces con las claras montadas hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
*Hornea a 180°C por 40 minutos aproximadamente.
*Por último, coloca en una panera espectacular.