Consejos / abril 16 2019

¿CÓMO ELIMINAR GRASA DE TUS PISOS?

En la cocina la culpa la tiene la preparación de alimentos, pero en otros espacios quizás es porque derramamos algo… y entonces los pisos quedan grasosos, resbaladizos y peor: se convierten en un imán de suciedad. Así, en esta ocasión te queremos compartir algunas ideas para eliminar la grasa de tus pisos. Se trata de consejos, todos, probados:

  • Para los pisos cerámicos (y azulejos de muros) de la cocina, hay un truco muy sencillo: trapear con jabón de trastes. Si elimina la grasa de ollas y sartenes, ¡obviamente hará lo mismo por tus suelos! Simplemente aplica un chorrito en un litro de agua caliente y pasa el trapeador. Vuelve a pasarlo con agua limpia (también caliente) para retirar el jabón y una última, pero esta vez en seco.

 

  • También puedes hervir una taza de vinagre de manzana en dos litros de agua. Pasa la mezcla, lo más caliente que puedas, sobre pisos cerámicos.

 

  • Para pisos de madera, puedes trapear con el jugo de cuatro limones disueltos en un litro de agua. Recuerda secar muy bien después: el parquet jamás debe dejarse húmedo.

 

  • En áreas pequeñas, tanto cerámicas como de madera, puedes esparcir los restos (‘posos’) de café de tu cafetera. Frota con una esponja. Espera a que seque para barrerlos y después pasa el trapeador como acostumbras.
Consejos / julio 15 2019

ESPAGUETI DE CALABAZA CON PESTO DE LECHUGA

En julio, el tema de nuestro Taller de Cocina son recetas “para el fin de semana”, es decir, platos prácticos pero deliciosos justo como esta pasta: una comida completa en un solo plato.

Recuerda que nuestras clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

 

INGREDIENTES

 

  • Aceite de coco c/s
  • Pechuga de pollo 1kg
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Jitomate cherry 1 cajita
  • Albahaca 5gr
  • Hierbas finas c/s
  • Calabaza 500gr
  • Espagueti ½ paquete
  • Mantequilla 7gr
  • Cebolla ½ pieza

 

PARA EL PESTO DE LECHUGA:

 

  • Lechuga ½ pieza
  • Perejil 5gr
  • Aceite de oliva 200ml
  • Almendras 30gr
  • Piñones 50gr
  • Ajo 1 diente

 

PREPARACIÓN

 

  • Pon a cocer pasta y reserva.
  • En un sartén fríe en un poco de aceite de coco la pechuga previamente sazonada con sal, pimienta y hierbas finas.
  • Corta los jitomates cherry en mitades e incorpora a las pechugas junto con la albahaca finamente picada. Deja cocinar por unos minutos y reserva.
  • En una olla con agua hirviendo coloca la lechuga y el perejil para blanquearlo; después pásalos a un recipiente con agua con hielo.
  • Escurre y licúa con aceite de oliva y almendras, piñones, ajo, sal y pimienta.
  • En otro sartén coloca la mantequilla y fríe la cebolla previamente fileteada, con la calabaza cortada en juliana; incorpora la pasta y continúa salteando unos minutos.
  • Agrega el pesto de lechuga y deja cocinar por 5 minutos.
  • Por último: cortamos el pollo en fajitas y lo servimos encima de la pasta.

 

 

 

 

Consejos / julio 09 2019

UNA TAZA DE TÉ PERFECTA

Estamos seguros que tú como nosotros adoras el ; pero, ¿sabes de sus bondades? Esta bebida nos brinda antioxidantes y taninos benéficos para la salud. Sin embargo, para gozar de sus ventajas hay que saber prepararlo. Por eso, en esta ocasión te vamos a decir cómo lograr la taza perfecta.

1 El agua: Por lo general el agua de la llave es adecuada, pero si en donde vives es muy “dura” (con mucho calcio), el sabor se arruina. La solución es simple: agua embotellada. Ahora que si vas a preparar un té gourmet no te arriesgues y utiliza también de botella, solo asegúrate que sea baja en minerales.

2 La temperatura: Un error común es agregar el agua hirviendo. En realidad a 80º es más que suficiente; no necesitas un termómetro para calcular la temperatura: el líquido estará a punto justo ese momento antes de que la tetera empieza a silbar.

3 El tiempo de infusión: ¿Eres de los que dejas olvidada la bolsa de té en la taza? ¡Lo estás haciendo mal! El té necesita su tiempo correcto que va de los 3 a los 5 minutos. Para los más obsesivos compartimos los tiempos y temperatura de agua que aconsejan los expertos: té blanco, 75 a 85 ºC  de 3 a 5 minutos; té verde y amarillo, 70 a 80 ºC de 1 a 2 minutos; oolong, 75 a 95 ºC, por 5 minutos; té negro, 75 a 90 ºC por 3 o 4 minutos. El té puerh cocido, 95 ºC por 5 minutos.

Un tip: KitchenAid tiene una estupenda jarra eléctrica que calienta el agua a la temperatura que desees.

4 La tetera: Se trata de un utensilio básico; nuestras recomendaciones son las de Le Creuset (de hierro y en muchos colores), LSA, Cilio o Christofle.

Eso sí, al momento de llevarlo a la mesa, ¡es obligado un servicio de té de Rosenthal (como Tac , L’Objet o Richard Ginori)!

Consejos / julio 04 2019

¿CÓMO CUIDAR EL ANTIADHERENTE?

Tenemos que admitir que el antiadherente de sartenes y ollas ha sido una de las mejores soluciones que hay: no solo son más fáciles de limpiar, sino que nos permiten cocinar con menos grasa. Sin embargo, y aún cuando estos recubrimientos son cada vez mejores, no hay que olvidar que requieren de algunos cuidados para que se mantengan en excelentes condiciones por más tiempo. Por eso, en esta ocasión te queremos dar algunos de los cuidados que hay que tomar en cuenta:

  • Antes de usarlos por primera vez, se aconseja ponerles una capa delgada de aceite. Calienta a fuego bajo por unos minutos.

 

  • Deja enfriar y lava.

 

  • Recuerda usar siempre palas y cucharas de plástico o madera para no rayar el recubrimiento.

 

  • Nunca pongas tus ollas o sartenes calientes en agua fría. Espera a que se enfríen.

 

  • Lava siempre con agua tibia y una esponja; jamás uses fibras metálicas.

 

  • Un tip para dejar relucientes tus utensilios: agrega agua tibia y un chorrito de vinagre blanco. Deja reposar y después pasa una esponja.

 

  • Por último: evita la costumbre de apilar ollas y sartenes uno dentro de otro. Esto puede dañar el recubrimiento.

 

Eso sí, la mejor garantía es adquirir los mejores productos. Así, en tu próxima visita pregunta por nuestra selección de utensilios de cocina que cuenta con antiadherentes de Alta Tecnología.

Consejos / junio 25 2019

LASAÑA VEGETARIANA

En nuestro Taller de Cocina seguimos preparando platillos para recibir en casa, y en esta ocasión te queremos compartir una receta que aprendimos a preparar pensando en nuestros invitados vegetarianos.

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

  • Refractario Anchor Hocking
  • Sartén Fondierie Dellatorre
  • Abrelatas Kuchenprofi

 

INGREDIENTES

  • Champiñones 300gr
  • Calabaza 250gr
  • Elote en lata 200gr
  • Zanahoria 200gr
  • Chayote 200gr
  • Jitomate 150gr
  • Espinaca 100gr
  • Chile poblano
  • Cebolla 1 pieza
  • Ajo 1 diente
  • Crema acida 300ml
  • Pasta para lasaña 1 paquete
  • Puré de tomate 20gr
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Queso parmesano 100gr

 

ELABORACIÓN

  • Asa y limpia los chiles poblanos; corta en rajas y reserva.
  • Pica finamente la cebolla y ajo, y fríe en un poco de aceite de oliva.
  • Corta los champiñones, calabaza, zanahoria, chayote y jitomate; saltea junto con la cebolla durante 8 minutos.
  • Incorpora los chiles poblanos, el elote y las espinacas.
  • Agrega crema y puré; continúa salteando por 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
  • Cuece pasta en agua con sal y coloca en el molde, poniendo una capa de pasta, una de salsa bechamel y otra de verduras para armar la lasaña, repite el procedimiento de dos a tres veces, terminando con queso parmesano rallado.
  • Hornea a 180°C por 15 minutos… ¡y listo!

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