Consejos / febrero 06 2019

PAN DE NARANJA

Arranca febrero y con este mes llegan nuevas recetas a nuestro Taller de Cocina. Las próximas sesiones las dedicaremos a aprender cómo preparar panes y pasteles. De hecho, el día de ayer nuestro chef nos sorprendió con un pan de naranja. ¿No pudiste acudir? ¡Te damos la receta! Recuerda que las clases se imparten los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara.

El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando solamente $100.00 por clase. Solo tienes que reservar tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

– Batidora Kitchen Aid

– Bowl de Profesional Gourmet

– Rayador cítricos de Progressive

 

INGREDIENTES

500gr  de harina

375gr  de azúcar

2 ½ cucharada grande de polvo para hornear

300gr de huevo

250gr de mantequilla

½ Kg de naranjas

100gr de pasas

100gr de nueces

 

ELABORACIÓN

*Saca la ralladura de 2 naranjas y haz el jugo; reserva.

*Separa las yemas de los huevos y tamiza harina junto con el royal.

*En la batidora coloca las claras a velocidad alta hasta doblar su tamaño, las reservamos en un bowl y ponemos a batir la mantequilla junto con el azúcar hasta suavizarla e incorporar la ralladura, las yemas y el jugo de naranja e incorporamos de forma envolvente la harina, pasas y nueces con las claras montadas hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

*Hornea a 180°C por 40 minutos aproximadamente.

*Por último, coloca en una panera espectacular.

Consejos / julio 03 2020

MIX & MATCH CON LÁMPARAS Y SILLAS

Para actualizar un espacio… ¡agrega una silla! Eso sí: tiene que ser de un diseño espectacular que rompa con la monotonía. Incluso se puede convertir en esa pieza de conversación que la habitación está exigiendo.


Desde luego, el comedor es el área más fácil de renovar con sillas. Nuestra sugerencia es que no las cambies todas, sino que sumes, por ejemplo: colocando en las cabeceras un modelo con carácter como “Lou eat” o bien, si buscas una cierta sensualidad, dale una oportunidad a “Sissi”. Ambas son de Driade.


El diseño escandinavo es ideal para darle un giro a una decoración minimalista. Piensa en un clásico como “Drop” de Arne Jacobsen. ¿Una opción interesantísima? La silla Nendo, un encuentro entre el diseño noruego y japonés. Los dos modelos son de Fritz Hansen.


Por su parte, la sala cambia por completo con la original “Silas”, la silla que nos propone Bernhardt.


¿El complemento para lograr una transformación total? Luminarias. Para los amantes de los clásicos, la sugerencia siempre será una creación de Kartell, como la bella Taj, mientras que quienes buscan un manifiesto estético deberían apostar por diseños de Muuto como “Unfold” o “Under the bell”.


¿No son estas ideas la manera más sencilla de transformar la casa?

Mesa y cocina / julio 02 2020

TARTA DE DURAZNO… ¡SIN HORNO!

¿Tienes niños en casa? Pues entonces hoy les toca a ellos preparar el postre. El chef de nuestro Taller de Cocina recomienda esta tarta; es facilísima de hacer y a todos les va a encantar. Si necesitas alguno de los utensilios que sugerimos, recuerda que están disponibles en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS
Procesador de alimentos KAD Mini Chopper de Kitchen Aid
Molde redondo desmontable de Kaiser
Batidora “Queen of hearts” de Kitchen Aid

INGREDIENTES

Base de galleta:

  • Galletas ‘digestive’ 1 taza
  • Canela en polvo 1c
  • Azúcar 3C
  • Mantequilla ¼ de taza
  • Almendra 150gr

Betún de queso:

  • Queso crema 1 ½ taza
  • Crema para batir ½ taza
  • Jugo de limón 1c
  • Almíbar de durazno 2C
  • Leche condensada 1 lata

Decoración

  • Durazno en almíbar 1 lata
  • Menta 5gr

PREPARACIÓN

  • Pulveriza las galletas en un procesador de alimentos. Agrega el azúcar y la canela. Derrite la mantequilla e incorpora a la mezcla hasta obtener una pasta.
  • Coloca en el fondo del molde y refrigera por 20 minutos.
  • En la batidora pon el queso y la leche condensada, cuando este bien integrado, agrega la crema para batir, el jugo de limón y el almíbar.
  • Cuando esté listo vierte sobre la base que realizamos y refrigera por 1 hora.
  • Decora con los duraznos y la menta.
Consejos / junio 26 2020

LA NATURALEZA ENTRA EN CASA

¿Una manera sencilla para revitalizar cualquier espacio? Colocar plantas y flores. Se trata de nuestras aliadas naturales: no solo aportan belleza, sino que además nos brindan salud y bienestar. De hecho aquí te recomendamos algunas especies que tienen el poder de purificar tus espacios y podemos afirmar que durante la actual contingencia han sido fundamentales para mantener un buen estado de ánimo.


Pensando en esto, nuestra recomendación es que este fin de semana le dediques a tus plantas y flores la atención que merecen. Cambia la tierra de tus macetas, poda las hojas secas y reordena para darle un giro a la decoración. Algunos consejos:

  • Mezcla los posos del café con la tierra. Son un excelente abono.
  • Al momento de reordenar tus plantas, considera colocar las macetas en pequeños grupos para formar pequeños jardines interiores.
  • Toma una maceta como la de polietileno de Vondom y reúnela con otras de materiales naturales para crear contrastes interesantes.
  • No te olvides del método Kokedama, la alternativa japonesa a las macetas. Aquí (vivetotalmentepalacio.mx/kokedama-olvidate-de-las-macetas/) lo explicamos.
  • ¿Una combinación interesante? Un papel tapiz con estampado botánico contrastado con plantas naturales.
  • Y por último las flores: el secreto es usar floreros interesantes, como el “Vase” de Fritz Hansen. Driade nos propone “Hanahana”. Gaf también tiene interesantes opciones.
Consejos / junio 24 2020

¿CÓMO SE LAVA LA PORCELANA?

Las vajillas de porcelana son de nuestras favoritas. Nos fascinan ya sea en blanco puro o cuando incorporan color y atrevidos diseños, como en el caso de la colección “Harvard” de Vista Alegre. Pensando en esto, en esta ocasión vamos a hablar de los cuidados que requieren estas delicadas piezas.

  • Nuestra principal recomendación: evita la lavavajillas. Es mejor lavar la porcelana a mano.
  • Antes de lavarla, elimina con servilletas los restos de comida.
  • Sumerge las piezas 15 minutos en agua tibia con detergente suave para trastes. La temperatura es importante para que no aparezcan grietas. Pasa una esponja, nunca una fibra y menos si esta es metálica. ¡Tu vajilla se puede rayar!
  • ¿Quedaron manchas de té o lápiz labial? Con la esponja frota bicarbonato sobre la suciedad y enjuaga.
  • Para recuperar el color blanco de tu porcelana, sumérgela en agua tibia a la que agregarás un chorrito de amoniaco.
  • Y para devolver el brillo, haz lo mismo que en el paso anterior, pero en este caso exprime en el agua un limón.
  • ¿Un truco para disimular grietas? ¡Frota un ajo sobre ellas!

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