Mesa y cocina / August 13 2013

FABRICA DE HELADOS CUISINART MODELO ICE-45

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Fábrica de Helados: Cusinart Modelo ICE-45

La mejor fábrica de helado, ahora en casa!
Sorprende a todos con un delicioso helado casero; inventa tus propias combinaciones y convierte tu postre favorito en algo sano y delicioso.
Esta es una máquina para hacer helados con calidad profesional, con la cual también se pueden hacer yogurts, sorbetes y postres congelados.
 
Características del producto
 
Completamente automática
Prepara hasta 2 litros de helado en sólo 20 minutos.
Contiene un recipiente para congelar con doble capa de aislación, lo cual permite hacerlo de manera rápida y eficiente.
Contiene tres dispensadores de ingredientes.
Cuenta con partes desmontables, lo que permite limpiarla con facilidad.
No se necesitan productos químicos, sal o hielo de por medio.
 
Helado de Mantecado
 
Ingredientes
 
6 yemas de huevo
1/2 litro de leche
200 gramos de azúcar,
1 limón
1 palito de canela en rama.
 
Elaboración
 
Poner a congelar el recipiente de la maquina de helado la noche anterior o 3 horas antes.
Hervir la leche con la canela.
Batir las yemas de huevo con azúcar.
Agregar la leche sin dejar de batir.
Colocar a fuego lento sin dejar de batir, hasta que suelte el hervor y después retirar.
Incorporar la vainilla y la ralladura de limón.
Revolver hasta que enfríe por completo.
Colar.

 
 
 
CUISINART MODELO ICE-45

CUISINART MODELO ICE-45

CUISINART MODELO ICE-45

Consejos / June 23 2021

TRES RECETAS… ¡UN SOLO UTENSILIO!

Hay electrodomésticos que son básicos. El procesador de alimentos es uno de ellos, pero si se trata del Kitchen Central de Cuisinart, entonces estamos ante una herramienta que puede hacer toda la diferencia en tu cocina: es un procesador que corta, tritura y pulveriza; también una licuadora de 1.2 litros y además, un extractor de jugos. ¡Los tres en uno!

Para ayudarte a sacarle el máximo provecho a tu Kitchen Central Cuisinart, o para que te animes a conseguir una aprovechando que estamos en rebajas, te damos tres recetas sanas, originales… ¡y muy ricas!

HUMMUS DE AGUACATE, USANDO EL PROCESADOR

INGREDIENTES
• 200 g de garbanzos cocidos en lata
• 1 aguacate
• 45 ml de aceite de oliva virgen extra
• 1 diente de ajo
• Jugo de limón al gusto
• 3 g de chile seco molido
• Sal & pimienta (negra)

PREPARACIÓN
– En el procesador tritura los garbanzos cocidos, el diente de ajo y una cucharada de aceite de oliva hasta obtener la consistencia de un puré fino.
– Condimenta con las especias y un poquito de pimienta.
– Pela el aguacate, quítale el hueso y córtalo en trozos. Agrégalos al puré junto con la segunda cucharada de aceite y vuelve a triturar todo por un minuto.
– Añade el jugo de limón, el chile seco en polvo y un poco de sal si le hace falta.
– Tritura una última vez.
– Sirve con el resto de aceite de oliva y un poco más del chile en polvo.

CON LA FUNCIÓN LICUADORA, EL GAZPACHO… REINVENTADO

INGREDIENTES
• 4 tomates jugosos
• Hojas de albahaca fresca
• 1 zanahoria
• 1 ramita de apio
• 1 mandarina.

PREPARACIÓN
Simplemente coloca todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener la consistencia deseada, ya sea como un puré o bien, añadiendo más agua, como un jugo. Recuerda que al servir hay que agregar un poco de pimienta fresca.

Y con el extractor… ¡paletas heladas de piña y jengibre!

INGREDIENTES
• 2 tazas de piña en trozos
• Un trozo pequeño de jengibre
• 1 naranja

PREPARACIÓN
– Procesa la piña y el jengibre y reserva el jugo.
– Exprime una naranja sobre el jugo de piña y jengibre.
– Congela en moldes de silicona como los de Lekué… ¡Y listo!

Mesa y cocina / June 04 2021

LOS AUTÉNTICOS WAFFLES BELGAS

La felicidad comienza en la mañana… especialmente si arrancamos el día con un desayuno especial. La sugerencia de nuestro chef es que te regales unos waffles belgas. El secreto para disfrutarlos está en la receta… ¡y nosotros te la compartimos!

INGREDIENTES

• 3/4 de taza de azúcar
• 1 taza de mantequilla derretida
• 3 1/2 cdtas. de polvo para hornear
• 1 1/2 taza de leche entera
• 2 huevos grandes. Separados en clara y yema
• 1 cdta. de extracto de vainilla.
• Fresas, frambuesa, plátano… o cualquier fruta que te guste.
• Miel maple o de abeja

PREPARACIÓN

– Combina la harina, azúcar y polvo para hornear en un tazón.
– En otro tazón bate ligeramente las yemas. Agrega la leche, mantequilla y vainilla. Mezcla bien e incorpora los ingredientes secos.
– Mezcla perfectamente.
– En un tazón bate a punto de pico las claras y agrégalas a la masa de forma envolvente.
– Enciende la waflera. Recuerda que la mezcla se debe poner cuando la máquina esté caliente.
– Cocina hasta que los waffles estén dorados.
– Coloca los waffles en un plato, agrega las frutas y cubre con la miel.

UN ÚLTIMO CONSEJO…

Para unos waffles perfectos la recomendación es obvia: la waflera vertical de Cuisinart. Es muy fácil de usar y fácil de guardar en la cocina.

¿El complemento perfecto? ¡Una estupenda taza de café! Prepárala como los profesionales con una cafetera Krups. Con su modelo “Savoy” puedes preparar hasta 12 tazas.

Mesa y cocina / June 02 2021

LA HORA DEL APERITIVO

Los italianos toman un aperitivo –un trago y algo para picar– entre las 6:30 y las 21:00 hrs. Los españoles prefieren hacerlo más temprano: entre las 12:00 y las 13:00 hrs, mientras que en Francia el “aperó”, un momento sagrado, se toma también por la tarde. La intención de tomar este trago y algo para picar es abrir el apetito… pero también es un pretexto para hacer una pausa. La bebida estrella es el vermut… pero hoy se vale un martini, whisky, vino o, para hacerlo más especial, champaña.

A nosotros la idea nos encanta: estos días nos merecemos pequeñas indulgencias, como tomar una copa antes de la comida con la mejor compañía. ¿Te quieres sumar? ¡Entonces hazlo con estilo!

Si te decides por un vermut o cualquier otro destilado, te sugerimos la divertida cristalería de “Faunacrystopolis”, la colección de Jaime Hayón para Baccarat.

Ya sea vino, champaña o whisky, la colección “Pearl” de LSA International tiene la copa que necesitas.

Sirve aceitunas, queso, semillas y algún embutido en una de las maravillosas charolas de madera de la casa Rasttro.

¿Te vas a inclinar por una copa de vino? Con este calor se antoja un blanco bien frío. Nuestro consejo es que tengas a la mano el estupendo descorchador de Cuisinart. Es estupendo… ¡Qué lo disfrutes!

Mesa y cocina / August 27 2013

Helado de Romero y Vino Moscatel

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Helado de Romero y Vino Moscatel

Para todas aquellas personas que no saben cocinar o que sólo necesitan un poco de inspiración…Casa Palacio cuenta con una sección especial dentro de su área Gourmet, donde puedes recibir ayuda y consejos por parte del Chef Raziel Burela, quién con mucho gusto explica paso a paso cómo preparar exquisitos platillos fáciles de hacer.
 
Ingredientes
750 ml de crema para batir
8 ramitas de romero fresco y una más para adornar el helado
150 ml de glucosa
300 ml de vino moscatel
4 rebanadas de pan de caja multigrano de 1 cm de ancho, con la miga compacta.
 
Preparación

Poner la crema al fuego y cuando esté casi hirviendo, echar las ramas de romero fresco. Retirar del fuego y tapar el cazo. Dejar en infusión 1 hora.
 
Colar la crema y añadir la glucosa, mezclando bien. Dejar enfriar antes de pasar a la congelador, bien tapado con un film por 20 minutos.
 
Agregar la mezcla a la máquina de helado y activar a velocidad baja por 15 minutos aproximadamente hasta que se adquiera una consistencia tersa y con el cuerpo características del helado. Y congelar por 2 horas.
 
Por otra parte mientras se hace el helado, en un sartén colocar un poco de mantequilla, con unas gotas de aceite de oliva para evitar que se queme la mantequilla.
 
Colocar las rebanadas de pan rociadas con un poco del vino moscatel. Y sellar por ambos lados. Hasta obtener un color dorado.
 
El helado lo sacamos 10 minutos antes de servir del congelador. Y acompañamos con las rebanadas de pan.

 
 
 

Romero

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