Consejos / septiembre 12 2018

CUIDADOS DE TUS PIEZAS DE PORCELANA

Además de las obligadas vajillas, hay muchas otras cosas que se elaboran con este noble material: desde esculturas hasta elementos decorativos para el mobiliario (por ejemplo: perillas; las antiguas tienen mucha demanda), pasando por piezas utilitarias como accesorios para baño. De hecho, hay entusiastas coleccionistas que siempre están a la caza de estos objetos. Como sabemos que en casa tienes porcelanas, en esta ocasión vamos a decirte cuales son los cuidados básicos para que las conserves en óptimas condiciones por muchos años.

 

– Primero: salvo las vajillas, evita sumergir tus objetos de porcelana en agua. Siempre es mejor, primero eliminar el polvo con un cepillo y luego pasar un paño seco.

– Si tienes una pieza que fue restaurada mediante leñado (grapas de metal), no debes humedecerla ya que las grapas se pueden oxidar y manchar la porcelana.

-Para eliminar grasa pasa con cuidado un paño humedecido en una solución de agua tibia y jabón líquido. Después seca perfectamente.

– No uses cloro y mucho menos abrasivos: no solo dañan la cerámica, sino también pueden descamar pintura o esmaltes. Esto también aplica a las vajillas sobre todo si tienen filos de oro.

– Hablando de filos de oro o cualquier otra decoración metálica: no apliques los productos que usamos para sacar brillo a los metales. Pueden manchar la porcelana y en el caso de las vajillas dejar residuos tóxicos.

– No está demás recordarte que hay que tomar las piezas con mucho cuidado, pero, para mayor seguridad te damos un consejo: limpia tu porcelana sobre un edredón. Si se llega a caer, al menos no lo hará sobre una superficie dura.

– No expongas tus adornos de porcelana a la luz directa, ni a fuentes de calor: se pueden craquelar.

Consejos / junio 20 2019

UN INTERIORISMO, ¡A LA MEDIDA!

Casa Palacio no solo ofrece las mejores marcas de mobiliario de diseño: en nuestro afán por ser la mejor tienda de interiorismo del país, hemos ido un paso más allá y reunimos un equipo de excelentes interioristas dispuestos a hacer realidad los espacios con los que siempre soñaste.

Y como sabemos que ningún proyecto es igual a otro, trabajamos en función de la personalidad y necesidades de cada persona, por lo que nuestra oferta de servicios es muy amplia; por ejemplo, uno de nuestros servicios es el que hemos llamado Proyecto de Interiores. ¿Qué es esto? Una propuesta que incluye resolver retos arquitectónicos, como intervenciones en muros, pisos y plafones, diseño de cocinas o closets, asesoría en iluminación y la supervisión de cada etapa del proyecto por parte de un experto interiorista. Todo esto con la confianza de saber que cualquier adecuación la hará el mejor equipo de profesionales especialmente seleccionado por Casa Palacio.

¿Quieres saber más? Entonces agenda ya una cita aquí, escríbenos a [email protected] o comunícate al 52 29 54 00 ext 81046/81044.

¡Permítenos ayudarte a decorar tu casa!

Consejos / junio 06 2019

TARTALETAS DE BLUEBERRY

Este mes, el tema de nuestro Taller de Cocina es “Recibiendo en casa”; la idea es aprender a preparar deliciosas recetas para sorprender a nuestros invitados. Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

  • Molde para tartaletas de Kaiser
  • Bowl de Professional Gourmet
  • Pincel de Lékué

 

INGREDIENTES

  • Pasta quebrada 600gr
  • Blueberrys 400gr
  • Limón eureka 1 pieza
  • Azúcar glass 100gr
  • Maicena 1c
  • Queso crema 200gr
  • Mantequilla 50gr
  • Huevo 50gr
  • Menta 10gr

 

ELABORACIÓN

  • Extiende la pasta quebrada y corta con el molde; coloca en el molde de cup cakes previamente engrasado, pincha con un tenedor y refrigera por 20 minutos.
  • En un tazón colocamos los blueberries con la maicena y la ralladura de un limón; revolvemos muy bien.
  • Rellena las bases de las tartaletas y coloca un cubo de queso crema y un poquito de mantequilla.
  • Barniza las orillas con huevo y hornea a 180°C por 25 minutos.
  • Dejar enfriar y decora espolvoreando un poco de azúcar glass y colocando una hoja de menta.
Consejos / mayo 28 2019

¿CÓMO CUIDO MIS PLANTAS DE INTERIOR?

En estos días de contingencia, te queremos recordar esta nota sobre plantas que depuran el aire: consúltala aquí. Pero si eres de las personas a las que “no se les dan…”, entonces es que estás escogiendo mal tu vegetación de interior. Por eso, en esta ocasión queremos recomendarte algunas especies especialmente resistentes y que requieren pocos cuidados, ¡así que no hay pretextos para hacer más verde tu casa!

– Hiedra: Ideal para las casas húmedas y que tienen poca luz. Requiere poco riego y solo hay que rociar agua sobre sus hojas de vez en cuando.

– Costilla de Adán: Solo necesita un poco de luz y riego con moderación.

– Lengua de suegra: Se adapta hasta a las condiciones más extremas.

– Aspidistra: Perfecta para pasillos o espacios poco iluminados. Necesita muy poca agua.

– Poto: Ideal para espacios sin luz directa o secos. Es trepadora, pero no se recomienda dejar que suba por muebles o paredes, pues los puede dañar.

– Ficus: Es muy resistente y crece muy bien, pero necesita estar cerca de una fuente de luz.

Un último consejo: Si tu cocina cuenta con buena iluminación natural, una excelente idea es cultivar hierbas de olor. La menta y la hierbabuena se dan muy bien.

Consejos / mayo 23 2019

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

Seguimos con nuestras recetas “para todos los días” y en esta ocasión te traemos un postre para cerrar con broche de oro la comida familiar. No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara.

El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

  • Molde tarta de sweet creation
  • Procesador de alimentos KitchenAid

 

INGREDIENTES

  • Galletas digestive 200gr 
  • Mantequilla 100gr
  • Queso crema 700gr
  • Crema para batir 300ml
  • Miel de agave 200ml
  • Maicena 5C
  • Huevo 200gr
  • Ralladura de limón 1 pieza
  • Vaina de vainilla 1 pieza
  • Mermelada de arándano 200gr
  • Frutos rojos 100gr

 

PREPARACIÓN

  • Machaca las galletas y mezcla con la mantequilla previamente fundida. Cubre el molde de la tarta y hornea a 180°C por 15 minutos aproximadamente.
  • Acrema el queso crema junto con la crema para batir, la miel de agave y los huevos. Abre la vaina de vainilla de arriba abajo con ayuda de un cuchillo y raspa su interior; añade a la crema junto con la maicena y la ralladura de limón.
  • Vierte en el molde y hornear 45 minutos a 180°C. Dejar enfriar y desmoldar. Cubre con la mermelada de arándano y decora con frutos rojos. 

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