Consejos / marzo 13 2019

CUIDANDO TU INSTALACIÓN ELÉCTRICA

No se trata solo de cuidar tus electrodomésticos: un fallo eléctrico también pude provocar un incendio; por
eso, en esta ocasión te queremos dar algunos consejos básicos para mantener en óptimas condiciones tu
instalación eléctrica.

*Antes que nada, recuerda que la revisión de tus instalaciones debe ser parte del mantenimiento anual. ¿Ya lo realizaste?

*Las instalaciones de más de 25 años por fuerza tienen que revisarse: lo más probable es que necesites
actualizarla.

*Jamás pases cables eléctricos por debajo de tapetes o alfombras.

*No desconectes aparatos jalándolos del cable, esto es pésimo para el electrodoméstico y tu instalación.

*Tomacorrientes flojos, cables expuestos o quemados y cubiertas rotas deben repararse de inmediato.

* Revisa que no tengas ‘fugas’ eléctricas; esto es muy sencillo: desconecta todos tus aparatos eléctricos y
verifica que tu medidor deje de girar. Si lo sigue haciendo entonces hay que revisar la instalación para evitar
desperdicios y sobre todo, ¡no tirar tu dinero!

*Coloca los enchufes que sean necesarios para evitar conectar muchos aparatos al mismo tomacorriente.
*En caso de corto circuito, primero desconecta el aparato que lo ocasionó; si hay más aparatos conectados al
mismo enchufe, también hay desconectarlos. Manda a mantenimiento al electrodoméstico para determinar si
fue culpa de este o tu instalación.

*¿Un electrodoméstico huele a quemado? ¡No lo toques! Desconecta la electricidad y después el aparato.
Mándalo a revisión inmediatamente.

Consejos / diciembre 10 2019

¿UNA IDEA DE DECORACIÓN?… ¡MURALES!

Para revitalizar un espacio o incluso transformarlo por completo, nada como recurrir al arte, por ejemplo: pintando un mural en casa. Esta es una gran idea especialmente cuando se trata del cuarto de los niños y es que es una manera de aportar un toque lúdico y divertido a una habitación en la que despertar la imaginación es tan importante.

¿La sugerencia? Hay que hacer una lluvia de ideas con los más pequeños para saber cuáles son sus cosas favoritas para después llevarlas a sus muros en una obra única y pensada para especialmente para ellos.

Para inspirarnos, la arquitecta y artista tapatía Priscila González Urrea nos compartió algunos de los murales que ha pintado dentro de casas. En su caso, es una muralista que ha construido un lenguaje inspirándose en la naturaleza, a partir de la cual crea mundos fantásticos que fascinan a chicos y grandes por igual.

Sin duda, su propuesta es una muestra del poder transformador de una obra artística dentro de un espacio arquitectónico. ¿Te interesa conocer más de su trabajo o incluso contactarla? Entonces entra aquí a su Instagram.

 

Consejos / diciembre 03 2019

LOMO DE CERDO EN SALSA AGRIDULCE

Inicia diciembre y en nuestro Taller de Cocina continuaremos por un par de semanas con el tema “Celebración”, con deliciosas recetas para que sorprendas a quienes más quieres en la cena de Navidad y Año Nuevo, como este lomo que ayer aprendimos a preparar.
No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase.
Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

– Fuente “Mariefleur” de Villeroy & Boch
– Olla alta “Moment” de Zwilling J A Henckels
– Cuchara para pasta de Silit

 

INGREDIENTES

• Salsa de chile dulce ½ taza
• Salsa soya ½ taza
• Paprika 2c
• Cebolla en polvo c/s
• Jengibre 1c
• Mostaza 1c
• Azúcar mascabado ¼ taza
• Ajo 2 dientes
• Solomillo 1kg
• Pimienta c/s
• Jugo de naranja ½ taza
• Miel de abeja ¾ taza
• Canela c/s
• Sal c/s
• Aceite c/s
• Pasta 1 paquete
• Brócoli ½ pieza
• Queso parmesano 50gr
• Crema 250ml
• Mantequilla 7gr

 

PREPARACIÓN

– Mezcla la miel, salsa de chile dulce (la encuentras en tiendas de productos chinos), soya, jugo de naranja, azúcar mascabado, jengibre, ajo finamente picado, mostaza, canela, paprika, cebolla en polvo y la sal, hasta incorporar todo perfectamente y obtener una mezcla homogénea.
– Brida el solomillo con hilo de cáñamo y marina con la mezcla 25 minutos.
– Sella en un sartén con aceite y hornear por 35 minutos a 180°C.
– Cuece pasta al dente; saltéala en mantequilla. Blanquea el brócoli.
– Para montar, coloca el lomo en una fuente, pon la pasta y el brócoli alrededor… ¡y listo!

Consejos / noviembre 27 2019

LA CASA EN INVIERNO

¿Tomaste en cuenta nuestros consejos para prepararte para los meses más fríos? Si no lo has hecho, aún estás a tiempo. Consúltalos aquí. Pero aunque tu casa esté lista para recibir al invierno, aún así hay que tomar en cuenta algunas de las recomendaciones de los expertos para que tu hogar se mantenga en optimas condiciones. Por ejemplo…

– ¿Ya cambiaste tus focos regulares por ahorradores? Recuerda que en estos días de menos luz, permanecen más tiempo prendidos. Por eso, es importante usar los que ahorran energía. Tu bolsillo te lo agradecerá.

– No te olvides de tus plantas de interior: el frío y la falta de luz les sientan fatal. Para que sobrevivan el invierno, poda las hojas muertas, remueve la tierra y agrega abono.

– Ventila la casa en las horas de más sol; con que abras las ventanas 15 minutos basta. Así el calor no escapará y evitaras tener que usar la calefacción más de lo debido.

– La navidad es la época de los ‘arbolitos’, adornos de luces, velas… y de los accidentes. Por eso recuerda que: antes de poner una serie de luces, revisa que esté en buen estado (y prefiere las de LED). Jamás dejes prendidas las luces del árbol si no estás en casa. Mucho menos velas. ¿Un consejo para este y todos los meses? Ten siempre en casa un extintor.

– ¿Estás contemplando adquirir una chimenea portátil ? Prefiere las que usan bioetanol. Son más seguras y ecológicas.

Consejos / noviembre 05 2019

MUSLOS DE POLLO CON MEMBRILLO

El año se nos escapa de las manos y estamos a nada de comenzar esos días en los que nos reunimos con los que más queremos para festejar, regalar, brindar… ¡y desde luego comer delicioso! Por eso, este mes el tema de nuestro Taller de Cocina es “Celebración”. Acompáñanos y sorprende en tus reuniones navideñas y de fin de año con recetas como la que en esta ocasión te compartimos.

No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected].

 

 

UTENSILIOS

  • Exprimidor True

exprimidor

  • Molino de pimienta de Cole & Mason

 

pimentero

 

  • Sartén AMT Gastroguss

 

INGREDIENTES

  • Muslos de pollo, 1 Kg
  • Echalotte, 4 dientes
  • Ajo, 1 diente
  • Canela, 1 rama
  • Pimienta negra, c/s
  • Cúrcuma, ½ c
  • Azafrán, c/s
  • Membrillos, 3 piezas
  • Limón, 1 pieza
  • Miel, 4C
  • Caldo de pollo, 1 taza
  • Sal, c/s
  • Vino blanco, 200ml
  • Aceite de oliva, c/s
  • Tomillo, 3gr

 

PREPARACIÓN

 

  • Salpimenta los muslos de pollo y después los untamos con un poco de aceite y tomillo.

 

  • Pela y corta el echalotte y el ajo. Repite la operación con los membrillos y reserva.

 

  • Calienta el aceite en un sartén, añádele canela, pimienta y cúrcuma. Incorpora el  echalotte y el ajo, cuando estén sazonados añade el pollo. Deja que se dore bien antes de incorporar el vino.

 

  • Incorpora los membrillos y el jugo de un limón. A los 5 minutos añade la miel.

 

  • Cubre con agua y deja que se cocine durante unos 25 minutos.

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