Consejos / noviembre 27 2019

LA CASA EN INVIERNO

¿Tomaste en cuenta nuestros consejos para prepararte para los meses más fríos? Si no lo has hecho, aún estás a tiempo. Consúltalos aquí. Pero aunque tu casa esté lista para recibir al invierno, aún así hay que tomar en cuenta algunas de las recomendaciones de los expertos para que tu hogar se mantenga en optimas condiciones. Por ejemplo…

– ¿Ya cambiaste tus focos regulares por ahorradores? Recuerda que en estos días de menos luz, permanecen más tiempo prendidos. Por eso, es importante usar los que ahorran energía. Tu bolsillo te lo agradecerá.

– No te olvides de tus plantas de interior: el frío y la falta de luz les sientan fatal. Para que sobrevivan el invierno, poda las hojas muertas, remueve la tierra y agrega abono.

– Ventila la casa en las horas de más sol; con que abras las ventanas 15 minutos basta. Así el calor no escapará y evitaras tener que usar la calefacción más de lo debido.

– La navidad es la época de los ‘arbolitos’, adornos de luces, velas… y de los accidentes. Por eso recuerda que: antes de poner una serie de luces, revisa que esté en buen estado (y prefiere las de LED). Jamás dejes prendidas las luces del árbol si no estás en casa. Mucho menos velas. ¿Un consejo para este y todos los meses? Ten siempre en casa un extintor.

– ¿Estás contemplando adquirir una chimenea portátil ? Prefiere las que usan bioetanol. Son más seguras y ecológicas.

Consejos / marzo 12 2020

BERENJENAS A LA PARMESANA

Este mes nuestro taller está dedicado a una de las gastronomías favoritas del mundo… ¡la italiana! Así que ven a cocinar con nosotros receta clásicas como estas deliciosas berenjenas. Las clases son los lunes a las 11:30 hrs., martes a las 16:00 hrs. y miércoles a las 11:30 hrs.
No olvides que el Taller de Cocina tiene un costo de $100.00 por clase y es exclusivo para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected] ¡Te esperamos!

UTENSILIOS
– Sartenes Silit
– Rayador Progressive
– Cuchillo para filetear Zwilling
INGREDIENTES
• Berenjenas 3 piezas
• Cebolla morada 50gr
• Pimiento rojo 50gr
• Puré de tomate 200gr
• Queso mozzarella 250gr
• Queso parmesano 150gr
• Aceite c/s
• Sal c/s
• Azúcar c/s
PREPARACIÓN
– Corta en rodajas de ½ cm las berenjenas y salpimenta.
– Pica cebolla morada y pimiento morrón finamente. En un sartén pon a calentar el aceite de oliva; saltea la cebolla y pimiento por unos minutos.
– Integra el puré de tomate y las hojas de albahaca troceadas. Sazon con sal, pimienta y una pizca de azúcar. Reserva.
– En otro sartén fríe en poco aceite las berenjenas y reserva.
– Rallar el queso parmesano y mozzarella.
– En un refractario de horno coloca un chorrito de aceite para evitar que se pegue y coloca una capa de berenjena, una capa de salsa, una capa de quesos y así sucesivamente hasta lograr el tamaño deseado.
– Hornea a 200°C durante 20 minutos para gratinar.

Consejos / febrero 27 2020

CHEESECAKE RED VELVET

Queremos cerrar el mes del amor, compartiéndote esta receta que aprendimos en nuestro Taller de Cocina; lo mejor es que la puedes preparar siempre que quieras decirle a alguien “te quiero”. Recuerda que las clases son los lunes, martes y miércoles; tienen un costo de $100.00 y para tomarlas tienes que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

UTENSILIOS
– Procesador de alimentos Kitchen Aid
– Molde desmontable Kaiser
– Pastelero “Atrapa Sueños” de Vista Alegre.

INGREDIENTES
• Queso crema, 4 paquetes de 190gr
• Huevo 200gr
• Fécula de maíz 4 C
• Azúcar 250 gr
• Crema para batir 1 taza •
• Vainilla 1C
• • Cocoa 50gr
• • Colorante vegetal rojo 2c

Para la base
– Galleta maría molida 1 1⁄2
taza
– Mantequilla derretida 70 gr
Para decorar:
– Frambuesas
– Zarzamoras
– Cerezas

PREPARACIÓN
– Primero, muele las galletas María en el procesador de alimentos y reserva.
– Funde la mantequilla y combina con las galletas molidas. Forra el fondo de un molde desmontable y coloca esta mezcla.
– Bate el queso crema y agrega, primero el azúcar, luego la crema, fécula de maíz, vainilla, cocoa y uno a uno los huevos.
– Pinta la mezcla con colorante rojo y vierte sobre la base.
– Hornea a baño maría 120 minutos a 180°C. Deja enfriar y desmolda.
– Decora con frambuesas, zarzamoras y cerezas; también puedes colocar un poco de chocolate líquido y muy importante: coloca el cheesecake en una pastelera espectacular como la de la vajilla “Atrapa Sueños” de Vista Alegre.

Consejos / febrero 18 2020

GALETTE DE TOMATE, PESTO Y FETA

Este mes el tema de nuestro Taller de Cocina es “Platillos con Amor” y es que nada dice tanto ‘te quiero’, como cocinar para quienes más nos importan, por ejemplo, una galette como la que aprendimos a preparar hace unos días. Recuerda que las clases son los lunes, martes y miércoles; tienen un costo de $100.00 y no hay que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro para tomarlo. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS
– Pincel Lekue
– Cuchillo verdura de Victorinox
– Licuadora Oster

INGREDIENTES
Salsa pesto:
– Albahaca 60gr
– Queso parmesano 100gr
– Ajo 1 pieza
– Piñones 40gr
– Aceite de oliva 100ml
Galette:
– Harina 250gr
– Mantequilla fría 125gr
– Sal 1⁄2 c
– Agua fría 2C
– Jitomates 3 piezas
– Queso feta al gusto
– Sal c/s
– Huevo 50gr
– Semillas de sésamo (opcional) c/s
– Albahaca (decoración)

PREPARACIÓN
– Para la salsa pesto, coloca todos los ingredientes, excepto el aceite, en la licuadora e incorpora poco a poco el aceite batiendo a velocidad baja.
– Para la masa coloca la harina en un bowl junto con la sal; incorpora la mantequilla en trozos y bien fría y mezcla con los dedos hasta tener una textura arenosa, agrega el agua y mezcla lo justo para tener un masa homogénea.
– Forma una bola, envuelve en film y deja reposar en refrigeración media hora.
– Con ayuda de un rodillo extiende la masa en forma redonda con un diámetro de unos 30 cm.
– Reparte el pesto por la masa dejando un borde de unos 5 cm. Reparte los jitomates cortados en rodajas finas y espolvorea con una pizca de sal.
– Pincela la masa con el huevo batido, añadir las semillas de sésamo y hornear a 200° durante 20 minutos hasta que esté dorada.
– Sirve la galette de tomate tibia o fría con el queso feta desmenuzado por encima y decora con unas hojas de albahaca.

Consejos / febrero 11 2020

¿NECESITAS LIMPIAR TUS TAPETES?

Las alfombras persas suelen ser de lana, algodón y seda; además usan colorantes naturales, así que te imaginarás lo delicadas que son. Por su parte, los tapetes de otras latitudes, aún cuando sean de fibras sintéticas, pueden cambiar de color o “apagarse” si no son tratados con cuidado. Pero sin importar su origen, para que duren más, estos textiles deben mantenerse impecables, ¿el problema?, que una limpieza inadecuada puede causar más daños que beneficios. Por eso, el mejor consejo que te podemos dar es que dejes en manos de nuestro Conserje Palacio el cuidado de estas piezas.
Así, dependiendo del tipo de tapete o alfombra, un experto determinará qué tipo de limpieza conviene más, retirará el textil de ser necesario o bien hará la limpieza in situ. Todo con la seguridad y confianza que solo Casa Palacio te puede ofrecer. Pregunta por este y otros servicios que ofrece Conserje Palacio o mejor aún, pide una cita aquí.

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