Consejos / mayo 05 2015

Interiorismo de una oficina

Adán Cárabes: sus básicos para el interiorismo de una oficina

“Normalmente pensamos que los espacios bellos, cómodos o con un buen diseño interior solo aplican para nuestra casa, pero también es muy importante que nuestras oficinas sean agradables.” Esto nos dijo uno de los mejores arquitectos e interioristas del país: Adán Cárabes. “Está comprobado que los espacios de trabajo armónicos propician un mejor desempeño y concentración, y eso se traduce en ganancias para las empresas, además que proyectamos más confianza en nuestros clientes e inversionistas.”

Nosotros le pedimos a Adán que nos compartiera sus puntos básicos para un proyecto de interiorismo de oficina. Esto nos dijo:

 

La primera impresión: Bien dicen que la primera impresión nunca se olvida, y menos cuando entramos a algún espacio. Hay que poner mucha atención a nuestro lobby. Siempre mantenlo limpio, libre de elementos innecesarios, pero sobre todo cuida que el logo de tu empresa este presente; además, una banca y una planta bien ubicadas darán una sensación de armonía y bienvenida.

 

Ambiente sutiles y cálidos: No hay nada más reconfortante que sentir que tu espacio de trabajo es una extensión de tu casa. Cada peso que inviertas en crear una oficina cómoda y cálida se verá traducido en ganancias y productividad.

 

Jerarquiza tus espacios: Siempre toma en cuenta cuales son los sitios donde vas a recibir mas gente: tu lobby, sala de juntas, tu despacho privado y… el baño. Seguro te ha pasado que llegas a un lugar bien montado y cuando llegas al baño toda la magia se esfuma.

 

Cuida tu dominio: En tu oficina, tu campo de visión debe estar siempre dirigido hacia la puerta de acceso o lo mas cerca posible a ella; eso te dará dominio sobre todos los asuntos de tu empresa. Jamás coloques tu escritorio de espaldas a la puerta de acceso pues pierdes todo tu poder.

 

Iluminación adecuada: En las oficinas, para promover el trabajo de calidad se debe usar una iluminación potente, fría y constante; pero esta luz no es confortable ni cálida, por lo que tendrás que buscar un balance recurriendo a colores cálidos en las paredes o combinando ambas calidades de luz, por ejemplo: puedes usar una iluminación cálida sólo en los espacios donde recibes invitados y colocar iluminación fría en otras áreas.

 

Depura: Unas oficinas en orden reflejan una empresa sana. Para mantener todo ordenado, por lo menos una vez al año depura, regala o recicla papeles, documentos, muebles, etc., para dar lugar a que nuevos elementos lleguen a tu oficina.

 

Color: Lo recomendable es utilizar colores claros, pero si quieres ser atrevido puedes usar tonos oscuros, siempre que te asegures de tener una buena iluminación natural. Si has decidido optar por colores mas atrevidos, siéntete libre de hacerlo, solo evita saturar el ambiente ya que puedes provocar malestar o fricción en tu gente.

 

Espacios de descanso: Si tienes oportunidad destina un espacio interior o exterior que sea totalmente relajado y cálido, donde la gente pueda fumar, comer o simplemente descansar.

 

Y el sándwich: Igualmente dale a tus empleados la oportunidad de comer en lugares dignos, divertidos y en los que se sientan fuera del área de trabajo. Por lo general los espacios destinados para comedor de empleados, parecen mas una sala de cirugía que un comedor, así que mejor imita tu restaurante favorito, usa plantas, maderas y toques naturales y frescos para promover un descanso mental.

 

Elementos verdes: Nunca hay exceso de plantas: siéntete en toda la libertad de colocar plantas, palmeras, muros verdes y cualquier elemento “natural” que invite a la tranquilidad y el ambiente fresco.

Consejos / diciembre 03 2019

LOMO DE CERDO EN SALSA AGRIDULCE

Inicia diciembre y en nuestro Taller de Cocina continuaremos por un par de semanas con el tema “Celebración”, con deliciosas recetas para que sorprendas a quienes más quieres en la cena de Navidad y Año Nuevo, como este lomo que ayer aprendimos a preparar.
No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase.
Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

– Fuente “Mariefleur” de Villeroy & Boch
– Olla alta “Moment” de Zwilling J A Henckels
– Cuchara para pasta de Silit

 

INGREDIENTES

• Salsa de chile dulce ½ taza
• Salsa soya ½ taza
• Paprika 2c
• Cebolla en polvo c/s
• Jengibre 1c
• Mostaza 1c
• Azúcar mascabado ¼ taza
• Ajo 2 dientes
• Solomillo 1kg
• Pimienta c/s
• Jugo de naranja ½ taza
• Miel de abeja ¾ taza
• Canela c/s
• Sal c/s
• Aceite c/s
• Pasta 1 paquete
• Brócoli ½ pieza
• Queso parmesano 50gr
• Crema 250ml
• Mantequilla 7gr

 

PREPARACIÓN

– Mezcla la miel, salsa de chile dulce (la encuentras en tiendas de productos chinos), soya, jugo de naranja, azúcar mascabado, jengibre, ajo finamente picado, mostaza, canela, paprika, cebolla en polvo y la sal, hasta incorporar todo perfectamente y obtener una mezcla homogénea.
– Brida el solomillo con hilo de cáñamo y marina con la mezcla 25 minutos.
– Sella en un sartén con aceite y hornear por 35 minutos a 180°C.
– Cuece pasta al dente; saltéala en mantequilla. Blanquea el brócoli.
– Para montar, coloca el lomo en una fuente, pon la pasta y el brócoli alrededor… ¡y listo!

Consejos / noviembre 27 2019

LA CASA EN INVIERNO

¿Tomaste en cuenta nuestros consejos para prepararte para los meses más fríos? Si no lo has hecho, aún estás a tiempo. Consúltalos aquí. Pero aunque tu casa esté lista para recibir al invierno, aún así hay que tomar en cuenta algunas de las recomendaciones de los expertos para que tu hogar se mantenga en optimas condiciones. Por ejemplo…

– ¿Ya cambiaste tus focos regulares por ahorradores? Recuerda que en estos días de menos luz, permanecen más tiempo prendidos. Por eso, es importante usar los que ahorran energía. Tu bolsillo te lo agradecerá.

– No te olvides de tus plantas de interior: el frío y la falta de luz les sientan fatal. Para que sobrevivan el invierno, poda las hojas muertas, remueve la tierra y agrega abono.

– Ventila la casa en las horas de más sol; con que abras las ventanas 15 minutos basta. Así el calor no escapará y evitaras tener que usar la calefacción más de lo debido.

– La navidad es la época de los ‘arbolitos’, adornos de luces, velas… y de los accidentes. Por eso recuerda que: antes de poner una serie de luces, revisa que esté en buen estado (y prefiere las de LED). Jamás dejes prendidas las luces del árbol si no estás en casa. Mucho menos velas. ¿Un consejo para este y todos los meses? Ten siempre en casa un extintor.

– ¿Estás contemplando adquirir una chimenea portátil ? Prefiere las que usan bioetanol. Son más seguras y ecológicas.

Consejos / noviembre 05 2019

MUSLOS DE POLLO CON MEMBRILLO

El año se nos escapa de las manos y estamos a nada de comenzar esos días en los que nos reunimos con los que más queremos para festejar, regalar, brindar… ¡y desde luego comer delicioso! Por eso, este mes el tema de nuestro Taller de Cocina es “Celebración”. Acompáñanos y sorprende en tus reuniones navideñas y de fin de año con recetas como la que en esta ocasión te compartimos.

No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected].

 

 

UTENSILIOS

  • Exprimidor True

exprimidor

  • Molino de pimienta de Cole & Mason

 

pimentero

 

  • Sartén AMT Gastroguss

 

INGREDIENTES

  • Muslos de pollo, 1 Kg
  • Echalotte, 4 dientes
  • Ajo, 1 diente
  • Canela, 1 rama
  • Pimienta negra, c/s
  • Cúrcuma, ½ c
  • Azafrán, c/s
  • Membrillos, 3 piezas
  • Limón, 1 pieza
  • Miel, 4C
  • Caldo de pollo, 1 taza
  • Sal, c/s
  • Vino blanco, 200ml
  • Aceite de oliva, c/s
  • Tomillo, 3gr

 

PREPARACIÓN

 

  • Salpimenta los muslos de pollo y después los untamos con un poco de aceite y tomillo.

 

  • Pela y corta el echalotte y el ajo. Repite la operación con los membrillos y reserva.

 

  • Calienta el aceite en un sartén, añádele canela, pimienta y cúrcuma. Incorpora el  echalotte y el ajo, cuando estén sazonados añade el pollo. Deja que se dore bien antes de incorporar el vino.

 

  • Incorpora los membrillos y el jugo de un limón. A los 5 minutos añade la miel.

 

  • Cubre con agua y deja que se cocine durante unos 25 minutos.
Consejos / octubre 30 2019

SILVANA PAPIER, INDIVIDUALES DE PAPEL

La temporada navideña está a la vuelta y en esta ocasión, te queremos presentar una marca y al mismo tiempo darte un consejo: los manteles individuales de papel de alta calidad de Silvana Papier. Se trata de un accesorio muy innovador, práctico, versátil y desde luego muy decorativo al momento de vestir la mesa. Desde luego, la firma ha lanzado una colección de Navidad que es ideal para todas las comidas y cenas que se avecinan.

Sobre sus manteles también hay que decir que Silvana Papier es una empresa preocupada por cuidar al medio ambiente y por eso solo elige solo papel con certificaciones verdes para elaborar sus colecciones.

No dejes de preguntar por esta utilísima marca, ¡te va a encantar!

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